Авторский блог Екатерина Глушик 21:00 20 декабря 2016

Отравители

сколько человек должно ежегодно умирать, чтобы приняли закон, защищающий от безвременных смертей?
26

С каждым днём увеличивается количество умерших в результате отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник". Первые сообщения о трагедиях: в Иркутске скончалось 8 человек, затем число жертв составило 26, 33, 55…

Окрепчав задним умом, чиновники обрушились на оставшееся в живых население с повышенной заботой: "следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввёл в городе режим чрезвычайной ситуации".

Ударим протоколом по убийцам! То-то деляги, собирающие барыши на смертях людей, испугались административного протокола!

Руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин сообщил: "Установлено, что отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн "Боярышник". По результатам экспертизы, спиртосодержащая жидкость содержит метиловый спирт и антифриз". Но некоторые отравились водкой!

Одной из опасностей всех алкогольных суррогатов как раз и является наличие в нём метилового спирта. Противоядием для метилового спирта является этанол. Этиловый спирт нейтрализует этот самый метил, поэтому, если человек потребляет их в смеси, последствия не столь удручающи. И смерти в данном случае произошли потому, что было повышено содержание именно метилового спирта.

Но ошибка ли это производителей? Едва ли. Ведь метиловый спирт не облагается акцизами, как этиловый, не является пищевым продуктом, то есть его добавление — деяние, уголовно не наказуемое.

К тому же при покупке данных спиртосодержащих товаров у покупателя не требуют паспорт, и "Лосьоны", средства для мытья ванн могут приобретать даже дети. В супермаркетах продажа ведётся круглые сутки, никто не спрашивает данные покупателей, не интересуется совершеннолетием. Но распространители отравы пошли ещё дальше: по стране устанавливают автоматы по продаже этих "Лосьонов для ванн". А какой контроль за совершеннолетием со стороны автомата?

Но, понятное дело, умершие сами виноваты. Так и заявили в СК: "Несмотря на предупреждение (были этикетки с предупреждением о запрете его внутреннего применения), граждане употребили эту продукцию как алкогольную".

Видимо, все эти мэры, пэры, следователи верят, что граждане, которые приобретают пузырьки "Боярки" за 20 рублей через автоматы, расставленные в самых "непрезентабельных" местах населённых пунктов, сначала читают, о чём их предупреждает Минздрав, а потом уж пьют, и что население в потёмках крадётся к этим автоматам, чтобы приобрести лосьоны и почистить ванны и раковины.

Ситуация с продажей алкоголя под разными видами: лосьоны, моющие средства — вполне понятна. Это огромный рынок и суперприбыли. Лишь несколько цифр: доходы бюджета СССР, где у государства была монополия на торговлю алкоголем, на 30% составляла продажа алкоголя.

А первую государственную монополию на производство и продажу хлебного вина ввел ещё Иван III. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26% доходов бюджета России.

И ведь в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому производить этиловый спирт в России смогут лишь государственные корпорации, компании, унитарные предприятия, хозяйственные общества с преобладающей долей государства в уставном капитале. Это позволит принести дополнительные доходы бюджету до 400-500 миллиардов рублей в год!!!

Но разве позволят капиталисты вернуть государству то, что ему всегда принадлежало? А депутаты получают миллионные зарплаты стабильно и независимо от наполнения бюджета, так что им плевать, травится, мрёт народ или нет. Депутаты "Боярышником" ванны не чистят. Не по рангу-с!

И вот уже 25 лет в России действует принцип, который позволяет немыслимо обогащаться кучке проходимцев: "доходы — эффективному собственнику, а расходы, социальная нагрузка и ответственность — государству". Ведь в советское время государство, которое получало доходы от торговли алкоголем, всю ответственность за неблагоприятные последствия брало на себя: лечило от сопутствующих болезней, от алкогольной зависимости в ЛТП, выплачивало пенсию в случае утраты трудоспособности. А также, если трагедия была необратимой, выплачивало пенсию по утере кормильца. При этом суррогатного алкоголя не было, как и смертей от него.

А, к примеру, по данным МВД, в 2015 году около 13 тысяч россиян ушли из жизни вследствие алкогольного отравления, а только за первые три квартала этого года — 9 300 человек! К тому же "в России злоупотребление алкоголем ведёт к преждевременной смерти примерно полумиллиона человек каждый год, то есть смертность, которой можно было бы избежать, составляет около 30% среди мужчин и 15% среди женщин", — сообщает Роспотребнадзор.

А сколько отравителей посадили за умышленные убийства десятков тысяч человек? Ведь производство отравы было налажено, организован сбыт. Или успокоились на составлении административных протоколов?

Сейчас у государства всё та же нагрузка: вот и в Иркутске в больницах (едва ли этот контингент лечится за свой счёт в частных клиниках) уже десятки людей. Государство их лечит, на умерших будет выплачивать пенсии, коли у них остались иждивенцы. То есть вся расходная часть — по-прежнему за государством. А все доходы — у "эффективного собственника", который калечит, но отнюдь не лечит.

Так сколько человек должно ежегодно умирать от алкогольной отравы, чтобы кабминовские трепачи и госдумовские дармоеды приняли, наконец, закон, защищающий людей (а опустившиеся граждане — тоже люди, люди несчастные, и до такой жизни их довела система, организованная государством) от безвременных смертей?


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
21 декабря 2016 в 09:59

С посылом статьи согласны.
Фактическая власть криминала и чиновничества - причина трагедии. "При прибыли 100 (или сколько-то) процентов нет такого преступления..." Ну и т. д.
Просто замечание. Суррогатом травились и в советское время. Но лишь маргиналы.
В известной поэме "Москва-Петушки" есть рецепт "коктейля" "Сучий потрох", в состав коего входит антифриз и прочая химия. В Союзе, увы, процветал алкоголизм.

21 декабря 2016 в 19:56

Суррогат и заменители пили всегда. Но...
1. При дешёвом алкоголе бодяги пили меньше, меньше травились.
2. При более богатом населении люди больше пили магазинной продукции, травились опять же меньше.
3. При гос.монополии на алкоголь, контроль качества и реализации был выше, травились меньше.

Если ты опустил население материально (санкции, доллар, жкх и т.д. - сам лучше знаешь), а потом ещё загнал цены на сигареты и спиртосодержащее, ты о чём думал? Ни об этом? Ну так вот и жри свой, поднятый на этих трупах, ввп. А если ты ещё и отказался от контроля (если тебя не хватает на контроль) тех, кого сам же и насоздавал... Картина вырисовывается опять некрасивая - опять геноцидом попахивает.

В 2015 году 13 тыс. от алкоголя. Столько погибло солдат в Афганистане за 10 !!! лет войны.

21 декабря 2016 в 13:04

Будучи перед выбором – кошмарить бизнес или пьющее население, власть решила кошмарить население, не только пьющее, но и закусывающее, так как от закусок население тоже вымирает, но медленно и не так мучительно, чтобы власть замучила совесть. Этот малый кошмар называется малым бизнесом, а вот уж большой кошмар, это бизнес большой. Сердобольный наш, православный народ поднялся на защиту своих пьющих братьев, а кто заступится за братьев закусывающих?

21 декабря 2016 в 22:12

Виктор , ты читал (смотрел) Жданова Владимира Георгиевича "алкагольный и наркотический террор против России" , там хорошо сказано об этом .Мне хватает причастия у о. Гермогена и кагора у него на празднике. Курить бабушка ,Полина Александровна , запретила 40 лет назад. Мне и моему брату -близнецу . На работе ,в коллективе приходилось выпивать :тяжело водка шла и после шестой стопки становился дураком . Лучше не пить совсем и не курить.

21 декабря 2016 в 13:58

Уважаемые!

Почему-то все забыли об императиве незабвенной Маргарет Тетчер, считавшей, что для России довольно и 50-и миллионного народонаселения, необходимого только для обслуживания пресловутых ТРУБ и представителей т.н. золотого миллиарда. Заветы железной леди успешно выполняются нашей "элитой", допускаю даже, что не сознательно, но объективно - так.

Обратили внимание, как отреагировал премьер(чик - это уменьшительно-ласкательное окончание заимствовано от "Редьки", мне нравится) на эту трагедию? Он назвал это БЕЗОБРАЗИЕМ. Только попозже, на другом уровне - у Пескова, происшедшее назвали своим именем.

Дополню недосказанное "Редькой" о "способностях" Капитала при различных уровнях прибыли: "... при 100%-ах он попирает все человеческие законы, при 300-ах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы даже под страхом виселицы". (К.Маркс)
Но капиталист в иркутском случае мелкий, по российской классификации, - представитель мелкого бизнеса, так оберегаемого руководством и выдаваемого за спасителя российской экономики, всего лишь средство для достижения цели, о которой я сказал выше. А цель, по мнению некоторой категории людей и капитала в целом, оправдывает средства.

Уважаемая Екатерина, уповать на законы можно, надо же что-то делать, но как показывает российская действительность, - безнадежно.

Закон - на улице натянутый канат,
Чтоб останавливать прохожих средь дороги,
Иль их сворачивать назад,
Или им путать ноги!

Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдёт!
Никто и подождать не хочет!
Кто ростом мал - тот вниз проскочит,
А кто велик - перешагнёт! (В.А.Жуковский)

21 декабря 2016 в 14:12

Обойден (или прошлепан мимо) важнейший аспект трагедии: первый канал показывает - эта бурда продавалась в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИНО-ВОДОЧНЫХ магазинах. Откуда там может быть ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ВАНН, - у них в РАЗРЕШЕНИЯХ на торговлю (там поштучно указаны все виды товаров, включая сопутствующие) НЕТ и БЫТЬ не должно товаров БЫТОВОЙ ХИМИИ.

Если люди в хозмаге берут "синьку", жрут и травятся ТУДА ИМ И ДОРОГА! Запретит продажу СКИПИДАРА и ГУТАЛИНА - нельзя!

Но, когда продавец, "сжалившись" (денег у покупателя не хватает), из-под прилавка предлагает ОТРАВУ, - такому продавцу, вместе с поставщиком и хозяином магазина, приговор один - смерть! И, зная нашу СУДЕБНУЮ систему, полагаю правильным гражданами применение СУДОВ ЛИНЧА для этих тварей. Иначе мы не защитим свои ЖИЗНИ.

21 декабря 2016 в 23:35

У нас в деревне сердобольным бабкам-отравителям мазали дерьмом двери , били стёкла ,штрафовала милиция - всё бесполезно было. Пока не умерли от их пойла последние мужики . Сейчас в деревне 5 жилых домов из 23 .

21 декабря 2016 в 14:14

Третий абзац - ПРОДАВЕЦ ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА. Вкупе с поставщиком и хозяином. Для ясности.

21 декабря 2016 в 17:08

Главная причина всех бедствий народа-это наличие кучки людей,высасывающих из этого народа кровь,энергию,время ,деньги и саму жизнь.
Посмотрите:Россия вымирает.Города превратились в зоны смерти,где нет работы,откуда жители убегают в поисках заработка.В семьях не рожают детей,т.к.не прокормить.
Когда-то бывший народом тружеником,строителем,крестьянином,этот народ превратился в торгашей забугорным товаром,охранников,рантье.
Истерическое веселье по ТВ создает иллюзию вечного праздника,а причин для веселья все меньше.Давят налогами,разными штрафами.
Монополии сделали невозможным развитие малого бизнеса.В 2017,судя по всему,закроются остатки маленьких магазинчиков,т.к.сети практически уничтожили их.Где антимонопольные законы?В РФ их нет,поэтому сети стоят уже в деревнях.
Из-за многократного увеличения налогов закрылись миллионы самозанятых ИП и теперь они работают незаконно.В условиях дефицита бюджета их обязательно начнут выискивать и штрафами добьют окончательно.
Непонятно,что такое гос-во и к чему оно сейчас стремиться.Растит своих могильщиков,судя по всему.

21 декабря 2016 в 20:48

помнится водка была 2.60 или 2. 82 вроде бы, потом 3.12 ,3. 62 потом 4 .. ,5...
потом появилась народная частушка :
Если водка будет пять -будем снова пить опять ,если водка будет
восемь -всё равно мы пить не бросим , передайте Ильичу - на и десять по плечу !
Правильно Редька заметила , в Союзе пили всегда и политуру , стеклоочистители ,
клей БФ ( ЛЮБОВНО НАЗЫВАЕМЫЙ БОРИС ФЁДОРОВИЧ ! ) И тому подобное.

21 декабря 2016 в 21:53

И конечно, то что в СССР пили всё подряд, оправдывает сегодняшнее отравление. Или в СССР тоже десятками умирали от отравления суррогатом? А так же оправдывает полную бесконтрольность и слабонаказуемость. У нас ведь не 37-ой. Поэтому можно травить. Да много ещё чего можно (коли не 37-ой). Плевать на население.

22 декабря 2016 в 09:52

Итог Госпереворота 1991-93 годов :только и научились оборотни властные делать деньги из бумаги,делалать пищу для простого многомиллионного люда ,пищу из пластмассы.Они счастливы,мы нет!

22 декабря 2016 в 10:48

Давно ясно нам объясняли, что алкоголь -- это наркотическое вещество, которое свободно продаётся, да ещё в красивой бутылке, да с красивой "картинкой"!
Вот об этом надо с младых ногтей внушать населению, кто-то прислушается, а кто-то , вероятно, нет.
Но результат будет со временем.
Как при употреблении наркотиков к алкоголю у человека возникает стойкое привыкание, в силу генетических особенностей, женщина быстрее спивается и женский алкоголизм неизлечим!
Враньём является то, что на Руси пили всегда, это неправда, ложь.
Не последнюю роль имеет социально бытовой аспект, отсутствие работы, жилья и т.д. и т.п.
Все знают о том, что писатель Вересаев был врачом?
По- моему, в книге "Записки врача" он пишет, что будучи студентом, плохо питался, был часто голодным и именно в этот период жизни он пил, потом, при нормальном питании ему пить уже не хотелось!
Можно сделать выводы, почему народ пьёт.
В девяностые годы появились машины с техническим спиртом, и народ знал, где это "точки" ехали с трёх- литровыми банками, и покупали сколь угодно. Погосты в то время расширялись, не успевали хоронить.
Был в ходу в то время "стеклорез", т.е. моющее средство для окон голубого цвета на спирту.
Брали флаконы по 200 млл в лёт, как семечки.
У всех тех, кто брал, стёкла окон как были грязными, так и остались, а многие из тех, кто это употреблял ушли из этой жизни с циррозом печени! Семьями!

22 декабря 2016 в 20:05

Автор прав - виноват установленный капиталистический строй. И непьющим не стоит успокаиваться, капитал достанет и вас, пусть другим способом.

22 декабря 2016 в 21:54

Юрий коротко и ясно подвёл итог. В точку. Об этом и разговор.
+100 500

23 декабря 2016 в 11:35

"Особая сфера – производство и реализация спиртосодержащей продукции. Государственная монополия здесь просто необходима. В бюджет страны она дополнительно даст больше трёх триллионов рублей, а тысячи граждан защитит от отравлений"

из Программы КПРФ (от 16.06.2016г)