Сообщество «Символ веры» 00:00 10 декабря 2015

На пути к Богу

Первоапостольская община — самое совершенное состояние общества. Это та цель, тот идеал, к которому нужно стремиться. В мечту человечества — коммунизм — основоположники вложили много научных мыслей, но выхолостили из нее главное — любовь к Богу и любовь человека к человеку. Для создания совершенного общества кровавая мировая революция не нужна, необходима революция сознания, а она без обращения к Богу, без любви к ближнему — невозможна. Вы заметили, в Моральном кодексе строителя коммунизма, там, где: "Человек человеку друг, товарищ и брат", не хватает еще одной, самой высокой ступени — любви к ближнему. Но "братство" зафиксировано в этом документе, а это мостик между социализмом и Первоапостольской общиной, тропинка к Вере Христовой, для современной России — к Православию.
1

Посвящается Александру Проханову

 

Основоположники марксизма-ленинизма как-то стеснительно-стыдливо, а может быть, и сознательно, обходят тот факт, что история социалистических идей берет свое начало в Первоапостольской общине, в Церкви Христовой.

Именно Первоапостольская община — самое совершенное состояние общества. Это та цель, тот идеал, к которому нужно стремиться. В мечту человечества — коммунизм — основоположники вложили много научных мыслей, но выхолостили из нее главное — любовь к Богу и любовь человека к человеку. Для создания совершенного общества кровавая мировая революция не нужна, необходима революция сознания, а она без обращения к Богу, без любви к ближнему — невозможна. Вы заметили, в Моральном кодексе строителя коммунизма, там, где: "Человек человеку друг, товарищ и брат", не хватает еще одной, самой высокой ступени — любви к ближнему. Но "братство" зафиксировано в этом документе, а это мостик между социализмом и Первоапостольской общиной, тропинка к Вере Христовой, для современной России — к Православию.

Парадоксальный факт: новая капиталистическая Россия в результате контрреволюции социализма — в обиходе называемой "лихие девяностые" — внесла в общество большую свободу: большую свободу слова, большую свободу личности, большую свободу совести, что привело к обращению миллионов людей к Православию и другим традиционным религиям, но замкнуло это общество в социальном противоречии — в противостоянии двух классов: богатых и бедных. А это противоречит Евангелию, Писанию.

"Не можете служить Богу и мамоне (богатству)" — обращается к нам Иисус Христос.Рублевка и Кущевка с Православием несовместимы.

Эта статья — призыв называть вещи своими именами. Октябрьскую революцию 1917 года — Октябрьской социалистической революцией, а не переворотом; Буржуазную либерально-демократическую революцию — контрреволюцией социализма; а Возрождение православия — Возрождением Православия.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько стоит Советская власть? сколько крови праведной и неправедной она стоит? Может быть, поэтому мы не имели права так бездарно терять ее.

Вспомним самые яркие моменты потерь в истории Страны Советов — жертвы подвига и жертвы ошибок.

Гражданская война унесла 12 миллионов человеческих жизней.

Сталинские репрессии — 8-10 миллионов.

Потери Великой Отечественной войны — 27 миллионов.

Гражданская война — кровавая мясорубка, где брат шел на брата, а сын стрелял в своего отца — наша совестливая боль, кровь — неправедная. Но есть в Гражданской войне период, сродни Великой Отечественной войне, который замалчивают историки новой капиталистической России. Это — интервенция четырнадцати государств капиталистической Европы, Соединенных Штатов и Японии против молодой Советской Республики. Полуголодная, полураздетая, плохо вооруженная Красная Армия сумела дать отпор этой своре и её наймитам, и кровь погибших красноармейцев — праведная.

Массовые репрессии — тоже наша совестливая боль. Сталинисты считают, что Сталин — гений, антисталинисты считают, что Сталин — диктатор и палач. За двадцать девять лет, что Сталин возглавлял партию и руководство страны, Советский Союз стал могучей державой. Советский Союз положил к ногам Европы гитлеровскую Германию. Начала разрушаться колониальная система, а это отголоски, следствие нашей Победы. Советский Союз во главе со Сталиным внес в мир иную систему ценностей. Не ту демократию, где можно объявлять любую страну зоной своих интересов и грабить её, а свободу и независимость — прежде всего от фашистского ига. Цена крови предвоенных репрессий была высока, много крови пролилось неправедно.

Великая Отечественная война — великий, беспрецедентный подвиг советского народа, Советской России. Знамя над рейхстагом — это цена праведной крови 27 миллионов советских людей. Это цена русского характера, русской души, многонационального братства. Массовый героизм в окопах, в нашем тылу и в тылу врага. Гибель одного миллиона жителей и защитников Ленинграда — это подвиг сродни гибели крейсера "Варяг": "Погибаю, но не сдаюсь!"

Советские солдаты бросались с гранатами под танки, на амбразуры дзотов, врезались на горящих самолетах в колонны немецких танков…

А Соединенные Штаты Америки и Англия выжидали, пока Германия и Советская Россия уничтожат друг друга. И долго не открывали Второй фронт, чтобы потом — как всегда — присвоить себе лавры победителей. Вот эту ошибку выжидания Соединенным Штатам и Англии теперь все время приходится преодолевать через организацию "холодной войны", санкций и так далее. Цену крови 27 миллионов жизней им приходится преодолевать, той нашей крови, за которой Победа.

Для сравнения: США во Второй мировой войне пострадали в сто раз меньше, в сто раз меньше потеряли людей, и война не прокатилась по американским городам и поселкам, не знают американцы запаха гари наших Хатыней.

Но Победа над фашистской Германией — это еще и победа социалистического способа производства над капиталистическим, гитлеровским. Социализм доказал свою состоятельность, он дорогого стоит, это не только ГУЛАГ.

Почему же рухнул советский социализм? Да всё из-за того же — богоборчества и атеизма (безверия, слабости моральных устоев). Верующий православный человек гайку или отвертку с завода не вынесет, в государственный карман не полезет, жить за чужой счёт даже не попытается.

Испепелить, уничтожить Православную веру в народе не удалось. Разве коммунисты, вступая в бой с фашистами, не шептали: "Помоги, Господи! Спаси и сохрани!" Православная вера у русского человека в крови.

И подвиг Евгения Родионова, и подвиг нашей псковской Шестой роты, и недавний подвиг наших солдат в Сирии, и тысячи других, менее известных, но не менее значимых для нашей страны и нашего народа воинских, трудовых и жизненных подвигов — они ведь не во имя Капитала совершаются, не ради того, чтобы олигархи и министры вывозили миллиарды на Запад, служили мамоне, а не Богу.

Но пока возрождение православной Веры идет только от Церкви. Государство отделено от Церкви, как при социализме. Школы — светские, ВУЗы — светские, производственные предприятия — светские, читай: атеистические. В школах не преподается "Закон Божий" или "Основы православия". Предмет "Основы православной культуры и светской этики" в 4 классе — исключение из общего правила. Нет вечерних воскресных школ для взрослых, хотя в субботу и воскресенье классные комнаты стоят пустые. Нет учебников "Основы православия" — для самообразования. Нет учебников по семейному православному воспитанию. Нет Клубов для юношества — с православной идеологией, нет летних лагерей отдыха с православной тематикой. Опыт такой работы есть, но она идет от Церкви, а не от Государства.

Общество утонуло в своей светскости. В средствах массовой информации — разнузданная мораль, любование роскошью богатых: от конкурса купальников и любования домом за 50 миллионов, до золотых унитазов и золотой авторучки губернатора в один миллион. Этой ручкой пишется приговор Времени — Времени золотых ручек и золотых унитазов.

Капитализм в России — временное явление.

Вы помните голос Машеньки, журналистки с Дальнего Востока: "Владимир Владимирович, национализируйте добывающую промышленность в России, прежде всего нефть и газ, и мы вас изберем Президентом пожизненно…" Голос Машеньки — это голос народа, осознающего необходимость постепенного возвращения к социализму на новом витке, без богоборчества и репрессий, с любовью человека к Богу и человека к человеку — Путь к Церкви Христовой.

 

Cообщество
«Символ веры»
45 2 6 679
Cообщество
«Символ веры»
4 0 19 132
Комментарии Написать свой комментарий
10 декабря 2015 в 06:08

Это правильно, господин Кузьмин!

Не классы, не богатые и бедные, НО ЭГОИСТЫ И АЛЬТРУИСТЫ, "КОЗЛЫ" И "ОВЦЫ", ДЕТИ САТАНЫ И ДЕТИ БОГА!!!