Авторский блог Вася Ложкин 14:14 15 декабря 2016

От судьбы не уйдёшь

5

21 августа 2017
1 0 0

Комментарии Написать свой комментарий
15 декабря 2016 в 14:26

правда жизни

15 декабря 2016 в 15:13

Траханный олигархат, обобрал меня до пят:
В баре пусто, в холодильнике – ни крошки.
А в народе говорят: «Это Путин виноват!»…
Тут судьбу изобразил мне Вася Ложкин.


С уважением к авторскому разгулу страстей

16 декабря 2016 в 07:47

Косная материя и свободный дух

17 декабря 2016 в 19:54

Незнание и разбойник.

Тот, который порхает без одежды - разбойник, он же инстинктивное мышление, "ветхий человек" и "дурной конь". Интересно, что у него во рту, палка или узда?
Собака бегает за палкой, когда ее бросает ее хозяин; рабское мышление подчиняется инстинкту.
Отсутствие одежды - глупость.
Женщина с сачком - незнание.

Обоснование на этот раз длинное.

"Отбрось от себя смерть, которая стала тебе отцом. Ибо смерть не существует и не будет существовать в конце. Но когда ты отбросил от себя Бога, святого Отца, истинную жизнь, источник жизни, то из-за этого ты получил смерть, как отца себе, а незнание приобрел себе, как мать. Они лишили тебя истинного знания. Мой сын, вернись к своему первому Отцу, Богу, и мудрости своей Матери, той, из которой ты произошел от начала, чтобы ты сражался против всех своих врагов - сил противника". (Поучения Силуана)

"Что есть дурная смерть, как не незнание? Что есть дурная тьма, как не забвение познания? Возложи свою заботу на одного Бога. Не становись любящим золото и серебро, которые не содержат в себе пользы, но облачи себя в мудрость, как в одежду, и возложи на себя знание, как венок, сядь на трон понимания, так как они твои, и ты получишь их снова сверху. Ибо глупый человек одевается в глупость, как в одежду, и как в траурную одежду облачается в позор, и венчает себя незнанием, и садится на трон непонимания".

"Мой сын, сбрось с себя одежду нечестия и оденься в одежду, которая чиста и светла, чтобы быть в ней прекрасным. Имея же на себе эту одежду, тщательно береги ее. Освободись от всяких оков, чтобы обрести себе свободу. Если ты отбросишь от себя желание, коварства которого многочисленны, то освободишься от грехов удовольствия". (Поучения Силуана)

Фп 27. "Никто не сможет направиться к Царю, будучи обнаженным".

Фп 110. "Тот, кто обладает знанием Истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34). Мать - это Истина, а Знание – [Отец]. Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Это те, кому не дано творить грех. Знание истины возвышает сердца – и это (означает) "она сделает вас свободными" (Ин 8:32).

Фм 25. Поэтому Я говорю: Если хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствия его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено.

Фм 107. Иисус сказал: Блажен человек, который знает, [в какую пору] приходят разбойники, так что он встанет, соберет |все оружие свое| и препояшет свои чресла, прежде чем они придут.

"Берегись также, чтобы ты не попал в руки разбойников, и не давай сна своим глазам, не давай дремать своим векам, чтобы ты мог спастись, как лань из западни и как птица из силка". (Поучения Силуана)

"Расстанься со всяким детским возрастом и приобрети себе крепость ума и души. Усиль войну против всякого безумия страстей, эроса, дурной злобы, любви к славе, любви к раздорам, мучительной зависти, негодования, гнева, жажды, стяжательства. Охраняйте свою крепость оружием и копьями! Вооружись всеми воинами, т.е. словами, начальниками, т.е. советами и своим умом как руководящим принципом.
Мой сын, прогоняй всякого разбойника от своих ворот. Охраняй все свои ворота факелами, т.е. словами, и ты обретешь всем этим спокойную жизнь. А тот, кто не будет их защищать, станет как пустынный город, который захватили. Все дикие звери попрали его. Ибо недобрые мысли - это дурные звери. И твой город наполнится разбойниками, и ты не сможешь обрести себе мира, но обретешь только всех диких зверей. Презренный, который является тираном, - господин над ними; направляя это, он пребывает в великой грязи. Весь город погибнет, т.е. твоя душа".

"Пусть Бог обитает в твоей крепости и Дух его защищает твои ворота! Ум божества пусть защищает стены. Святой Логос пусть станет факелом твоего ума, сжигающим дерево, то есть весь грех".

"Слушай мой сын, и не будь медленным ушами. Восстань, поскольку ты оставил своего ветхого человека, как орел". (Поучения Силуана)

"Конь, причастный злу, всей тяжестью тянет к земле и удручает своего возничего, если тот плохо его вырастил. От этого душе приходится мучиться и крайне напрягаться".
"Возничий, еще более испытывая прежнее состояние, откидывается назад, словно от бегового барьера, изо всех сил натягивает узду между зубами наглого коня, в кровь ранит ему злоречивый его язык и челюсти, пригнетая его голени и бедра к земле и причиняя ему боль. После того как дурной конь часто испытает это же самое и отбросит наглость, он смиренно следует намерениям своего возничего". (Платон, диалог "Федр")

"Снова ответил Спаситель, сказал Он: ... Существуют некоторые, имеющие крылья, спешащие к явленному, те, кто далек от истины. Ведь тот, кто ведет их и пленит их сладостью тьмы и овладеет ими наслаждением пахнущим. И он сделает их слепыми в страсти ненасытной и сожжет их души и станет для них как кол, вбитый в их сердце, так что невозможно для них когда-нибудь выдернуть его. И как узда во рту он тянет собственным их желанием. И сковал их он их же цепями, и все члены их связал он горечью оков страсти. То, что явлено, что погибнет, и что изменится, и что отвернется ради соблазна, притягивает их постоянно от неба к земле, убивая их, побуждая их вслед за всеми скотами к осквернению". (Книга Фомы)

"Тогда Спаситель продолжил, сказал: Горе вам безбожным, не имеющим надежды, опирающимся на то, чего не будет. Горе вам, уповающим на плоть и темницу, которая погибнет. До каких пор будете пребывать вы в забвении и думать о негибнущем, что оно также погибнет, в то время как ваша надежда на мир крепка и ваш бог - эта жизнь, где губите вы души ваши? ...
Горе вам из-за колеса, которое вращается в мыслях ваших. ...
Горе вам, пленникам, ибо прикованы вы в пещере"...
И горе вам из-за властей тел ваших, ибо каждый станет терзать вас. (Книга Фомы)

18 декабря 2016 в 21:49

Хрюкаинская политическая элита и сбежавшие Остатки здравого смысла.