Авторский блог Владимир Бушин 21:57 9 ноября 2016

От слова "мнить"

о "личном мнении" депутата Госдумы
21

Экс-прокурор Крыма, депутат Государственной думы от политической партии "Единая Россия" Наталья Поклонская в канун памятных дат 4 и 7 ноября выступила с рядом резонансных "личных мнений", касающихся исторических событий ХХ столетия.

Прошло уже почти сто лет после того, как царь Николай по совету всех командующих фронтами, кроме генерала Гурко, в присутствии генерала Н.В Рузского, депутатов Думы А.И. Гучкова и В.В. Шульгина подписал манифест о своём отречении. Временное правительство арестовало всю семью отрёкшегося царя и вместо того, чтобы держать в столице, где легко было обеспечить безопасность, через всю охваченную волнением страну отправило в Тобольск. Всё это давно и хорошо известно, однако депутат Госдумы Наталья Владимировна Поклонская вдруг заявляет: отречение не имеет юридической силы и, следовательно, Россия остаётся монархией, а значит, гимн у нас должен быть "Боже, царя храни!" Помнится, в 1967 году в Гаграх в Доме творчества я познакомился с Василием Витальевичем Шульгиным. Этот знаменитый монархист, ему было уже 90 лет, говорил: "Большевики сделали Россию могучей страной. И это меня с ними мирит". Умный был человек. Вот его бы сейчас в Думу!

Или совсем недавний случай. 3 ноября Поклонская сделала заявление, которым оскорбила миллионы и миллионы людей. Она нарекла "извергом ХХ века, пролившим море крови" и подобным Гитлеру — Мао Цзэдуна. Мао чтят сотни миллионов китайцев! Она подумала, какие могут быть международные последствия её заявления? Ведь сказала-то это депутат Думы!

В один с Гитлером ряд Поклонская поставила и Владимира Ильича Ленина. Сегодня эта дама продолжает в Москве, в России, то же самое, что творят с памятниками Ленина её вчерашние сограждане в Киеве, на Украине. Действительно, какая разница: свергнуть памятник человеку или поставить этого человека рядом с Гитлером?! Результат один и тот же. Второе, пожалуй, даже подлее первого.

Ленина она тоже поносит за "море крови". Да, почти все годы, что Ленин был у власти, в России лилась кровь. Но Поклонская не понимает, каков исток крови, кто в ней виноват. И не желает понять!.. Большевики взяли власть почти бескровно, а потом началась Гражданская война. Зачем она была нужна большевикам, если они уже взяли власть? У Ленина был мирный план. Большевики намерены были заняться немедленным восстановлением страны, её развитием, начиная хотя бы с ликвидации неграмотности. И войну начали те, у кого власть отобрали, кто столетиями душил народ, на них да на иностранных компаньонах, собранных Черчиллем, и лежит вся вина за эту кровь. Ленин говорил, что если бы не англичане да французы, не американцы да японцы, нагрянувшие на Советскую Россию со всех сторон, то Гражданской войны вообще могло не быть, или она была бы скоротечной и с малыми жертвами.

Когда в печати появились гневные возражения историков, Поклонская написала: "Это сугубо моё личное индивидуальное мнение, а не фракции. Такова моя гражданская позиция. Я выражаю и говорю свои мысли, какие у меня есть. Это моё мнение. У нас сегодня свобода слова. Я не хочу обидеть людей, которые входят в КПРФ. Я выражаю свою позицию. Зря на меня обижаются. У каждого своя позиция, своё отношение. И вот я так думаю. Я, а не партия, не Дума, а я — Поклонская!" Поклонская уверена, что Ленин дорог только 43-м зюгановцам, что сидят в одном зале с ней. Да они-то как раз только с ленинскими цитатами и имеют дело, но на деле даже защитить его боятся, если клеветник — высокопоставленная персона.

Пётр Толстой, ныне заместитель председателя Думы, поддержал Поклонскую: "Это же частное мнение, а не позиция фракции. Это личная точка зрения, на которую она, безусловно, имеет право… Нападки на Наталью Владимировну как минимум(!) некорректны. У нас же свобода слова…" Она — депутат Госдумы, председатель двух комитетов, он — заместитель председателя Думы. Такое впечатление, что эти люди, занимая свои посты, совершенно не понимают, какая ответственность за высказанное публично личное мнение на них лежит! Оба считают, что ничего особенного не произошло, и, видимо, члены фракции "Единая Россия" и впредь будут пользоваться такой свободой слова.

Впрочем, разве мы не способны пользоваться такой же свободой слова, как они? Ну, для начала, объявим, что Ельцин, которого власти чтят, как национального героя, хуже Гитлера. У Поклонской-то никаких доказательств справедливости её слов нет и быть не может, а у нас — пожалуйста: Гитлеру не удалось уничтожить Советский Союз, он ещё и голову на этом сломал, а Ельцин с такими помощниками, как Собчак, Чубайс и другие — уничтожили. Это малая кроха рядом с вашей, Наталья Владимировна, вселенской подлостью, оскорбительной для миллионов и миллионов! Такова моя позиция. Я никого не хочу обидеть. У нас же — свобода слова.

21 апреля 2017
30 2 22 882
26 0 9 121

Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2016 в 22:08

Ну если уж честно говорить, то "боже царя храни" для нынешней России самое то.
А что им еще остается? Герб - царский, президент - почти царь. Осталось только звезды на Кремле на орлов поменять и гимн. И почувствуют они себя, как в старой России...
А народ... может и народ согласится снова спины гнуть и шапки с головы скидывать перед господами...

10 ноября 2016 в 06:20

Да Иван-Благодан! Ты едко-метко куснул непонятную нашу власть. На словах за руссиянский народ,а на деле,надевает на него универсальную удавку,хуже столыпинского галстука. Скажут,а что же ты ,Пересвет1937,президента РФ называешь своим государем. Ответствую. Нерусского "президента" по слову ненавижу лютой ненавистью.

Имя ему это досталось по наследству. Оттого и терпит,надеюсь. Приклеила это имя ему растрельная жидовская конституция. Состряпанная усатым Серёжкой Шахраем под диктовку поляковатого на физию,иезутски вкрадчивого Генки Бурбулиса-фуюлиса.

Кстати,баба хоть и дура,но не совсем. Помните,она,а не кто-нибудь,и может первой во власти,заявила о её нелигитимности. Если я не прав,пусть меня поправят. Поклонская - державница и это в ней главное. А что она заявляет,то не по словам её надо судить её. А по делам. А истинные дела выявятся на "судном" земном дне. А не небесном.

Идёт война дез и охмуриваний. И говорить всем и всегда правду и только правду способен разве такой старый дурак,как Пересвет1937. Представляю,как при сих словах ударят по своим гнойным клавам мои несчастные сучата. Сучите-стучите,сарынь несчастная. При сшибке ваше место уже определено. Напомню - на КИЧКЕ. Вам там самое место.

.

9 ноября 2016 в 22:16

Жириновский на фоне Поклонской просто образец такта .На коммунистов бочку катит регулярно но без личных выпадов . Ну а закидоны против Мао . Это вообще за гранью .
Не иначе у Поклонской , как и у Талькова , жид в администраторах ходит . Как бы бедолагу не подставили .

Извиняюсь что Игоря Владимировича Талькова , рядом с такой дурой упомянул .

10 ноября 2016 в 06:29

На коммунистов бочку катит регулярно но без личных выпадов.
+++++++++++
Игорь,в политике,как и в бизнесе,не должно быть ничего ЛИЧНОГО. Однако же со стороны жидят это не так. Ты разве не видел и не слышал,как пустобрех Жир-и-новский,в присутствии нового руководства думы и государя,изголялся на Зюгановым. Пигмей изголяется над Прометеем.

Говорю метафорой и в историческом контексте. И что? Ни одна бэ не поставила хама на место. Как же! Он эпатажен. Он говноэтажен,а не эпотажен. И уважаемый автор туда же. С Переделкина это делать совсем безопасно. Нехорошо как-то. Коммунист подзуживает коммуниста.

10 ноября 2016 в 18:30

Что то Ал. Кутейкин слишком заумно изъясняется. Я лично не понял его позицию в отношении высказываний этой смазливенькой недоучки и выскочки Поклонской. Ну нравится она ему чисто внешне ( это я понял ), но автор статьи говорит о ее политических воззрениях , а не о смазливости ( за что ее , по Кутейкину, нужно прощать ). То что Жирик " троянский конь" еврейской дерьмократии, давно всем известно и понятно. Поэтому на него уже почти никто не реагирует. Но вот появилась крымская прокурорша ( по своему известная ) в Думе и к ней естественно было приковано внимание, как к новому известному человеку . И вдруг она " ляпает" ( по другому не скажешь ) одну дурость за другой. И все в шоке от этого. Поэтому я считаю статью Бушина своевременной и нужной.

9 ноября 2016 в 22:33

Ну если Ленина, Сталина, Мао Цзэдуна Поклонская поставила рядом с Гитлером, то Н. Поклонскую и П. Толстого можно смело поставить рядом с Гимлером. Такова моя позиция. Я никого не хочу обидеть. У нас же — свобода слова.
В средствах массовой дезинформации очень широко обсуждаются выборы президента США Трампа и как они повлияют на нашу жизнь, могу заверить, что ни какого влияния на внутреннею политику в России они не окажут.
А вот позиция депутатов типа Поклонской и Толстого скажется на благосостоянии народов России.
Я никого не хочу обидеть. У нас же — свобода слова.

10 ноября 2016 в 06:43

Владимир! Я заметил,что ты работаешь здесь в паре со Стегурой. Тоже из современных троцкистов? Америка не влияет на благосостоянии народов СССР??!! Такое может написать уж очень наивный человек. Но по фотографии=биографии ты явно не таков. Тогда в чём же дело,мой друг?

10 ноября 2016 в 01:21

Толстой-обыкновенный приспособленец.Достаточно пролистать его высказывания на передаче"Время покажет" и,сразу станет ясно ,что это за гусь. Поклонская без коментариев.

10 ноября 2016 в 01:36

Китайцы очень мудро делают что не трогают имя Мао-Дзе-Дуна. У них есть свои Солженицыны, а именно, к примеру Юн-Чжан, написавшая антимаоисткую книгу "Дикие лебеди". Эту книгу с радостью, конечно, напечатали на Западе и у нас. Все это давно известные штучки, когда нам вместо примирения подсовывают подчинение. Китай этого не допускает. Он не собирается каяться в отличие от нашей компрадорской буржуазии. У нас в области идеологии царит старая протухшая солянка состоящая из антисоветизма антисталинизма западничества и вздохов по монархизму Хотя с монархами круто расправлялись не только у нас но и в Англии и во Франции

10 ноября 2016 в 06:55

А вот с тобой,Николай Селиванов,я соглашусь до буковки. И стиль хорош,и глубина подхода отменная. Спасибо тебе от автора и меня. Автор же комментов не пишет. Известные люди лишены сей благодати.

"Все это давно известные штучки, когда нам вместо примирения подсовывают подчинение" - это для меня вообще ШЕДЕВР. Именно так. Можно даже уточнить. Под видом примирения подсовывают подчинение. Но власть,Николай,нигде и никогда не есть однородна.

Так и наша. И "свои среди чужих,чужие среди своих" там все-таки имеется. Я,можно сказать,в этой ипостаси прожил всю жизнь.И тогда как нам быть в оценке такой власти? Спасибо за необычное для сайта спокойное и разумное суждение. Без ненужных ссылок на свободу слова. Такой иронии и сарказму цена не высокая.

10 ноября 2016 в 06:04

Да оставьте вы в покое блондинку! Она уже рот боится открыть! Какой кладезь мемов прикрыли своей дурацкой принципиальностью! Премьерчик отдыхал. А теперь она сидит с плотно сжатым ртом, косится на Володина...

12 ноября 2016 в 10:30

лучше б они все сидели с плотно зажатым ртом(матвиенковы,медведевы,грефы,оракулы улюкаевы и да и все остальные ныряльщики)

10 ноября 2016 в 07:36

Дорогая моя реденька! Что ж ты ходишь ко мне реденько. Прочёл твоё резюме. Для меня - круто. Города Астрахань,Волгоград ,Ставрополь и Саратов вообще по моей биографии и родословной знаковые. В 60-м проходил в Сталинграде-Волгограде военную стажировку после персиановских военных сборов от военной кафедры Новочеркасского политена.

В это время (лето 1960-го) в город намечался визит троцкиста-иудушки Хрущёва и в городу из краскопульта красили зелёной краской пожухшие от зноя деревья. Для меня это был третий завершающий шок. Первый - от сообщения в авг.53-го,что Берия - английский шпион. Второй - от предательского (в сторону ВКП(б),Сталин - прикрытие) доклада этого же дуролома-троцкиста на 20 съезде КПСС (Канитель После Смерти Сталина).

Да,и мне эта девка (в хорошем смысле слова) больше нравится,чем нет. Спасибо за солидарность. Хочу предложить тебе для профессионального пользования мою сЛУЧайную находку. Народные частушки. С запевом "на горе..." и припевом "ой,чубчик мой.." . Здесь возможностей такая масса,что дух захватывает. До наваждения.

Не высмеять ли тебе некоторых любителей сайта бездумно пользоваться обидными для русского Духа,еврейским заборным ругательством "поц"= писюн=фуй. И их производными,вроде пацанов и пацанок. Фильмы даже такие выпустили. Вот,например,как у меня получилось в проекте. Но мне ли тягаться с тобой.

На горе той поц (На заборе поц)
Под горой той поц,(Под забором поц)
Мне жидок-поцок,
Задавал вопрос.

Ой,чубчик мой,
Чуб волной-волной,
Говорил мне мой Маркуша -
Не гребись со мной.

У меня с уважаемым мною Марком был неплохой зачин по объединению усилий во благо России. Посмотри мою публикация "Русский по рождению...". Но он от диалога ушёл. А сайт,прошу прощения и рылом не повёл.А вот базариться с ним по пустякам - это пожалуйста. Знаю,что и тебя берёт порой отчаяние. Но тогда заходи ко мне. Может и электронку дашь. Был бы рад. Но и не обижусь молчанием. Творческих успехов.

10 ноября 2016 в 10:54

Дожили! РОВС призвал запретить в России коммунистические движения и убрать символику "тоталитаризма".

10 ноября 2016 в 11:15

Своими целями Русский Обще-Воинский Союз провозглашает: «Преодоление разрушительных последствий коммунистического правления и возрождение Великого, Единого, Свободного Российского государства на его исторических началах; возрождение Национальных Вооружённых Сил на основе идеологии, лучших традиций и заветов Русских Императорских Армии и Флота и Русского Белого Воинства».

Назад в царизм. Общество созданное пациентами палаты №6.
Пока существую такие общества ни какого согласия в обществе не будет.

10 ноября 2016 в 18:37

"Редька" всегда защищает своих, в данном случае - Поклонскую.

10 ноября 2016 в 19:12

А я хочу встать на защиту Владимира Васильева. Уважаемый Владимир, на Кутейкина не обращайте внимания - он делает свою работу. А кто-то говорит, что фамилии либералов не заканчиваются на "ин".
Вы совершенно верно написали: "В средствах массовой дезинформации очень широко обсуждаются выборы президента США Трампа и как они повлияют на нашу жизнь, могу заверить, что ни какого влияния на внутреннею политику в России они не окажут". Но Кутейкин в свойственной для его племени манере начинает вам приписывать то, о чём вы не писали. Вы написали о том, что выборы президента не окажут влиния на внутреннюю политику России.
Более того, на мой взгляд, они не окажут влияние и на внешнюю политику США, так как эту политику в США определяет не президент, а лица, которые назначают президентов, разигрывая спектакль выборов.
Кутейкин всем тыкает, всех поучает. Он, наверное думает, что он не Кутейкин, а Саваоф. Стегура у него троцкистка, а глубокоэрудированный и, на мой взгляд, глубокопорядочный Владимир Васильев - троцкист.
Кутейкин оскорбляет людей, навешивает ярлыки, обращается к людям по-хамски. Такое поведение на сайте не приветствуется.
Я не в восторге от Стегуры, но она не троцкистка и тем более к троцкистам нельзя отнести Владимира Васильева. Вообще недопустимо ставить рядом Васильева и Стегуру - это люди с совершенно разным уровнем знаний и поведения. Но Кутейкин умышленно ставит их рядом.
У меня сложилось мнение, что Кутейкин призван превратить в балаган наш сайт и опустить его до своего уровня словоблудия.

10 ноября 2016 в 23:12

Леонид, большое спасибо за поддержку!
Я все это вижу, что пишет Кутейкин. Думал сам ответить ему, но не было время, Вы мне очень помогли упростив мою задачу, так поддержать меня как Вы, я бы не смог.
Отношения Кутейкина к авторам постов мне не очень нравится, какое-то пренебрежение к оппоненту, взгляд старшего брата на нерадивых братьев. Согласен, что в статьях и комментариях у Кутейкина много словоблудия, неприятной лексики. Думаю, в балаган наш сайт превратить ему не удастся.
В своих комментариях, я представляю взгляд простого жителя из глубокой провинции неискушенного в политике.
Большое спасибо за поддержку, мне всегда нравятся Ваши статьи, они созвучны моим мыслям и взглядам.
С уважением, Васильев В.

12 ноября 2016 в 10:35

да не читайте его абракодавру,я раз прочитала его ерундистику и хватит-шизофреник

12 ноября 2016 в 11:05

Для того чтобы разобраться в потоке мнений, приходится читать и Кутейкина, но чаще пропускаю его комментарии.

10 ноября 2016 в 19:16

Владимиру Сергеевичу Бушину низкий поклон и сердечная благодарность за статью. Статья, как говорят, не в бровь, а в глаз всем недоброжелателям России.