От Самарги до Тумангана
Авторский блог Екатерина Глушик 20:28 24 апреля 2019

От Самарги до Тумангана

удивительный мир Приморского края в фотоальбоме Игоря Крюкова

Игорь КРЮКОВ. От Самарги до Тумангана. Удивительный мир Приморского края: фотоальбом. — Изд-во "Студия КрОст". — 336 с.

В том, что наша Родина — красавица, убеждаешься с того момента, как помнишь себя. Эта красота окружает тебя повсюду: реки, леса, поля, горы, озёра, моря, океаны… Всё есть, всё — твоё. Живёшь ли ты или просто побывал в восхитительном Крыму — и замираешь от восторга, видя горы, море, слушая его, вдыхая аромат лаванды. В обожаемой ли средней полосе России, этой песни песней: в Белгороде, Брянске, Курске, Рязани. Или в Приморском крае, на берегу Тихого океана, благоговение перед которым, перед скалами, нависающими над ним, непроходяще. В Магадане ли, на изумительной по красоте земле с изумительным Охотским морем, из волн которого выглядывает любопытная нерпа.

Всё прекрасно! Ты убеждаешься в этом, путешествуя по стране. И убеждаешься, когда видишь фотографии тех мест, где ты ещё не бывал, или побывал, но автор снимков показал тебе то, что видел ты, так, как видит он. Дополнительная красота, дополнительное наслаждение.

Фотограф Игорь Крюков исходил весь Приморский край, карабкался по скалам, пробирался по снегу, продирался сквозь чащобы, часами лежал в схроне возле троп леопарда, восходил на горы, к гнёздам птиц, погружался в океанские воды, чтобы запечатлеть всю эту красоту, одарить ею нас и погрузить в восторг и упоение.

Всё-таки Бог создал человека, чтобы было, кому оценить красоту мироздания. И создал нас, живущих в России, чтобы мы, как никто на Земле, замирающие от восторга перед прекрасностью своей совсем не экзотичной, но такой ненаглядной Родины, находили в этой красоте и силы, и утешение.

Загрузка...

15 октября 2019
10
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой