Авторский блог Эдуард Лимонов 00:48 17 сентября 2018

Осиновый кол для Ельцина, а не Ельцин-центр

слетал в Екатеринбург, выступил там в самом крупном книжном магазине города
11

Я слетал в Екатеринбург, выступил там в самом крупном книжном магазине города, в Доме Книги. Час уделил журналистам, два часа читетелям.

Согласно книжному магазину у них никогда не было такого наплыва читателей. Естественно, снесли все имеющиеся в магазине стулья и люди ещё густо стояли таким человеческим частоколом вокруг.

Народ хочет чтобы с ним беседовали нормальным человечьим языком, и посему они стоят раскрыв рты, смеются, когда надо, и негодуют, когда их возмущает то, что затронули, тема..

Мне говорили предварительно: мол либеральный город, я их либеральности не увидел. В Екатеринбурге делают всю нашу оборонку, даже говорят С-500 сейчас запустили. И беспилотники делают. Так что они трудовой город, полтора миллиона в самом городе, а с агломерацией много больше.

При Петре Великом основанный, в 1723 году. Чугунные машины стоят на открытом воздухе в парке, трудовые традиции города налицо. Чугунный паровой молот впечатляет, я сфотографировался у древнего разливного ковша. (Немецкий кран, британский XIX  века молот. Огромные шестерни, - как в фильме Фрица Ланга "Метрополис").

По ковшу. В 60-е годы в Харькове на Серпе и Молоте в цехе точного литья у нас был такой небольшой плавильный ковш.

К храму в честь Императора я сходил. Туда народ ходит, ну и я к тёткам в платочках присоседился, хотя я к монархам холодно настроен был, и остаюсь всегда. Поганый Ельцин-Центр я обошёл, чур меня, чур!

За нами везде следовали опера. Была даже пара, изображавшая из себя туристов - он и она, такие мясистые и приземистые. Опера четыре автомобиля сменили в наблюдении за мной. Четыре! Они полагают что они невидимы, или они тупо делают свою работу, не заботясь о невидимости наблюдения? 

Меня скорее успокаивает тот факт что за мной куда не приеду - слежка.

Встретился с партийцем участвовавшим в алтайском деле. По сути двадцать лет спустя как бы.

Поели в армянском кафе.

Город просторный, было солнечно и ветрено.

Самолёт по какой-то причине вылетел в Москву с опозданием. Из десятка офицеров летевших в Москву (высокие тульи фуражек, кокарды, папки в руках и под мышками ) один был неплохо пьян, другие держали себя в руках.

Прилетели, в Москве обычное столпотворение в аэропорту Шереметьево.

О Екатеринбурге остались воспоминания:  шпиль администрации скажем, моменты встречи с читателями. Церковь в честь убиенного Императора. Церковь стоит мимо, его убили чуть в стороне, там где потемневшая от времени часовенка, там был подвал дома купца Ипатьева...Лица местных ребят, и много солнца.

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
17 сентября 2018 в 04:00

Уважаемый автор! Несколько замечаний. А зачем Ваши слушатели открыли рты? Это перебор с Вашей стороны. Фотомодели,да, часто с открытыми ртами, а слушатели ведь ушами слушают, а не ртами. Трудовой Свердловск, теперь Екатеринбург, действительно делает много оборонки, но не всю, далеко не всю. Поэтому за Вами и следили, что Вы думаете, что всю оборонку. Слишком много знаете, уважаемый Эдуард. Кстати, Татищев не любил название Екатеринбург. Он чаще называл его Катерининском. На счёт просторности города. Из всех российских городов-миллионников он самый компактный. Отсюда проблемы с землёй под строительство. По численности, пожалуй, уже перевалил за 2 млн (с учётом "неучтёнки"), то есть куда больше ,например,Эстонии. А с округой и оценить не берусь. Но приезжих то приезжих из ближнего зарубежья! Какой только речи не услышишь! Я тоже обхожу Ельцин-центр сторонкой. Там есть работающие людишки, которых знаю лично и презираю. Пьяненького офицера простите. Это он со страху. Сами знаете, какие у нас самолёты. У меня вот тоже аэрофобия ещё с армейских лет. Жаль , не знал о Вашем приезде, а то приехал бы послушать с закрытым ртом.

17 сентября 2018 в 04:22

Да, уважаемый Эдуард! Теперь сам Бог велит посетить Челябинск. Это главный соперник Екатеринбурга на Урале. Он гораздо больше по площади и чуть меньше по численности. Много, очень много трудовой славы, много оборонки. Вот негодяи просверлили дырку в нашем космическом корабле, так это вызвало такое негодование и ненависть к любым дыркам у челябинцев, что по сообщениям областного радио 13 сентября дорожники на двух улицах южноуральской столицы наглухо закатали асфальтом дорожные люки коммунальщиков. Не фиг дырки плодить где попало! Знай наших!

17 сентября 2018 в 05:04

Смешно!

18 сентября 2018 в 08:28

Хочется надеяться, что Челябинск не скурвился, в отличие от Е-бурга.

17 сентября 2018 в 10:17

Хорошо что есть Эдуард Лимонов.Хотелось бы прочитать его комментарии по страницам выступлений Катасонова. Так сказать, революционер об экономике. Начните Эдуард на нашем сайте "Завтра". Будет очень интересно.

17 сентября 2018 в 10:26

Посмотрел встречу с журналистами - всё как то не убедительно, поверхностно, с оглядкой.
О том, какими методами надо бороться в России - *Я знаю, но не скажу*. Уж если за тобой пустили *топтунов*, то, наоборот, надо использовать любую аудиторию, чтобы высказаться - времени то у тебя действительно, мало. Крымнаш, как вершина путинской карьеры со знаком *плюс* - тоже спорно, ибо это причина потери Украины, что несоизмеримо. Обрывать задающего вопрос, словами - *это демагогия*, вообще недопустимо на брифинге.

17 сентября 2018 в 14:08

Иван, у меня родственников на Украине хватает, её Россия потеряла ещё ещё при Элцыне. Черномырдин и Зурабов в качестве послов на самом ответственном участке международных отношений -- лучшее доказательство предательства на самом верху..

17 сентября 2018 в 17:51

Всё так, но Зурабова-прохвоста, если не ошибаюсь, направил Путин. Именно Путин портил отношения с Украиной вечными скандалами по газу - один только его сговор с Ю. Тимошенко чего стоит - это когда он снимает с неё уголовную ответственность за хищение в 450 млн Долл. за её согласие на высокую цену на газ. Но это всё была только арт подготовка, а основная бомба, это Крым. Как бы тут ура-патриоты не визжали.

17 сентября 2018 в 20:03

Ошибаетесь: Зурабова послом назначил Медведев.

17 сентября 2018 в 21:55

Не нужно наговаривать на ельцына, который говорил, что у него рабочий день начинается с вопроса: "А что я сделал сегодня для Украины? " Цены на газ для Украины фиксировались после детального обсуждения, что позволило сохранить укр. экономику и, связанные с Украиной рос. предприятия. При путине все это рухнуло и, как результат, начинается снижение численности пенсионеров.

18 сентября 2018 в 08:25

Таки и не медвед. Подпись тандема есть имитейшен.
Зурабова назначил (санкционировал) госдеп. Его номенклатура.