Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 05:50 9 июня 2017

Опять по пятницам... 9 июня 2017 года

Страна, разучившаяся производить даже мухобойки, возымела стремление оцифровать это позорное положение.
28

      «В прекрасную пору июня…», как сказал один поэт, нас, по словам другого поэта одолевают такие напасти, как «…зной, да пыль, да комары, да мухи».

       Последние сыграли немалую роль в написании сей заметки. Они, эти назойливые заразы и стали камертоном очередного недельного обозрения, переведя его в некий поток сознания по мотивам.

       Писалось это в беседке. Щебетание птичек, запах пионов, созерцание расцветшей в прудике водяной лилии настраивало на лад мирный, исполненный квиетизма и всепрощения. Но постепенно, в полном соответствии с заветами пелевинского Дао Пэсдына твари начали раздражать.

      «Разве могу осуждать мух за то, что е…? Однако когда на моей голове, злит». Далее следовал блестящий пассаж о природе лиц нетрадиционной ориентации и сравнение их с упомянутыми мухами. Тут как раз попалось на глаза сообщение, где Путин ответил на вопрос о гее в дУше на субмарине, и какая-то дерзкая цокотуха, уселась как раз на это место монитора. Потирая лапки, замерла. Видимо, читала.

      Кстати, и мухи-то стали продвинутые. Народилось поколение, которое уже не боится курсора и вероятно скоро войдет в обиход выражение «засиженный мухами компьютер».

      От компьютеров, Путина и геев мысль естественнейшим образом скакнула к Кудрину, экономистам-педерастам и «цифровизации экономики».

      Боже мой! Сколько раз уже вели нас эти «..ции» к прогрессу и благоденствию, а то и прямо к коммунизму!

      Электрификация, яровизация, химизация… Сколько раз вздымался на трибуне крепенький коренастый лысоватый мужичок и бросал клич: «Товарищи! Развитой капитализм есть офшорная власть плюс цифровизация всей страны!».

      Как выразился знатный собаковед Шувалов  -«Путин заболел цифровой экономикой». Впрочем, исходя из тезиса, что «мухи – источник заразы», Путина вероятней всего заразили этой болезнью ушлые советники, у которых выработался стойкий иммунитет ко всем скорбям, а также феноменальные  навыки валить с больной головы на здоровую.

      Скопление птенцов Гайдара наблюдалось на неделе в Пальмире северной. Перефразируя Достоевского, можно сказать, что петербургский экономический форум - «самый умышленный и отвлеченный форум в мире».

      Но о реалиях «внедрения» цифровой экономики  проговорился губернатор Никитин: «У нас в Новгородской области есть опыт – в отдалённых регионах провели широкополосный доступ (к интернету, надо полагать) появились навозные мухи блогеры, а социальных услуг предоставить не смогли. Получили негатив на местах». «Негатив на местах» на родине Садко до воцарения главаря АСИ, - этого либерально-экономического КВН, - имел место быть в виде привычной, и даже где-то рутинной власти криминала, сросшегося с чиновничеством. Попытка вьюноши из Агентства стратегических инициатив с помощью компьютерного джина победить этого монстра симпатична, но сильно отзывает донкихотством. Это на Западе, за счет ограбления планеты возможно получать доходы, по выражению одного из адептов цифровой экономики, «не вставая с горшка». В жилищах огромного большинства новгородцев «удобства» располагаются на дворе, куда не то что широкополосный интернет – свет не проведен.

      Тут в беседку залетела некая особо большая и назойливая муха, этакий мушиный Кудрин, и стала заунывно, совершенно по-кудрински зудеть, интересуясь попутно моим кофе. Натурально, захотелось ее убить. Я вспомнил, что где-то в доме валяется примитивное, но весьма эффективное оружие возмездия, именуемое мухобойкой, иначе хлопалкой. Быстро разыскав ее, я вернулся в беседку и объявил войну на уничтожение.

      Вначале я осмотрел мухобойку. И тут в глаза бросилось надпись на рукоятке. «Made in China». На мухобойке! Простой как мычание! То есть, страна, разучившаяся производить даже хлопалки, возымела стремление оцифровать это позорное положение. «Не вставая с горшка», не вылезая из либерального дерьма и колониального статуса, загнать с помощью олипархических структур нефть, купить по дешевке наштампованные в китайском селе мухобойки, загнать их в Рашку, чтобы кто-то еще пару раз их перепродал, в итоге…

      В итоге «Кудрина» с помощью китайской мухобойки я таки замочил. И скормил рыбкам.

      Господи, хоть бы Библию что ли почитали.. Там, в книге «Цифровая экономика» «Числа» описано, как  Б-г оцифровал колена израилевы, а также прочий крупный и мелкий скот. Содержалось также пожелание: «одного козла приносите Господу в жертву за грех». Это, наверно, указание на будущего Улюкаева. Правда, непослушные евреи время от времени, впадали в ересь: то с ностальгией вспоминали, как хорошо жилось в Египте, то соблазнялись моавитянками и даже поклонялись Ваалу, за что Б-г, карал их жестоко и разнообразно, чему немало помогала поименная оцифровка.

      Кстати, вспомнилось, что одно из имен Ваала – повелитель мух, «Бааль звув». Так мысли направились на хрестоматийного Голдинга, на англо-саксонскую классику «Разделяй и властвуй» и на чубатого Ваала.

      На берегах библейского Чермного моря агаряне готовятся испытать КАТАРсис – очищение через переживание. Очищение от лишнего бабла и переживания по этому поводу. Постановщик трагедии – международный террорист Трамп.

      Что еще было на неделе?

      Да все та же мушиная возня.

      Теракты, «Мухи» и «шмели», сиречь гранатометы и огнеметы...

      «Ах лето красное!» Такое короткое, такое долгожданное! Оно все-таки пришло в Россию и даже мухи не могут заслонить его кроткого очарования.

      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Ваал ДЕВЯТЫЙ.

 

Евгений о неких…

ОТМАХИВАЯСЬ

 Я вас не понимаю, комары!
Как будто в олигархах мало крови!
Летите к ним – и пейте на здоровье
во имя комариной детворы…
Я уверяю: все они воры!
Ну что ж ты, гад, вцепился мне в надбровье,
моё надбровье… И твоё надгробье!
(Я принимаю правила игры).

 

Забор Гайд-Парка

Клятва при получении российского гражданства:
- Вай, дорогой, мамой клянусь!

Говоря о «белых тапках» в которых понесут  жертв третьей мировой, Путин забыл уточнить, что они будут изготовлены в Китае.

История России в двух словах: "От Стеньки до стенки". (Вадим Андреев)

Катар - государство-диагноз. (Юрий Кононов)

КАТАРсис.

Рига – Ушаков, Таллин – Нахимов? (Юрий Кононов)

Нил - наш! (Юрий Кононов)

Неологизм: «Миллионнавально!» (Юрий Кононов)

В Новгородской области вместо биотуалетов – биополе!

Кудрин-Цифиркин.

А Путин и Кудрин неплохо рифмуются…

На Санкт-Петербургском экономическом форуме было подсчитано точное количество клавиш на клавиатуре!

Интернет-пивнушки становятся реальностью российской глубинки!

Российскую экономику поразил многовекторный вирус «Kudrya».

- Nimda-a, -- сказали мы с Владимиром Владимировичем.


Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2017 в 08:05

Хотел включится в разговор по вечеру, на большой железяке но не удержался, уж больно тема клятвы, приведенная вами - хороша. Мысль заставляет работать. Страна то наша многонациональная, универсальной клятвы, как в МЧС быть не может.

Как к примеру дал бы клятву инородец цыганский барон - табором клянусь ?

А скажем, инородец Каплан или Каплун, если бы его полицейский прижал в темном месте?

А дальше больше, наш великий кормчий на чем заставлять присягать будет. Это ведь клятва, это вам не лобио кушать. Тут атрибуты нужны, не будешь же на кофеварке или хлебопечке присягать. Присягать надо на самом главном. Вот друг мой якут, присягнет на нартах и молодом олешке, друг мой казах - на юрте синеглазой, алтаеец - на оленном камне, русский на доме своем рубленном. А на чем инородцы присягать будут?

10 июня 2017 в 12:50

"- Вай, дорогой, па(о)пой/ клянусь и ... конвертом!"

9 июня 2017 в 09:48

Падвой буду...............

9 июня 2017 в 11:24

Владимир, хороший разворот. Правда Падву мало кто сегодня помнит, а вот клятва верности на зонах очевидно так и будет звучать - Век воли не видать, как буду любить страну Эрефию. И пусть меня постигнет кара самого главного хозяина и его кума.

9 июня 2017 в 10:48

Россия -КАТАРис. союзнички партнеры по консорциуму -газ в европу из Ирана через Сирию.
Доктор Хас - доктор Путин.
der Hass ( нем.)ненависть,использовано в х/ф Мертвый сезон"
(Put in) Путин по русск. путь в никуда,син. путь в пропасть

9 июня 2017 в 11:20

Тогда для запада это будет так:

Put inn
Kurd in
Greff off
Chub ice
Prime Tiny Teddy
Gaida-r-off
Shweedk off
Zu-zu gun
Ratfatsky

10 июня 2017 в 12:58

После фразы (Put in = вложи) ответная сторона должна пошире открыть журнал/карман/ящик "на благое".

12 июня 2017 в 22:42

Ставить ИНН
Курд в
Грефф от
Чуб айс
Премьер-Крошечный Плюшевый
Гайда-р-выключено
Shweedk от
ЗУ-ЗУ пистолет
Ratfatsky
=====
так говорит яндекс переводчик.
ребус какой то))

9 июня 2017 в 15:08

На пороки жидов мухи, ныне, даже не смотрят, а людям, порочные скотством евреи, служат зеркалом, перед ними поставленным, точным до постепенного паскудства.И недостатки других необузданных, все гурии пороков и ловят, словно в этом зеркале. Вот и помутятся, несносные бессильем, неприглядные люди, приняв отражённых еврейских пороков черты, их отражённого евреизма-паскудизма. Приходит время чёрных перемен - отражений помутнённых в засиженных еврейским "благородством" их же"скромности" зеркалах.

10 июня 2017 в 06:50

Доброе всем утро!
Для тезки президента.
О чем бы я, ребята, не писал,
О мухах, о правительстве, о геях...
Всегда сюда придет оригинал
С привычной старой темой о цыганах.
Ну, вот почему есть карикатура на евреев - цыгане, а антицыганизма нет. Потому что вы не считаете себя глупей солистов театра "Ромен".

10 июня 2017 в 07:36

Ни на море, ни на небе, ни в глубине гор, нет во всём мире места, в котором не думают легкомысленно о зле, говоря в счастье своём: оно ведь не касается меня...
Если же хочешь не знать страха, не чини зла, цыганёнок добрый...

10 июня 2017 в 13:09

Господи, список на ДеньНаЗавтра поди не заканчивается ...

10 июня 2017 в 09:10

Думаю, что тему присяги на гражданство надо доводить до полного абсурда. Сегодня страну, находящуюся в глубочайшем кризисе в очередной раз идеологически нагибают и хотят заставить публично морально совокупляться с буржуазией, присягать ей на верность. Этакий Дом-два в масштабах всей страны.

Противостоять этой откровенно опасной и похабной идее можно только высмеяв ее и довести до абсурда, примерно как это в свое время сделал Я. Гашек. Можно поработать с текстом, можно с серьезным видом предложить буржуазии все виды клятвы для всех социальных групп, больших и малых народов. Можно разработать текст клятвы для гусей, коров и прочей домашней живности. А что, клятва так клятва, по полному - для всего, что шевелится.

10 июня 2017 в 09:46

А клятва для космополитов?
А вообще, что опасного-то? Ну озвучил презик чей-то бред. Он с подачи Улю-лю и дно кризиса нащупывал, либерасты вот в Питере на "цифровизацию" соблазнили. Гомо сум...

10 июня 2017 в 10:31

Насмешливые потребители духовной Редьки недооценивают значения в духовной пище Клятвы – она, как соответствующий фермент, закрепляет духовную пищеварительную систему, спасает от духовного поноса. Клятва евреев на Торе позволила им сохраниться в суровой кислотной среде Изгнания, не раствориться в ней, вернуться на историческую Родину, к Стене Плача и заставить плакать всех своих врагов, исторических и современных. Силу клятвы мусульман на Коране мы ощущаем на себе, содрогаясь после очередного теракта. Христиане отказались принести клятву-завет богу в виде обрезания, поэтому их клятва на Библии еврейским богом не признаётся основательной. Но есть клятвы светские, профессиональные, например, клятва военных защищать Родину до последней капли крови. Нарушение этой клятвы влечёт за собой серьёзную ответственность, вплоть до расстрела в военное время. Почему-же такую клятву не приносить и госчиновникам, оговорив ещё Уставом чиновничьей службы ответственность за нарушения Устава, за какую сумму взятки полагается расстрел.

10 июня 2017 в 11:21

Вот именно клятва космополитов :) Все не мог найти нужное определение, чтобы в очередной раз не быть записанным в черносотенцы. Наши безродные космополиты последнее время так активно разбрасываются записью в эту невинную и совершенно мирную монархическую организацию, как в свое время подпоручик Дуб раскидывался нужниками. Любопытно, как текст присяги выглядел бы для них - В случае, если останусь в этой стране, прошу считать мою клятву действительной. А если не останусь, то прошу не считать и за нее мне заплатить...

А вообще тему навязывания клятвы не считаю пустяшной. По этой теме давно лежит готовый материал, да вот желания пока ставить ее нет.

Виктор Гончар - трижды прав, говоря о присяге гражданских и военных чинов. Скажем до революции был очень важный акт так называемого Клятвенного обещания. У меня такой документ есть, гордостью наполняешься за русское чиновничество, которое такими словами имени Господа нашего Иисуса Христа присягало императору, на гербовой бумаге, ореховыми чернилами. Однако не спасло это империю, сдало чиновничество Империю в Феврале, вместе с потрохами.

Однако такая клятва сегодня для чиновного люда не помешала, но буржуазия во власти никогда ее не сделает, ибо при первой взятке буржуа должен быть граждански казнен и лишен всего. А вот нас повязать клятвой пред буржуазией, это они очень даже способны сделать и я эту угрозу воспринимаю, как реальную. Буржуазия очень и очень умело отстаивает свои интересы. Уроки из истории ей извлечены основательно.

11 июня 2017 в 15:55

Я давал присягу Советскому Союзу, и переприсягать рф-государственности считаю для себя не возможным. И в первую очередь из-за лживости этой самой государственности. Да и от большего к меньшему не ходят - глупо было бы. А рф-власть вообще политический пигмей. Может быть по сравнению с текущим миром она ещё как-то и выглядит приемлемо. Хотя "политика - это концентрированная экономика", то и здесь с большой натяжкой, больше на основе Советского задела. А вот по сравнению с СССР, рф - вообще даже не пустой звук, а неприлично-отрицательный.

10 июня 2017 в 12:41

Чиновничество и офицерство царской России не являются, формально клятвопреступниками, так как после свержения царя и установления в стране двоевластия Временного Правительства и Советов присяга потеряла свой формальный объект, а восставший народ начал преследовать офицеров и чиновников. В этом случае главный клятвопреступник царь, который не захотел принять мученичество, когда его принуждали к отречению и отрёкся от своей клятвы. Та-же история случилась и с советским офицерством, от которого отрёкся Главнокомандующий, а ГКЧП не обратился к офицерству с призывом на защиту Родины, а, с трясущимися руками, нёс какую-то ахинею о расстройстве желудка у Главнокомандующего, скрывшегося в Форосе. Так что одними клятвами не обойтись, нужен контроль за исполнением клятв и карающий орган типа Инквизиции или НКВД за нарушение клятв. Контроль может осуществлять цифровой детектор лжи, с оповещением по многоканальным средствам информации, а роль Инквизиции может взять на себя Конституционный Суд, Верховный Суд или специальный Суд Инквизиторов. И не стоит легкомысленно отмахиваться от цифровых методов управления страной, экономикой – цифра строга и беспристрастна, у неё дважды два всегда четыре или сообщение об ошибке, о махинации.

10 июня 2017 в 13:39

Всем в РФ клясться на "Положении о прогрессивном подоходном налоге".

11 июня 2017 в 03:38

Виктору Гончару. Сильную и серьезную тему мы с вами зацепили, да простит нас редактор, уважаемый Ваал Девятый.

Вроде как царь Николай от престола отрекся в пользу одного, да второго.На нем грех не смываемый в том, что он бросил страну враждебным империям, как собакам кость как раз поперек войны. Не сказал ведь - Я эту войну начал, я ее и доведу до конца, а там судите меня братики-сударики как хотите. А вот все золотопогонники - отреклись. Когда я узнал какое число монархистов было в офицерстве - был удивлен. Не нужен был им царь, тесно им стало, при том, что все они знали - отречение фальшивое. Чудесны дела твои, Господи, а сегодня из него мученика делают, а золотопогонников и реакционного духовенства - борцунов за идею. Ведь это клир совершил самый тяжкий грех, и если первые клялись личной честью, то вторые то именем Создателя нашего.

Кстати и феномен девяносто третьего года нам еще изучать и изучать. И если бы полковники и майоры (нет не генералы), верные присяге подняли бы на дыбы какой-нибудь УВО или СИБВО, то и не было бы в стране этого чудовища нового российского капитализма с инородным лицом.

11 июня 2017 в 11:16

Прощай немытый (помятый) Порошенко!

Оливер Стоун и его "Взводный".

Боже, В.В. храни!

Собчак съела Навального.

Безвизг.

11 июня 2017 в 11:51

Прощай, подмытый Порошенко!
Гейропа ждет ...
С чем так рифмуется тарас.


Срочно надо выезжать.
Допишите други!

11 июня 2017 в 12:14

На Забор Гайд-Парка:

Американцы создали новое ракетное оружие - трампогавки.

12 июня 2017 в 22:48

Ельцин вывел РСФСР из состава СССР за год до выхода из него Украины. Т.е. ось выдернули и все посыпалось.
правильно -день предателя 12/06.
День дна России. 3/10 и 17/03 = 2/05
но это уже в следующем выпуске.

12 июня 2017 в 23:47

Вандальный.

История обрезания: от Дорошенко до Порошенко.

Второй день безвиза. - А кто в лавке остался?!!

Партия блогеров и ослов.

13 июня 2017 в 14:26

Право, нынешняя т.н. Россия (особенно на дне т.н. россииянии) существо очень забавное! Она спит, зевая, обложенная подушками еврейских (навязанных ей!) привычек и прикрытая с головой одеялком "богоизбранной" еврейской же т.н. "гордости", отвратно-презирающей всё крещёное, ИСТИННО-РУССКОЕ!
Еврейское же, басурманское, как судья, как судейская любовница, как шарлатан, как проныра, - нагло-навязчиво вдруг стало на всех как бы русских похоже, отвергая в себе, в то же время, все русские же качества понемножку. И оттого густой, непроницаемый мрак паскудного евреизма носится над НАШЕЙ РУСЬЮ!

13 июня 2017 в 14:36

12 июня, - день ДНА нынешней России!

15 июня 2017 в 08:39

Прощай, подмытый Порошенко!
Гейропа ждет в уборных вас,
А у дверей – ждун Тимошенко
Он будет отбирать весь газ.

Ну, и мух отгонять…