Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 08:25 9 февраля 2018

Опять по пятницам... 9 февраля 2018 года

Очередное обозрение нам хотелось бы назвать «Космос, нервная система, Маск и маски»
26

   Есть у Шукшина чудесный, простой и непритязательный рассказ «Космос, нервная система и шмат сала». Очередное обозрение нам хотелось бы назвать «Космос, нервная система, Маск и маски». Каждая прошедшая неделя оставляет события-символы. На этой таким событием-символом стал полет «Тяжелого сокола». Космический Фишер Маск реализовал свои комплексы вундеркинда. Он сделал то, ради чего живут на планете Земля.

    А «Планета Земля - синяя, и я ничего не могу с этим поделать…»

   И ледяная чернота для всех одинакова, и в ней летит автомобиль, в багажнике которого мечта советских мальчиков – книги Айзека Азимова… И манекен смотрит на звезды невидящими глазами, одинаково далекий и от Америки в сахаре, и от России в г…не. И как когда-то аккорды электрогитары проникают под советский хитин. В сущности, остается лишь воскликнуть как Шельга про инженера Гарина – ух, ты сволочь! А ведь когда-то Россия сама диктовала космическую моду. Впрочем, «мода» в данном контексте плохо звучит. Русский космос Федорова и Циолковского воплотился в блестящих достижениях государства, созданного Лениным. Страна, которой нет, первой прорвалась к планетам и оставила там свои символы. Это сейчас воспринимается как сказка, как легенда. Это всячески замалчивается, поскольку на фоне феерического воровства, единственного, что достигло у нас космических размеров, на фоне вредительства и торжествующего мракобесия Восточная Полуроссия Путина выглядит особенно жалко и иждивенчески. Конечно, из Маска будут делать витрину Антироссии, витрину торжествующего индивидуализма. Перед соловьем «Роскосмоса» Буренковым задача трудная. Любое положительное упоминание о наших космических достижениях, сейчас же высвечивает масштабы советского космического Гулливера, по рукам и ногам связанного олипархической мразотой, достойной одного – быть стертой в лагерную пыль. Да, это ему не социальные прокладки, не Лужкова с Хакамадой рекламировать. Ведь если «поднять голову» (хэштег, которым отметился космический креакленок Буренков), то станет видно все убожество офшорно-криминальной экономики, в которой не находится место не то что космосу – все советское вызывает у тварей ужас и ненависть. Разве что отправить в космос золотую виолончель, которая наяривала бы арию сырьевых гостей «Не счесть купюр помеченных в офшорах Сечина…»

   Вот недавно гулял по сети фейк: ФИФА якобы объявила о достижении договоренности с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но в наше время самые невероятные русофобские сценарии находят свое воплощение. И если этот бред имеет под собой хоть каплю истины, то в том же Волгограде объявят охоту на коммунистические названия и символы. Вы представьте только: на проспекте (о, ужас, Ленина!) статую великого революционера заключают в конструкции из фанерных щитов, на которых буреноковы накреативят «социальной» рекламы, типа «Дядя Вова: «А ты что видишь? А?»». Серп и Молот на Панораме Сталинградской битвы снесут. Хотя… Фанерные декорации… Вам это ничего не напоминает?

 двойной клик - редактировать изображение

   И уже «попросту выцвела» краска, которой был нанесен серп и молот на Знамени Победы, пронесенном на параде 2 февраля. Как-то избирательно она «выцвела». Но ситуация абсолютно такая же. Слишком велик, слишком значим Сталинград, слишком грандиозен великий подвиг советского народа, эпос Серпа и Молота, особенно по сравнению с сирийской кампанией, когда о русских вытирают ноги, а Министерство обороны объясняет экзекуцию союзников американскими бандитами «несогласованностью». В общем, маски напялены. Ну, или, наоборот – сброшены. И заканчивая о Маске и масках. Задолго до рождения великолепного Илона мы тоже отправляли в космос свои символы. И это были именно Серп и Молот. Они были первыми творениями рук человеческих на Луне, на Марсе, на Венере.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

   И не надо придумывать хитроумные хэштеги. Надо вернуться к истокам, к великой реке по имени Правда.

   А пока автомобиль «Тесла» движется к Марсу, попробуем хоть как-то осмыслить одну новость, связанную с автомобилями и сильно потрясшую нашу нервную систему: буквально вчера «…вступил в силу новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения». Вы помните сакраментальную фразу «Пьяный за рулем – преступник!». Мы знакомы с судьями , которые закатывают свадьбы на суммы, соизмеримые с годовым бюджетом небольшого города. И теперь, если какая-нибудь «ваша честь» несется аки Мара Багдасарян и при этом не вяжет лыка, задерживать ее гаишники не имеют права. «Пьяный судья за рулем в путинской России не преступник». На наш взгляд, накануне выборов это больше чем преступление, это – ошибка.

   Что-то много в последнее время «ошибок» подобного рода валится на гаранта… Челядь искупает эти ляпы во имя полного и окончательного торжества ляпкиных-тяпкиных яростными (и очень подлыми) атаками на Грудинина.

   Что еще? Российским спортсменам дали по шапке. То бишь, разрешили носить трехцветные шапочки (от аффилированного магазина). Шапочный разбор должен частично утешить уязвленные патриотические чувства. В сущности – утонченное издевательство. Надо бы что-нибудь серпасто-молоткастое, чтобы ожогом рот скривило господам, шандарахнуть, как на гражданской из «максима» (у Овечкина бы получилось).

 двойной клик - редактировать изображение

   Но путинский либерастический заградотряд бдительно следит, чтобы даже тень Союза не нависла на наших отношениях с «партнерами». Ведь (см. выше) для них советское прошлое на порядок страшней будущей оккупации Западло.

   Да, хрен бы с ними.

   Ничего, прорвемся! На кабы, на авось! И Грудинина выберем. И медали завоюем. Как там у Лехи Прасолова. «Ну, еще рывок моторной силы! Ну, зверейте, мокрые тела! Ну, родная мать моя Россия, Жаркая, веселая — пошла!»

   Чтобы выкатывались глаза у Масков и Бахов, чтобы со свистом летели шайбы и глотали бы победные секунды наши сани, чтобы взлетали наши ракеты, чтобы сидели наши враги.

   Здоровья и удачи всем хороши людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон СТАРТОВ.

 

Евгений о неких…

Мажорное

Понапрасну говорят,
что гордиться нечем:
вон космический снаряд
приинопланечен!
Возгордимся же судьбой,
рыжая собака,
возле нашего с тобой
мусорного бака!

 

Забор Гайд-Парка

Маска Шоу. Новый сезон.

Маскарад.

Маск – первый космический бомбила.

Маск запустил ногти. В бюджет НАСА.

Если ты видишь пьяного судью – не верь глазам своим.

В России ввели касту неприкасаемых.

«Нет, этого уже невозможно выгнать: он говорит, что в детстве мамка его ушибла, и с тех пор от него отдает немного водкою».

Российским спортсменам дали по шапке.

Дудь выторговал себе у Грудинина оселедец.

У Ройзмана сносит башню.

Шевченко объявил о записи в общественно-политическое движение "Мордобойцы России".(Вадим Андреев)

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
9 февраля 2018 в 08:47

Я как-то не очень вник и не обратил особого внимания в то,что Серп и Молот стёрли с нашего флага,но когда увидел фотографию - просто не поверил своим глазам! Конечно что-то тяжёлое вскипает в груди.

9 февраля 2018 в 17:33

Долбо-бы (Ё)
какие-то стараются,машут ногами,идут по Волгограду.

9 февраля 2018 в 18:34

Пустышку несут.

9 февраля 2018 в 09:17

Да уж, трудно бывает с этими военными. То у них харя выцветет, то знамя… У одного филолога случай был. На заседании бюджетной комиссии какой-то военный, правда бывший, начал рассказывать: « У меня в роте х.й один был…». Ну и тот посчитал своим долгом поправить его: «Правильно говорить не «в роте», а «во рту». В итоге глаза лишился, не дождавшись ассигнований.
Спасибо, Редька!!!

9 февраля 2018 в 10:43

инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения»
------
Представляю, сколько блатных получит удостоверение судьи или хотя бы присяжных. 10% населения точно.

9 февраля 2018 в 11:04

Да уж, Зюганов с Грудининым что-нибудь эдакое запустят. Я помню, что Зюганов с КПРФ запустил в Верховном Совете РСФСР парад суверинитетов в республиках СССР, то-ли по недоумию, то-ли из потребности быть главным конструктором, что-нибудь запускать. Тут уж хочется провозгласить тост за то, чтобы наши потребности совпадали с нашими возможностями, так ведь чёрт его знает какие у них там, в КПРФ, нынче потребности и совпадут-ли они с возможностями народа – Возможно, что очередной зюгановский запуск народам России не удасться пережить, как не удалось пережить предыдущий запуск народам СССР. Надо бы поосторожней быть с выбором главных конструкторов – нынешний-то кое-что дельное запускает несмотря на то, что ворует народ иудео-православный, невзирая на своего бога. Наверное американцы больше уважают своего бога, если их ракеты летают лучше наших и потребности американского народа совпадают с его возможностями.

9 февраля 2018 в 13:07

Зюганов запустил парад суверенитетов? Такое только с Украины можно услышать. А как, вы, Гончар относитесь к Бандере? Если не секрет.

9 февраля 2018 в 14:49

Странно, что вы не знаете о том, что при голосовании в Верховном Совете РСФСР за суверинитет РСФСР проголосовала вся КПРФ с Зюгановым во главе. Против выступил только Бабурин и сним ещё семь депутатов. После чего за свой суверинитет проголосовала УССР и остальные республики. Так кто тут у нас бандера? Развешивание ярлыков, это последний довод, этих самых, которые не патриоты.

9 февраля 2018 в 14:54

Ох! Тяжела жисть подростка в советской стране...

9 февраля 2018 в 15:18

Зюганов тогда не голосовал вообще. Компартия как раз в эти дни и создавалась.
Черное пятно на совести Зю это устранение от борьбы кв 93-м и пассивность в 96-м. Но тогда была сильна инерция антисоциалистического майдана, организованного спецслужбами.

9 февраля 2018 в 16:36

Если прикрутить себя шурупами к брусчатке за мошонку, то получится самый подлый Гончар.

9 февраля 2018 в 17:22

Гончар имел ввиду что Зю был в числе тех, кто мечтал о ЦК Компартии РСФСР...

9 февраля 2018 в 17:50

Декларация о суверинитете РСФСР принята 12 июня, а о создании КПРФ объявили 20 июня, то-есть решение о суверинитете КПРФ было принято одновременно с решением о суверинитете РСФСР и коммунисты и Зюганов голосовали на первом съезде депутатов единогласно за Декларацию и Зюганов это не отрицает, да и как это можно отрицать, если это факт истории развала СССР.

9 февраля 2018 в 18:18

https://www.liveinternet.ru/users/Kozlovenikaya/post254896796
Это полный список проголосовавших за "независимость". Ни Зюганова, ни Грудинина в нем нет. Зато есть Полозков. Символ разложившейся партии.

9 февраля 2018 в 20:09

Наверное я напутал относительно участия Зюганова в принятии Декларации независимости, но прощения у него не попрошу, потому что он, фактически, поддержал суверинитет РСФСР создав КПРФ. Компартия развалила СССР и Зюганов в ней был не последний человек, так что нет у меня веры ни ему, ни его партии. Завалят они дело, не справятся с управлением России – за державу страшно.

9 февраля 2018 в 20:30

Редька подсказала: Суверенитет

9 февраля 2018 в 11:39

Спасибо.

9 февраля 2018 в 18:21

На Забор Гайд - Парка

В первый же олимпийский день несколько десятков спортсменов пожаловались на боли в животе - врачи обнаружили в кишечнике олимпийцев палочки Баха.

9 февраля 2018 в 20:16

Иван-373
Марков-421

Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат

Чья жена и каков результат?

9 февраля 2018 в 21:02

В одном старом фильме "О бедном гусаре замолвите слово" актёр Бубенцов обращается к графу Мерзляеву:"Убогий ты какой-то..." Точное определение драпировщикам Мавзолея, стирателям символов Державы -победителя на Знамени Победы. Убогие вы "господа"!

9 февраля 2018 в 20:51

> "И уже «попросту выцвела» краска, которой был нанесен серп и молот на Знамени Победы,"
----------------------------------------------
В курсе "Обработки изображений" американского университета Дюк (основан в 1838. Католический крест на гербе. Девиз: Знание и Вера) профессор продемонстрировал пример со знаменитой фотографией Сталина, Ворошилова, Молотова и наркома Ежова на набережной На ссылке с ютуба можно посмотреть фрагмент лекции, ссылка на 4 минуту.
Image and Video Processing: From Mars to Hollywood with a Stop at the Hospital, Duke University
https://www.youtube.com/watch?v=mANUEfTyH3g&t=250
https://www.coursera.org/learn/image-processing

Года три-черыре назад, патриот и государственник, сталинист и монархист, лидер партии ПВО Николай Стариков, в ходе одной из своих встреч с читателями, обратил внимание вот на какой исторический и политический аспект. Далее близко по смыслу: "Сталин после 1937-1938 получил возможность перестраивать СССР в красную Российскую империю - историческую наследницу Российской империи, но не мог сразу убрать символы противоречащие новому имперскому качеству".

Очевидным образом, он не мог сразу убрать мешающие символы и добавить новые, не мог сообщить всему народу: "Товарищи, братья и сестры, нам необходимо избавиться не только от вредителей, жидов, троцкистов. Нужно кроме того отбросить привнесенный ими идеологический и символический мусор, вернуть старые традиционные символы исторической имперской власти. Пусть вернется имперская история, славный царь Иван Грозный, Дмитрий Донской, Александр Невский. Давайте вернем имперский алфавит, летоисчисление ..."

10 февраля 2018 в 06:04

Сегодня утром, просматривая ленту новостей узнал, что американец таки поднял российский флаг. Вот и Редька коснулась темы, которая имела место быть в обсуждении, правда чуть ране. А возможен ли был некий асимметричный ответ этой посудной олимпиаде, этакий автомобиль в космосе, который не замолчать ни игнорировать нельзя было? Надо было наше спортивное поражение переводить в идейную победу и взамен "молчания ягнят" хлопнуть дверью так, чтобы олимпийские кольца посыпались на газон. Но вот, что это могло это быть?

В какой то момент мне казалось, что это должен быть гигантский российский флаг, на всю трибуну. Если его развернуть, церберы ничего не смогли бы сделать. Представляете, какую давку пришлось бы устроить.

10 февраля 2018 в 11:14

Видите ли, Сергей, может, конечно, это моё личное восприятие, но сейчас что рф-флаг, что без него - мало что меняет. Просто эти рф-цацки ничего за собой не имеют, как дурилки картонные. А вот если бы Советский Флаг там поднять, пусть и не такой большой, как вы предложили - вот это был бы шаг. И шаг на перспективу.

10 февраля 2018 в 11:56

В блогах сейчас хороший материал Клима Подковы "Проигранная олимпиада", который однозначно осуждает "молчание ягнят". Он отмечает, что ОИ практически всегда были ареной политических демонстраций. Тут же вспомнился демарш Смита и Карлоса (кажется в Мехико).
Ну, можно что-то придумать "ассиметричное". Флешмобы. Выходить в наручниках. В оранжевых гуантанамовских робах. Посмотрите, как ребята-антиглобалисты размазывают "семкрку"! Высмеять Баха, обезьянку из американского ОК. Они же уроды! Уже сейчас общественное мнение за нас.
А главный аргумент - победы.

10 февраля 2018 в 11:14

Сегодня в магазин зашел,
В " Магнит",
Там банкомат стоит,
И очередь в полкилометра,
Даже хлеба не купил.
Что это было?
Неужто Путин спящих разбудил?

Спальный район,
Заводов рядом нет,
И в городе заводов нет,
Быть может люди прилетели с Марса?
Нашли где приземляться.

11 февраля 2018 в 13:56

1990 год был тяжёлый.
Отменили руководящую роль партии.
Наказание за измену Родине и присяге. (Армия стала разлагаться).
Суверенитет РСФСР.
Деньги не идут в ЦЕНТР. (Ни армии, ни милиции денег не давали).

Вот так распропагандировали нас СМИ, и действовали предатели.
Зюганов позже создавал новую партию КПРФ.

Надо было санкции сделать против ОИ.