Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 07:46 31 марта 2017

Опять по пятницам... 31 марта 2017 года

И тогда крысы замутили детский крестовый поход...
25

      Конечно же, Кров… Кроссовочное Воскресенье!

      Долго выбирали тон и позицию для обзора. Ничего внятного и чеканного, верного, как «пудовые гири» найти не смогли. Да, что мы! Власть долго пребывала в глубокомыслии. Потом прорвало.

      Вначале нечто смутное проскрипел Песков…

      Матвиенко призвала не прятать голову под крыло…

      Соловьи поют, заливаются…

      Наконец сам гарант сравнил происходящее с «арабской весной» и Майданом, по сути, признав, что из дух зол надо выбирать меньшее – тотальную коррупцию, ставшую главной «скрепой» режима. Отмашка дана. Теперь вся прикормленная свора политологов и пропагандонов ринется отрабатывать свою похлебку по градам и весям.

Но, коль решили мы руководствоваться чувствами и эмоциями, то вот вам. Нате!

Для начала о захваченном крысами  Граде на холме (даже на семи холмах).

Крысы подразделяются на верных и неверных. Верные крысы воруют,  вереща о духовности и патриотизме. Крысы же неверные воруют, вереща о свободе и правах человека.

      Друг друга они ненавидят. Неверные крысы еще помнят времена, когда бабло  таскали в коробках из под ксерокса,  когда семейка Алкаша издавала газету «Не дай Бог!», когда на инсайдерских спекуляциях с ГКО и залоговых аукционах распродавалась страна оптом и в розницу.

      Потом кормушку захватили мутированные крысы. Дворцы и виллы, яхты и роскошные автомобили, виолончели и полотна… Ну, как тут неверным крысам не скрежетать зубами.

      Вот крысы закачали в «Сбербанк» на Украину  миллиарды долларов. На ту самую Украину, которая сейчас под фашистами. Когда ожидаемо клюнул жареный петух,  лихорадочно и по дешевке  продали «дочку». Пассив – на налогоплательщиков. Пассивный  Греф был пассивен и в Крыму.

Купили структуры «российского» предпринимателя Гуцериева и некий «латвийский» финансист, уютно устроившийся во владениях прибалтийской шавки, регулярно устраивающей парады эсэсовцев. Гуцериев на фоне тотальной нищеты прославился феерической свадьбой лондонского отпрыска.

      В названиях предприятий крыс частенько используются слово «русский». Вот и русскую Арктику широким жестом выставили на распродажу.

      Тот же Гуцериев владеет «Русснефтью» и «Русским углем».

     

Это - "россияне". Найдите парочку "духовных скреп" между ними.

Чем владеют русские пенсионеры, трудом которых созданы захваченные крысами предприятия?

      В это же время волгоградский информационный портал V1 опубликовал репортаж об одной благотворительной организации, подкармливающей пенсионеров. «Ольга Петровна (имя изменено) приходит сюда дважды в неделю – во вторник и четверг. Для нее зелено-желтая палатка стала настоящим спасением. Женщина живет одна, родственников у нее нет, из восьми тысяч пенсии ровно половину отдает за коммуналку. И, чтобы не умереть с голоду, подрабатывает на частника – продает сельхозпродукцию…»

      В Волгограде тоже прошел «митинг». Как и повсюду в России. Чистые, красивые лица ребят…  Каменные рожи омоновцев…

      Помнится, в начале Катастройки, какой-то  прибалт прославился фильмом «Легко ли быть молодым?»

      А легко ли быть молодым сейчас? В царстве торжествующих крыс  ни в грош не ставящих ни президента, ни, тем более премьерчика.

Когда у человека один выбор – дави или будешь раздавлен…

      Они же все чувствуют, эти ребята «молодой жемчужной душой». И в это воскресенье они вышли на улицу.

      Неверные крысы объявили Крестовый поход против «режима».

      Первый, на Болотной провалился. И тогда крысы замутили детский крестовый поход. Если вспомнить историю, то в XIII веке уже было нечто подобное.

      Отроки и отроковицы, собравшись под предводительством опытного провокатора или духовного лидера (эти категории у нас в России взаимозаменяемы), направились к морю в святой уверенности, что оно расступится перед ними, как перед Моисеем.

«Родители, братья и сестры, друзья упорно уговаривали их, но твердость подвижников была неколебима. Возложив на себя крест и сплотившись под свои знамена, они двинулись на Иерусалим… Весь мир называл их безумцами, но они шли вперед… »

      Это из фэнтези  «по мотивам» «Крестоносец в джинсах» Теа Бекман. Еще лучше отражает аналогию название романа Курта Воннегута  «Бойня номер пять или «Крестовый поход детей».

      В реальности вечное море мздоимства, конечно же, не расступилось. То есть,  оно «расступилось», дабы навечно поглотить юные души, не меняющиеся в веках, несмотря на то, что новые «крестоносцы» рождаются с айфоном в руке.

      Некие купцы предоставили детям несколько судов, посадили на них и отправили… в рабство.

      Наши «крестоносцы в джинсах» обрели синдром Павлуши Власова. Что из этого выйдет – пока непонятно. Но уже склонились над ними воплощенной укоризной либерасты и их культурные столпы.

      Сокуров, к старости запохоживший одновременно на Тарковского и Керенского отважно призвал. К чему? Он и сам вероятно не понял. Пример интонации. Вообще, кто-нибудь может вспомнить хоть что-то у этого титана? Кто-нибудь досмотрел его фильмы до конца?

      Через некоторое время перенасыщенность пресловутой авторской «интонацией», «ожирение» кадра начинает неимоверно раздражать. А то что его назначили гением… Так гениев у нас делает хромой бочар в Стокгольме. Спросите, у  Боба Дилана или Алексиевич.

«Путин и Сокуров должны любить и беречь друг друга: обоим крайне повезло в общественном мнении — без особенных на то оснований,— и оба должны изо всех сил эту репутацию оберегать. Имидж имиджу глаза не выклюет». Это признание еще одного Димона, ожившего Шлоймеле из чудесного рассказа Зингера.

      На сем закончим.

      Другие события, включая выставление русского севера на продажу международным монополиям, по своим глубинным последствиям уступают Кроссовочному воскресенью.

       Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки»  Сезон КРЕСТОВЫХ-ПОХОДОВ

Гравюра Гюстава ДОРЕ «Крестовый поход детей»

Фото с порталов "Город героев" и V1.

 

 

Евгений о неких…

 

***

Трудно быть политически мудрым –

Ничего невозможно предвидеть:

Например, просыпаешься утром –

И не знаешь, кого ненавидеть.

 

АПОЛИТИЧНЫЙ

Не настолько я здоров,

Радостен и лих,

Чтоб громя одних воров,

Продвигать других.

 

***

Отчего ж, не потрындети

Нам с тобой, единороссе?

Ты за всю страну в ответе -

Я за всю страну в вопросе.

 

 

Забор Гайд-Парка

Количество задержанных за борьбу против коррупции превысило число задержанных в России за коррупцию.

В этом сезоне горланим о Димоне.(Юрий Кононов)

ДИмонстрация.

Детки в клетке.

Леха Наваленса.

И мальчики с кроссовками в глазах…

Новое проклятие: «В отставке я тебя видел, в белых кроссовках!»

Сбербанк РФ в Украине" переименован в "Сбёгбанк РФ из Украины.

Последним раскрытым громким преступлением в Киеве было убийство Столыпина.

ТяньаньМинск. (Юрий Кононов)

 

Комментарии Написать свой комментарий
31 марта 2017 в 08:21

Сокуров, к старости запохоживший одновременно на Тарковского и Керенского отважно призвал. К чему? Он и сам вероятно не понял. Пример интонации. Вообще, кто-нибудь может вспомнить хоть что-то у этого титана? Кто-нибудь досмотрел его фильмы до конца?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Значит и Редьки тоже такое чувство, когда все без исключения твердят о гениальности, а тебе стыдно признаться, что ты этого не понимаешь? А я уж думал, что один такой неотёсанный.
Что касается "кроссовочного марша", то налицо отсутствие в обществе объединяющей идеи, кроме, как воровать не хорошо, особенно, если ты начальник.

31 марта 2017 в 10:22

Дорога талантливая Редька!
Что мне так грустно!-как генералу Черноте на набережной Парижа. ( фильм "Бег")
Здорово пишите, но такая пора пошла,что вместе со статьёй надо присылать читателям по бутылке самогона как приложение к статье. Прочитал, -выпил полный стакан и ...как Кузьмич из "особенностей национальной охоты" говорил: хочется или водки или бабу, а лучше и то и другое, и много!

31 марта 2017 в 11:51

Студент Иван Гандонов в отсутствии идей
Насрать решил с балкона на головы людей.
(навинтил... Макаревич)

31 марта 2017 в 14:54

Идеального государства не бывает. В любом всегда будут коррупция, кумовство, пренебрежение к закону. Значит ли это, что по причине наличия этих пороков необходимо уничтожить государство как институт?
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."

31 марта 2017 в 16:08

Уважаемый Клим! Вы абсолютно правы.
Но речь-то идет не о неизбежной (особенно с учетом российских традиций) коррупции, непотизме и т. п., а об ОТНОШЕНИИ к ним.
Совершенно нет необходимости разрушать "государство. как институт". При таком ОТНОШЕНИИ оно само разрушит себя, либо деградирует до уровня какой-нибудь банановой республики огромного размера, что в сущности и происходит.
Когда министр обороны закупает негодные парашюты, когда его сучонки распродают направо и налево имущество ВО, а его за это назначают руководителем оборонного холдинга, думается судьбу такого государства угадать легко.

31 марта 2017 в 17:12

«..Возложив на себя крест и сплотившись под свои знамена, они двинулись на Иерусалим… Весь мир называл их безумцами, но они шли вперед… ». Тем временем хохлы уже возвращались оттуда. Их встреча близка. :)

31 марта 2017 в 18:08

Я смотрю, ситуация развивается стремительно.
Похоже, навальнюки уже через соцсети назначили новые демонстрации по всей стране на 2 апреля (у нас в Саратове уже назначили). Причем для отмазки называют это не демонстрацией, а ГУЛЯНИЕМ.
Да и Фейсбук Александра Андреевича не просто так захвачен.

31 марта 2017 в 21:22

Редька права - дети, воспитанные крысой, познав, что они сыны человеческие, выступили против крысы. Печально, конечно, что глаза им *разул* нехороший навальнюк. а не хороший Климов.

1 апреля 2017 в 07:34

Иван! А как насчет Зюганыча? Верной дорогой ведет нас этот товарищ?
Где и в каком годе кончается его болото, и когда начнется счастливое путешествие по просторам Синайской Пустыни. Все же хоть какая-то ясность - 40 лет.

1 апреля 2017 в 11:03

Зюганов руководитель партии. Партия - общественная организация. Руководящие органы общественной организации (партии), в том числе лидер, избираются большинством голосов членов общественной организации (партии).
Чтобы стать лидером в общ.организации (партии) нужно обладать знаниями, лидерскими и др. качествами, тогда народ пойдет за вами, а не за Зюгановым.
Если Зюганов остается лидером партии, значит на горизонте КПРФ нет пока нового лидера способного заменить Зюганова.
Если Вы способны заменить Зюганова, предложите свою кандидатуру. Но сначала вам нужно будет убедить нас, что вы умеете не только критиковать, писать и говорить, но и совершать поступки и делать дела, причем, чтобы слова не расходились с делами.

1 апреля 2017 в 16:39

С конца 2014 года всё чаще губернаторами, мэрами, руководителями предприятий, директорами и ректорами НИИ, вузов и прочих государственных структур стали назначать молодых людей 30-40-летнего возраста…
Почему власть предержащие стали столь явно делать упор на молодых?
Вспомним эпизод из «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова:
- Послушайте, - сказал он, не предложив ему даже сесть: Холтофф был из молодых. - Я поручаю вам задание чрезвычайной секретности и важности... «Этот будет рыть землю, - подумал Мюллер. - Этому наши игры еще нравятся, он пока еще в них купается. Этот нагородит черт те что... И хорошо...».

1 апреля 2017 в 21:51

Администрация Москвы заявила о полной поддержке антикоррупционного расследования Навального в отношении Медведева. "Даже у нас нет таких богатств; мы требуем раскрытия соответствующих коррупционных технологий и обеспечения равного доступа к ним, искоренения проявлений непрозрачности и фаворитизма в отношениях между хозяевами жизни!"- говорится в заявлении.
Представители администрации Москвы отметили непреходящую благодарность Навальному за обеспечение легитимности досрочных выборов Собянина и приведение на них уклонявшегося от них электората.
Было заявлено о готовности полностью закрывать для всякого автомобильного движения весь центр Москвы в пределах Садового кольца, превращая его в одну пешеходную зону для лучшего обеспечения протеста, на два любые воскресенья по выбору оппозиционеров каждый месяц.
(с первым днем апреля)

2 апреля 2017 в 10:42

Из пропасти минувших лет
Из глубины сердечной сути
Звучит нетронутый сонет
О том, что некогда наступит.

О том, чего душа так ждет,
О чем она истосковалась,
О чем и плачет и поет,
Что от младенчества высот
Еще нетленного осталось.

О, искра нежная судьбы!
Неомраченная, святая,
Меня пленила без борьбы,
Угасший уголь разжигая.

Гори! Гори! Гори, мой ум!
Открой души остывшей дверцу
И жаром раскаленных дум
Зажги растерянное сердце.

А нас продали ни за грош.
Мы, дивное Его творенье,
Под нож назначены, под нож,
Абсурдом светопреставленья

И автором небытия,
Лукавым духом обольщенья,
Который, злобою кипя,
Влечет в погибель все творенье.

Мы – песня утренней зари,
Венец Христова мирозданья,
И нам хотят сказать: "умри"
Такие же, как мы, созданья?

Им мало места на земле,
Они хотят и жить и править
Своею волей и везде
Лишь слуг для своих нужд оставить.

А наша жизнь, мечты, судьба –
Помеха этому стремленью.
И господина и раба
Ждет лишь одно – уничтоженье.

Уже подписан приговор:
В расход! И не «Прощай Славянка».
И смоет что! такой позор,
Кроме горящих сердцем Данко?

2 апреля 2017 в 18:12

Сокурва.

Навальный - Аль-Гапоне.

Президент Сербии Вучетич.

Ноб. Дилан.

Чеченгей-т.

Сначала Арктика, потом Соловки.

2 апреля 2017 в 21:02

Да, чуть не забыл - Дерьмольник!

3 апреля 2017 в 07:47

Понравившаяся фраза:

"вся прикормленная свора политологов и пропагандонов ринется отрабатывать свою похлебку по градам и весям."
Но написать"пропагандистов" было бы изящней.

Но это дело вкуса.

3 апреля 2017 в 14:43

А на мой вкус, лучше "пропагандёры". А может, даже "пропагандейцы". Вместе с "нацгвардейцами".

3 апреля 2017 в 14:46

"Пропагандейцы" хорошо! Разрешите принять на вооружение.
Нацпропагандейцы...

4 апреля 2017 в 09:45

1."Теперь вся прикормленная свора политологов и пропагандонов ринется отрабатывать свою похлебку по градам и весям."
ОНИ эти бесы проплаченные-политологи, скачут БОЛЬШЕ всего на экранах ТВ каналов, центрстремительных ток-шоу.

2."...прошел «митинг». Как и повсюду в России. Чистые, красивые лица ребят… Каменные рожи омоновцев…"

пишу диссертацию (в стол)"Разделение россиян по признаку кормления из бюджета и кормление с рынка", кое что напишу на сайт
-----------
!Прекрасный номер сегодня "Редька по -пятницам"

4 апреля 2017 в 12:11

"...семейка Алкаша издавала газету «Не дай Бог!», когда на инсайдерских спекуляциях с ГКО и залоговых аукционах распродавалась страна оптом и в розницу."

--- некто Колесников, журналюга и штатный пропогандон лично путина, издавал эту мерзкую газетку "Не дай Бог!" и недавно вспоминал без зазрения совести(по случаю полного согласия с оной) и так этим гордился.Типа вот я какой и какова моя роль в "недайБог!" .
Слажака Путину (один из опричников -неприкасаемых)- фильмец по телику про путена - продолженеие "недайбог возраждению россии".смотрите? я не смог.тошнит.

4 апреля 2017 в 12:28

"А легко ли быть молодым сейчас? В царстве торжествующих крыс ни в грош не ставящих ни президента, ни, тем более премьерчика.
Когда у человека один выбор – дави или будешь раздавлен…
Они же все чувствуют, эти ребята «молодой жемчужной душой». И в это воскресенье они вышли на улицу."

как бы не обгаживали молодежь,вышедшей на митинг-
1.Да они жертвы ЕГЭ, им бы не вкалывать а деньгу зашибать .
2.Да они вааще марионетки навальнера.
моя уверенность :
Путена сметет школота, которая не захочет работать на детей нуворишей за еду.Просто это произойдет через год-два-три.

"Привет. Меня зовут Ваня, мне 19, я русский, правый и злой..."
http://worldcrisis.ru/crisis/2649886/?COMEFROM=SUBSCR

я веть в апреле 1991 года ходил на самый большой в новейшей истории СССР митинг за Ельцина-как многие одураченные . К слову запрещенный московской властью митинг.
после митинга молодые стихийно кучковались и всячески проовоцировали милицию.А организаторы митинга орали в мегафоны: "Мы добились своего.Просим Вас разойтись.власть нас услышала!" но на нас это мало действовало.Вот наше время прошло - на смену приходят другие.Кто то их сорганизует на протест ."И всё заверте..."