Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 08:04 30 декабря 2016

Опять по пятницам... 30 декабря 2016 года

Вы только подумайте, через какие-то неполные пару дней вполне обыденно будет звучать вопрос: «А что вы делали до семнадцатого года?»
20

      Крайняя неделя крайнего месяца переводит население РФ в крайне интересный год.

      Вы только подумайте, через какие-то неполные пару дней вполне обыденно будет звучать вопрос: «А что вы делали до семнадцатого года?»

Гарант, за спиной которого маячит призрак подло убиенного его патроном со товарищи Советского Союза, в своем фирменном стиле «ни вашим, ни нашим» сказал о Столетии как о весомом поводе «еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России».  

      Бывший спикер самой дорогостоящей  в истории России Думы тоже смутно помянул такие, неплохие в общем-то, вещи, как «…единство, солидарность, национальное согласие».

      Правда, кое-кто, включив верхнее чутье и располагая помимо произнесенных фраз сведениями о зарубежных счетах «элиты» записался в монтаньяры. Внук юриста из ЛДПР с острой как у Дуремара лысиной, словно специально заточенной под кипу, считает юбилей Революции вместе с легионом либерастов «траурной датой».

      Конечно же, вся эта кодла на пару с нафталиновыми узурпаторами коммунистической идеи из КПРФ весь год Петуха будут кукарекать арию кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно».

      Так и хочется бросить в рожу этим радетелям «согласия» слова Порфирия Петровича: «…кто убил… да вы убили… Вы и убили-с...».

      И единство, и солидарность и национальное согласие.

      Оставим яхты, спортивные клубы, кварталы в Лондоне и виллы на Лазурке, «бонусы», сравнимые с бюджетом рабочего города, иначе материя о «солидарности»  сделается неисчерпаемой.

            Вот в уходящем году под давлением лоббистов от банкформирований и организованных преступных группировок ЖКХ был принят закон о внесудебном взыскании долгов. Обращает внимание дата принятия. 22 июня!  Под занавес года Дума разрешила снимать долги непосредственно с зарплатных и пенсионных карт.

      Если учесть, что три четверти страны опутаны кабальными кредитами, которые буквально навязывают доверчивому народу, если учесть, что сумма по платежкам-«грабежкам» скоро сравняются с доходами, то о каком «согласии», о какой «солидарности» вы бормочете, господа! С кем?! С тварями, отличающимися от конкретных бандитов лишь методами разбоя?

      Ведь это массовое вытеснение народа на обочину жизни, где его впоследствии добьют пресловутым «боярышником».

      Как пророчески писал Шукшин в сказке-антиутопии: «Мы возьмем с собой в поход на покладистый народ политуру…». Между прочим, сказка эта называется «До третьих петухов».

      В преддверии года Петуха звучит очень современно.

      Что еще было на неделе.

      Мы в «Редьке» писали об одной колоритнейшей либерастке («Птичья фамилия» и «Птичья фамилия-2») мадам Курицыной (настоящая фамилия этой «прогрессивной вошки»). С этой «светской обозревательницей», работавшей ранее в стремительно «одержавившихся» «Известиях» тоже прикажете налаживать «национальное согласие»?

      Хотя чем хабалка Божена отличается от министров экономического блока. Описывала «свет» - всех этих бывших торговцев хомячками, длинноногих стерв, вторых жен олипархов, пугачевскую шайку звезд, звездочек и голубых звездоподобных объектов… Тон описания (калька светской хроники из «Вога») – верной дорогой идете, господа и еще немного мы достигнем дна уровня настоящей светской тусовки. Впрочем, дьявол с ней.

      Тут вот Обама под занавес хамит по-черному. Но, дурачок, высылает дипломатов. Нет бы зачистить флоридское побережье от «русских» ворюг. Да еще бы на пару с Лондоном. Тогда бы Путина из Кремля реально правящие нуворишки вынесли бы в считанные секунды. Именно, руководствуясь классовым самосознанием. Возможно, Трамп так и поступит.

      Ведь вся эта постсоветская шушера по большому счету – дерьмо на палочке, Березовский на шарфике.

      Без России, из которой эти зверушки сосут кровь, они ничто.

      Без Западло, вне которого они не мыслят свое существование, они тоже ничто.

Если их вышвырнут из Западло, то в России им только и останется, что рассчитывать на «единство».

      Но довольно о грустном.

      «Уходящий год был непростым…» - как скажет президент в своем новогоднем обращении. Но «теплые русские ребята» авось и небось куда-нибудь да вывезут.

      А пока… Запах хвои, мандариновые корки на утоптанном снегу, конфетти…

      Пусть Год Петуха станет для России годом чудесной огненной Жар-птицы Революции Справедливости, чей юбилей мы отметим в 2017 году!

      Пусть этот год станет Годом Жареного Петуха, который клюнет в известное место всех врагов России!

      Здоровья и удачи всем хорошим дюдям!

                                          Дежурный ювенал «Редьки» Крик ПЕТУХОВ-ТРЕТЬИХ

 

Евгений о неких…

 

* * *

Пересыпан городок

снегом, будто нафталином.

Утро зимнее, пошли нам

лучезарный колобок.

После вьюжных веретён

пусть мигнёт румяным веком,

по заоблачным сусекам

добрым Боженькой метён.

 

 

Забор Гайд-Парка

 

Обама напоследок оттягивается по-черному.

Сирию разделили на зоны. России опять досталась зона вливания.

А что, правду говорят, будто Трамп - внебрачный дядя Путина? «Баклужинский журнал»)

Госпитализация мэра альпийских лужков.(Юрий Кононов)
Трамп получил "письмо счастья".(Юрий Кононов)
Шансонье Новиков ответил за базар. (Юрий Кононов)

Божена Свино-Рыльска. (Юрий Кононов)

 

 


Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2016 в 08:26

Дорогая "Редька"!
Так выпьем за то,
чтобы на ИХ хитрые задницы нашлись жаренные петухи с "винтом"
и чтобы им бесы во сне непрерывно транслировали балет "Лебединое озеро" до пробуждения в холодном поту!

30 декабря 2016 в 08:52

За это даже боярышника хватану!

30 декабря 2016 в 09:03

в аптеке только бери,а то не дай Бог.....без тебя скучно будет в новом году

30 декабря 2016 в 08:45

Дорогая Редечка желаю Вам, в Новом году цвести своими крестообразными цветочками и ставить крест на всем, что мешает нам достойно жить, желаю наливаться своим едким соком и жечь им всякую нечисть.
Еще желаю Вам ложку меда - очень уж Вы полезны с медом для нашего всеобщего здоровья.
Вдохновения и поменьше поводов для вашей сатиры в новом 17 году!
С Новым годом!

30 декабря 2016 в 08:53

Спасибо, Ольга!
Редкий овощ - растаявшая от умиления "Редька".

30 декабря 2016 в 09:21

Хороши Ваши эпические сравнения для пользования в массах: "банкформирований и организованных преступных группировок ЖКХ"(!) Так держать! С Новым Годом Уважаемый Овощ, здоровья на всю оставшуюся Жизнь!

30 декабря 2016 в 10:32

Хрен знает что Редька нагадала, но ответные ново17 годные пожелания мы выскажем. И пусть чешский Жаренный Петух клевал не на новогодном столе, а в Миру.
ПС;пожелание чешского президента "опасной жизни" своему народу в новом 2017 году.

30 декабря 2016 в 12:42

ВОПРОС РЕДЬКЕ:
Что за государство такое был Советский Союз, что его мог "подло убиеннить патрон со товарищи"?

Такое возможно, если:
1. "со-товарищей" было 19 000 000;
2. Если большевистское дитЁ было мёртворождённым;
3. Тож нежизнеспособным;
4. Если произошло коллективное самоубийство;
5.Если привилегированная компартхозноменклатура так прочно устроилась в закрытом сословном капитализме, что больше не нуждась в лживых декорациях.

Думаю, все 5 предположений имели место, особенно 5-е при народе, сорвавшем глотку на 70-летним скандировании "Слава КПСС!".

30 декабря 2016 в 14:35

Я, когда читаю ваши оды царской России, Сергей Александрович, вспоминаю сказку старого доброго чудака Андерсена "Калоши счастья". Там советник Кнапп (кажется так) превозносил старые добрые времена при каком-то короле и мечтал туда попаст. Фея счастья подсунула ему волшебные калоши и он угодил в средневековье. Вдоволь хватив старины был очень рад вернувшись в свой век.
Да все то же самое! "Золотой век" в "Арзамасе", человек двадцать, а тогдашний "пипл хавал" (ох, и гнусное же выраженьице!) "Филатку и Мирошку", раек, и "Ивана Выжигина".
В Союзе были Шостакович и Свиридов, плеяда великих поэтов, а народ "тащился" по всевозможным дешевкам.
Да и сейчас, может быть, творит где-нибудь еще неизвестный гений чудесную музыку или великолепные стихи, заглушенные (временно,конечно) эстрадным воем.
Как бы то ни было, несмотря на наши разногласия, поздравляем вас с грядущим Новогодьем и желаем здоровья и счастья и радости творчества!
Георгий Александрович, редактор "Редьки".

30 декабря 2016 в 14:52

Ленин и большевики взяли власть в семнадцатом году под лозунгом – Вся власть Советам. Сталин, назначенный секретарём партии, установил власть секретарей в декорациях Советов. Секретари обменяли свою власть на материальные ценности вернув власть Советам. Но теперь в Советах не товарищи рабочие и крестьяне, а господа юристы, их дети и внуки, артисты, фигуристы, партийные профессионалы-акробаты. В новом семнадцатом году, надо вернуть власть в Советах товарищам, депутатам от солдат, рабочих и крестьян и тогда ленинская идея о власти народа, через сто лет, наконец, воплотится в жизнь. Правда, нынче, и солдат и рабочий и крестьянин не тот, что при Ленине, тоже господами стать норовят. Что же – каков народ, таков и Совет. С наступающим семнадцатым годом, товарищи-господа. Вся власть Советам!

30 декабря 2016 в 16:13

Виктор ,я как депутат ( и по совместительству юрист) районного Совета народных депутатов в начале девяностых годов два года просидел в президиуме,записывая,объявляя выступающих.. Город наш стратегически важный,северный.
Как страшно было смотреть,когда все тянули "одеяло на себя"! Рвали богатый район,каждый в свою пользу.
Ни хрена из таких Советов не вышло и не выйдет в дальнейшем.Не тот мы народ.
Советы хороши,когда есть власть одной рабочей партии.Когда есть диктатура рабочего класса и крестьянства!
А в нынешних условиях это будет "крыша" для криминальных структур! Не более того!

30 декабря 2016 в 16:22

У нас с царём Борисом Годуновым( говоря без ложной скромности) -один недуг.
У него -мальчики кровавые в глазах, у меня -орущие друг на друга депутаты.

30 декабря 2016 в 18:34

Валерий, Советы превратились в клуб любителей поговорить. Народный депутат должен быть с народом, работать и решать нужды народа на своей территории заставляя работать правительство, а собираться на сессии по чрезвычайным случаям изменения законов, принятия бюджета. А текущие проблемы должно решать правительство своими указами и постановлениями. Надо совершенствовать работу Советов, как говаривал товарищ Ленин – Учиться, учиться и учиться.

30 декабря 2016 в 23:23

ГДЕ ТЫ, ОГНЕННЫЙ ПЕТУХ?

Застыла Русь под слоем льда,
спят города, заводы, пашни.
И не зовет нас никуда
седая тень Кремлевской башни.

Чтоб разбудить наш гордый дух
и сдвинуть замершее время,
пускай хоть Огненный Петух
царя Дадона клюнет в темя!

19.12.16

30 декабря 2016 в 23:25

Поздравляю всех с неумолимо надвигающимся Новым годом! Здоровья, счастья и сбычи всех мечт!

31 декабря 2016 в 19:52

прям площадка молодняка)) львята поздравляют тигров,гиены сыто улыбаются)) моськи на слонят уже не рычат. слонятки смешно топорщат хоботки и дудукают:" Спасибо, коли не шутите! "
и вам не хворать )) кхкх...кхее