Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 17:32 29 июня 2018

Опять по пятницам... 29 июня 2018

Новый Рейкявик?
27

   Несколько событий зацепило на неделе.

   Коль все нынче происходит под ферулой мундиаля, то с футбола и начнем. Итак, проигрыш России Уругваю. Отрезвляющий душ… Нарва начала XVIII века… Головокружение от успехов… Сейчас найдется много утешителей: дескать, бывает всякое, не повезло, с божьей помощью одолеем. Вспомнилась злая отповедь царя на подобные утешения после уругвайской нарвской «конфузии».

- Пушки нужны! — перебил Петр, жила вздулась у него на лбу. — Бомбы! Сто двадцать тысяч ломовых ядер! Солонины, старый дурак...

   Для качественно иного уровня футбола  нужны турниры «Кожаный мяч», массовое детское футбольное движение, государственная политика в области спорта. Поэтому поражение от небольшой латиноамериканской страны воспринимается как некое зловещее, глубоко символичное пророчество грядущих болезненных провалов. Можно, конечно, купить за деньги профессионала, наемника, «гражданина мира», которому по сути безразлично за кого играть. Но победу за деньги не купишь. А если и купишь, то это будет уже не Победа, а товар. Впрочем, все равно, желаем нашим ребятам успеха.

   Объявлена встреча Путина и Трампа. Трамп сейчас на коне. Он-то не стесняется плевать на «общечеловеческие ценности» и готов в любой момент опустить «железный занавес». Порой буквальный, как на границе с Мексикой, порой – символический, но тяжелые створки которого способны оттяпать конечности у либерально-гомосексуальной Европы, а у восточно-европейских и прибалтийских зверушек и головы. Сейчас он строит «плохих парней». Встреча в Рейкявике Хельсинки на сто процентов будет подаваться его пиарщиками, как продолжение встречи в Сингапуре, как триумфальный ремейк той еще встречи Дональда-Рональда с жалкой гнидой Горби. Кстати, Рональд-Дональд произнес после одной из таких встреч» «Русские не хотят воевать, они хотят одержать победу, угрожая ядерным оружием».

   Он блефовал пресловутой СОИ. У Трампа - реальный джокер, так называемая «российская» элита, состоящая из уголовников и хранящая украденное у народа в Западло, в том числе и в Америке.

   В общем, что бы не верещал соловьиный кагал, «историческая» встреча будет подана СМИ, как принуждение к порядку очередного «сукина Ына». В принципе, это уже озвучено. По данным Gallup большая часть американцев расположила внешних врагов в такой последовательности: Северная Корея, Россия, Иран и Китай.

   Ничего нового мы не услышим. Все то же: «Мы выиграли, вы проиграли. Распишитесь здесь». Не надо бы Путину ехать в эту финскую Каноссу, головой склоняясь, до самого Ына.

   В то же время либеральная вшивота поносит на все корки Сталина. Вместо вымученного Хельсинки советский лидер имел Тегеран – Ялту – Потсдам. Все три встречи проходили под огромным неоспоримым влиянием Сталина на руководителей союзников. Это настолько очевидно, что стрелка везучего чертика из под татами и бывшего шоумена воспринимается как жалкое дежавю. Это гол – хитрый, коварный подкрученный. Один-ноль.

   Карикатурны и его лизоблюды-советники.

   На неделе промелькнуло удивительное сообщение. Оказывается один из персонажей Русской Смуты, по кличке «Обмылок», зять державного Алкаша, умудрившегося по пьяни и гнусной лакейской сути снести и Дом Ипатьева и Советский Союз, советник Президента! Невнятные объяснения главного пургомета Пескова только нагнали тумана. Вроде бы он и состоял им весь последний десяток лет. Одиозность ельцинской банды во главе с бандершей Наиной, окрестившей кровавые годы смуты и распада «святыми», такова, что этот факт мягко говоря не афишировался. Семейка – очень характерная часть оккупировавшего Восточную Полуроссию кубла. Достаточно проследить их династические связи. Дочь Полина Обмылковна училась в частной школе в Великобритании вместе с внуком Алкаша Борисом Дьяченкой и (внимание!) Алексеем, сыном главного ворюги рыжей масти, именем которого на Руси повсеместно стали нарекать шкодливых котов. В 2001-2017 годах была замужем за предпринимателем Олегом Дерипаской, который… Далее-везде.

   Это уже автогол, забитый своими же. Два-ноль.

   Что еще было на неделе?

   Вот писал Владимир Владимирович о себе: «Я - поэт. Этим и интересен». Если бы Западной Полуроссии, она же Украина, она же территория, времнно оккупированная бандеровцами дали задание написать о себе главное, то мы бы прочитали: «Я – ненавижу русских. Этим и интересна»

   Увы, для Западло она интересна лишь этим. Вот Дания под их тявканье что-то замутила против Северного Потока-2. Оказалось, что трубопровод проходит под территориальными водами Дании каких-то несколько километров. И в крайнем случае можно просто чуть изменить проект, чтобы Дания потеряла любую юридическую возможность возражать. Тявканье их украинских коллег, разумеется, не смолкнет, лишь примет трагический оттенок, но к нему уже привыкли.

   В то же время мы-то, туземцы земли русской что с этого будем иметь? Ничего! Ну, может быть несколько олипархов, сидящих на очередной трубе станут миллиардерами. В это время нам повышают пенсионный возраст. Та мерзость лицемерия, которой обставлено это мероприятие, зашкаливает. Проигрыш становится разгромным. Три-ноль. Финальный свисток.

   А не сменить ли нам главного тренера?

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Провал КУМИРОВ.

 

Евгений о неких…

Посмотревши  ток-шоу

Не тварь дрожащая, не тля — 
я смысл жизни Украины,
и ни зулусы, ни румыны
ей не заменят москаля.

 

Забор Гайд-Парка

Утешение врачей для пожилых пациентов: «До пенсии заживет!»

Трамп главарям стран-изгоев: «В очередь, сукины дети, в очередь!»

Россия и Запад устраивают поток-шоу.

Обмылок влез без мыла.

Ельцин всегда живой, Ельцин всегда с тобой… (исполняется семейным хором).

Резидента ГРУ в Уругвае обвинили в нецелевом использовании средств.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
29 июня 2018 в 17:57

Есть и хорошая новость--вроде бы создается интернет-журнал КРОКОДИЛ.
А его редактором будет мой московский друг.
Поэтому замредом КРОКОДИЛА будете теперь не вы, а я)).

29 июня 2018 в 18:24

С чего вы взяли, что я - "замред "Крокодила"? Флаг вам в руки. "Крокодил" столько раз уже "возрождали", на моей памяти и памяти друзей-крокодильцев, что очередная попытка даже не интригует.
В любом случае - успехов. Постарайтесь только не публиковать там свои стихи.

29 июня 2018 в 19:43

Кто-то из друзей Климова купил авторские права Крокодила? Свежо питание, да серится с трудом.
Конечно, интернет-журнал можно назвать хоть жирафом, хоть слоном, но если это ТОТ самый, журнал со всеми логотипами, то... шо-то сумлеваюсь.

29 июня 2018 в 20:08

Наоборот пусть публикует . Народ прочитав их будет смеяться !)

29 июня 2018 в 22:15

Над А. Климовым, конечно, можно и посмеяться. Но вот "Евгений", который "о неких", пишет: "я смысл жизни Украины". Интересно, как это читать? "смысЕл жизни", что ли? Или теперь уже мы, как сербы, будем писать "прст,врх" вместо "перст, верх"?

30 июня 2018 в 07:26

Не совсем понял, уважаемый Борис.
Транскрипция: [смы́сл]
Количество слогов: 1: смысл
Количество: букв 5, звуков 5
Переносы: смысл
Или вы имеете в виду несовпадение слогов? 8 и 9, соответственно во второй и третьей строках?
Смысл богат смыслами. Ведь вы правы. При произношении ощущается исчезающая гласная между с и л. Она-то и компенсирует несовпадение.
О стихах Климова не буду говорить ничего. Я уже не раз высказывался по этому поводу.

30 июня 2018 в 10:22

***
По лексиконам лазаю
трудолюбивым ёжиком,
трясусь над каждой фразою,
над крохотным предложиком,
а критик не смущается -
и так же обращается
с моим произведением,
как Фрейд со сновидением.
Евгений Лукин

30 июня 2018 в 16:52

Открою маленькую профессиональную тайну, которую учителя начальной школы тщательно скрывали от учеников.

В русском языке ЕСТЬ слова с ударениями на согласную! И в слове "СМЫСЛ" это вторая "С" - произнесите и убедитесь, нет там никаких скрытых гласных! (Эта языковая норма мной не запатентована - дарю возможность использования как угодно и где угодно).

29 июня 2018 в 18:03

"Резидента ГРУ в Уругвае обвинили в нецелевом использовании средств."

Совсем мышей перестал ловить.

29 июня 2018 в 22:53

О тренере - мысль верная.

30 июня 2018 в 01:56

Георгий! Если бы сидящее на трибунах, упитое до обоссания с выкаченными глазами сообщество фанов выбирало ТРЕНЕРОВ играющих команд, то футбол умер бы еще в прошлом веке. Ну и кто же те "мы" (от "нам"), которые тренера сменят???

С уважением...

30 июня 2018 в 02:23

Точно,видать главного тренера придется менять и чем раньше,тем лучше.....целее будем

30 июня 2018 в 02:43

Нельзя налить молодое вино в старые меха. Того "Крокодила" уже никогда не будет, а назваться можно как угодно и кому угодно. То был журнал своей эпохи. До сих пор бережно храню, наверное, номеров двести различных годов выпуска, как отражеие большой истории и большого стиля в сатире и юморе.

Приставной штатный сионист вот все сразу перевел на деньги - мол кто купил права и кто ж остался в лавке? Ну не дано им мыслить далеее мелочной лавки. Не дано.

Во второй буржуазной республике политическая сатира как жанр отсутстует, она уничтожена. Остались приколы и демотиваторы. Редька в этом случае счастливое исключение. Они сохранили лучшие традиции советской школы, у них именно сатира, а потому буржазию,( скажем на нашем форуме) это приводмт в ступор. Буржуйчики и ейные прокладки ожидают, что их сейчас будут развлекать, а их раздевают. Недовольна и агентура влияния, их требование - политкорректность( как они любят говорить толе-р-рантность), а сатира, реальная сатира не может быть политически коректной. Сатира открыто говорит, что "ответственный социальный бизнесс" таковым не является, что на сомом деле это этническая преступная гпуппировка и судить мы ее будем как этно ОПГ.

30 июня 2018 в 02:47

Кстати, о политической корретности и о футболе. Про поражение немецкой сборной уже имеется множество вариаций, я бы это поражение изложил так - немцам фатально не везет под Москвой.

Остается ждать как сыграют французы.

30 июня 2018 в 04:28

Французов надо запустить в Москву... и сжечь...

30 июня 2018 в 05:53

Сильно, надеюсь, чио сжечь это - образно? Можно было продолжить сыграть с французиками из Бордо под Бородино, но нельзя. Опозорят ведь наши передков, как есть опозорят.

А вот пользуясь случаем столетия интервенции европейских хищников, можно было предложить сыграть: Англичанам в Архангельске, французом в нашем городе Одессе, американцам и японцам во Владивостоке, чехам под Богульмой, немцам под Псковом. И вначале каждой игыа счет выставить, да не футбольный а финансовый. В одном только городе Б. чешские мародеры вывезли ценностей на миллионны золотых рублей, ни гнушались ничем, ни сепараторами, ни прялками. За тот чемпионат мира они наши должники.

30 июня 2018 в 07:14

Доброе всем утро!
О "Крокодиле", его гибели и попытках возрождения советую почитать по ссылке http://redka34.ru/index.php/tot-samyj-moralevich/61-eksmo-eshchjo-eksmo
Это материал члена РедЬколлегии Александра Моралевича, великого фельетониста великого Союза.
Как редактор сайта сатиры и юмора могу лишь добавить, что прав Сергей Ужакин. Нельзя, увы, дважды войти в одну и ту же реку. Это же, впрочем, относится и к Советскому Союзу. Но бережно сохранив лучшее, извлекая уроки из прошлого отчего бы не попробовать.
Добавлю лишь, что на 90% успех, или хотя бы просто существование любого издания это каждодневный труд и совсем не смешная рутина.
Георгий Попов.

30 июня 2018 в 10:19

Не только в республиках ("Перец", "Вожик") но и в автономиях. "Чаян" Татарская АССР, долго выживал и после Катаройки), удмуртский какой был журнальчик.
Как старый старатель присатирности, помню и юмористические отделы в "Труде", "Строительной газете" и т. п.
Платили неплохо, чрезвычайно аккуратно, без всяких формальностей. Где-то на даче валяется старый портфель с переводами.
Г. П.

30 июня 2018 в 14:46

сербы пишут "прст, врх".
----- Так это они прямые наследники древней письменности?! Раньше и в Руси так писали, на иконах до сих пор сохранилось.

30 июня 2018 в 18:46

Сатирические издания пытаются прорасти как на левом, так и на правом фланге. Вот только векторы приложения сил у них различны. Вот, к примеру на ""Ухе Москвы" прописался ближневосточный журнальчик Бесэдер". Они и понятно, что там ему место, свой среди своих.

Не стоит думать, что это фигура опоставима, скажем с "Шарли Эбдо" . Нет, это пустышка, ничего серьезного, пустое зубоскльство . Да и шутки у них все из прошлого из тех времен, когда они свалили из России. Мне порой кажется, чт наш тихий американец, агент МУТа именно отттуда свои шутки и черпает.

А вот политический плакат жив. И расстановка сил на данном поле примерно 1/3, с явным перевесом либерльно-буржуазных авторов, над патриотами.

30 июня 2018 в 19:23

Не стоит думать, что это фигура опоставима, скажем с "Шарли Эбдо" .
Что Ужакин читаем на хфранцузком со словарем ?

1 июля 2018 в 03:31

Эх, Аргаша, отстали вы от жизни в своем местечке Хайфа Жидомирской области, все дебет с кредитом сводите от уворованных в России пенсий. А мы язЫки учим, грамматику, суффиксы и флексии нового времени ! Лучше всего в России сейчас изучен албанский. Ведь "Бесэдер" на албанском, не так ли, Аркадий?

1 июля 2018 в 20:23

Эх, Аргаша, отстали вы от жизни в своем местечке Хайфа Жидомирской области, все дебет с кредитом сводите от уворованных в России пенсий.
Мы тоже языки знаем но щеки не дуем . А пенсии мои родители не получают и я тоже получать не буду ибо в России не жил . Сколько же тебе черносотенцу обьяснять . И область на Украине не жиДомирская а жиТомирская, aнтисемит ты наш доморощенный

2 июля 2018 в 02:43

Да, ладно, Аргадий, расслабьтесь, бесэдер! Я вот только не пойму вас Аргадий из местечка. То вы говорили, что уже на полном израэльском персионе, а то вдруг заявляете, что еще не дотянули до почтенного возраста? У вас там кто сегодня дежурит в натив-ячейке и что за бедоам творится среди личного составу? Капрал мышей не ловит, что его рядовые за легендой не следят. Бардак развели.

Аргадий, вы как строитель- пушкинист( это я напоминаю очередному дежурному основную его легнду). Вот если ни вы, ни прочие профурсетки помельче, типа Мони Шнайдермана и тем более Йяхима Липопорта, н получаете пенсионный ясак из России, то на что уходят уворованные вами деньги? Ведь как не крути, а те десятки миллиардов, что мы вам вынуженно платим, как раз недостают, что бы не поднимать пенсионный возраст русскому труженнику? Совесть не переклиивает, Аргаша? Или гешефт юбер алес?

2 июля 2018 в 03:40

У вас галюцинации Ужакинд. Во первых никогда не жил в Израиле . И я вам 100 раз говорил об этом ( наверное перебрали очищеной по Аверченко) . И во вторых никогда не говорил что я на пенсии . Вы уж скриншоты делайте . Те десятки миллиардов что идут израильскому пенсионеру гдето от силы 0.5% от всего пенсионного российского фонда. Если разделить на российского труженника то 50 рублей будет . Нет меня не переклинивает ибо я ничего не получаю И не воровал я у тебя ничего и ничего я тебе не верну . Ты хоть на голове стой

3 июля 2018 в 15:53

Тут три женщины пожаловались, что у них пенсии около 9 тыс.
Пенсионный фонд цепляется к каждой мелочи, чтобы уменьшить нам выплаты.
Сколько бы в Израиль ни платили. а всё нам уменьшают из-за этого.