Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 06:16 28 октября 2016

Опять по пятницам... 28 октября 2016 года

За спиной у нас – раскоряченная, страдающая шизофренической раздвоенностью Российская Федерация, к тому же беременная олигархическим переворотом.
25 7 407

На неделе Западу, или с легкой руки Пелевина – Западло, была явлена Кузькина мать, на сей раз материализовавшаяся в авианосец «Адмирал Кузнецов» (неофициальное имя монстра – «Кузя»). Если продолжить пелевинские экзерсисы с окончаниями, то слово Запад с не менее популярным суффиксом «ня» будет звучать как Западня. Кровавая ближневосточная каша, заварена не нами. За каким дьяволом мы поперлись ее расхлебывать? Чего стоит благодарность арабских диктаторов известно со времен Садата. Ну, возьмем мы Алеппо, как некогда взяли Кабул. Получим вялотекущий Афганистан. Кровавый водевиль. Все прочее – ИГИЛь. Грибоедов, чью знаменитую цитату мы парафразировали, вернулся в Россию в гробу, растерзанный тогдашними персидскими «партнерами».  И добро бы за спиной стояла могучая монолитная держава. За спиной у нас – раскоряченная, страдающая шизофренической раздвоенностью Российская Федерация, к тому же беременная олигархическим переворотом.

          К ней, родимой мы плавно и перейдем в нашем несерьезном обозрении.

          Доминировала на неделе собачья тема.

Гостила Савченко…

Некий спившийся лицедей, для гальванизации интереса к своей протухшей персоне совокупился с собакой…

В краю далеком, но нашенском живодерки разнообразно умерщвляли доверчивых щенят…

Потомки олипархов дружно выли на луну, оплакивая конфискованный дорогой внедорожник…

В общем, полный набор громких, как сколковские «хлопки» сенсаций, за которыми не видно леса шокирующих фактов.

Об отмороженной Савченке, собственно, говорить нечего. Соскучилась девушка. «А в тюрьме сейчас ужин… Макароны дают…»

Артист со своим фейком тоже попал в образ.

А вот живодерки, те требуют комментария. Какая-то психически больная девка, вместе с подругами истязала животных. Совсем, как царь Иоанн в юности. Гнусно, конечно. Но вот факты, озвученные спикером Совфеда, державной комсомолкой Матвиенкой: «…в России ежедневно восемь детей и подростков погибают от насильственной смерти. Согласно статистике в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, а в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек…»

То есть по мере дальнейшего успешного строительства капитализма, иродово истребление беззащитных русских детишек возросло более чем на треть. Полковник, ну зачем вам защищать сирийских детей, когда вы не можете защитить своих?

Помните, что ответил Алеша Карамазов на вопрос искусителя Ивана, что бы он сделал с генералом, на глазах матери затравившем маленького мальчика псами.

«… Расстрелять! — тихо проговорил Алеша, с бледною, перекосившеюся какою-то улыбкой подняв взор на брата».

Впрочем, и самому гаранту, ничего не могущему гарантировать, при нынешнем устройстве светит не позднее мартовских ид, что-то неприятное.

Западло грозит превратиться в Западню уже для олипархов розлива 90-х. Все, все, что нажито непосильным воровством грозят отписать в казну, как финансы «необъясненного происхождения». -- Однако, - прозрачно намекают папашам «золотой молодежи», если вы объедините усилия и устраните Путина каким-нибудь способом, вплоть до…  Да, да, вы все правильно поняли, поступайте, как сукины сыны, но в этом случае вы останетесь нашими сукиными сынами, а при вас останутся ваши капиталы.

В том, что олипархи, все эти исконно русские багдасаряны, усмановы, бажаевы ни на секунду не усомнятся в выборе, лично у нас сомнений не вызывает.  Как сопутствующий синдром – «сжигание партбилета» режиссерами, этакое дежа вю последних лет Союза, когда вся эта сволота повалила из воспетой ими же КПСС. Что-то чует крошка Цахес своими широко отверстыми ноздрями…

А посмотрите на их отродье! Вот некая Мара-Кошмара, дщерь преуспевающего мясника. Помнится, провинциальная мессалина Раиса из повести Алексея Толстого «Приключения Растегина» лелеяла заветную мечту: «охота мне мотором в Москве народ подавить. …Ей представилось, что хорошо бы прокатиться по Москве на розовом автомобиле, украшенном страусовыми перьями… Она даже видела ясно, как из-под мотора вытаскивают толстую перееханную барыню с покупками. "А не лезь"». Похоже душа ее переселилась в этих деток.

Они же после конфискации «гелика» питают  такую ненависть к «этой рашке», как выразилась еще одна олипархическая принцесса из МГИМО(!) школы будущих дипломатических кадров страны, что просто сбиваются на лай.

С другой стороны народ все это ощущает и до дрожи ненавидит эту гнусь. Помните, с каким восторгом была воспринята сцена экзекуции президентом Дерипаски «Ручку-то верните!».

Поэтому, если что… А пока позвольте помечтать. Уверены, что 86 процентов русских, согласно соцопросам поддерживающим президента, эти мечты носят у самого сердца. Так вот, однажды в России даже слепой увидит очевидное – ходорковско-гусинская олипархическая тусовка окончательно выродилась в гнездо диверсантов и убийц.

Но наши славные органы вскроют  и разоблачат  этих врагов народа. Ну и т . д. и т. п. Светлый путч… Первый разыщу завалявшуюся помпушку и вместе с другими 86 процентами  ринусь на площадь  радостью высвечен – приветствовать и рапортовать.

С другой стороны мы суровые реалисты. Как правило, часть проблемы решить эту проблему не может. Ну, что же… Подождем. Хотя новейшая история сама себе отлила петровскую медаль «Небываемое – бываетъ!». Вот только какое?

Что еще царапнуло?

Повеселил премьерчик. В гнезде «английского шпиона» и «агента ЦРУ» Чубайса-младшего его преследовали, словно мистера Бина мелкие, но досадные  неприятности. В среду, на форуме в «Сколково» - уникально затратном полигоне передовых технологий не работал Wi-Fi и наблюдались перебои с электричеством… Уже, как говорится, можно смеяться.

А потом и вовсе раздались какие-то подозрительные «хлопки». Премьерчика могучие ребята с добрыми морщинками на затылках оттеснили и вывели от греха. Хотя уж ему-то опасаться покушений – верх самомнения. Храни его Госдеп. «Редькин» кадр…

А пока, наше традиционное пожелание.

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ЗАГОВОРОВ.

 

Евгений о неких…

Призыв
Из ножон клинок старинный вынув,
личное и мелкое отринув,
защитим родимых буржуинов
от иноплеменных буржуинов!

 

Маринистическое

Хлебнул корабль солёных вод,

стесав о камушек скулу, -

всё потому, что эхолот

пропагандировал скалу.

 

Забор Гайд-Парка

Чёрный дым из трубы "Адмирала Кузнецова" говорит о том, что в Кремле ещё не решили, кто будет избран новым президентом Америки.

Ахеджакова обвинила Трампа в сексуальном домогательстве!

Мутин назначил Путко.

В «Сколково» испытали опытные образцы нано-хлопушек.

Для награждения информаторов WADA Степановых Монетным двором США было отчеканено тридцать сребреников.

На смену семибанкирщине пришла семидружбанщина.(Вадим Четвертаков)

Верховна дегенеРАДА.(Юрий Кононов)
В банк "Пересвет" введен Челубей. (Юрий Кононов)
Основными плательщиками налога на тунеядство станут российские чиновники. (Юрий Кононов)
Ненормандский формат. (Юрий Кононов)
Хоакин Гусман "Коротышка" войдет в жюри КВН. (Юрий Кононов)

 

Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2016 в 07:42

Весьма ЗАБОРистый выпуск. Многое "не в бровь, а ... куда следует"...

28 октября 2016 в 13:24

Цветёт урюк под грохот дней,
Горит зарёй кишляк.
А средь арыков и полей
Идёт гулять ишяк.

28 октября 2016 в 07:59

Ахеджакова играет сегодня в спектакле роль Новодворской?

28 октября 2016 в 08:23

И перевоплощаться ......не надо.

28 октября 2016 в 08:04

Анекдот: Чапаев, Анка, Петька
Русский полдень, двадцать первый век...
Вновь буржуи и Антанты ероплан
Ну куда крестьянину податься
Нет картошки, хорошо хоть редька
(В нашем веке редька - человек)
Прояснит событий общий план
Может, повезёт в живых остаться

28 октября 2016 в 08:08

Дерибаска.

Па Панина.

Труффальдино из НАТИВА (собирательный образ троллей на сайте)

Райкины дети. (Максимовны)

Сатеррикон.

Димон Дюрвиль.

28 октября 2016 в 08:27

Путин на Валдае, намедни:"Элита словно не замечает углубляющегося расслоения в обществе и размывания среднего класса, и при этом насаждают идеологические модели, которые, на мой взгляд, разрушают культурную, национальную идентичность. ..."

Редька: "За спиной у нас – раскоряченная, страдающая шизофренической раздвоенностью Российская Федерация..."

Диагноз верный, в кто виноват? И что делать?

28 октября 2016 в 09:40

Было бы смешно, если б не было так грустно.

28 октября 2016 в 10:18

Добавлю еще новости, которые обошли "Редьку" стороной:
-------------------------------------------------------------------
Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. Указ президента Владимира Путина опубликован 27 октября на официальном интернет-портале правовой информации.
Дмитрий Патрушев — сын секретаря ​Совбеза России, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева. Как сказано в указе Путина, он был удостоен награды «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса»...
Дмитрий Патрушев возглавляет правление банка с 26 мая 2010 года. Младший сын секретаря России Андрей Патрушев с весны прошлого года возглавляет шельфовое направление «Газпром нефти».
В январе 2015 года Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Ивана Сечина, сына главы «Роснефти» Игоря Сечина
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5811e8729a7947610dfa2b6d

28 октября 2016 в 15:48

"Ну как не порадеть родному человечку............"
Горе от ума. А. Грибоедов

28 октября 2016 в 10:45

Наказать - невиновных, наградить непричастных... Классика бюрократического жанра

28 октября 2016 в 11:21

Храни его Госдеп +++++ !!!
А вот о судьбе полковника Редька зря переживает - он же *ЛИБЕРАЛ-ЗАПАДНИК, ОН НЕ ВАШ ПРЕЗИДЕНТ* (Тальберг)

28 октября 2016 в 14:05

Статья Редьки производит впечатление репортажа из сумасшедшего дома, в котором добрые люди устроили бордель. А смогёт ли Редька сделать репортаж, так сказать, в мировом масштабе, из мирового сумасшедшего дома, там то как, в строгости блюдут пациентов или тоже можно в борделе оттянуться? Ждём-с.

28 октября 2016 в 16:10

Присоединяюсь.

Виктор, подумайте, где вы очутились, если бы тридцать лет назад стали бы всюду кричать, что Украина и Россия затеют братоубийственную войну?
Что в Америке президентом будет негр?
Что в Ленинграде повесят доску Маннергейму?
Мир меняется стремительно, как настроение у параноика.
"Милый мой, действительность не лечится —
это установлено давно.
Данный бред зовётся «человечество» —
и другого, знаешь, не дано". (Евгений Лукин)
Я, впрочем, не очень понял Ваш вопрос.

Владимир Васильев
Присоединяюсь.
..................................................................................................
К дурдому?

30 октября 2016 в 01:18

У меня, как бы провакационный, вопрос-предложение – включать в еженедельный обзор вести, доносящиеся из всемирного дурдома. Может, это даст нам повод для гордости за наш дурдом, вызовет подъём чувства патриотизма.

28 октября 2016 в 21:00

"Четырежды герой мира", титул который себе присвоил чел,страдающий тяжелой степенью шизофрении. Видел фото когда то в учебнике психиатрии.
Ну там конкртеная патология, неизлечимая.
у нас тут вяло текущая форма ,вослед за гениальной линией партийного руководства.
все верно рассказала Редька.
Скока образов раздвоенных несет нам героические эти дни.Тут и Кузя=Кузнецов вполне легитимны.Монстр с проблемами, все так и есть .
В чём пафос дня ?
да ни в чем , стёб сплошной, ну куда мы супротив супердержавы? Сказал же президент -не провоцируйте США!
А уже в пути "Кузя",несколько крылатых ракеток морского базирования, с парой расчетов С 400 в сирии.
Пыжимся же! и то дело.
Скачет "Соловьев с Михеевым" против хохла (забыл как его ФИО) неделю назад, а вчера против поляка Корейбы, демонстрируя какими мы являемся богатырями - 40 тысяч голосов за них и 1 тысяча за корейбу.
Укрепрайон шизоидности на вечере у Владимира Соловьева... и так везде.

29 октября 2016 в 14:06

Нет, у Редьки интеллект большой. И юмор.

.......... На неделе ещё такие события были.
- Африканская свиная чума началась, уничтожение свиней в Ростове.
Опять ящур во Владимире. Только люди разведут скот, так сразу вредят и кончают его. Следующим будет птичий грипп. Опять вредительство.
- Во Владивостоке в океанариуме умерло уже 14 дельфинов. Ведь рыбы там живут, в воде дышат. А дельфинов травят. Одного убили ударом по голове.
Неужели, и здесь вредительство?!Зачем? С Дальнего Востока русских выживают. Это ИХ борьба в связи с Алеппо!

Авто: Детей надо воспитывать и держать в кулаке.

29 октября 2016 в 21:21

Холуи Хеллоуина.

Фильм ужасов: Райкин в гостях у Хирурга.

Райкин, Пайкин, Майкин, Чайкин и Залкинд.

Нобелевка в области литературы: МузДилан.

Эмблема укр. разведки: Пугач з шаблюкой.

30 октября 2016 в 10:45

Каждую в пятницу завтрашние евреи любят ожидать "опять по пятницам":
почитать - как они хорошо живут и узнать - какие суки все вокруг...
Скажете, так читает-ждёт и МУТальберг?
Нет! Он так мучается!

Причина удаления
Действия