Опять по пятницам... 26 июля 2019 года
Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 08:50 26 июля 2019

Опять по пятницам... 26 июля 2019 года

Синхронно с этим актом пиратства«бессовестному жиду-арендатору» позвонил поставивший его на управление хозяин.
21

   У Робинзона Крузо после попадания на необитаемый остров жизнь разделилась на две части: до и после. Для утешения он составил некую сравнительную таблицу. Разделив лист на две половины, на одной написал «Худо», а на второй «Хорошо».

   Жизнь российского обывателя тоже разделена на «до» и «после». Через неполный месяц августовскому перевороту исполнится двадцать восемь лет. Если бы он (не переворот, разумеется, а обыватель)  попытался составить свою сравнительную таблицу, то что бы он внес в "плохую" графу «Я очутился в мире, где человек человеку волк, где вполне реальна медленная гибель или гибельное прозябание на обочине жизни, где завтрашний день непредсказуем и полон опасностей».

   Напротив этой записи в графе «Хорошо» появилось бы: «Но я получил свободу, я могу говорить, что хочу, я могу делать, что угодно и могу купить, что хочу, были бы деньги».

   В графе «Худо» он бы отметил, что наличие серьезных денег  возможно лишь в случае вытравливания из себя всего человеческого, продажи души Золотому Истукану и готовности ежедневно совершать преступления, пусть даже облеченные в формы так называемых законов. Возможно, добавил бы известную цитату: «Человек без миллиона есть не тот, который делает все что угодно, а тот, с которым делают все что угодно».

   На это в графе «хорошо» появилась бы возражение: «Но у меня есть выбор между добром и злом, никто меня не загоняет железной метлой в счастье, а достойно жить можно и в бедности».

   Ну, и так далее… Но утомившись в этих заезженных и затертых до неприличия диалектических упражнениях, обыватель посадит на обе половины большую кляксу и с ужасом осознает, что у него-то, в отличии от Робинзона нет своего острова, спасительной тверди, что он каким-то образом очутился на некой обширной разрушенной территории, на которой хозяйничают неведомы зверушки, и что все его рассуждения о добре и зле в лучшем случае бесполезны. Ну, или станет ждать конца света или результатов выборов в Мосгордуму, а мы возвращаемся к  нашему формату недельного обозрения.

    Москва… Как много всяких тварей в клубок змеиный здесь сплелось… Что, собственно говоря, произошло? Почему либеральные зверушки устроили себе агрессивный хайп и готовятся к новым «протестам»? Вот и в августе 91-го такие же щекастые откормленные тетки вопили против зверств режима и засилья партократов, так, что «… аж известь сыпалась с колонн», после чего обыватель вдруг лишился отчизны, обретя вышеупомянутую территорию, к беззащитным артериям которой хищно припал легион заморских и доморощенных упырей.

   Есть закон о выборах, в которых четко прописаны правила проверки подписей. И здесь всего два варианта. Либо подписи по многим признаком, детально описанным в Законе  (ФЗ з от 22.02.2014 N 20-ФЗ, ст.49) недействительны, либо их произвольно сочли таковыми. Оба варианта есть преступление. Старуха-процентщица Памфилова, вспомнив бурную либеральную молодость,  привычно пытается проскользнуть между этими двумя взаимоисключающими вариантами. В союзе с похожим на лобок ведьмы или гнездо птицы шалашника Веником, шефом антинародного гадюшника «Йеху Москвы» она, оказывается, «постоянно спотыкается» о действующее законодательство». Вот уже четыре года спотыкается… Но как-то избирательно у это у нее получается. Когда гнобили Павла Грудинина, когда не давали ходу референдуму о людоедской пенсионной новелле, старуха вдруг переставала спотыкаться, и бодро манипулировала статьями, пунктами и подпунктами.

   Когда же речь идет о взбесившейся русофобской либерасне она обещает, что в рамках своих полномочий потребует, чтобы Мосгоризбирком «тщательно с каждым индивидуально разбирался», «максимально открыто». При этом процентщица подчеркивает, что «…все сомнения при проверке подписей, собранных независимыми кандидатами, должны трактоваться в их пользу».

   Впрочем, даже глава Территории делает постоянные экивоки в их пользу. На неделе Путин вновь заявил о трагедии русской эмиграции, упомянув и двадцать пять миллионов соотечественников, которым после распада Советского Союза не нашлось места даже на Территории. Это случилось при посещении Дома русского зарубежья. А сопровождала гаранта на удивление сохранившаяся для своих восьмидесяти лет вдовица иуды Солженицина, который внес немалый вклад именно в распад Советского Союза! Вдовицу, кстати, в связи с юбилеем наградили орденом св. Екатерины, как и другую знаменитую вдовицу, уже реального палача и расчленителя страны Ельцина, авторессы кощунственного мэма «святые девяностые». А ведь тщанием ее муженька, этой вечно пьяной гниды и его подельников и образовались эти двадцать пять миллионов русских изгнанников.

   Повторяется Гарант, мельчает…

   Чем-то все это напоминает стареющего Леонида Ильича. Кстати, когда искал информацию об этом маразме, то забил в поисковик теги «Путин, 25 миллионов». И что же выдали мне бездонные серверы? В далеком «доукраинском» мае 2012 года, сразу после очередного вступления на пост главы государства Путин дал новому правительству ряд амбициозных поручений, одним из которых стало создание в стране в течение шести лет 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Ау, Верховный! Где же они, эти рабочие места? Сейчас выгодней хрюкнуть про другие 25 миллионов. Тут же подвернулись любопытные статистические данные. Пока Путин подобно густобровому генсеку что-то блеет о построении развитОго капитализма, в стране реального развитОго капитализма США имелось 1, 4 миллиона охранников, включая инкассаторов и служащих детективных агентств.

   При диком зомби-капитализме, выползшем из могилы, в которую его загнали Великая Октябрьская Социалистическая революция и Сталин, воровство стало делом чести, славы, доблести и геройства. И вот тут-то мы догнали и перегнали Америку! На Территории статистики насчитали 2,2 миллиона охранников-мужчин. С женщинами и бабками на проходных их еще больше.

   Среди гнилой либерасни ходила фразочка, что, дескать, в Совке половина работала, а половина их охраняла.

   Так вот же вам железобетонная цифирь от Росстата, ушлепки: ровно столько же работает на Территории в строительстве! Те же 2,2 миллиона! То есть буквально реализовалась ваша солженицевская бредятина – сколько работает, столько и охраняет.

   Сидят «высококвалифицированные»  мужики по будкам и проходным, дуреют от кроссвордов, любят словечки, типа «нюанс» и «импровизированный», а также шашлык и дебильные сериалы… Охраняют предприятия, склады и магазины воров в законе от мелких воришек.

   Что еще было на неделе? В Измаиле, который на протяжении истории неоднократно успешно брали русские войска от Суворова до Толбухина, задержан российский танкер, с названием на латинице, и совершенно украинским звучанием «Нэма». Нефть шла из Восточной Полуроссии в западную Полуроссию. «Маркитанты обеих сторон – люди близкого круга». Синхронно с этим «бессовестному жиду-арендатору» на украинском хозяйстве позвонил поставивший его на управление хозяин, который благославил новоизбранную Раду (из-за обилия разномастных вакарчуков ее можно назвать эстРадой), поздравил комика с победой его партии «Слуга американского народа» и обсудил очередные санкции против России.

   Это, очевидно, и называется невмешательство. Патриоты на окладе, у которых в Западло от ярого патриотизма вдруг образуются виллы и поместья (вот они – настоящие дома русского зарубежья), несомненно зайдутся в злобном лае, либерасня, завистливо наблюдающая за корытом, пойдет в очередную атаку на «режим», Путин – пахан и благодетель либеральной сволочи наградит жен и любовниц гниды Немцова, ритуально убитого бандеровцами,  орденом св. Екатерины…

   В общем, одна гадина пожирает другую гадину. Пожелаем им в этом успехов.

   А хорошо было бы, если бы на завтрашний сходняк либерасни выпал бы русский снег. Внезапный, словно ярость. Холодный. Отрезвляющий. Страшный летний снег…

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Захват ТАНКЕРОВ.

 

Евгений о неких…

* * *

Кудрявая, погромная,

ко всенощной звоня,

вставай, страна огромная,

но только без меня!

 

Войны холодные

Растопчу плакат. За ним - второй.

Для того ли, Господи, рождался я,

чтобы за холодной мировой

грянула холодная гражданская!

 

 

Забор Гайд-Парка

Зеленский примеряет треуголку Джека Воробья.

Зеленский стал персонажем старого еврейского анекдота: «Джек, это ты? Да это я…»

В Западной Полуроссии победила партия «Слуга американского народа».

Верховная ЭстРада.

В Москве появились бешеные соболи.

Дурицкую тоже должны наградить орденом св. Екатерины.

В Америке и Европе у депутатов и чиновников – дома русского зарубежья.

Дородные депутаты.

Инородные депутаты.

Демонстративные аресты.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
26 июля 2019 в 14:37

Спасибо Редька за обзор. Удалось краем посмотреть выступление Лженицыной вдовицы, там, где показали ее на вручении нобелевки, где хищно блестли ее глазки. Такой вот водевиль, водевиль - Ты взгляни в глаза молоденькой, ты все поймешь, ты все увидишь там...

И ведь туда же, вслед за Наиной принялась поучать! А то, что ее муженек нес идеологию уничтожения нашей Родины, то как? Или вслед за унтер-президеншей, скажет, что он тоже хотел, как лучше, да чуток не расчитал?

Уже в пору для либеральных вдовиц отдельный остров под Кунаширом выделить - Лесбос святых девяностых! Нарусова, Ельцина, Лженицына и нехай друг друга просвещают.

26 июля 2019 в 21:39

А то, что ее муженек нес идеологию уничтожения нашей Родины, то как? Или вслед за унтер-президентшей, скажет, что он тоже хотел, как лучше, да чуток не рассчитал?

))) Всё под копирку подходит и к действующему... Вот Люда с Кабаевой нам и будут рассказывать о "святых двухтысячных", с окончанием "извини мужик - не смогла".

26 июля 2019 в 16:01

Что возьмёшь с этих бабушек, считающих Солженицына гениальным писателем? Они замкнулись в коконе, в яйце славы своих иуд-мужей и им неведома реальность. Совести там не бывает.

26 июля 2019 в 21:41

Да что нам до их совести. Нам гораздо интереснее их регулярно навещающие и сопровождающие спецы по калошам.

26 июля 2019 в 21:42

Вова сел в солже-ницынскую калошу. Фу ты и звучит то уже на уровне пошлости. Я не нарочно. )))

26 июля 2019 в 21:52

Кстати, им бы многое можно было простить и принять их "извини, не смогла", если бы они себя не противопоставляли СССР и КПСС, да ещё в превосходной степени. Но именно это говорит о их не заблуждении, а откровенной подлости.

26 июля 2019 в 16:02

Бабки Ёжки либеранутые.

26 июля 2019 в 16:20

Прошло почти четверть суток после появления этой публикации Редьки, как появилась первая публикация Сергея Ужакина с одобрением обзора. А остальные комменты где на этот во всех отношениях отличный выпуск?! Полное дежа вю с ее предыдущим выпуском!
Уважаемая Редька, но разве можно так: "Москва… Как много всяких тварей в клубок змеиный здесь сплелось…"?!
Вы бы похвалили Навального за его гневные "разоблачения" существующего режима, в которых якобы невозможно "увидеть" ангажированность и проплаченность рвущихся к власти прозападных либеральных сил, или присоединились к тем негодяям, кто на последнем митинге носили "незалэжные" жовто-блакитные флаги и написали бы, в знак единения с ними "Слава Украине!", на радость сайтовским левакам. А то какой вам может быть от них "респект и уважуха"?!

26 июля 2019 в 17:11

Александр, мне кажется, что инверсия пушкинских строк - это очень сильно. Мы ведь так привыкли к той, русской формуле, а здесь тот же ритмичный строй, но черного цвета, эпоха Беспалого и Семибанкирщины.

Я, кстати, когда прочел у Редьки эти строки вспомнил, как видел единожды, как неслись эти черные гелентвагены с трупом Беспалого, которого Иудея садила на его последнее царство.

26 июля 2019 в 16:58

Вполне себе не дурно!
Так держать!

Спасибо за добрые слова.
Завтра будет очередная битва дракона власти и либерального циклопа. Это старый добрый фильм из детства вспомнился "Седьмое путешествие Синдбада". Дракон победил циклопа, а во время борьбы хорошие парни подготовили нечто вроде гигантского арбалета и легко уложили дракона. Только вот...
Когда же будут произнесены гордые отважные слова: "Есть такая партия!"

26 июля 2019 в 18:18

РР: Когда же будут произнесены гордые отважные слова: "Есть такая партия!"

***
Пока к тому нет никаких предпосылок. если говорить о партии ленинского типа, то должна появиться узкая прослойка пассионариев, которые воспринимают насилие над Россией, как личный вызов, после чего, они начнут притягиваться друг к другу, определят свою этику и принципы боя. Это те, кто не будет бояться тюрем и ссылок, те, кто будет экспроприировать экспроприаторов. Те, кто не будет бояться потерять клубничные плантации и место председателя партии трудовиков. именно они способны породить новый феномен русского сопротивления.

Наша задача скромнее, увы и прозаичнее - выстоять. Сохранить ген Красной цивилизации.

26 июля 2019 в 20:08

Пожалуй добавлю: иначе Россия погибнет, следом недалече и гибель всего человечества под железной пятой. Уцелеть, в таком раскладе, намереваются самые подлые мерзавцы. Но и их век недолог, без здорового тела народов последние обречены на разложение и тоже гибель. Паразиты не могут существовать самостоятельно (без объекта паразитирования)...
Вот что должны понять ВСЕ честные и порядочные люди!

27 июля 2019 в 02:30

"Когда же будут произнесены гордые отважные слова: "Есть такая партия!"
Лично мне, несмотря на всю трагичность нынешнего положения России, верится, что левое движение сможет дать бой в час "Ч", когда посыпется режим Путина. Самое главное - это не дать прозападным либералам окончательно захватить власть. Их большой плюс заключается в том, что они и так находятся при власти и губят российскую экономику как хотят. Но если они свергнут ту часть элиты, которая стоит за сохранение суверенитета страны, то тогда - совсем Беда!
Левое движение сейчас разобщено, оболгано и маргинализировано. Руководство КПРФ выполняет функцию козлов-оппортунистов, помогающих режиму манипулировать народом.
Но у левого движения есть огромный плюс: быстро левеющее население, уже прошедшее "бойню" дерьмократов в 90-е годы. Его уже так просто на мякине не проведешь!
Здесь есть единственная реальная опасность - это леваки, находящиеся на побегушках у прозападных либералов. Есть большая вероятность того, что они со своими красными знаменами и "революционными" лозунгами смогут привести полевевший народ на заклание либералами Западу!
Что касается того, есть ли в наше время "такая партия!"?! Так это время "Ч" как раз и должно показать! И никак иначе! Помимо оппортунистической КПРФ, в стране есть несколько компартий. Они малочисленны? Ну и что?!
Советская историография, перед падением царского режима, насчитывала порядка 30-35 тысяч членов партии большевиков. Мало? Но историк спецслужб и гражданской войны Александр Колпакиди считает, что она (историография) сознательно преувеличивала ее численность. На самом деле большевиков насчитывалось не более 4-х тысяч. Как уверяет Колпакиди, он лично занимался пересчетом членов большевистской партии. А во время Февральской революции в московской и петроградской организациях их вместе насчитывалось не более 150 человек.
И это все не помешало большевикам за считанные месяцы нарастить свои ряды до нескольких сотен тысяч человек! Народ пошел не за большой по численности партией, а за правильно выдвинутыми партией лозунгами! Если быть точнее, то народ увидел, что эти лозунги выдвигают люди, способные их претворить в жизнь и идти в этом деле до конца!
Думаю, что когда наступит смута и обрушится власть, найдутся у левых и подлинные лидеры, способные со всей своей жертвенностью повести народ за собой. Главное не дать прозападным либералам, используя "революционные" лозунги леваков, охмурить народ и прийти к власти! Тогда выручать Россию из их цепких лап обойдется левым куда как большими жертвами. Да и большой вопрос, удастся ли?!

27 июля 2019 в 04:34

Александр, в целом согласен с вашим анализом и разделяю вашу позицию. Вот разве уточню, что леваки не единственная и, пожалуй, не самая, сильная угроза Народно-освободительному движению. Все же самая сильная угроза это сама ново-буржуазия, эти новые "русские". Все же буржуазия, как класс сделала очень серьезные выводы из своего истриического поражения и согласитесь, свою оборону строит очень и очень грамотно. Пока ей удается подавлять самосознание народа всего лишь средствами пропаганды, не прибегая к аппарату насилия, которого заготовлено в разы больше, чем в царской России. А как они могут проливать кровь я дважды испытал на себе и на Дворцовой и в Останкино, осенью 93 года. Скажем так, буржуазии есть что защищать, в то время, как пролетаризованной массе пока нечего отстаивать.

Думаю, революционная ситуация возникнет, когда в схватке перефирийного капитализма и капитализма метрополии возникнет кризис, на пример капиталистического кризиса начала ХХ века, когда они делили третий мир. Тогда хватка нео-капитализма ослабнет, будет не до того и тогда то и возникнет партия преобрзования. Но это будет скорее партия по образцу Великой французской революции. Давайте назовем ее -Комитет общественного спасения! У нее не будет парламентских иллюзий , что вот мол через эту буржуазную говорильню можно добиться успехов. Нет! КОС просто будет обязан действовать решительно, ибо это и будет сам народ. Интернировать крупную буржуазию, предьявить национализацию на повестку дня, ввести трибунал против контрреволюции, взять культуру в свои руки, подавить все реакционные силы, типа игрушечных монархистов. Все ребята, игры закончились, вы либо с нами против буржуазии, либо сымайте ваши каппелевские шмотки. И это первые, но отнюдь не единственные меры преодоление последствий конрреволюционного переворота 9/93, упразднения паразитарного класса и возвращения к мирной жизни.

27 июля 2019 в 12:10

Ужакину.
Сергей! 1. Неплохо бы было, если бы вы оформили свои мысли в отдельную статью. А так мы будем "забивать" сатирическую ветку своими размышлениями. Глядишь, на статью подтянуться те же леваки, да и прочие заинтересованные форумчане. По-моему, такое обсуждение будет более продуктивным. Подобная статья получится у вас гораздо лучше, чем, допустим, у меня. На мой взгляд, вы умеете подбирать более точные слова и определения. Так что с нетерпением ожидаю от вас статьи на эту тему.
2. Конечно, новая буржуазия сделала свои выводы из своего поражения. И одним из подготовленных ею ответов на грозящую угрозу отстранения от власти как раз и является прикармливание леваков, как уже существующих, так и создание новых левацких организаций, чтобы их лозунгами и красными флагами, как дискредитировать левое движение, так и перехватить протесты полевевшего населения.
Леваки - это весьма толковый ход необуржуазии в деле отстаивания собственой власти. Поэтому они чрезвычайно опасны!
Кстати, вчера меня один "мудрец" обвинил в "кургиняновщине", в связи с критикой леваков. У него сейчас идет целая серия видеофильмов на эту тему. Между тем, мной еще два года назад поднимался сей вопрос. В моей авторской истории можно найти статью на соответствующую тему.
3. В Вашем посте поднято много интересных и важных вопросов, но я из этических соображений не хочу захламлять ветку своими ответами на них, ибо тогда надо писать целую серию постов-ответов.
Одним словом, нужна отдельная статья на эту тему, с последующим ее подробным обсуждением!

26 июля 2019 в 20:36

" В общем, одна гадина пожирает другую гадину." Точно. Коротко и ёмко.

26 июля 2019 в 23:04

Прочел с наслаждением...

27 июля 2019 в 10:20

Наслаждаюсь неиссякаемым талантом "Редьки"
Однако как горько "при виде всего, что свершается дома"...

29 июля 2019 в 09:27

"Солженицинская бретятина" - "стареющий Леонид Ильич", "густобровый генсек"...

29 июля 2019 в 09:28

Редька в оттенках серого.