Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 06:21 23 декабря 2016

Опять по пятницам... 23 декабря 2016 года

Сейчас дьявол  не просто сторона переговоров; он  - главный модератор Западло.
42

Очередная неделя, очередные жертвы…

Что было? Да, как обычно. Кровь, пот и слезы.

Эти слова некогда произнес потомок того самого собравшегося в поход Мальбрука после «брексита» 1940 года. Годом позже, сэр Уинстон признался секретарю Колвиллу, что если бы Гитлер вознамерился захватить ад, то он, Черчилль, вступил бы в сговор с дьяволом.

Впрочем, как сказал бы экстрасенс Пацюк: «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами». Сейчас дьявол  не просто сторона переговоров; он  - главный модератор Западло.

Ублюдок в ведущем американском издании радуется убийству российского посла…

Ненавидящий Россию Кирби, в полном соответствии с поговоркой о воре и его шапке, первым делом отмежевался от этого убийства. Подумаешь, всего лишь керосинчику плеснули…

Этот Кирби, прежде чем сменить незабвенную Псаки, долго служил на авианосце «Форрестол». Видимо аура названия посудины – не пустой звук. Напомним, что реальный Форрестол тоже  свихнулся на почве русофобии и с воплем «Русские идут!» выбросился из окошка довольно высокого здания.

Дьявол прячется в деталях. На фоне отвратительных терактов в Германии в соседней Швеции, стране развитОго социализма, некая Ева, епископ (жрица, Постум, и беседует с богами…) и по совместительству  лесбиянка (!) предложила ни много ни мало… посшибать кресты с известного собора, дабы не травмировать таких ранимых мусульман.

Господа, жизнь фантастичней любых выдумок. Если вот ЭТО не царство дьявола, то наша несерьезная газетка «Редька» - New York Daily News.

Но продолжим.

На неделе был день рождения Сталина. Упомянутый Черчилль отмечал, что Сталин «всегда проявлял чудеса выдержки и самообладания во время дискуссий» с лидерами Западло. Гарриман, посол США писал, что советский вождь «…информирован лучше Рузвельта и более реалистично смотрит на вещи, нежели Черчилль».

«Редька», кстати, переслала небольшую сумму на несколько гвоздик товарищу Сталину.

А еще в этом декабре исполняется 65 лет с начала строительства тоннеля на Сахалин, незадолго до этого освобожденного советскими войсками от японцев (северную часть острова очистили от «совместного освоения» еще в 1925 году).

Тоннель был бы построен, как были построены канал Волго-Дон, и как были созданы планетарных масштабов лесополосы. Его намеревались строить отнюдь не гулаговцы, а опытные метростроевцы. Приехали молодые специалисты. Но в 1953 году Сталин умер, и строительство без объяснения причин свернули.

Сейчас на Сахалин, как и сто лет назад можно добраться лишь на пароме. Может быть, японцы в процессе «совместного освоения» нам его построят.

Почему мы вспомнили именно этот тоннель? «Иркутская история». Только эту пьесу-хоррор написал не Вампилов и Вампиров. Итак, на неделе более полусотни душ сгинуло от употребления печально знаменитого «Боярышника».

Если Канта безмерно удивляли две вещи – звездное небо и нравственный закон внутри нас, то меня тоже безмерно удивляют две категории россиян. Это десантники, разбивающие бутылки о собственный лоб и люди, употребляющие для воспарения духа средство для ванн. Я полагаю, что и японцы, до предела расширив косые очи, долго пытались как-то осмыслить  этот прискорбный факт о странных пристрастиях потенциальных партнеров по «совместному освоению».

Я могу еще понять употребление «Настойки боярышника», купленной в аптеке. Иногда, когда попадаешь в это заведение, видишь сограждан с носами цвета минерала чароит, которые звеня мелочью, торопливо покупают «фуфырики» с «брынцаловкой». Чай в России живем…  Памятны и коктейли «Сучий потрох» вкупе со «Слезой комсомолки», воспетые знающим толк в этих вещах Венечкой Ерофеевым. Алкаши были всегда. Один Алкаш  даже удостоился собственного «Центра». Хотя, трезво рассудив, простите за примитивный каламбур, пьяниц жалко.

Еще живые, но уже мертвые. Уже мертвые, но мучающиеся как живые…

Кандидаты в ряды тех одиннадцати тысяч, которые каждый год умирают от фальсифицированного алкоголя. Появились фотожабы на эту тему. Злые. Вот, к примеру: «БоЯРОШник». Флакон роковой настойки на фоне рожи известного бандеровского недобитка. Самое обидное, нечего возразить.

Украина – кривое зеркало России. Так что же пенять на зеркало, коли …

Те, кто допустил подобную ситуацию – враги народа. В прямом и переносном смысле. При Сталине их бы стерли в лагерную пыль. А потенциальных жертв пресловутого «средства для ванн» лечили бы трудотерапией. Строили бы эти люди тоннель. Жили бы в бараке, вели бы трезвый образ жизни, приобрели рабочую специальность… Через несколько лет построили бы и тоннель, и дома, завели бы семьи. Ой, забыли!..  Это же тоталитаризм, несвобода! Зато сейчас, когда так трепетно заботятся о бизнес-преступниках (не кошмарьте бедненьких!), свободные бедолаги вполне свободно загибаются по теплотрассам. Те, кто допустил такую деградацию социума… Решайте сами, кто они.

Ну, конечно! Царь хороший, боярышники плохие. Премьерчик нарочито мужественным голосом ляпнул очередную чушь «Запретить!». Но вот государственная монополия на производство спиртного нам только снится. Частная собственность в современной России священна и неприкосновенна. Броневое алкогольное лобби, союз криминального бизнеса и чиновничества никогда не пропустят даже робких законодательных попискиваний на эту тему.

Любопытно, что скажет сегодня президент по этому поводу. Неужели, когда дело касается внутренней экономической политики, отданной на откуп либерастам и откровенным преступникам, он вновь покажет себя скромным акцизным чиновником?

А еще сама природа с кривой ухмылкой изволила пошутить.  В Сахаре впервые за шестьдесят лет выпал снег. Берберы ищут борцов с глобальным потеплением климата, чтобы с чувством набить им морду.

И в  России - морозы. Примите стишок от «Редьки» по этому поводу:

«Итак, да здравствует Мороз!

 Им некогда Союз держался,

 Я так хочу, чтоб он возрос,

 И чтобы градус понижался»

Ибо мороз – антипод гнилья.

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон МОРОЗОВ

 

Евгений о неких…

-Бы

Разъединственный раз

ты бы рявкнул: «Вы что там горланите?!» -

и велением масс

очутился бы в нашем Парламенте.

 

В напряжённые лбы

ты такую речугу им выдал бы,

что хоть на зуб долби,

хоть на мраморе полностью выдолби.

 

Твой невыспренний слог

изощрила бы правда-скиталица.

Ты бы всё это смог...

Но не сможешь - язык заплетается.

 

...Мы из глыбы слепой

обязательно памятник вытешем -

всем, ушедшим в запой

и ни разу оттуда не вышедшим!

 

 

Забор Гайд-Парка

У Кирби морда просит КИРБИча.

Царь у нас хороший, «Боярошники» плохие.

Из «ПАНАС»а  вышел ПАР… (Юрий Кононов)

Абэ – японский городовой (Юрий Кононов)

Меркель готовит в подарок немецкую овчарку (за совместное освоение Кёнигсбергской волости) (Юрий Кононов)

Скороговорка: Перчатки на ветку повесил Поветкин. (Юрий Кононов)

 

 

 

 


Комментарии Написать свой комментарий
23 декабря 2016 в 07:06

Пока россияне единодушно сплочены вокруг своего Президента, никакое злобное, тупое Западло нам не страшно!

23 декабря 2016 в 07:07

«Редька», Вы постоянно воруете мысли миллионов простых людей и публикуете, выдавая их за свои.. Нехорошо графо манить образованному овощу…

23 декабря 2016 в 09:04

У Вас конкретно какая-нибудь мысль украдена? Вернем с процентами.
А вообще мы позиционируем нашу "Редьку", как противохамскую газету-ракету класса "народ-власть". Откуда же нам брать мысли как не у народа? Мысли создает народ, "редька" воплощает их в тексты. Перефразирована не наша мысль. Но верная.

23 декабря 2016 в 11:09

У редьки давно тырят и не ссылаются на первоисточник.
Валерик шутит так... комплимЭнт тэсэзеть. -вооо написал и увидел внизу от Валеры подтверждение))
Редька , а может это терракт с боярышником...враги народа в действии
"Боярышник Только членам Правительства!", не уточняя какого государства антинародного правительства. или каких регионов необъятной страны.

23 декабря 2016 в 08:01

А президент уже сказал: "Ужесточить! ... "

Валерию Живлякову:

Вы, как известный персонаж афоризма, сами того не желая, высекли себя, сделав комплимент весьма полезному "овощу": разве не в том заключается роль публициста, блестяще владеющего информацией, языком, чтобы доходчиво донести до "миллионов простых людей" и объяснить то, что происходит в несчастной стране под игом "эффективных менеджеров", пригодных, в лучшем случае, на роль мерча(е)ндайзеров.

А "Редьке", как всегда, большой респект! К сожалению, в стране нет реальной оппозиции, способной на критический, объективный анализ событий, происходящих в стране "развитого (ударение на третьем слоге) капитализма". Плюньте на злобствующих.

23 декабря 2016 в 10:37

Уважаемый тёзка, я вспомнил из старого кино ещё один афоризм : « Счастье – когда тебя понимают». Думаю, что Редька поняла мой комплимент, т.к. лучшего на сегодня нельзя придумать! Как Вы полагаете??

23 декабря 2016 в 11:57

Не понимаю от чего восторг от РЕДЬКИ ?
Примитивный текст и остроты.

РЕДЬКА пишет :
Любопытно, что скажет сегодня президент по этому поводу. Неужели, когда дело касается внутренней экономической политики, отданной на откуп либерастам и откровенным преступникам, он вновь покажет себя скромным акцизным чиновником?

Хотелось бы узнать , кто в правительстве ,,либераст ,, и если ПУТИН не
разгоняет это ,,либерастическое ,, правительство - выходит он главный либерал ,
что недавно подтвердил ПЕСКОВ !

23 декабря 2016 в 14:53

Клубок со "змеиной горки", если это вам что-нибудь говорит. Улюкаев (один из ключевых министров)"лишен доверия" по подозрению во взятке.
Вот сейчас идет пресс-конференция. Блестящие ответы на внешнеполитические темы, и за немногим исключением что-то невнятное, неуверенное, когда речь идет об экономике.
Как-будто говорят два разных человека.
Но мы руководствуемся чисто эмоциональной оценкой и на истину не претендуем. Как и на чью-то похвалу. Как умеем, так и работаем.

23 декабря 2016 в 17:27

Утешьтесь тем, что всё на свете понять невозможно. Да это и не обязательно.

23 декабря 2016 в 17:27

Ответ был, разумеется, Фиме.

23 декабря 2016 в 14:05

Ни одно из "редькинских" выражений невозможно признать неправильными! Все в точку!!! - даже либералистические евреи блекнут - примитивны остротами текстов, отданными на откуп еврейским "скромным" главнюкам?

23 декабря 2016 в 18:39

Володимир Иваныч .вы случайно не еврей ? Мне кажется что вы выкрест ,а они ненавидят свою нацию . Вам бы обратиться к психологу ,потому что вы зациклились на евреях ,
даже смешно читать ваши опусы !

23 декабря 2016 в 21:12

Fima Liport: "Вам бы обратиться...зациклились на евреях.."

Советы своим жидосоплеменникам раздавать будешь. Вашу жидовскую вонь здесь на дух не переносят.

23 декабря 2016 в 23:23

А не тянет ли ваш ответ на 282 статью ?

И как расценивает такая уважаемая газета ЗАВТРА
ТАКОЙ ОТВЕТ ЧЕРНОСОТЕНЦА Ивахненко ?

23 декабря 2016 в 14:07

Хотел бы немного дополнить событийность недели фактом полного освобождения Алеппо от террористов. Но особенно умилительно то, каким образом это происходило! Как в приснопамятную советскую нашу бытность, словно пионеров в летний период массовой отправки в лагеря отдыха, их заботливо посадили в комфортабельные автобусы, сопровождаемые эскортом охраны и каретами скорой помощи ВОЗа! (Такое бы рвение ООН проявила в доставке гуманитарной помощи детям Алеппо!). Думаю, столь щепетильное и заботливое отношение к господам террористам, вызвало немалую зависть и справедливое возмущение у оставшихся в живых немецких ветеранов армии Паулюса, к которым под Сталинградом было отношение несколько иное! Почему им не был оказан столь "радушный приём"? Только потому, что были они не террористами, а банальными захватчиками?
О, времена!..

23 декабря 2016 в 15:03

Ничего удивительного - прагматизм под силой обстоятельств. Вы вспомните, как Басаева из Буденовска вывозили, им Виктор Стаканыч разве, что пирожки с ливером не принес.

23 декабря 2016 в 17:20

Это же "Свободная сирийская армия" была, а не радикалы. Но раз вывозят в какой-то город, значит Сирию будут делить на сферы влияния. Туркам придется удовольствоваться Идлибом и туркменскими районами.

23 декабря 2016 в 14:09

Очень удачно в эту пятницу проехались по м-ру Кирби.Туда и обратно. Спасибо.

23 декабря 2016 в 15:00

Добротный материал, многослойный. По поводу наследника тетки Псаки скажу, что с большим интересом наблюдаю за прогрессирующей деградацией пресс-службы Грязного дома. Особенно этот Кирби, экземпляр хоть куда, наверно в юности бошкой о кнехт приложился. Любой вопрос у него вызывает полный ступор, он в ужасе раскрывает глаза, замирает, а потом несет полную околесицу. Очевидно в госдеповской методичке первая заповедь гласит - главное не молчать.

А вот одну тему хочу развить, уважаемая редакция. Вернемся к настойке боярышника. Честно говоря новостийную ленту на эту тему внимательно не просматривал. А тут на сайте дважды натыкаюсь на упоминание о каком то средстве для ванн и могу отметить высокий уровень нестыковок в этой страшной истории, как будто все СМИ Иркутска чего-то не договаривают.

Возьмем для начале первые две базовые истины. Настойка Боярышника ( кою называют почти все СМИ), совершенно безвредная настоечка из славного ряда настоек. Ее ценность еще и в том, что она является сердечным средством, продается в аптеке, а значит имеется некая гарантия качества и весьма малой таре. Но тут, неожиданно для всех пошло гулять фото с какой то мифической жидкостью для ванн. В принципе коммерсы могут пойти на такую подлянку, это же классовое свойство - за прибыль на любое преступление. Вот и здесь они могли просчитать народный бренд. Не верю в средство для ванн ( это полная липа - средство для ванн на спирту), но даже если так, то почему средства гигиены продавали в пищевом отделе?
На лицо все признаки информационного сговора. Очевидно, что тому есть повод - либо факт катастрофы велик, либо он ведет на более высокий уровень преступления.

23 декабря 2016 в 15:16

Здесь абсолютно тот же алгоритм, что и с "синтетикой", то бишь с синтетическими наркотиками. Одно время они продавались как "соль для ванн" в москательных лавках.
Лавки осаждали нарики. Выручка была огромная.
Потом с запозданием спохватились. "Солюха", "спайсуха" ушли в подполье.
Здесь - то же самое. Пойло маскировали под средство для ванн.
Информационный сговор в размазывании этой позорной для страны ситуации. Но здесь уже - цугцванг.

23 декабря 2016 в 16:12

Разбирая эту ситуацию. надо еще признать априори, что алкоголизм - заболевание социальное, как чесотка и чахотка. Надо понимать, что то самое социальное дно, так презираемое буржуазией, это - люди не справившиеся с жизненными обстоятельствами. Более того, буржуазия всячески поощряет алкоголизацию, ибо она снимает уровень социальной рефлексии и сопротивляемость буржуазной диктатуре. Когда я иду по своему Нагорью то с вероятностью в сто процентов я могу сказать где продают так называемую паленку. Но почему же их не трогают, этих торговцев смертью. А потому, что они надежа и опора класса - бизнесмены.

23 декабря 2016 в 17:17

Когда-то Брынцалов на этой настойке состояние сделал и ничуть этого не скрывал. С тех пор тянется история. ПРодавщица, которая продавала это средство говорит, что покупали не бомжи, а нормальные семейные люди, не алкаши. То есть получается пить гадость в Иркутске было обычным делом.

А СССР было лучше. В армии я пил лосьон "Лесная вода". И ничего, даже не икалось.

23 декабря 2016 в 18:33

Мои друзья, хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи.
А гадость пьют из экономии,
Хоть поутру, да на свои.
А у тебя самой-то, Зин,
Приятель был с завода шин,
Так тот вобще хлебал бензин.
Ты вспомни, Зин!

Владимир Высоцкий: Диалог у телевизора — Текст песни http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/dialog-u-televizora.html#ixzz4TfxKxhKn

23 декабря 2016 в 19:55

"Вся безумная больница к тиливизиру рвалась" -
врач всея руси вел сеанс часа два .
"дарвалдайствовал"- (с) редькино))

23 декабря 2016 в 21:16

Лестнадим, но "дарвалдайство" это Федора Михайловича. Но на современность хорошо легло. Пророк...

23 декабря 2016 в 21:18

Лестно, конечно, но... (далее по тексту). Глюки какие-то. Словно боярышником комп протирал.

23 декабря 2016 в 22:38

Приношу извинения Ф.М., учту на будущее с цитатами.
— Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
— Протестую! — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!
© Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»
-------
в качестве извинений еще от Ф.М., именно в качестве "Почему пьют эту байду?"
"Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно."
---
манолис
В армии я пил лосьон "Лесная вода".
в моем списке ужу на гражданке есть и "Кармазин" из ГДР на этикетке писали 70 процентов этиловый спирт.В середине 80-х прошлого века.
лет 10 назад пробовал и боярышник.правда из аптеки и по рекомендации каких то собутыльников. Но то из аптеки ! ощущение как и должно - упало давление . и я больше ни-ни эту байду.

23 декабря 2016 в 18:48

Необходимо вспомнить старые Советские традиции и увековечить последние события переименованиями:
Северное и Южное Медведково во ознаменование экономических и политических "заслуг" "власти" переименовать в Путаново
парламенту вернуть почти старое название БОЯРышниковой думы и переселить его в Чертаново.

23 декабря 2016 в 19:43

Прочь уносит календарь скуку повседневно-еврейскую, скоро окунутся они в пьянку многодневную. С наступающими праздниками, жидята!!!

24 декабря 2016 в 10:03

Жидята вонючие...

24 декабря 2016 в 12:15

Иваныч ,ты уже хлебнул боярышник ? Ну ещё что нибуь напиши с похмелья !

24 декабря 2016 в 16:21

Жиды тупо-вонючие!!!!!

24 декабря 2016 в 22:53

Иваныч,ну выдай чёни будь эпохальное ,или фантазии не хватает ?
Повторяешься ,мне за тебя прямо обидно.

23 декабря 2016 в 19:51

how much is the tincture of hawthorn? почем настойка боярышника?
помните -how much is the fish?
Почем рыба?- пели "Скутер" лет 20 назад.
----
Теперь учим русский-
-боярышник....настойка, пить - туда внутрь ,в рот.
-a-а-а-а boyarouchnik...to drin-drink, yes?
- ес ес , обхсс.
1.балалайка
2.бабушка
3.боярышник
...запатентуют название водка боярка - боярская - боярышниковая? не?
багульник есть еще ,иван -чай. Хазин уже написал об этом многообразии.хотя мысль о бутлегерах и многообразии настоек сразу пришла.

23 декабря 2016 в 21:03

Почему, средство для ванн, назвали " Боярышником" !? А для того , чтобы у алкашей сразу возникла ассоциация с всем известной настойкой. Вот такой " маркетинговый" ход, который, в основном и привел к таким страшным последствиям, если не копать глубже ( по действиям правительства )

23 декабря 2016 в 21:15

Праведно было бы расстрелять пару десятков виновных, прежде всего из иностранных агентов и пособников, для начала, а затем законодательство и механизмы контроля ужесточить.

23 декабря 2016 в 22:03

Действительно пора все приводить в "новый либерастный орднунг", в том числе и топонимику:

Сочи переименовать в «Путановку».
А кремлян, больных либерастным «гепатитом $», переселить в ХАМовники.

24 декабря 2016 в 01:54

Слушал Президента. Видно, что питается не Редькой а чем-то более жизнеутверждающим – полон юмора и оптимизма. Наверное, он и Боярышник не из Иркутска употребляет для чистки ванны.

24 декабря 2016 в 15:04

Президент , и Премьер министр питаются исключительно импортно замещёнными продуктами , то есть произведёнными в России.

25 декабря 2016 в 04:41

Вопрос к великому кормчему - где посадки.

25 декабря 2016 в 10:24

Госпитализация мэра альпийских лужков.

Либо Пан, либо Ги Мун.

Тайваньский гитлерюгенд.

Боль-ярышник.

Супермеркель в супермаркет (е).

Трамп получил "письмо счастья".

Шансонье Новиков ответил за базар.

28 декабря 2016 в 20:13

ВВП сегодня Мене, Текел, Фарес, а если убрать от него нефть и газ, то и полный Упарсин.