Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 08:27 21 июля 2017

Опять по пятницам... 21 июля 2017 года

Рождение Малороссии подразумевает существование Великороссии.
28

      Июль -  пора провозглашений новых государств и соответствующих деклараций.

      4 июля, 14 июля…  

      19 июля… В Новороссии провозглашена Малороссия.

      Савояр, кормя своего креативного сурка, видимо обронил рассеянно: «А вот это пусть попробуют…» А с нашей несерьезной газеты какой спрос!  Мы тоже попробуем вскрыть этот казус скальпелем национал-лингвистического анализа. Тем более что следом савояр возродил Советский Союз, проведя совместное заседание  Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку.  Вообще-то, в советской традиции к вопросам языкознания обращаются на излете блистательной карьеры. Ну, да тем-то и сильна Россия, что постоянно меняет правила.

      Итак – Малороссия.

      Согласно «Манифесту партии национал-лингвистов» (п.10), созданного членом РедЬколлегии, русским писателем Евгением Лукиным, «бороться с языком (или, скажем, за чистоту языка) бесполезно…». Поскольку, это означает – бороться  с самим собой. Русский язык  - воплощение русского менталитета. А в нашем менталитете имеют место быть «бред, мечта, непомерность». Не будем сейчас останавливаться на том, плохо это или хорошо, да и вообще, такая позитивная однозначность не в стиле русских. Давайте посмотрим, как отреагировал на это русский язык. Вот было в старославянском языке слово «великий». Оно означало всего лишь размер. Размер, да, имеет значение. Но, не более. В силу того, что нас постоянно тянет в забивание свай, слово «великий» обрело иной смысл - выдающийся, экстраординарный, исключительный. В то же время, более архаичный украинский диалект, который именно в силу его архаичности, выдают за настоящий «росский» язык по-прежнему использует слово великий в количественном смысле.

      Поэтому в украинских селах можно встретить скотника Петра Великого и птичницу Екатерину Великую, что аборигенами воспринимается без всякой внутренней ухмылки, как нами фамилии Большаков и Большова. Отсюда и трансформация в сознании русских антонима «Малый», так и оставшегося, как определение лишь размера. Отсюда же  и некий неуловимый, особенно для инородного уха, но явственно ощутимый пренебрежительный оттенок слов «Малороссия» и особенно «малоросс» («малорослый», «…но дергать за него не моги, за ее малый рост», ну и т. д.)

      Битва этнонима и топонима в суггестике  русских завершилась победой последнего. «Малой Россией» что ли бы назвали.  Имя, которое немного выводит из этого эмоционального поля традиция наделять исконные территории, в которых заключена квинтэссенция страны,  эпитетом «малый». Криптобандеровцы, которые раньше маскировались под пламенных коммунистов-интернационалистов, ныне, натурально, косят под ярых путинцев и лютых державников. Они, разумеется, с ликованием встретили провозглашение Малороссии, как образец шизофрении ватников.

      Ученый кот сурок, отрекся от своего креатива.  Пулучечен, полуневежда, полушпион, полуписатель… Ты ждешь уж рифму «…есть надежда»? Но это было бы некстати. Так что вся честь сотворения мира досталась незадачливому Захарченке.  Чем плоха была Новороссия? Она, кстати, ни при какой погоде не была Малороссией. В конце концов, мы честно отняли эти земли у турок и крымского хана. Собаки, как поется в песне о битве при Молоди. Этот термин, между прочим, категорически отвергли большевики. Таким образом, отсекается огромный сегмент новороссов, вздыхающих по советской «Весне на Заречной улице». Не верите? Ну, откройте словарь Ушакова, созданного в веселенький промежуток между убийством Кирова и нашествием гитлеровского Евросоюза. В этом словаре малоросс - «шовинистическое название украинца». Ни более, ни менее. Большевикам не откажешь в чувстве слова.

      Евгений Лукин, в свое повести «Лечиться будем» ввел термин «Мегалороссия». Вот это было бы подходяще!

      Ну, ладно. Рождение Малороссии подразумевает существование Великороссии. Что с ней-то было на этой неделе?  Она, да, существует. Правда, преисполненные оптимизма (по данным Левада-центра) русские в ней почему-то вымирают. Естественная (?) убыль населения Росси за первые пять месяцев 1917 года увеличилась втрое (по данным Росстата).

      На этом фоне феерическая свадьба судьи Хахалевой смотрится… В общем, смотрится. Говорят, зять краснодарской служанки Фемиды, узнав о расходах тещи, сразу же с большой теплотой стал звать ее «дорогой мамой».

      Получила продолжение история с экс-главой «Почты России» Дмитрием Страшновым, которого сняли тоже за «пир во время» чумы», как нарек прогремевшую свадьбу один «аблакат». Экс-глава, вроде бы выписал сам себе заоблачные премии. Так вот, тезка Страшнова, наш великолепный Премьерчик (это не анекдот, господа, анекдоты на сайте «Редька» в специальной рубрике) наградил уволенного почтмейстера (внмание!)  «… за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи».

      Даму на сносях на этой неделе выперли из самолета…  Деньги за билет не вернули… Без комментариев.

      И вот этот капитализм с нечеловеческим лицом, вы предлагаете как образчик для «малороссов»?!

      Что еще?

      Нетаньяху на этой неделе соблазнял восточноевропейских проституток, для которых торговля телом территорией ответного удара и возможного маршрута русских танков является и единственной ценностью и смыслом существования. Они сейчас подобно незабвенному Васе Али-Бабе ностальгически вспоминают о советской «оккупации»: «А в тюрьме сейчас ужин бы был… Макароны…»

      У внебрачного сына Хрущева Маккейна обнаружили опухоль мозга. Нехорошо, конечно, испытывать шестое чувство советского народа по этому поводу.

      Просто продолжим ряд.

      У Америки обнаружили опухоль Маккейна…

      У планеты обнаружили опухоль Америки…

      В общем, все как обычно. Привет малороссам!

      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал Редьки Пролет МАЛОРОССОВ.

 

 

Евгений о неких…

 

* * *

 

Точно не твою судьбу, но чью-то

одарил Господь, попутал бес.

Краткое, свершившееся чудо.

Больше не предвидится чудес.

Говори что надо и не надо,

только о случившемся молчи.

В чёрном кофе кубик рафинада -

белый домик раствори в ночи.

 

Забор Гайд-Парка

Виват Мегалороссия!

За Малороссию будут пить не чокаясь.

За Малороссию будут пить, чокнувшись.

У Маккейна обнаружен мозг!

Хахалевой помогал хахаль.

Кобзон с особым чувством пел: «У каждого мгновенья свой резон…»

Твари, не пустившие на самолет беременную, сделали страну беременной революцией.


Комментарии Написать свой комментарий
21 июля 2017 в 09:33

авторам нужно брать пример со старикова, который очень толково и спокойно объяснил преимущества "провозглашения малороссии" - там гораздо больше полезной информации, чем здесь, а незаслуженно высмеять можно каждого, даже иисуса христа, если чувство меры исчезло

21 июля 2017 в 10:10

Мы не высмеиваем. Мы анализируем со своей очень субъективной точки зрения, которая, кстати, включает простой вопрос: "А население непризнанных республик, которое сейчас в ужасном положении, спросили, хотят ли они быть "малороссами"?

21 июля 2017 в 13:34

старикова вспомнил, ну аще!
Его незабвенное-"Майдан выдохся и .... блабла бла" , а через 2 дня бежал янукович.
...полезная инфа от болезного беглеца с украины...

зы. еще и Иисусу приплел ( с малой буквы) ....

21 июля 2017 в 16:25

вы свели веру к величине буквы? тем более, не прочитав материал, который многое объяснил бы - учитесь, когда вам объясняют то, что другие не знают, и не придирайтесь к формальностям

21 июля 2017 в 10:03

Эпитет ВЕЛИКАЯ происходит от рус. "АКИ ЛЕВ" ( = "ПОДОБНЫЙ ЛЬВУ" о правителе) и указывает на самодержавность правителя, в том смысле, что как бы система власти на Руси ни называлась (царская, социалистическая, либеральная ...), она всегда монархическая в буквальном смысле этого слова.

Зы. Кто сказал "ГОП!"
ГОП от ар. خوف хоф "страх", а ГОПНИК тот, кто нагоняет страх.

21 июля 2017 в 11:12

Кремлевцы-суркисты похожи на детсадовца в песочнице, который строит куличики и пирамидки, потом капризничает, разрушает и строит новые.
Весной 2014 года они объявили Новороссию. В сентябре 2014 года, когда можно было брать Мариуполь и Запорожье, по-свински похоронили проект НОВОРОССИЯ.
Где-то через год создали Комитет Спасения Украины из четырех человек. Через пару месяцев о нем забыли.
Теперь Захарченко прокукарекал Малороссию. Но уже на следующее утро Кремль закрыл проект--больше ни единого упоминания в новостях о Малороссии.

21 июля 2017 в 11:48

В первый раз, Редька, поставил тебе свой субъективный минус. Кстати, еще и потому, что с Вашей легкой руки, как коммунист-интернационалист, оказался скрытым бандеровцем и ярым путинцем. В связи с этим, очень бы Вас попросил фильтровать свой национал-лингвистический базар. В Ваших же интересах, ибо оттолкнет многих, незаслуженно оскорбленных.
Не знаю, будут ли за Малороссию пить не чокаясь или чокнувшись, как Вы изволите шутить на своем заборе: время покажет! Но, если это действительно забор Гайд-парка, то и моя фраза имеет право там быть:
Малороссия, такой гениальный ход, что ЧОКНУТЬСЯ МОЖНО (причем, во всех смыслах)!
Почему?! У Вас же аналитический ум? А это подразумевает осмысление ситуации со всех сторон, а не только с "субъективных" позиций Вашей партии, не так ли?

21 июля 2017 в 11:59

Все изобличители, Захарченко, - просто придорожные кузнечики, которые кроме пыли на сапогах русского богатыря, ни чего не видят.

21 июля 2017 в 12:13

Быков, у вас такой же мозг, как у Захарченко.

21 июля 2017 в 12:38

Даже мечтать не смею, но Вам, Александр, за комплимент, спасибо!

21 июля 2017 в 12:28

Захарченко воюет за свою свободу, за свое государство, в отличие от критиканов. Отвоевал - имеет право назвать, как хочет!

21 июля 2017 в 12:50

И это правильно!!!!

21 июля 2017 в 13:50

Иван! Не потому что отвоевал и поэтому имеет право. Название Малороссия имеет глубокий смысл. 1. Малороссы - одна из ветвей триединого русского народа. Они носили это название испокон веку. Их язык у филологов-лингвистов носит название "южно-русский говор", а не так как сейчас его хотят представить - суржиком. Он отличается от современного украинского языка, в который волюнтаристки внедрены, так называемые "галицизмы".
2.Проект Малороссия наносит серьезный удар по русофобскому украинскому проекту, придуманному и заточенному исключительно против России. То-то завизжали порошенки и зашевилились в америках-европах спонсоры бандеровского режима!
3. Проект Малороссия позволит собирать и консолидировать вокруг себя всех тех украинцев, которые осознают себя русскими и тех, кто пока этого не осознает, но мечтает с ее помощью избавиться преступного бандеровского режима!

21 июля 2017 в 13:25

Естественная (?) убыль населения Росси за первые пять месяцев 1917 года увеличилась втрое (по данным Росстата).
------
Ну, да. Процесс пойдёт в геометрической прогрессии. Минимум 60 млн. русских обязательно исчезнут.

2. Почмейстера-вора наградили деньгами.

3. Климов до скончания века будет проклинать Малороссию? Можете, хоть в принципе, изменить своё мнение? Кто может?

21 июля 2017 в 13:26

Не знаю кто и зачем заварил кашу в Донбассе, но расхлёбывать кашу нужно. На фоне молчаливой Дуры, улыбающегося Айфончика, гаранта. лобзающего ребро, действия Захарченко -- хоть что-то. Ведь народ страдает. И редькины шуточки здесь неуместны.

21 июля 2017 в 13:45

Александр
Брыксенков,
иди расхлебывай-бывай, раз народ страдает.Захарченко -левая перчатка суркова ,чтотто имеет право говорить , но не делать.Иди к нему и помоги((
Оставь нам тут постебаться над госдурой, айфончиком и " гаранта. лобзающего ребро"

21 июля 2017 в 14:44

Зюганов - левая перчатка Путина, Захарченко - Суркова... Ну а мы все - просто прокладки,которые кидают в огонь Путин и сурков, когда хотят повеселиться.

21 июля 2017 в 14:36

Вадим, я очень стар.

21 июля 2017 в 15:34

Малороссия, ей Богу, просто великолепная линия для размежевания.

И понятия - кто есть кто.

А это - так многого стоит!

Нет, толк в дискуссиях, даже если они попахивают порой базаром - есть!

Это ведь куда как лучше, чем с ученым видом, что есть на иных площадках, отвешивать друг другу пудами комплименты.

Пендель, во веки вечные был и остается двигателем науки. Катализатор познания.

Даешь пенделя!

21 июля 2017 в 15:53

У власти везде, ныне, дьяволы и каждая страна ( всякая россия в т.ч) владыке сатане евреизма служить обречена (суть - грехопаденье в восхожденье к власти...)

21 июля 2017 в 15:59

Паллиативы Путина в действии...

21 июля 2017 в 16:51

Вечная беда дискуссий: евреи и Зюганов.

И по русски, хохотнув, спрашиваю сам себя - неужели и в самом деле все беды в этом мире от них?

21 июля 2017 в 17:33

От них, от них, Владимир. Первый раз, развалив Империю, полезли во власть. Спасибо Сталин укоротил. Во второй раз, развалив Империю, во власть не полезли. а набросились на богатства России. Нового Сталина не видно.

21 июля 2017 в 18:31

Александр, Сталин , скорей всего уже есть, - просто мы об этом не знаем, пока.

21 июля 2017 в 18:41

Скорее всего, Захарченко озвучил *хитрый ход* какого то *хитрого плана* *криминалисимуса*.
- Весь ход военных событий на Донбассе один к одному Первой чеченской войны - как только противник оказывается в *котле*, так тут же начинается *перемирие* - противник встаёт с колен и опять лыко-мочало - всё с начала. А закончилось всё позорным Хасавюртом.
Идёт торг - кому отвечать за 10 000 могил на Донбассе - *рассосаться* это преступление не сможет, а все к нему причастные, по ночам, в холодном поту примеряют *петлю Саддама*.
Редька подошла к Малороссии с классовых позиций - если её населять будут Хахалёвы (а у Путина других друзей-малороссов и нет), то зачем нам ещё одна бандитская помойка ?
А вообще, обсуждаем какой то фейк.

22 июля 2017 в 03:17

Ивану Фёдорову:

Заглянули в самый корень...,, действительно, можно подумать, что в Новороссии, а теперь уж будто бы - в Малороссии, хоть один волос с кого упадёт без воли "самого влиятельного человека в мире".

22 июля 2017 в 06:21

Уважаемый Александр Брыксенков!

Допустим это так.

"От них, от них, Владимир. Первый раз, развалив Империю, полезли во власть. Спасибо Сталин укоротил. Во второй раз, развалив Империю, во власть не полезли. а набросились на богатства России. Нового Сталина не видно".

Соглашусь, Часть правды - есть.

Но ответьте, ради Бога, а с Зюгановым-то как быть. Его-то везде приплетают. Как этот фермент политический можно прояснить?

22 июля 2017 в 16:14

Так вот, тезка Страшнова, наш великолепный Премьерчик (это не анекдот, господа, анекдоты на сайте «Редька» в специальной рубрике) наградил уволенного почтмейстера (внмание!) «… за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи».
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Разве Редька не допускает, что Страшнов мог внести большой вклад в развитие почтовой связи? Что этому могло препятствовать?
Кстати, Страшнова ведь уволили не за развал работы, а за премию непомерную, но там ведь не нашли криминала, а усмотрели лишь личную нескромность, а за скромность у нас никогда не награждали.
Кстати о наградах, недавно в РФ отмечали День Металлурга и я с удивлением увидел, как в связи с праздником и 35-летием горнообогатительного комбината, ныне принадлежащего Северстали Мордашёва двух работников наградили Орденом "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.
Один из награждённых обычный взрывник 5-го разряда, вторая начальник цеха текущей эксплуатационной геологии.
Награждённых было много - Почетными грамотами, званиями Почётный металлург, но в чём заслуги перед Отечеством у добросовестных работников частного предприятия?
Совсем непонятно, "хорошо" ещё что ГОК принаадлежит отечественному капиталисту, а не Сименсу какому-нибудь.