Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 06:48 19 мая 2017

Опять по пятницам... 19 мая 2017 года

На серный душок очередного сожженного храма подтягиваются бесы покрупнее.
19

      Прошедшая неделя отметилась приговором  некоему Байбаталову, он же Соколовский, он же «ловец покеменов». Психологи школы Адлера объединяют два комплекса  - Герострата и неполноценности  в некий общий невроз, страдающие которым стремятся обратить на себя внимание любыми способами. Мелкий бесенок абсолютно подходит под них. Да, Бог с ним. Помнится, в чудесной сказке Толстого Иван-Дурак таким расхожим пожеланием успешно уничтожал бесенят. Разумеется, по своей великой черноземной глупости. Бесенята  при упоминании Бога уходили сквозь землю, оставляя лишь черную дырку.

      Интересно, что на этот раз в роли Ивана выступил суд. Да здравствует наш Верх-Исетский суд - самый авторитетный суд в мире! Он на века прославился тем, что юридически обосновал бытие Божье. Речь идет о заключениях «экспертов», положенных в основу обвинительного заключения. В вину ничтожному метисенку ставили ни много, ни мало «…отрицание существования Бога»! Во как!

      Когда-то Руссо, как доказательство того, что Бог существует, молча представил собеседнице  пук колосьев. Уральские  эксперты тоже сотворили некий "пук", видимо исходя из тезиса, что раз высшее начальство крестится, то Бог есть. Эта юридическая вампука сделала для дискредитации официальной церкви больше, чем Байбаталка и «пуськи» вместе взятые. Апропо, у одного из экспертов фамилия  - Злоказов. Застрелитесь, беллетристы. Самый замечательный безбожник, не придумает кощунственнее шарж, или как там у Владимира Владимировича.

      Вообще, внедрение в уголовный кодекс  статьи «Об оскорблении чувств верующих» - тавтология статьи №213. Хулиганство. Пункт 1, б.

      Ну, вот представьте: гаденыш врывается ловить покемонов в женскую баню, где в отличие от души бабы омывают всего лишь грешные телеса. Урода бы ошпарили кипятком и вышвырнули, а подоспей милиция, то бишь, полиция, так еще бы и припаяли срок за «бакланку», как в определенных кругах именуется упомянутое выше хулиганство. Простенько и со вкусом. Без всяких теологических выкрутасов. На зоне подобных существ, как правило, опускают, и они достигают своего адекватного положения.

      Но нас же все время тянет в забивание свай… Эх, дубинушка, ухнем! И вот закомплексованное чудо при помощи высокого суда достигает своей цели. О нем говорят. Его цитируют. На серный душок очередного сожженного храма подтягиваются бесы покрупнее. Ройзман берет на поруки… Потснер задает «риторический вопрос» по поводу… В ответ Владимира Владимировича скрипучим голосом, как-то рутинно и отстраненно послал на х.. верный личарда еще одного Владимира Владимировича. Неплохо у него получилось. Чувствуется школа.

      Но довольно об этом. Война объявлена давно и история с бесенком это лишь эпизод мировой войны с Верой. Вера ведь подвигает человека на высокое, а из человека с высокими чувствами потребитель никакой. И кто же тогда будет покупать?! Первобытный российский капитализм с энтузиазмом неофита бросается в «атеизм», хотя по факту они явные сатанисты. Ничего… Бог поругаем не бывает. Небольшая дырка в земле скоро затянется очередными сенсациями.

      Да вот хотя бы зреющая сенсация с Трампом. Тучи над ним сгущаются. Он походит на офлажкованного волка. Мечется вправо, влево, скачет как лягушонок Пепе, но все чаще натыкается на флажки с огненной надписью «импичмент».  Как всегда виновата Россия. Даже Путин обратился с увещеваниями к американским «коллегам» «не раскачивать лодку». Совсем, как к дорогим россиянам.

      Его горячо поддержит 0,1%  ну очень «дорогих россиян», внеся свое уточнение: «…и наши яхты на эллингах в Майями».

      Что еще? Пустили Петьку в Еуропу! Воистину, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Блаженство сияло на роже Порношенки. Что у «Еуропы» на уме, то у Пита на языке. Главная радость – даже не открытие безвиза, а «Прощай Советский Союз, прощай  Россия!». Даже его европейского визави покоробило от столь явных проявлений животной  ненависти. Пита за неприличную, чисто славянскую откровенность вежливо, но твердо одернули.

      Как к этому относиться? Да никак. Можно цитировать: «Пусть теперь в мазанке хором гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы». Можно вспомнить четыре миллиона украинцев-гастарбайтеров в России. А можно поднести к роже российских властей это зеркало и спросить: «Узнаешь?». А что вы-то можете предложить Украине и миру?

      Олипархов и их яхты? Тотальное воровство разросшегося, словно злокачественная опухоль, чиновничества? Потемкинские олимпиады и чемпионаты?

      А еще на неделе часто звучало слово «реновация».

      Это слово представляет для нас, национал-лингвистов определенный интерес. Версию, того что оно происходит от Вексельберга - человека с яйцами, владеющего зарегистрированной на Багамских островах компанией «Ренова» мы принимать в расчет не будем.

       Реновация содержит корень «нова» и несет по задумке благие намерения: снести отрыжку социализма  «хрущевки» и построить на их месте новые «собянинки». А если вместо «нова» поставить «волю» получаем вместо «реновации» - «революцию». Воля – она такая.

      Механизм запущен. И вот представьте, выдержав паузу, появляется Путин, и говорит абсолютно ожидаемые и верные слова. Дескать, поскольку вопрос вызвал в обществе неоднозначную реакцию, то движимые желанием «не раскачивать лодку»,  мы подождем, пока общество не созреет для окончательного решения жилищного вопроса. О реновации забудьте. Благодарим господина Навального за ценные рекомендации. Особая благодарность «Эху Москвы», которое неустанно будировало этот вопрос. Идя навстречу… Ну и т. д. и т. п.

      В заключение, специально для всех протестующих президент наиграет на рояле известную мелодию «Хрущовок этих негасимый свет…»

      Между тем, у очень многих уже наблюдается аномальное увеличение губ (так называемое раскатывание) на почве мечтаний об избавлении от микроскопических кухнёшек и прочих прелестей  малогабаритных квартир, которые в массе своей меньше, чем камера Брейвика.

      Да они же Навального обольют уже не зеленкой, а как минимум, царской водкой!

      Такова была неделя. Холодная, майская… Черемухины холода.  Целый квартал упомянутых «хрущоб» зовется Черемушки. А еще «черемухой», кстати, называют слезоточивый газ.  Забыли  пламенные реновационеры?

      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Набег ХОЛОДОВ.

 

Евгений о неких…

(«луковки» о моменте текущем)

 

***

Когда во храме Артемиды

 вдруг обнаружится растрата,

 взамен служителей Фемиды

 разумней вызвать Герострата.

 

***

Социализм! Возвращайся немедленно

В наши места!

Лучше травить анекдоты про Ленина,

Чем про Христа!

 

Забор Гайд-Парка

Новый вирус стирает все буквы с клавиатуры!

Хакеры всех стран, объединяйтесь! (Юрий Кононов)

В Европе запахло жареным! Салом.

Ну и кто мы после этого? Тесты для украинцев после введения безвизового режима.

Евровиденье близ Диканьки. (Юрий Кононов)

Гейена чеченская. (Юрий Кононов)

Трамп планирует вывести войска из Ирака в Иран.

Простые москвичи останутся с сносом.

На несанкционированном митинге в Черемушках полиция применила «черемуху».

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 мая 2017 в 06:56

Ничтожному метисенку!!!!!
Класс!!!! Отлично!!! Ржал минут! 5 !!!

19 мая 2017 в 08:16

Потснер! Точнее не скажешь, высший лингвистический пилотаж. Это, уважаемый Набег ХОлодов Вы откровенную вражину еще и пожалели. А зря.

19 мая 2017 в 09:38

Мне кажеться Сергей Укакин, тоже не плохо )) Если шуткувать то шуткувать по полной

19 мая 2017 в 08:33

ЕСЛИ НАЧАЛЬСТВО КРЕСТИТСЯ--ЗНАЧИТ, БОГ ЕСТЬ!---вот это мне понравилось.
Напечатал в Фейсбуке со ссылкой на сталинградскую газету РЕДЬКА.

19 мая 2017 в 08:52

Что-то не ВЕРИТСЯ, что вера лечит от потребительства. Меж тем убогость верующих не всегда производит впечатление приверженности к высокому. И анекдотов про Христа нету, может, потому что атеисты деликатнее тех, кто на байки про Ленина готов таланты транжирить.

19 мая 2017 в 09:31

Чаще убогими бывают,такие как вы Олег"деликатные атеисты".Может ещё поделитесь своим опытом,как ваша солидарность с Ройзманами и Рейхельгаузами,помогает в лечении от потребительства.

19 мая 2017 в 09:41

Глупость сморозили!

19 мая 2017 в 09:49

Хорошо поговорили.Ты дурак ,нет ты-дурак!

19 мая 2017 в 13:12

Красивый текст!
Ей Богу!

19 мая 2017 в 13:31

Красиво «Редька» в эмоциях расширяет словарь! Раз уж про в будущем «опущенного» бесененка – ловца покемонов, на фене забазарила, не проще ли в следующем абзаце, вместо искажения фамилии Порошенко, на чисто малоросском «арго» было пропечатать Парашенка – от общеизвестного «параша»?
В целом – оптимистично!
С Днем Пионерии!

19 мая 2017 в 17:12

Редька: - *Вера ведь подвигает человека на высокое...*

Когда то под самым высоким куполом России был в научно-просветительских целях установлен Маятник Фуко.
Сегодня ненасытный потребитель в рясе схарчил купол. *Бесёнку* респект - повторил шкоду Павки Корчагина, подсыпавшего махорку в пасхальное тесто.

20 мая 2017 в 03:10

содержание красивое, а суть... Назовите мне страну где в церковь к верующим может сунуться питарасёнок рылом или пуськи с бубнами. Верующие во истину отпокемонили бы безбожников, да так, что не судимы бы были те по состоянию и положению. В России надежда одна - далаконникова. Не плошайте.

20 мая 2017 в 10:25

Президент - роялист.

Одноклассники Порошенко хотят его линчевать.

Коми в коме.

Савва Усманов.

Верховна Рада: И ленточки гвардейские в глазах!

"Хищник прочти Чужого" (в главных ролях Усманов, Навальный)

20 мая 2017 в 10:26

"Хищник против Чужого"

20 мая 2017 в 11:29

Понравилось у Юрия - Евровидение близь Диканьки. Эту линию можно развить по полной программе:

Майская ночь или Евровиденье.
Или вот: Порошенко и Тимошенко - старосветские помещики.

20 мая 2017 в 19:40

снова по пятницам пойдут свидания
и слёзы редькие моей родни
В Завтра останутся воспоминания
нас модератор не сохранит