Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 07:15 18 ноября 2016

Опять по пятницам... 18 ноября 2016 года

Хотя есть и отягчающее обстоятельство: Улюкаеву предъявлено серьезное обвинение в получении взятки в особо мелком размере...
27

Улюлюканье! Великое улюлюканье разнеслось по России, когда с раската сбросили очередного, правда, довольно крупного Ивашку. Весть об аресте Улю-лю затмила даже избрание Трампа. Впрочем, иногда обе сенсации чудесным образом коррелировали. Пророки в нагольных тулупах делали серьезные лица и заявляли, что опускание  урки-крысятника, посягнувшего на общак есть некий месседж вновь избранному президенту США: «Началось, дескать, Дон-батюшка! Не сумлевайся! Мы с тобой одной крови!»

Вот то ли дело мы, национал-лингвисты! Сабжа, сразу же по назначении на пост главы Минэкономразвития, мы нарекли Улю-лю , и более ориентируясь на  физиономию, на редкость мерзкую даже для министра (мы тогда, помнится, сравнили его с коварным микробом, затаившимся за буртиком унитаза), предрекли ему скорый и бесславный конец.

Тогда еще мы вспомнили Достоевского: «Значит же что-нибудь лицо человеческое!». Нехорошо, конечно, злорадствовать. Поэтому теперь предрекаем ему условный срок, сохранение поместий, а также вбитое на всю оставшуюся жизнь преклонение перед гуманистическими истинами из области техники безопасности: «Берегись высоких платформ!» и «Не влезай - убьет!».

Хотя есть и отягчающее обстоятельство: Улюкаеву предъявлено серьезное обвинение в получении взятки в особо мелком размере, что несовместимо с должностью российского чиновника. Стырил какую-то жалкую мелочь. И главное, дурашка, требовал… Это его Гайдар с Рыжим, два гада со «Змеиной горки» испортили. Хотя, повторяем, речь идет о сущей мелочи. Даже топ-менеджеры при реальных паханах получают «золотые парашюты» на порядок больше. В общем, три года условно, максимум. Или амнистия в связи со столетием Октябрьской Революции, что для пламенного либераста было бы утонченной издевкой..

Но, возможно, рассердится президент. Ведь это, во-первых, он сам утвердил назначение этого микроба.

Во-вторых, именно с подачи Улю-лю ВВП, никогда не лезущий за словом в карман, неуверенно блеял на весь мир о прохождении «дна кризиса», используя данные месячной давности. Удружил… Выставил гаранта посмешищем. Такое не прощают.

Но Улю-лю – вершина айсберга. Огромного, зловещего, скользкого айсберга «приватизации», пропоровшего экономику великой страны.

Крысы более крупного масштаба в один миг отгрызли по десятой части от госкорпораций. Но аппетит приходит во время еды. ДОроги ноне пошли виолончели, не укупишь. Вот уже зреют планы полной и безоговорочной приватизации «Сбербанка», на подходе «Роснефть» и «Алроса». Куда зверьки вывозят награбленное? Риторический вопрос. Натурально, в Западло.  В декабре прошлого года специалисты Всемирного банка подсчитали, что в 2015 году из России вывезли $113 млрд.

То есть в 5650 раз больше, чем дежурно сп…л Улю-лю.

У Герберта Уэллса есть рассказ «Страшный суд». Бог судит злодеев, злодеи оказываются мерзкими, жалкими и вызывающими смех людишками. И вот описание чтения «приговора»: «…ангел все читал и читал, а злодей метался взад и вперед по ладони, потом вдруг повернулся к нам спиной и юркнул в рукав господень.

Я ждал, что господь выгонит его оттуда, но милость божья беспредельна».

Сколько этих сук пригрелось в «беспредельном», как у шулера рукаве! Сердюков, и бравая толстуха-художница, смоленские и гусинские, сторчаки и собчаки…

Вообще, чтобы угодить под жернова-лайт нашего правосудия, надо что-то совершить с «особым цинизмом» - хапнуть не по закону, взять не по чину, выказывать недостаточно державности и патриотизма.

И тем не менее даже чудовищная перспектива пересесть из кресла министра в кресла советника какого-нибудь еще не выпотрошенного банка вызвала у либеральной общественности жалобные клики: «Грядет тридцать седьмой!»

Ходор в очкастой башке которого зреют самые коварные стратегические планы по вскрытию России и в которой так органично смотрелась бы альпинистская принадлежность, «…поникнул главой и горько возрыдал, как жид об Иерусалиме», о тех временах, когда эта мразь, наплевав на законы (словно законники в России не такие же люди!) грабила страну.

Его более удачливые коллеги Греф, Чубайс и прочие испытали «шок», и совсем как Станиславский с разными степенями драматизма вопят «Не верю!»

Словно чайки в кильватере океанского лайнера потянулась мелюзга с «Йеху»…

Когда-то молодой, но обладающий сильнейшим верхним чутьем  Евтушенко, поэт, которого гнали на экспорт, писал о политических убийствах в тогдашней Америке. Что-то вроде: «…и вот уж падает второй из Кеннеди… Америка! Ты так убьешь себя!». Ну и т. д. Ну да Бог ему судья.

Стишки, как стишки Даже позволим себе перефразировать применительно к моменту текущему.

И вот еще министр лишен доверия…

Россия! Ты так украдешь сама себя!»

Вот интересно, а президента можно украсть? По крайней мере, складывается впечатление, что половину ВВП у народа сперли и вывезли в офшоры.

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Канун АРЕСТОВ.

Рисунок главного художника «Редьки» Михаила СЕРЕБРЯКОВА.

 

 

Евгений о неких…

 

 

* * *

 

Когда во храме Артемиды

вдруг обнаружится растрата,

взамен служителей Фемиды

разумней вызвать Герострата.

 

Совет

Поскольку власти

во власти власти,

скажите: «Здрасьте», -

и не вылазьте!

* * *

 

Пытаюсь вникнуть в существо

задачи этакого рода:

как уничтожить воровство,

не уничтоживши народа?

 

Забор Гайд-Парка


Молдовой правит царь Додон. (Юрий Кононов)

Додональд победил!

Преемственность: Колчак, Сторчак, Собчак. (Юрий Кононов)

Шойгу присвоено очередное звание АдмиралЪ. (Юрий Кононов)

Саахов-Саакашвили ищет новое место работы. (Юрий Кононов)

Обаму в Одессу-маму! (Юрий Кононов)

 

 

 

Комментарии Написать свой комментарий
18 ноября 2016 в 08:39

Очередной номер "Редьки" - просто шедевр!

18 ноября 2016 в 08:42

Особенно впечатлил тезис о "подорожавших виолончелях"... Блеск!

18 ноября 2016 в 08:43

По поводу мелкой кражи в министерстве минэкномзавития, вы правы. Обратил внимание, что при всей серьезности проблемы, 99% аналитиков говорили ни о чем. Надо отдать вам должное, что через свои инвективы вы говорите о предельно важном, разрушающем российскую государственность. Да и шутка о краже в мелком размере - того стоит.

Наиболее адекватный анализ обстоятельств и причинно-следственных связей данной, именно мелкой кражи прозвучал у Эль Мюрида. Мне более всего цепануло его суждение об этической стороне чиновных отношений в верхнем эшелоне. По этике, получив материал на своего чиновника, премьер должен вызвать и доносчика и подозреваемого, дать им неделю срока после чего одного из них отправить на каторгу. А тут выходит, что за его финтами вся высшая власть наблюдала полгода! Это как?

Мне это "дело о трех миллионах" напомнило мифологию из советского прошлого, о том, как маршал Жуков вывозил Берию из Кремля, завернутым в ковер.

Надо полагать, что министр Шойгу вывозил коренастого министра из Белого дома под своим яловым сапожком, завернутого в китайский палас, и в черном гелентвагене.

18 ноября 2016 в 09:35

Что то все комментаторы поддержали " Редьку", а плюс поставил только я.

18 ноября 2016 в 09:47

Борис, на кой ляд вам эти уроки арифметики. Может я чего то не знаю, и редакция для отличившихся авторов ресурса талоны на усиленное питание выдает. :)

18 ноября 2016 в 10:47

"Борис, Ты не прав!"))

18 ноября 2016 в 09:49

Состав акционеров (держателей акций) ПАО «НК «Роснефть», владеющих более 5% уставного капитала Компании по состоянию на 1 ноября 2016 г.*

Акционеры Количество акций Доля в уставном
капитале, %
АО «РОСНЕФТЕГАЗ»1 (акционер) 7 365 816 383 69,50
«БиПи Рашан Инвестментс Лимитед»/BP Russian Investments Limited (акционер) 2 092 900 097 19,75
Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (номинальный держатель центральный депозитарий) 1 098 154 214 10,36
Прочие юридические лица, владеющие менее 5% акций 1 501 178 0,01
Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом 1 менее 0,01
Физические лица 39 694 289 0,37
Счет неустановленных лиц 111 655 менее 0,01
Итого 10 598 177 817 100,00
* – Информация в таблице указана по данным реестра акционеров ПАО «НК «Роснефть».

1 – АО «РОСНЕФТЕГАЗ» находится в 100%-ной федеральной собственности. Прямая доля государства (в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом) в ПАО «НК «Роснефть» составляет 0,000000009%.

По состоянию на 1 ноября 2016 г. глобальные депозитарные расписки были выпущены на 791 млн. обыкновенных акций НК «Роснефть», что составляет 7,5% от общего количества акций.

Информацию о владении членами Совета директоров и Правления акциями ПАО «НК «Роснефть» можно посмотреть здесь.

Таким образом, г-н улюкаев, будучи государственным чиновником, требовал взятку не только у государства, но и у г-д ротшильдов - назвать это "мелкой взяткой" у меня язык не поворачивается. Подобное можно занести в книгу рекордов Гиннеса. "Государство" может дать улюкаеву суток 15 условно за мелкое хулиганство, а ротшильды могут влепить срок такой же, как и ходорковскому.
За то, что "министр" мешал частично ротшильдовской Роснефти приобрести Башнефть, ему грозит предельное "обрезание". Особенно, если этот министр пытался таким образом сплавить компанию конкурентам ротшильдов.

18 ноября 2016 в 09:59

Коль уж помянут Достоевский, то не будет грехом помянуть и другого мыслителя земли русской. В связи с темой "лица человеческого": "Лицо человека есть вершина космического процесса, величайшее его порождение… Лицо человеческое есть самое изумительное в мировой жизни, через него просвечивает иной мир…" (Н. Бердяев "О рабстве и свободе человека", с.29).
А вот какой мир просвечивает через лицо Улюкаева? (Хотя и в этом случае уместно "не суди, да не судим будешь")...

18 ноября 2016 в 10:42

Конечно смешно говорить о полученной взятке в 2 милл долларов, когда у упомянутой "художницы" доказанный ущерб государству был в 50 раз больше. Но, видимо, надо сегодня кого-то отдать народу на заклание, а то народ, положивший зубы на полку "изобилия" может выйти из под контроля, "встающего с колен" государства.
Факт "бессердечного" отношения к подследственному - отправку его под домашний арест, был прокомментирован Чубайсом и Грефом, но никто не сказал прилагается к этой "камере" повар с лакеем или нет? И будут ли давать в "камеру" пропуска массажисту с тренером по фитнесу ? Ведь упитанные телеса Водолаза необходимо беречь.

18 ноября 2016 в 10:44

Это есть блестящее политическое редькинское эссе!Любо!))))))

18 ноября 2016 в 11:21

Редьке привет!
Но вряд ли Улюкаев получит строгое наказание. Как говорится, свежо предание, а верится с трудом. Найдутся и смягчающие, и оправдательные аргументы.
Редька! Так держать!!!

18 ноября 2016 в 12:32

В данном случае важна не сумма, а сам факт "машинального" а ля Шура Балаганов требования взятки у ротшильдов и др. "вершителей судеб планеты" "мелким клерком". С такой тупой и не пуганной "челядью" Россию никогда не примут в "западный монастырь". В любом случае кому-то придется устраивать "37г."

18 ноября 2016 в 13:22

Чем больше появляется в СМИ деталей этой *взятки*, тем больше убеждаюсь, что здесь провокация. Либеральная версия, что это Сечин свёл Счёты с Улюкаевым, пользуясь своим влиянием в ФСБ, тоже не убедительна - какой смысл давать взятку, если приватизация уже прошла и признана законной. Но самое смешное - Улюкаев *вымогал* и *Угрожал*... кому? - Лучшему другу Путина?
ФСБ не подконтрольно Медведеву. Операция проводилась у него за спиной - это вот, наверное, самая ценная информация к размышлению.

20 ноября 2016 в 15:04

Иван....это хуже чем провокация.Это Фарс, его первая часть .
- слушая блеяния первых лиц - Пу и Ме.

18 ноября 2016 в 14:02

Скромность господина министра вызывает уважение к его высокой нравственности – мог бы взять как и все другие, как положено, но, видимо, в Правительстве жёстко блюдут кодекс чести слуги народа. Беда его в том, что он покусился на святое, на властный Общак, а это позаконам воров в законе карается лишением жизни. Поэтому Улюкаев выброшен с галеры российской власти в бушующий океан Рынка. Судьба его печальна – или он пойдёт, как Садко-богатый гость, на Дно, которое он нащупывал в своих видениях, или ему придётся жить жизнью рыночных водоплавающих, превратившись то-ли в биржевую щуку, то-ли в банковскую акулу, или, на худой конец стать карасём-идеалистом и преподавать рыночным вшам во ВШЭ.

18 ноября 2016 в 18:02

Эти $2млн - есть негласный узаконенный платёж министрам в качестве ежегодной административной ренты от полезных ископаемых РФ-ии. Люлюкаев получил на весь свой отдел. Об этом давно говорят сислибы, что это надлежит принять Думой и узаконить, что вполне может осуществиться… К чему весь этот шум?!))

18 ноября 2016 в 14:21

А затылок на "дружеском шарже" напоминает затылок другого, гораздо более знатного лица из сплочённой команды вассалов дяди Сэма. Не раскроете секрет, а," Редька"?

18 ноября 2016 в 17:11

что тут раскрывать,и так понятно за чьей спиной и с согласия

18 ноября 2016 в 14:43

Великое улюлюканье идёт!
Да, не хотел, но машинально.

Значит, это просто ПОВОД арестовать. Потом будут другие. Вот чубась, видимо, разделил миллиард от НАНО. Подельника уже взяли, вряд ли он один был. Будем ждать.

18 ноября 2016 в 17:14

не обольщайтесь

18 ноября 2016 в 15:12

Только воры и предатели боятся свободы слова, независимой от иудаизма судебной Русско-Сталинской системы, права граждан на самовыражение и участие в митингах и демонстрациях, возможности выносить важные для страны решения на общенародные референдумы и плебисциты хотя бы. Безусловному запрету ли? будут ныне подвергнуты лишь откровенно антинациональные и антисоциальные явления либерального извращения: наркомания, пьянство, дегенеративное искусство, оскорбление национальных и религиозных чувств, проституция, пропаганда гомосексуализма, педофилия. Без перехвата и заимствования общедемократических и социальных лозунгов национальная идея властного нынешнего иудаизма рискует превратиться в вульгарную пропаганду национального превосходства, в самовосхваление и чванство узколобых недоумков-иуд.

18 ноября 2016 в 17:22

Всё это было бы ещё смешнее если бы происходило не в нашей стране.

Спасибо всем за добрые слова!
Валерию Чернову: Затылки у всех чиновников похожи.

18 ноября 2016 в 19:16

Ответ правильный.

Вопрос был задан в форме лёгкой, шутливой провокации, прошу извинить.

Дальнейших успехов лингвистам с медицинским уклоном (микробы, физиономии и прочие язвы общества под вашим пристальным вниманием и неотвратимой сатирой) !

18 ноября 2016 в 23:10

У ФСБ после этой операции вводятся новые шевроны - песья голова и метла.

19 ноября 2016 в 10:33

Власть в России - это сказочная кормушка, или бюджетная титька позволяющая жадно насладится любому кто к ней присосется до упора действующего законодательства. Не взирая на рассерженный плач и скрежет зубов обманутого пипла. Который от взбешенных конских ценников на услуги, продукты и товары первой необходимости готов поверить в любую сказку, даже если эта сказка взята из фильмов ужасов и читается на ночь. Намедни роль сказочника выполняет троянский конь - Путин, которого с осторожной щепетильностью десять лет запрягали Ельцин Чубайс и Ко, а кого запрягают долго, тот въезжает быстро.
А насколько истории известно, возле кормушки всегда визг стоял, и подсвинки толкаясь у корыта грызли друг дружку не обращая внимания на то что из утробы одной свиноматки вылупились.
Улюкаеву надели не наручники, а браслетик, как средство слежения за объектом, чтобы с уверенностью отследить, куда же он бабки заныкал. А на земельном участке в 150 тыс. кв.м. и территории недвижимости находящейся в собственности министра, можно бесследно спрятать не только весь российский бюджет.

20 ноября 2016 в 13:10

Улюкаев был голодный

проглотил "лимон" холодный...

Большая Дмитровка переименована в Плисецк-2.

Перуанская жительница связала свитер-невидимку для Путина.

На пост главы "Черного пятиугольника" назначен Матисс.

Мединский-Горгонов.

Марат Нус-хулли(н)?

Швейцарский сыр-бор(т).

Дон Эрдоган, Эрдоган... (после вступления Турции в ШОС)