Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 07:08 17 ноября 2017

Опять по пятницам... 17 ноября 2017 года

В какой-то момент причудливая игра бликов у "Стены Горби" нарисовала на его лбу нечто вроде знаменитого пятна...
25

   Полезло…

   Из щелей Стены Горби Скорби, из личинок, отложенных «потомственным юристом» Федотовым, он же главный блюститель «прав человека» в Восточной Полуроссии, он же советник Путина, он же кавалер медали РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского полезли монстры новой Катастройки.

   Рецепты те же. Советский Союз Россия – империя зла, вторжение в Афганистан в Украину, сбитый корейский малазийский «Боинг», нарушение прав человека…

   Это – извне.

   «Так жить нельзя», «Перемен! Мы ждем перемен!», «Легко ли быть молодым?»…

   Это – изнутри.

   И вот на этой неделе ООН принимает резолюцию: «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина (!)».

   «За» проголосовало большинство - всё Западло, а также Турция, с президентом которой Путин провел четыре часа, и запасная страна девяноста процентов российской либерасни, прародина Федотова Израиль.

   Что дальше-то, господа «оккупанты»? Термин «оккупация», «оккупирующая держава» официально применен в документе такого уровня. В принципе, можно наплевать на это решение, «нагнутой» русофобами ООН, как это более сорока лет назад сделал тот же Израиль, в ответ на знаменитую резолюцию 3379, постановлявшую, что сионизм это форма расизма и расовой дискриминации. Любопытно, что цифры голосовавших «за» и «против», а также воздержавшихся практически совпадают с «крымской» резолюцией этой недели, только страны поменялись местами.

   Но то ли еще будет! Из зловещих щелей Стены вылезут, разнося миазмы распада, разбухшая туша Новодворской, алкаш Ельцин, прошмыгнет, словно крыса, Березовский…

А потом… А потом, как некогда Горбачев, Путин останется президентом несуществующей России. Какой-нибудь наглый хряк продавит независимость Московии от Татарстана и Башкирии, от Кавказа, от Дальневосточной и Уральской республик, от Якутии и Коми. Далее преторианцы с благородной целью «очистить окружение Мугабе» арестуют окружение, которое, дескать, «его дискредетирует».

   А всякий Мугабе без окружения, это Мугабе в окружении. В плотном окружении. Ой, мы, кажется, фамилии перепутали! Ну да не беда. Путин, он и в Африке Путин. Кстати, в какой-то момент открытия очередного либерального капища, которые президент считает необходимым открывать лично, причудливая игра бликов нарисовала на его лбу нечто вроде знаменитого пятна, которым господь отметил очередного российского иудушку.

   И вишенкой на русофобском торте было решение WADA по РУСАДО - увертюра либо к отстранению России от Олимпиады, либо ее выступлению без формы, без флага и без гимна.

Спорт давно стал инструментом политики. Легендарные матчи советской сборной с профессионалами, когда «наши ребята за ту же зарплату» громили хваленых профи, были маленькой иллюстрацией огромных возможностей социализма. Сейчас у нас свои профессионалы. «Им платят деньжищи, огромные тыщи», они – суперзвезды. Вот, например, американский профессиональный хоккеист Овечкин, задрафтованный в свое время «Вашингтоном» (А? Звучит-то как?) - хороший парень и крутой мужик. Сделал себя сам. Вот только причем тут Россия? Жилье и семья у него в Америке. 
А Россия давно забыла про золото Олимпиад и мировых чемпионатов. Класс не бьет порядок.

   Вот тебе, бабушка, и Putin team. Putin dream, разбившаяся о преданный им социализм. О фигуры спортивных функционеров Жукова и Мутко. Им бы объединить свои фамилии в ЖуткО. Более бы соответствовало бы жуткой деградации российского спорта.

   Как-то символично, что Восточная Полуроссия, чье руководство предпочло не заметить и очернить юбилей своего главного достижения – рождения страны реального социализма получает унизительные плевки. 

  Можно, конечно, смутно молвить о «ленинской мине замедленного действия», но, по сути, сам гарант, пытающийся балансировать между  двумя несовместимыми принципами, стал миной. Есть у грустного Зощенко рассказ «Рогулька». После того, как самолеты фашистов потопили  советский корабль, его пассажиры оказались в море. И вот один из них ухватился за некий предмет, который словно специально был утыкан «рогульками». «Спасение» при ближайшем рассмотрении оказалось миной.

   Моряки с подошедшего катера кричат герою рассказа: «Брось это, дурья голова, взорвешься!». Но тот не умеет плавать. Попытка бросить привела к другому варианту гибели.

   «Снова ухватился за рогульку и уже не выпускаю её из рук». Вот так и мы…

   Хватаемся за спасительного гаранта, рискуя стать либо жертвой взрыва либерального майдана, либо поглощения внешней враждебной стихией. А она, однозначно, враждебна! Не простит нам Западло ни Байкала, ни Арктики, ни робких претензий на самостоятельность. Сейчас наши «коллеги и партнеры» тестируют границы возможных унижений. В ответ педроссовская Дума дерзко причислила ряд СМИ к «иностранным агентам». Ух, и отчаюги же эти думцы! При Сталине понятие «иностранный агент» имело однозначное толкование – шпион, вредитель, враг народа. Соответствующим было и наказание.

   В России, согласно определению закона (натурально, иностранной кальке) таковым агентом являются те организации, которые получают «иностранное финансирование». Наказание – штрафы и обязанность упоминания того факта, что ты – иностранный агент. А то мы не знали! Ну, скажите, чем поток русофобских помоев «Радио «Свобода» отличается от аналогичного потока «Эха Москвы»? Куда убегают особо нашкодившие сабжи, типа Лариной или косматой ведьмы с фекалиями?

   Впрочем, и тут путинская Россия отличается. Если во всех государствах мира «иностранные агенты» финансирование получают, то наши – вывозят. Это вороватые губернаторы, инсайдерская шушера вокруг правительства, ведущие спортсмены и шоумены, имеющие собственность за рубежом, по определению – резиденты Западло. Резиденты президента…

   Когда-то член РедЬколлегии Евгений Лукин писал в «луковке» под названием «Мурка предвыборная»: «Нынче мы и сами/ сладим с чудесами,/ было бы согласие толпы…как из резидента сделать президента?/ Надо лишь добавить букву «Пы»…

В феврале 18-го года Мугабе вновь переизберут. Ой, опять мы что-то напутили… Толпа, держащаяся за спасительную «рогульку» не подведет.

   А что будет потом? Да не привыкать. Взрыв так взрыв. Евтушенко писал когда-то:

«…И тогда родилось выраженье
со смыслом пугающим чуть,
но красивым:
сварка взрывом».

   Взрыв сплавляет смыслы. Взрыв объединяет напутствие Сергия Радонежского и речь митрополита Сергия 22 июня 1941 года, Александра Невского и Иосифа Сталина. И это не дебильный микст из гламурных красноармейцев и «ратников» в кроссовках.

   Это прикипевшая к броне сталь прошлого.

   Впрочем, поживем – увидим.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Каскад УНИЖЕНИЯ.

 

Евгений о неких…

(на сегодня – очень коротко)

Я вот охаю, над эпохою,

А иному - эпоха по х…

 

Забор Гайд-Парка

Жуков плюс Мутко. Жуткó…

Эволюционера достали резолюционеры.

В дырах Стены Скорби завелись мокрицы.

В Киеве митинг Миши, в ООН петтинг Пети.

ООНанизм.

РОСАДА – сокращенно Рада.

Уродченков.

Эрдоган увяз в России по самые помидры.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
17 ноября 2017 в 09:32

А этот хоккейист Овечкин, похоже, достойный отпрыск штабс-капитана Овечкина из "Неуловимых".

17 ноября 2017 в 09:34

Умри, Денис!, то бишь "Редька"!

17 ноября 2017 в 09:54

Ну, скажите, чем поток русофобских помоев «Радио «Свобода» отличается от аналогичного потока «Эха Москвы»?

Их закроют и вас закроют Редька . Что в фотографы вернетесь ? При теперешней то технике когда каждый сам фотограф, ну вы сами понимаете .Потому не спрашивай по ком звонит колокол....

17 ноября 2017 в 12:23

Не .аркай седов, редька на Руси всегда была и будет....

17 ноября 2017 в 13:09

Мы к тому времени эволюционируем до "Крокодила".

17 ноября 2017 в 14:19

Из овоща - да в рептилию?? Сомнительно... Не всякому овощу до чешуйчатых (пресмыкающихся) дорасти...

17 ноября 2017 в 12:16

Недоумение в Редькиных симпатиях:

Наша Редька горько плачет:
Снова Пу по нервам скачет.
Тише, Редечка, не плач:
Он ловкач, а не палач!

Он когда-нибудь споткнется,
На- бнется, ушибется.
Мы горящею водой
Дружно справим день такой!

(Кстати, крыть-то Редьке нечем:
Богом ведь наш Пу отмечен!
За открытие такое
Редька ведь горда собою?))))

Я от смеха – угораю,
Я почти что умираю:
Неужели для газет
Пу-пулярней темы нет?

Каждый пост, заметка, спич, -
В вечность Путина кирпич.
Не хотите посмотреть ка,
Сколько их сложила Редька?

17 ноября 2017 в 13:12

Ну, вот. Редькиада слагается. Или Хрениада.

19 ноября 2017 в 18:41

спасибо тебе Виктор и здоровья в праведной твоей стезе

17 ноября 2017 в 12:36

Спортивных руководителей Жукова и Мутко заменить на одного Жутко.
Тогда спорт лучше пойдёт!

А это не пригодилось? Даже к наших роботов на Олимпиаде нашли допинг.

17 ноября 2017 в 12:41

В Народной газете можно проставить то, что обсуждалось на неделе,имея большой резонанс в соцсетях

а именно депутат кувычко исполнила песню с хором мальчиков кадетов
"Если главный командир позовёт в последний бой - дядя Вова, мы с тобой!"
*не вовлекать детей в политику визжат такие кувычки, когда разгоняют митинг Навального,детей прессуя.
но -Дядя вова мы стобой!- когда надо выставить на защиту наворованного детей кадетов это ничяво,ничяво,это норм!
депутат эта жена местного олигарха вице-губера вроде из редькиной Волгоградской области.
------
"Не надо никого звать "в последний бой". Дядя Вова, будь мужиком: когда придет срок, мирно и в покаянии, по христиански, умри один, но не забирай всю Россию с собой в могилу."

Догадайтесь кто написал ЭТО в своем ЖЖ?
https://diak-kuraev.livejournal.com/?skip=10
-----
понравилось сегодня в статье "про помидоры ", может это путин увяз в турецких помидорно-газорвых потоках по самое немогу/небалуйся?
и спортивные халявщики -функционеры Жутко,
-что,близнецы?
- не, однофамильцы!

17 ноября 2017 в 13:07

Кувычко - жена сабжа с интересной фамилией. мы-то привыкли, а народ, впервые слышащий угорает. Херианов его фамилия. Кличка в сетях - Цыганенок.
Об Анне ничего плохого сказать не можем. Комсомолка, спортсменка, красавица. Кидалова за ней не замечалось.

17 ноября 2017 в 16:54

Через пару веков летописцы так опишут путинскую эпоху: "40 лет выводил Вован Моисеевич из России ресурсы и талантливых людей, придавая стране обетованный формат пустыни".

17 ноября 2017 в 21:57

Пока в России остаётесь вы и Редька, не иссякнет талантами русская земля!
И зацветёт оазисами пустыня.

17 ноября 2017 в 17:34

М-да, хреновастенько как-то, мрачновастенько и депрессивненько – в морской бездне плавает мина с рогулями и Россия, не умеющая плавать, цепляется за рогулю. Если уж не хотите борьбой Дзюдо заниматься, может быть хоть плавать научитесь? Плавание хорошо укрепляет нервную и иммунную систему, поднимает настроение и придаёт уверенности при путешествии в мировом Океане. Все на плавание, как Путин!

19 ноября 2017 в 18:59

пока вами правят пид-россы вы останетесь на плаву и прибивать вас будет туды суды
пока всё нечистоты не рассосутся в океане безжалостного бунта глубинных пучин и будущий укр художник Айвазовский напишет картину этого плавания с запахом
пу тины

17 ноября 2017 в 19:02

Всё смешнее и смешнее.

17 ноября 2017 в 21:54

«За» проголосовало большинство - всё Западло, а также Турция, с президентом которой Путин провел четыре часа, и запасная страна девяноста процентов российской либерасни, прародина Федотова Израиль.
--------------
Какая чёрная неблагодарность!
Назовите мне ОДНУ анти-израильскую резолюцию с 1952 года, которую не поддержала бы Москва.
Была ли хоть одна анти-израильская пакость, в ООН ли, в ЮНЕСКО, на ЛЮБОМ международном форуме, где СОВРЕМЕННАЯ Россия (не СССР) не занимала бы самой жёсткой про-хамасовской, про-хезболлоидной, анти-израильской позиции?

18 ноября 2017 в 08:31

Слушаю "Вести-ФМ" "Радио "Россия". Трио россиян (один уже бывший) Соловьев, Казаков и примкнувшая к ним Шафран... Ожидают в следующем часе Сатановского. Мало? Какие еще к хренам резолюции, когда в кровавой ближневосточной каше выковывается ятаган, которым вспорют наше подбрюшье до самой Рязани-Казани?! И главный "кузнец" известен. Поэтому не надо ля-ля. У вас свои интересы. У нас свои беды.
Обсуждают судьбы России. Бывший Яша Казаков с отстраненной издевкой констатируют, что в России украдено ВСЁ! "У вас остался только потенциал", да и тот размывает и конвертирует либерасня.

18 ноября 2017 в 08:56

Георгий все это фуфло и Сатаносвкий и Казаков с Соловьевым . Все это звездеж . Вот у вас изнивините вы меня звездеж и у них звездеж . Ну работа такая ..)))

18 ноября 2017 в 12:14

Я вас "изнизвеняю". То что Яша Кедмин говорил, увы, не звездеж.
"Ведь дурак правду сказал, бояре, четыре журавля стоялых
в нашем государстве - всего богатству..."
Правда, журавли те волшебные. Но вы, старый, умный, трезвый еврей в волшебных журавлей не верите.

18 ноября 2017 в 20:21

Ну сказал и что дальше и вы тут сколько говорите и иногда даже не смешно и что дальше ? А дальше 4 и 5 сраки и опять Соловей и будет другой может Кедми ибо без жидков нельзя и Проханов тоже и Редька в газете Завтра и Седов дай Бог здоровья будем поПысывать)) Стабильность понимаешь

18 ноября 2017 в 23:15

Редька , всё норм!!
У Редьки особый стиль повествования, юморной и колкий.
Новостей в пропутинском дурдоме "Россия " с избытком.
Вот смотреть пропаганду на ТВ это ацкий страх .
Там же главная задача какая?
отвести путина из-под любой критики.Он светлейший и безгрешен потому.
Пример- как ведет себя гопник Шейнин на 1 канале-он прямо ставит вопрос к любому из Украины или Запада
"Вы понимаете что все жертвы войны на вашей совести?"
всё.вопрос закрыт для пропогандонов. виноваты другие .не мы - в смысле не путин.Он вообще в кустах сидел в марте -апреле 2014.
мы не Ад , Ад это другие.
Редька молодец, я так точно знаю, что раз в неделю , но зайду на сайт Завтра, прочитать Редьку по-пятницам))

19 ноября 2017 в 18:32

Кадыров айфонов море
Путин такой один
то с библией он то с торой
то белочка то крокодил
хочется мне хоть тресни
дань отдавать ему
свою посвящаю песню
красивее стало в Крыму
в Луганске пока спокойно
держит удар Донбасс
да за отчизну больно
больно за рабочий класс
увязли в болоте дети
что ни пигмей  кино
в думе гнездятся эти
кремль пропах дерьмом
если не смогут сверху
подорожает хлеб
Родину грохнет ехо
навальный накроет бред
с миром Рамзан Кадыров
Русскому миру мир
нам рядовым командирам
нахер чужой мундир
а сашке потроханову стоило статью назвать вероломство и ложь, где заложники молокане в азерблябстве живут как заложники

20 ноября 2017 в 09:32

По пятницам с удовольствием читаю редькенские "по пятницам". Не всегда они мне нравятся, но в подавляющем большинстве. Правильнее сказать, редко, когда Редька мне не нравится.

Редька на столько едка, что её уже даже не стали на главную страницу Завтра выкладывать. Исключительно для гурманов. Но ориентируясь на оценочные цифры к статье, таких "гурманов" очень даже не мало. Как раз с Бушиным сравнимо, которого на первой странице сайта печатают... пока.