Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 05:42 16 декабря 2016

Опять по пятницам... 16 ноября 2016 года

На противопоставлении части и целого основана масса иллюзий, на которые ловятся не только обычные граждане, но и президенты.
9

Обозреваемая неделя хорошо укладывается в философские категории - часть и целое.

            От Аристотеля до Гегеля известны определения этих категорий разной степени мудрености. Поэтому сразу перейдем к примерам.

Ну, во-первых, сама эта неделя есть часть уходящего года.

Во-вторых… Целое без части перестает быть целым и, если ориентироваться лишь на часть, то можно утратить представление о целом.

Так однажды историка Гиббона представили ослепшей мадам де Сталь. Та, по обычаю слепцов провела руками по его лицу. Тут надо отметить, что Гиббон имел необычайно толстые, пухлые щеки, меж которых ютился крошечный носик. Видимо, мадам приняла щеки Гиббона за нечто иное, потому что вдруг резко отдернула руки и с негодованием воскликнула: «Что за недостойные шутки!».

Как тут не вспомнить пикировку живых мертвецов из «Бобка» Достоевского.

«- Все равно-с, я составлял часть целого.

- Мало ли какие есть части целого».

На этом основана масса иллюзий, на которые ловятся не только обычные граждане, но и президенты.

Вот Курильские острова – часть России. Если их отдать, создастся иллюзия выхода из изоляции, в которую страну загнал бессмысленный и беспощадный русский капитализм и либерасты.

Если попытаться создать иллюзию их отдачи, получится мелкое шулерство, пролог к крупным имиджевым поражениям. И собачками тут не отделаться, пожертвуй Шувалов алаверды вместо Юмэ хоть целый самолет со своими шуваловскими суками.

Часть российской истории  - золото скифов стала очередным пазлом в политике двуличного Западло.

Органично сочетаются Сочи и украденный чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Чемпионат украден из-за органично присущей Западло русофобии и допинговых скелетонов в шкафу, оставленных  Мудко (ой, опечатка!), который несмотря ни на что оставлен, любящим пошутить президентом неотъемлемой частью в паноптикуме медведевских  министров.

Молниеносно приватизированные части «Алросы» и «Роснефти» - это очередная часть целого преступного сериала присвоения народного достояния, начатого Алкашом, лишенным части конечности и нематериальной субстанции, именуемой совестью.

Алеппо и Пальмира  - части раздираемой противоречиями Сирии, которая была некогда частью Османской империи, а стала частью многочисленных проблем для раздираемой противоречиями России. А проблемы зарождаются медленно, но размножаются быстро. Эта фраза принадлежит американцу Кливеру, чернокожему поклоннику Нечаева, в свое время основавшему небезызвестное движение «Черные пантеры». Те, кто постарше, помнят экзотическую даму с прической почти такой же, что и у одиозной членши Совфеда Петренко – Анджелу Девис, которую судили именно за принадлежность к этой, как сейчас бы сказали, экстремистской организации.

Помнят и митинги протеста, когда в каждом долбежно-волочильном цеху собирали работяг, и долбёжники (послав расторопного пэтэушника-практиканта за бутылкой) гневно осуждали происки американского империализма и, помавая засаленными стаканами, требовали свободу «неукротимой  Анжеле Девис». Грешное имечко вторглось в российскую антропонимику, изрядно потеснив исконно-посконных Наташ и Елен.  Кроме обильного поголовья Анджел в СССР, Кливер стал одним из факторов восьмилетнего пребывания чернокожего му..ка на посту президента США. Он так сказать унавозил почву. Но в истории бунтарь Элдридж остался благодаря замечательной фразе, которая плавно вернет нас к теме обозрения: «Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы».

Мы бы эту фразу запечатлели на здании Госдумы, «Белом Доме» - символе новейшей истории страны, на воротах президентских резиденций, на лбу Мудко (ой, опять опечатка!).

Что еще? Да вот же «частный» случай.

«Утомленный солнцем деятель кино,

  В проруби сенсаций плавает давно…»

Бесогон наехал на «Иуда-центр». Сразу вспомнилось, как во времена «МММ» и печально знаменитого мэма «Да-да-нет-нет», который суггестивно вбивали российскому обывателю, на деньги спиж…ного Веселой Семейкой транша, сабж плавал в проруби экрана в виде космонавта, играл в города. Дескать, все хорошо, прекрасная маркиза, ничего страшного не случилось. Ну, подумаешь, Россию четвертовали. Впрочем,  когда разъяренная вдовица напомнила ему, под кем ходит Веселая Семейка и из чьих рук сабж кормился в 90-е, он тут же обставил свой «наезд» многочисленными экивоками. Часть советской идеологии, часть новорусской идеологии, часть того густого слоя пропагандистского дерьма, которое процветает при всех режимах…

Похоже, звонкое словечко «дебил» может стать частью имиджа министра-поэта Лаврова. Известный анекдот с вопросом «Это прачечная?» актуально форматирован. Новое продолжение звучит так: «Дебилы, б… Это МИД!!!». Тут надо помнить, что подобные словечки прилипчивы как вирусы. Вот в рассказе Шукшина «Дебил» кличка от сына Васьки непостижимым образом перешла к отцу. А что, прозвали же Громыко «Мистером Нет»!

И напоследок, о неотъемлемой части президента – его волосах.

История прогремела недавно. Какая-то сволочь подсунула Владимиру Владимировичу часть постановления суда. Произошло это на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Ну, отъявленные правозащитники же, что с них возьмешь… Смотришь на  Алексееву, и думаешь: «Да на хрен мне эти права, если на страже их стоит этот адский фрик?!» Они и бомбу, собаки, могут подсунуть!

Но Путин доверчиво взял  листок и зачитал : « …совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

- От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? – вскричал президент.

На самом деле «развитые граждане» гаранта тривиально развели. Постановление в целом достаточно логично и вменяемо.

 

Пример иллюзии.

Второго (белого треугольника) нет.

Нет его! Есть несколько черных фигур.

Тем не менее, из этих частей,

рождается совершенно определенное целое.

 Вот же он, белый треугольник,

торчит, как Сатановский на «Вестях – FM».

 

Ничего… Скоро наступит замечательный день – Солнцеворот.

Трещат морозы, валит снег, звенит ледяной ветер в заиндевелых травах, но краешком, гомеопатическим ощущением чувтсвуется – что-то необратимо изменилось.

Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Пока ЦЕЛЫЙ.

 

Евгений о неких…

***

(вот что бывает, когда часть какой-нибудь идиотской статьи принимают за целую истину)

 

Ну похмелье! Острый нож!

Как ментом, я им заломан!

А газету развернёшь -

и рука ползет за ломом.

 

Значит я, туды-сюды,

рвусь к прилавку, холка - в мыле!

А тем временем жиды

всю страну уже споили?

 

То-то Федька-обормот:

морда - чистый рубероид!

Я гадаю, где берёт, -

а его евреи поят!

 

Не, ребята, чёрный сон!

Зарубежный сектор Газа!

Ну-ка ты, жидомасон,

подойди сюда, зараза!

 

Ох, достану-доберусь,

за кадык возьму за узкий...

Значит, спаиваешь Русь?

Ну а я тебе - не русский?!

 

И запомни, Самуил:

у меня два лома дома.

Чтоб сегодня же споил!

А иначе - жди погрома.

 

Забор Гайд-Парка

Визы на Курилы. На всякий случай. Тел. 00000001, Вова.

Японская борьба Айкидалово.

Михалков «наехал» на Ельцин-центр: «Мохнатый шмель на вчерашний Хмель…»(Юрий Кононов)

Наина плюнула в «Руслана». (Юрий Кононов)

Бильжопа – лицо либералов. (Юрий Кононов)

«Открытая Анти-Россия». (Юрий Кононов)

На высший пост идет Навальный,

Но план Навального – провальный.

Ведь большинство электората –

Увы – «пропутинская вата». (Юрий Кононов)

В ненормативных актах МИДа разрешено использовать мат!

Перенос ЧМ – 16 по бобслею из  Сочи: 16 пишем, 18 – в уме!

 

 

 

 

 

 



 

 

Комментарии Написать свой комментарий
16 декабря 2016 в 07:09

"Fluctuat nec mergitur" ("качается на волнах, но не тонет"), - говаривал герцог Мальборо. И его потомок У. Черчиль мог бы это подтвердить.
"Мохнатому шмелю" больше подошла бы фраза Ривароля: "Ради денег он был способен на что угодно, даже на честный поступок".
Справедливости ради, не на "Алкаша" "Шмель" напал. Не надо передёргивать.
А центру этому Михалков ни чем не обязан.
"МММ" в музее им. Ленина арендовала площади, если помните.
Был музей (какой-никакой, тоже ведь память для кого то), а стал офис "МММ". Поскудство ведь.

16 декабря 2016 в 09:42

Александр Перетягин:

"А центру этому Михалков "ни чем" (орфография Перетягина) не обязана".

Ещё как обязана! Милостями Бориса Беспалого-Кровавого, дарованными лицедею за предательство, которое и создало все предпосылки для появления многочисленных памятников по типу Ельцин-Центра, и не только архитектурных.

Может быть, кто-то обратил внимание на мой маленький комментарий в связи с обсуждением перепалки (междусобойчика) между Наиной и Никитой, в котором я привёл эпиграмму И.А.Крылова, не в бровь, а в глаз бьющую этому хамелеону с Оскаром.

Федул кричит, что Фока плут,
Его позорит и ругает,
Но я не вижу толку тут:
Кто уголь сажею марает?

Без этой части нет патриота Михалкова. Диалектика, однако.

16 декабря 2016 в 09:45

Поправка, следует читать: обязан (Михалков - мужского рода...)

16 декабря 2016 в 11:18

А что, каждому президенту России, будут строить такие надгробные памятники или только вывеску на построенном будут менять?

16 декабря 2016 в 13:09

достойным борюське пусть вывеску меняют.....что территорию занимать и загаживать лишней раз

16 декабря 2016 в 13:10

ошибка,достойным борюськИ

16 декабря 2016 в 16:33

Номер телефона - 00000001 - Вована фейковый, звонил, ))) не отвечают

ЗЫ. Редька, на твоей поляне столько грамматеев, что рискую прославиться филолохом, а впрочем, пусть читают мои посты и тем узреют, как не следует писать.

16 декабря 2016 в 16:34

Ельцин-центр это Наина-офис построенный за счет Роснано где будут разрабатывать технологии Дурмансознания рассеян.

17 декабря 2016 в 14:58

Явление Явлинского (варианты: Яблинского, Е-блинского) народу.

Из "Парнаса" вышел ПАР, осталось НАСА.

Сверхзадача для ВВП: не прокурить Курилы.

Абэ - японский городовой.

Меркель готовит в подарок немецкую овчарку (за Кёнигсберг).

Перчатки на ветку повесил Поветкин. (скороговорка)