Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 07:20 16 июня 2017

Опять по пятницам... 16 июня 2017 года

На сто удачливых вопрошателей августейшего респондента пришлось около двух миллионов неуслышанных...
11

      Прошла очередная «Прямая линия». Губернаторы и мэры бросились по адресам достучавшихся счастливчиков.     Педросс Воробьев, к примеру, не дождавшись конца шоу, срочно отправился на свалку и долго торчал там, как Христос на Голгофе. Кого-то в секунду переселят из барака, кого-то с треском снимут, где-то срочно положат асфальт, ненароком и впопыхах закатав в него и жалобщика. Уже – рутина… Пятнадцатый раз президент отвечает на вопросы страны. Впрочем, традиции вещь хорошая.

      У нас вот тоже традиция отмечать в пятничных обзорах все мало-мальски задевающее и царапающее.

      Так вот: в ответах президента не задело практически ничего. Более того, создавалось впечатление, что если бы телевизионщики поменяли бы местами «прямые линии» 2008 года (а они проводились и при премьерчике, выполнившем почетную роль прокладки между  сроками) и 2017 года, то, пожалуй, не сразу бы и заметили. Пятнадцать лет Конни под хвост. Все то же, – постоянное, неизменное, как гоголевская лужа в Миргороде - дороги, бараки, нищета…

      При этом на сто удачливых вопрошателей августейшего респондента пришлось около двух миллионов неуслышанных. То есть, была услышана где-то одна двухсоттысячная часть.

      Умножьте все эти боли и хвори, разбитые дороги и бандитские тарифы на двести тысяч.

     И разделите эффективность лихорадочных дерганий местных властей по «исправлению положения» на это же число.

      Но кое-что все же отметим.

      Вот некий аграрий благословляют санкции, позволившие им избавиться от египетской картошки, израильских помидоров и польских яблок. Президент вроде бы поддержал посыл агрария, упомянув про вынужденное включение «мозгов и талантов».

      Однако, сам президент практикует активное «экспортозамещение». Прошел же совсем недавно фильм «Президент», после которого у кремлевского соловья выросли крылья, как у птеродактиля. И вот уже еще один агент безопасной национальности Стоун (обрезание от девичьей фамилии Сильверстайн) сотворяет целый сериал о русском президенте, премьера которого проходит…

      В России? Хрен вам, сиволапые! Только после нас! Нас, которые вас ни в грош не ставят, которые вводят санкции и оскорбляют на каждом шагу, но которых с какой-то мазохистской упоротостью называют «нашими партнерами».

      Вы представьте только: обласканный сабж с пафосной фамилией Учитель снимает многосерийный фильм о Трампе показывает его на российском телевидении, а уж потом в США. Да Трампа возмущение американцев в секунду бы вынесло из Белого Дома!

      Сразу вспомнился почему-то Рязанов, его подобострастное интервью с Алкашом, чья супруга в «святых девяностых», оказывается, сама ходила в гастроном за мясом, делала котлеты и никак не могла заставить мужа забить гвоздик в стуле. Этот «гвоздик» кошмарней, чем фантазия у Гете. Этот «гвоздик» вылез в кровавом 93-м, когда гайдарёнышы легимитизировали расчленение Советского Союза, и готовились перенести свой палаческий опыт на Россию.

      От них-то и идет реальная «прямая загогулина линия» к преемнику, который благословляет экономический блок питомцев гайдаровской «Змеиной горки» и вновь, и вновь «нащупывает» мифический рост.

      Еще один «наш партнер» на этой неделе, очень символично, аккурат в канун Дня Четвертованной России получил от своих хозяев кость в виде «безвиза». Все нутро фашистенка означилось, как у колдуна в «Страшной мести», и это нутро – ненависть к России. Даже стихи Мордки Быкова Минаева процитировал.

      Наш президент послушно повторил эту чушь. Так дешевый клоун из какого-нибудь занюханного цирка «разводит» провинциальных ребятишек. Говорит, я буду читать стихи, а вы после каждой строчки повторяйте: «Мы - тоже!» Вначале идет нейтральное: «Утром встал я очень рано…» (Хор мальчиков и девочек послушно вторит: «Мы – тоже!»), далее клоун читает, как он отправился с друзьями в цирк.

      И наконец, после слов «Там мы видели слоненка…» («Мы тоже!») следует «Он похож на поросенка!» Детишки по инерции радостно вопят: «Мы тоже!».

      Можно смеяться.

      И вспоминать. «Да были люди в наше время! Богатыри, не вы!».

      Порношенки и прочая бандеровская мразь давно бы уже тоннель на Сахалин в те времена построили, а русские и украинские рабочие и крестьяне жили бы, трудились и растили детей в цветущей общей Державе.

      Впрочем, не без некоторой ревности отреагировал Путин на упоминание об убитом в Евро-Киеве Столыпине, который осуществлял сто лет назад переселенческую деятельность. Натурально, сравнение было не в пользу нынешних властей. Несколько раздраженно были упомянуты «столыпинские вагоны» и «столыпинские галстуки». Правда, не упомянуто было, что они лишь подстегнули приход Революции.

      Ну, и напоследок. Наша газета сатиры и юмора «Редька» тоже задала свой вопрос и он был озвучен. Не будем утверждать, что именно наш, - мудрено попасть в одну двухсоттысячную часть мишени, - но звучал он так: «Есть ли у вас любимый анекдот?»

      Оказалось, что любимых анекдотов у президента нет.

      Ну, не нет и суда нет.

      Зато есть пока еще Россия, есть Байкал, на который уже, правда, распространились некие «международные обязательства» и который стал объектом «всемирного наследия» и есть пока «на холме средь желтой нивы чета белеющих берез».

      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ВОПРОСОВ.

 

Евгений о неких..

 

2008

После длительного засилья,
голодухи и наготы
приоделась моя Россия,
поразвесила животы.
Лопоухих поубивала,
вышла вроде бы в господа,
но какого-то идеала
всё же хочется иногда.
Приглашала и чародея
и задействовала общак,
но возвышенная идея
возникает лишь натощак.

 

Забор Гайд-Парка

История обрезания: от Дорошенки до Порошенки. (Юрий Кононов)

Безвизг. (Юрий Кононов)

Оливер Стоун и его «Взводный». (Юрий Кононов)

Гоп-Стоун.

Боже ВВ храни! (Юрий Кононов)

Загогулина, панимашь, превратилась в прямую линию…

Учитель бьет поклоны, потом Поклонскую.

А как называется дедушка принцев?

Оборотни в коронах.

Собчачка подняла ногу на Навального! (Юрий Кононов)

Песня: «Как отвратителен в России либерал…»

Американцы создали новое ракетное оружие – трампогавки. (Вадим Андреев)

Губернатор Воробьев прилетел на свалку, чтобы не вылететь на свалку.

Чиновников – на свалку!

Резервация «Байкал»

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


Комментарии Написать свой комментарий
16 июня 2017 в 10:32

Великолепный материал, для тех кто, по выражению Салтыкова-Шедрина, испытывает административный восторг. Для них эти губернаторы на свалках, как хороший освежающий утренний душ. Еще немного и Великий кормчий начнет конкурировать с Кашпировским и Чумаком. Все бабы от него понесут, старики очистят питьевую воду, а автолюбители зарядят севшие аккумуляторы. Сами собой исчезнут помойки, заработают пилорамы, а стерхи наконец то улетят куда им положено.

16 июня 2017 в 11:16

"А как называется дедушка принцев? "-здорово подмечено!
почти как из к/ф Л.Гайдая-
"-А ты кто такой? Веть не было тебя в палате царских?! али ты князь?
- А что ,пожалуй что князь,но не простой, а Великий"

ВВ меняет статус своих внуков- с принцев на кронпринцев.

16 июня 2017 в 12:57

Славно, "Редька""
Начинай писать продолжение "Ревизора"
Со следующим финалом: "Чему смеётесь? Плакать надо! Мы уже по всей России такие. НАС -ТЬМЫ! У НАС ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ ХОРОШИЙ.
ЭТО ЧТО ЗА СТРАНА,ГДЕ ТОЛЬКО ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ -ХОРОШИЙ?
Что значил бы СУВОРОВ без своего войска?
КАКИЕ АЛЬПЫ? КАКАЯ ПОБЕДА? Пушки бы "загнали" швейцарцам, винтовки-местной мафии. Лестницы для штурма- местным пожарникам!
Таково сегодняшнее "войско" -чиновничество и хозяева бизнеса!
Года через два , на очередной передаче-всё будет так же безрадостно.

16 июня 2017 в 16:14

Нарезку сделать, - из пятнадцати годков, ни кто и не заметит

16 июня 2017 в 16:38

В.В.Путин ответил, ныне, на основной вопрос: "Как называется, когда в россиянской жизни начинает происходить полная лажа?" - "Налаживается!" - был ответ...

16 июня 2017 в 18:33

Немало было в "прямой линии" СМС, с волнительным содержанием: "До свидания, Вадимир Владимирович!" . "Три срока - не хватит ли?" Пенсионеры радостно вздохнули: интернет обещал индексировать пенсии только в 2030 году, а В.В. опроверг интернет и слова своего министра, в каждом году будет индексация, в зависимости от инфляции, которая в этом году всего 4 процента. И экономика, по уверению Главного, стала подниматься. Который уж год поднимается, извините, как член у импотента. Пресса вокруг В.В. - она что, специально его пиарит по - глупому? Вот он в хоккейной форме, вот в белом кимоно, вот он в машине, вот в танке. вот в самолёте, вот на корабле, вот ловит щуку в 20 кг, а рядом сидят рыбки с жалкими рыбёшками, вот он приезжает в Оренбургскую областть, которая занимается разведением лошадей Пржевльского, лошади ни к кому не выходят, но досттаочно В.В.протянуть им кусок корма. как лошадки выбежали к Президенту. А Трамп всё сидит в костюме, в галстучке. В.В. умный человек, неужели не понимает смехотворность ситуации? И спешу ему напомнить. что Лермонтов написал стихотворение "Прощай, немытая Россия.." не в "1841 - 1842 годах", как заявил на "Прямой линии" В.В, а в 1841. В этом же году он и умер.

16 июня 2017 в 19:40

Спасибо всем за добрые слова.
Пропустил пассаж что "Прощай..." написана в 41-42 годах. Драгоценно! Литературоведы в штатском прокололись. Кстати, есть версия, что эти строки написал Минаев. Интересный, вообще-то, "обличительный" поэт. А у поручика как-то чужеродно они звучат . Слишком "абличительно", ходульно.

17 июня 2017 в 06:55

В интернет сообществе активно обсуждаются так называемые главные темы выступлений Императора, так сказать все ищут скрытый смысл - мол, он этот парень не так прост, он нам дал особые сигналы. А они вот, на поверхности. В интервью со Стоуном он сказал главное - А че, мне наши олигархи нравятся. Во власть пусть не лезут, а в экономике творят чего хотят. Я их в обиду не дам. А как же прирост нищей России почти на пятнадцать процентов ( даже по официальной статистике), спросим мы его? А это так, пустячок?

Чем больше смотрю на его правление тем более понимаю, что сокрытие сего политической позиции является ключевой стратегией управления. Однако и понимаю, что при выборе этого политического персонажа на следующий срок будет для России катастрофичным. Чтобы позволить манковать еще четыре года, у России больше нет запаса прочности.

17 июня 2017 в 11:40

Да, "усталость материала" имеет место быть. Да и фактор "Надоел... " тоже. СрокА немалые. Царско-генсековские... А серьезных конкурентов он уже не допустит. Вытолкнет, как кукушонок. Альтернатива? Зря что ли коммуно-элдэпээровские клоуны лоснятся от сытости. Но для фокуса (в смысле точки сборки лучей) появления "заступника и расплатчика" время подошло. Девушка созрела.

20 июня 2017 в 21:49

Выдь на Волгу, чей СТОУН раздается?..

Путин: Экономика должна быть экономной.

Этот СТОУН у нас песней зовется.

Забег к телу Трампа выиграл Порошенко.

Порошенко: Господин назначил меня любимой женой!

Стенька Навальный, или Емелька Навальный))

1 июля 2017 в 08:28

"Оказалось, что любимых анекдотов у президента нет. Ну, нА "нет"и суда нет."-(с).
И я вспомнил на тему суда анекдот.Вот он :
-Подсудимый, ваше последнее слово!
-50 000!
-Суд удаляется на совещание!
-Подсудимый, вы признаете себя виновным?
-Нет!
-На "Нет" и суда нет...