Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 09:06 15 марта 2019

Опять по пятницам... 15 марта 2019 года

Дурят, нас, дурят...
24

   На этой неделе Совет Федерации (уважаемая в России организация) одобрил законопроект о фейках и уважухе. Накануне работники прокуратуры и СК (уважаемые в России организации) ворвались в сенат, выключили камеры наружного наблюдения и прошли в кабинет главаря «сенаторов» Матвиенки. После чего вышли все вместе и Матвиенко «ледяным голосом» (обмоченная юбка что ли холодила) крикнула мафиози-сенатору, чтобы он не делал глупостей.

   Глупостей сенатор все равно наделал, потребовав переводчика (это российский сенатор-то!), но отстреливаться из золотого пистолета не стал. Нет, черт побери, это не фейк. Понятно, конечно, что если задать сакраментальный вопрос: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны северокавказские князьки?», то придется пропеть в ответ: «Из хищений и откатов, из убийств и автоматов сделаны наши «сенаторы». Тут другое: почему именно в Совфеде (уважаемая в России организация)? Прошерстив Гугл, ничего подобного в новейшей истории мы не нашли. Ну, были прецеденты, когда проворовывались законодатели (слаб человек!) и их закрывали, но чтобы «маски-шоу» устраивать именно на заседании… Правда давным-давно Калигула ввел в Сенат жеребца Инцитата, и тот до самой смерти исполнял обязанности сенатора и римского гражданина. Впрочем, захоти президент (лицо, уважаемое в России) ввести в состав Сената полицейскую лошадку, или юную стерву, или даже очередную любимую псинку, скорей всего бы согласились. Один из «составляющих» Козьму Пруткова Алексей Жемчужников писал.

«Зачем не быть коню в сенате,
Когда сидеть бы людям знати
Уместней в конном деннике?
Что ж, разве звук весёлый ржанья
Был для империи вредней
И раболепного молчанья,
И лестью дышащих речей?
Что ж, разве конь красивой мордой
Не затмевал ничтожных лиц
И не срамил осанкой гордой
Людей, привыкших падать ниц?..
Я и теперь того же мненья,
Что вряд ли где встречалось нам
Такое к трусам и к рабам
Великолепное презренье."

   Вот и новый закон утвердили практически единогласно. Как же в Фейк-стране не утвердить «закон о фейках»! Вообще-то, именно в России фейки опасней, чем где бы-то ни было. Помнится, еще при Советах, работая журналюгой в одной газете в День Дурака, сиречь Первого Апреля разместил я фейк (правда, тогда этого слова не знали) информацию о рыбо-змеях, способных по канализации пробираться в квартиры. Масса деталей и намеков о святой дате вроде бы гарантировали от неадекватного восприятия. Каюсь, я недооценил сограждан.

   Утром меня встретила взлохмаченная секретарша. Устремив на меня обличающий перст, которому лишь курка не хватало, она гневно закричала «Вот - он!». На редакцию обрушился шквал звонков, в том числе и «оттуда». Редактор, мрачно процедил: «Перестарался…», но к его чести, карать не стал. Все, мол, образуется.

   Образовалось… Звонки продолжались. Мамочки не пускали детей в туалет (и это до эпохи памперсов), один полковник (!) милиции водил супругу в известное место с пистолетом, дабы защитить от монстра, некие умельцы предложили решетки на унитазы. Добили меня школяры, ехавшие в троллейбусе и горячо обсуждавшие повадки «пирмина» (моя первоапрельская чушь обрела имя – от «пираньи» и «миноги»).

   Пришлось публиковать уже в «дни умных» покаянное разъяснение. Впрочем, чем отличалась моя шутливая заметка от репортажа на первой странице, где на полном серьезе сообщалось, что рабочие завода «горячо обсудили решения какого-то съезда КПСС»? Но к фейкам подобного рода привыкли как к «белому шуму» тогдашнего убогого Агитпропа.

   А разгул фейков в России таки да, имеет место быть. Но вся разница в том, что сейчас фейки заняли место тогдашних сообщений о «горячем одобрении» и «чувстве глубокого удовлетворения» курса партии и лично Владимира Владимировича Путина Леонида Ильича Брежнева.

   Посмотрите, какая первая новость на Яндексе. «Состояние здоровья Юлии Началовой…». Дай Господь здоровья этой женщине, правда, мea culpa, клянусь, до этих «первополосных» сообщений я понятия не имел о ее существовании. Зато я хорошо знал последнего в России нобелевского лауреата (гниду Горби я исключаю из списка людей, по крайней мере - русских)  Жореса Алферова. Абсолютно столько же информации. Это все что нужно знать о фейках в Фейк-Стране.

   Путин (лицо, уважаемое в России) возложил цветы к гробу врага народа Алексеевой.

   Путин (лицо, уважаемое в России) проигнорировал похороны гордости русской науки Жореса Алферова.

   Вот этот абсолютный факт, тоже по сути – фейк. Поддельность. Фальшь.

   А вот еще пример «фейка», который органично извивается в информационной клоаке Фейк-Страны. Остохреневший галкин Галкин «заказал» Киркорова! У Фили вероятно косметичка выпала от неожиданности. Понимаете, даже если все это – правда, это по большому счету фейк. Фейк второго рода, призванный отвлечь народ от настоящей горькой правды.

   У нас фейки в виде «парадов по случаю парада», задрапированного Мавзолея, в виде сообщений правительства (уважаемая в России организация), в виде очередных «прорывов», в виде программных речений о «глубинном народе»…

   А бесконечный треп авгуров-политобозревателей, гадающих по «уткам», по внутренностям расчлененной России, пока их не растащило правящее шакалье по офшорам? Это все не один ли Большой Фейк? На их лицах, как и положено авгурам, фирменные улыбки.

   А вот и фейк недели.

   Некто Артемьев член политсовета партии «Яблоко» и глава ФАС (организация уважаемая в России) дерзко заявил, что россияне переплачивают за коммунальные услуги в два (!) раза. Дерзость его простерлась до намека о «сынулях каких-нибудь губернаторов», сидящих в этих насквозь криминальных конторах, которые и пробили грабительские (кто-нибудь предложит иное определение?) тарифы. А то мы не знали! В предвыборной программе «Яблока» есть фейк о пламенном желании «…вывести монополии из-под действия закона о коммерческой тайне; провести независимый аудит всех монополий, начиная с «Газпрома». Это фейк, именно в силу его бесполезности, лай очередной политической моськи, с целью урвать голоса избирателей. Мы ведь прекрасно помним, как коллега Артемьева по политсовету «Яблока» Митрохин светился своей обширной харизмой в позорной очереди либерасни за инструкциями к новому американскому послу Макфолу. И это тем более именно «фейк», потому что – правда. А вы что, не знали что фейки делаются в основном из правды?

   Ладно… Куда-нибудь да вывезет же кривая матушку Русь …

   Пусть в Совфеде (уважаемая в России организация) пара сенаторов, вне всякого сомнения, «без сомнительного прошлого» крепко выпьют, до классического вопроса «Ты меня уважаешь?!».

   Страна вот тоже потихонечку созревает до вежливого предложения «Разрешите вас перебить…»

   Да и весна-красна идет! Вот это-то абсолютно не фейк.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Разбор ФЕЙКОВ

 

 

Евгений о неких…

 

***

Не всегда бывает понят
Мой словесный цирк.
Пошутил, что судно тонет,
А сосед - кувырк!
Вот такие парадоксы,
Массовый невроз...
Эй, верните танки в боксы!
Я же не всерьез!

 

Забор Гайд-Парка

Ты меня уважаешь? Я тебя уважаю. Значит мы с тобой уважаемые люди!

У членов Совфеда от повышенного самоуважения развился клишиас!

Он уважать себя заставил?

Среди чиновников и депутатов большой спрос приобрел девайс  «прикусыватель языка».

Галкин переоделся в Пугачеву и сбежал за кордон.

Кикоров: «Ты, что, пра-а-ативный! Зачем мне с моими миллионами нужна залежалая тыква?!»

Террорист планировал нанести Киркорову несколько ударов косметичкой по голове, от которых тот бы скусился! 

Один у России остался «нобелиат» и тот фейковый…

Фейкакашка.

Артемьев сказал «Фас!», но его никто не услышал.

БреХксит.

Европейская сучка склещилась с английским бульдогом!

Комментарии Написать свой комментарий
15 марта 2019 в 09:48

Боже мой! Сколько же у нас фейкометателей! И все из уважаемых организаций и от имени и поручению уважаемых лиц...
Захлебнуться можно...

15 марта 2019 в 09:54

В нашем многоквартирном доме,в подвальном помещении,где раньше хранили свой скарб и грелись дворники,теперь какой-то отчаянный организовал вот такое заведение - Pursing-butik skalpelburg,что по-русски значит ПИРСИНГ-БУТИК СКАЛЬПЕЛЬБУРГ. Там для рекламы,над входом изображён скальпель и вокруг него бегают огоньки,они видимо зазывают посетителей.
Чем занимаются,в этом подвале,даже страшно представить. )

15 марта 2019 в 10:45

Скальпельбург это дальний родственник Тальберга...?

15 марта 2019 в 13:40

Тальберг большой любитель женщин,бонвиан,т.с.,приближается курортный сезон,пляж,женщины. Это ему напоминание. Какой-то израильский миллиардер умер недавно при операции по увеличению пениса. Тоже небось в пирсинг-бутик пошёл,горемыка.

15 марта 2019 в 10:38

Здравствуй, Редька! Спасибо! В очередной раз порадовала «текстом» (как теперь принято говорить) А ведь живет она, твоя пирмина. Сколько фейкометов-грантожоров кормится вокруг неё до сих пор (!). У меня тоже одно время страсть к рыбным «фейкам» просыпалась. Но это от досады за моряков- подводников. Ещё при Бориске-царе. Вот один из них:
«Знал я одного мичмана, по фамилии Ихтиандров. Он что-то там за продснабжение нес ответственность. Когда им на базе жрать стало совсем нечего, решили на офицерском собрании в глубины морские его заслать за провиантом. Несколько раз к якорю привязывали за ноги, к рукам – сак. И засылали, перекрестясь. Но больше одной-двух рыбин никак не могли заполучить. Однако ж кормиться-то надо как-то. Продолжили… И надо же, на втором году Ихтиандров добычу поднял! До тонны, бывало, в день приносил. И трески, и минтая, и сельди…, и крабов даже в последнее время находил там где-то. Пошла служба кое-как. Матросы даже улыбаться начали. А открылось все случайно. Бабе его срок рожать подошел. Ну она ему и принесла сюрприз – лягухой опростилась. Адмирал вызвал мичмана: «Какого, мол, тебе хека не хватало, пингвин ты осьминогий! На весь флот российский опозорил!». А Ихтиандров молчит. Как воды в рот набрал. Адмирал за кортик. А Ихтиандров и тут молчит. Только глазами прозрачными водит. Вызвали лекаря. Оказалось у мичмана давно уж жабры выросли, и перепонки меж пальцев. Это, чтоб скорей за рыбой поспевать под водой. И говорить он совсем разучился, только пузыри изо рта пускает. Совсем одичал. Пришлось отпустить в море. А приплод всей базой решено было усыновить (али удочерить). Так и живет у адмирала в аквариуме. Говорят мух страшно любит, а еще тараканов»

15 марта 2019 в 11:26

Пока Редька не запатентовала тренд -*лицо, уважаемое в России* буду использовать - на всякий случай.

15 марта 2019 в 11:37

Тоже - в советское время, в газете *Вечерняя Алма-Ата* на 1 апреля была напечатана заметка - один мужик (указана ФИО и место работы) повесил над аквариумом с гупией синюю лампочку. И, вдруг гупия начала расти не по дням, а по часам - пришлось покупать большой аквариум, через неделю уже съедала пакет пареной перловки, а через месяц достигла 10 кг.К заметке прилагалась фотография этого мужика с аквариумом и огромной в нём рыбине, типа Белого амура.
Эта заметка потом комментировалась в этой же газете - в тот же день во всех хозяйственных магазинах исчезли синие лампочки.
Так что Чумак, Кашпировский и пр. спустились на психически унавоженную почву.

15 марта 2019 в 13:45

Я хотел добавить, что народ был основательно подготовлен к Катастройке, начавшейся с тестирования уровня идиотизма чумаками и кашпировскими.
Впрочем, доверчивость - не самый большой недостаток. Да и кредит доверия к газетам был основательно вбит дядюшкой Джо.
Помните же фразу: "Сам в газете читал!".

15 марта 2019 в 11:30

"Юрьев день" для фейков 1 апреля оставят нам законодатели? Или же данный "закон" как раз и нужен для ликвидации дня юмора, который благодаря деятельности путинцев распространился на весь год. А путинcкие фейки о создании 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест, майские указы (и др. тоже) запретят и под угрозой наказания их нельзя будет упоминать ни в гд ни в правительстве? Партии в предвыборных программах, согласно закону о фейках, практически, ничего не смогут обещать населению, а потому их просто все распустят, как и ГД. писцов притворится глухонемым. Если мужики что-то пообещают женщинам, но не выполнят, то их можно будет посадить за фейк. Жизнь россиян изменится в корне.

15 марта 2019 в 15:55

голодец-молодец,орешкин-сундук,голикова-обута ,одета,да и путин сам утверждают ,что ср. зарплата в России 50 тыс.,что это ? фейк?

15 марта 2019 в 11:42

Проходят времена, но нравы
Все те же - человек-то слаб:
Искать другие темы, право,
Мешает творческий масштаб

Кто сочинял про унитазы
В той, удивительной стране...
И ныне полу-шуток стразы
Копает, плавая в .овне

Пусть нет советского балета
Он прежних узнает пирмин:
В дыру лингвистова бюджета
Вгрызается теперь минфин

И коммунальные конторы,
И депутатское мурло...
До нитки обобрали воры:
Билет не купишь в Западло!

15 марта 2019 в 12:46

Да положи на все на это!
Свалить попробуй без билета?
А что б таможня враз "добро дала",
Купил бы маску "депутатского мурла"!!!

(просто последняя строфа так и кричит, так и просит дополнения!):))))

15 марта 2019 в 13:30

Иванову
Ну, вот... Зоил мой объявился сразу,
Свой уровень явив, едрена вошь.
Суди, дружок, не выше унитаза,
Ведь, выше, ты, увы, не достаешь.

15 марта 2019 в 12:46

Фраза: "Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди" (первая на "Заборе Гайд-Парка")- из фильма "Люди и манекены" (1974, 1975 г.), режиссёры В. Храмов, Аркадий Райкин (1911 - 1987), Авторы сценария: Михаил Жванецкий, Лион Измайлов, Аркадий Райкин.
http://dslov.ru/pos/p1739.htm

15 марта 2019 в 12:54

Фейкоборец Барахнин
Образцовый гражданин.
Даже Месяц за ушко
Выведет на солнышко.
Правдолюб и правдоруб,
Правды целый килокуб.
Жалко (всяк меня поймет),
Что он полный фейкомет.

15 марта 2019 в 13:39

Фраза, г-н Барахнин, давно стала крылатой, практически пословицей. Да и восходит она к народному фольклору. У Гайдая "Ты меня уважаешь?" произносит Иван Грозный.
Согласно Розенталю, пословицы, общеизвестные стихотворные строки, крылатые слова можно не закавычивать.
Это - во-первых.
Во-вторых, "Забор Гайд-Парка" на нашем сайте "Редька" это "...краткие реплики, порой состоящие из одного слова, это стишки, фразы… А где мы их берем? Да все там же, на огромном «заборе» блогосферы.
То есть, авторы заборных (и забористых!) высказываний это – вы!"
В-третьих, Барахнин у вас явно кризис жанра.Отдохните, не напрягайтесь.

15 марта 2019 в 20:00

Некогда ему отдыхать, троль получает по количеству знаков, почти как Мартен Иден
Из романа Дж.Лондона... (это тролль так считает).

15 марта 2019 в 12:47

Меня новость эстады прям около сердца уколола...

Они «Ту женщину», увы, не поделили…
И друга заказал убить из палки,
Не только звук, но даже запах Фили,
Решил прикончить шут и гаер Галкин.

15 марта 2019 в 13:10

Леонид, зачем "Редьке" "искать ТЕМУ", когда она у него одна и неизменна - выводить на чистую воду всех "уважаемых" людей во власти и "уважаемые" органы власти за их великую заботу о людях, без устали изобретающих способы законного изъятия денег у народонаселения, преданно голосующего за своего кумира.

Вы тоже, Леонид, в своей ТЕМЕ: в то время, как непременный объект Вашей критики разоблачает фарисеев от власти, Вы не перестаете ее защищать и оправдывать все ее деяния, хоть и не говорите об этом прямо. и даже будете отрицать это.

"Редька" - это "Крокодил" сегодня (а Вы кто, какова Ваша общественная трибуна - институтскаая кафедра?), как раз тот оселок, на котором проверяется, кто есть кто в этом мире, разделенном на враждующие классы. Но наши демиурги по простоте своей (читай - воровстве) довели это естественное противоречие до такой степени, что в час истины
, который наступит неотвратимо, как стихия, им в стране не поздоровится. Но найдут они себе надежное прибежище у своих западных партнеров, против которых якобы они сегодня так "решительно" выступают, грозя им адом. И Вы за ними последуете? Вы, конечно, большой ученый человек, но советую Вам поглубже вникнуть в марксистско-ленинское учение о классах. И Ваша перепалка с "Редькой" - тоже часть классовой борьбы, и она, как доказательство этого учения, судя по всему - НЕПРИМИРИМА!

Мое письмо к ученому соседу.

15 марта 2019 в 21:15

А мне сегодня не смешно.
Говорят, что смех без причины опустошает.
Вспоминается перестроечный бум смехачей,
"что смеются смехами..."

15 марта 2019 в 23:28

Да уж, Королевство кривых зеркал. Время симулякров, фейков, мультиков и уважаемых в России мультов.

16 марта 2019 в 04:00

если дурят , может заслужили,
может вы, простите, дураки,
зря прожили, напрягали жилы,
окружили Родину враги.
кто они, откуда гады родом
почему хозяева земли
из среды нерусского народа,
и всегда готовы отвалить.
Кто вы, дураку мне подскажите,
из каких податливых пород,
что как лист осиновый дрожите
перед этим сбродом каждый год.
я вас, хоть убей, не понимаю,
почему жалею и люблю,
говорю по-русски и читаю,
но меня за это не ….
Тут за вас порву чужую глотку
причиндалы вырежу, язык,
а у вас до самой, до Находки
русские пространства у барыг

17 марта 2019 в 05:40

Редакция "Редьки": ... Во-вторых, "Забор Гайд-Парка" на нашем сайте "Редька" это "...краткие реплики, порой состоящие из одного слова, это стишки, фразы… А где мы их берем? Да все там же, на огромном «заборе» блогосферы....

***

Действительно Рунет, несмотря на всю его захламленность дает уникальное знание о нашей стране, ее образе мыслей. Наш Форум, это скорее лаборатория мысли, где происходит генеральная сшибка идей основных политических сил буржуазии против Красного дискурса. Это идеальный полигон для"дежурных по стране" проверить свое идейное оружие на Красном танке Т-34.

А "дежурных по стране" тут в избыттке: тут вам и бледные поганки монархизма, и продажная либеральная интеллихэнция, и жидо-бандеровцы, и собственно подразделение "П" ( то бишь пропаганда).

А вот Рунет в широком смысле - это народный фольклор, это глобальная эмоция, народный глас к происходящему.

Вот сегодня просматривают основные события и обнаруживаю, что жидо-бандеровские боевики из "Азова" звкидали плюшевыми свиньями резиденцию Педро Потрошенко. Думаю, что на этот счет шуток еще будет - мама не горюй. Особо оттянутся наши друзья свиноано....звиняйте - сионисты. Но неожиданно обнаруживаю одну фразу, которая дорогОго стОит:

Раньше революция рождала лозунги, сегодня лозунги рождают взамен революции.

Эта фраза отлита в бронзе.