Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 08:46 11 ноября 2016

Опять по пятницам... 11 ноября 2016 года

«Слышишь, время гудит – Трамп! На просторах крутых – Трамп!»
15

      Звук недели - Трамп!

      Звук ломающейся балки. Звук разверзаемого бетонного основания.

      Мы, как национал-лингвисты, очень внимательно относимся к фонетике имен. Трамбовка, тампон, трах… Дрянь, в конце концов, какая-то сквозит… Тромб… Тромбон…

      Ба, да вот же оно! ТРАМПон - музыкальный инструмент, который меняет тон в зависимости от положения кулисы (ну, или закулисы) - этакой передвижной U-образной трубки. Это вам не русская примитивная Труба!

       Если к кулисе добавить Доллар закулисы или, используя знаки, к U добавить S, то получим  - US. Те самые US, которые пока что «оф Америк».
И получим - какой угодно звук.

         В общем, «Хрен редьки не слаще!» Бессмертный девиз нашей несерьезной газеты.

         Не скроем, греет, что ведьму сожгли на пути.

         Натурально, хмыкнешь, узнав, что бандеровцы на временно оккупированной Украине стирают ругательные посты. Вот же дурачки! Пост не воробей, Enter нажмешь – не поймаешь.

          Натурально, забавляет растерянность либерастов, которые словно старые черные петухи высиживали свое яйцо противоестественной толерантности, а из него вылупился василиск – «джентльмен неблагородной или лучше сказать ретроградной наружности». Но, как там у Эко в «Имени Розы»: «Бойся василиска! …башка петуха, передом стояч, задом ползуч, како всякий змий. Мрет от ласки…»

          Очередь ласкающих на подходе. Одна Госдума чего стоит. «Грянул неистовый аплодисман!» Словно в двадцатые годы товарищи получили известие, что нами взят Шанхай. Операция «Внедрение -2» прошла успешно. Да что эта дума! Сам Обама обласкал, в очередной раз сменив ориентацию.

          Но что ждать от этого рыжего?

          Да, ничего. Как говаривал толстовский герой – образуется. Смотри выше. Дернется вправо-влево – вышибут мозги. Как Кеннеди. Хотя яркий поплавок Трамп может много рассказать о рыболове. О наживке. О мутной воде.

            И, кстати, о 86 процентах поддержки другого президента.

            Ведь это еще и означает, что американцы скрывали свои мысли в тени яркого факела свободы. Таили. И впору Джону Бреннену совершенно по-андроповски констатировать: «Мы не знаем страны, в которой живем». Но если просканировать мозги сограждан, то с каждой новой платежкой-грабежкой, с каждым новым антисоветским перлом придурков, с которыми если и чуть считаются, то лишь из-за тающего наследия клятого-переклятого Союза, с каждой новой выходкой богатых выб...ков, с каждым новым «успехом» нашего здравоубиения растет неприятие власти.

И какой-нибудь Робот Вознесенский уже пишет стишки:

      «Слышишь, время гудит – Трамп!

       На просторах крутых – Трамп!»

         В тени этого грандиозного события затерялось то ли открытие какой-нибудь олимпиады, то ли военный парад, то ли маскарад…

         Как мы и предсказывали, блистал своей невостребованностью Кристалл Мавзолея. Власть в очередной раз  повела себя как герой анекдота. На вопрос, нравится ли ей наша история, которой эти временщики обязаны буквально всем, – от относительной безопасности, до сказочных состояний, - они отвечают: «кюшать – да, а так нэт…»

         Слава Богу, хватило ума не драпировать его на этот раз.

         Вот, собственно, и вся неделя, утрамПованная, одним единственным событием.

         Ах, да! День Полиции вчера был. Вот еще доказательство верности учения, изложенного в «Манифесте национал-лингвистов». «День полиции» звучит так же неестественно, как «красноказак».

         Здоровья и удачи всем хорошим людям!

 

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПОЛИТЗАПОЕВ.

 

Евгений о неких…

Скептик

Бородёнка моя озимая

будто в заморозки седа.

Я не верю уже в незримое,

да и в зримое не всегда.

Вникнешь более или менее

и - тудыть твою растудыть! -

зарождается разумение,

что не может такого быть.

 

Забор Гайд-Парка

О победе Трампа. Рыжий, рыжий, конопатый, убил бабушку лопатой! (Владимир Семенко).

От президента Филиппин – очередная филиппика. (Юрий Кононов)

Служебное собчаководство. (Юрий Кононов)

Лучше Познер, чем Джигурда. ((Юрий Кононов)

Сталинские хакеры. (Юрий Кононов)

По мотивам высказываний Поклонской снят мультфильм: «Кто сказал Мао?» (Юрий Кононов)

 

 



 

 


Комментарии Написать свой комментарий
11 ноября 2016 в 10:33

А как же казак Миронов, которого "расказачил" неказак Будённый? А казаки в Берлине?

А Трамп ещё уТРАМпует наших недорослей (несмотря на то, что уже четверть века сидят во власти) у власти, если будут по-прежнему будут пресмыкаться перед Западло и будут считать дверь именем прилагательным.

Привет вам, хорошие люди!

11 ноября 2016 в 12:36

Мы имели в виду чисто лингвистический момент. В литературе о гражданской прочно прописалось слово "белоказаки". А вот его антоним - нет. Слово "красноказаки" не употреблялось.

12 ноября 2016 в 07:23

Спасибо за пояснение. Я упустил из виду, что язык - главный ваш рабочий инструмент и оружие в форме "духовной оппозиционности", от которой отка-
залась "Завтра", приняв на вооружение безопасный девиз "Газета Государства Российского".

11 ноября 2016 в 10:54

ТРоМПон в причинное место Хиллари. Хорошо, что он это сделал. С ним будет веселей. Мир избежал унижения правлением сумасшедшей женщины масштаба Эллочки-людоедочки.

11 ноября 2016 в 11:27

Все-таки мухи исключительно чувствительные насекомые. Чуют трупы даже политические. Надо бы пронести их в Кремль и правительственный белый дом и понаблюдать.

11 ноября 2016 в 11:37

-------
...либерастов, которые словно старые черные петухи высиживали свое яйцо противоестественной толерантности...
-------
Прекрасная аллегория, хотя реальность реальность "педерастолюбивых" либерастов гораздо страшней. Если учитывать , что все СМИ у них любым противникам , а Трампу в первую очередь придётся тяжело.

То , что большинство американцев проголосовало против либерастов, понятно каждому хоть мало мальски мыслящему человеку, но нужно учитывать ТОТАЛьНОЕ
промывание мозгов с помощью "педерастолюбивых" СМИ,
если в России эта пропаганда последних 2 десятелетий, то на западе её преподают более 30 лет в школе, т.е. целому поколению загадили мозги "толеранстной" гадостью...
Я рад, что в американской глубинке нашлись здравомыслящие люди.

11 ноября 2016 в 12:05

На радостях, все забыли, что Трамп является членом партии и Генеральный секретарь Республиканской партии может влепить ему выговор или, даже, строгий выговор с занесением в учётную карточку, если Трамп уклонится от генеральной линии партии. А, если, вдруг, выясниться, что Трамп не доплатил партийные взносы со своих миллиардов, то импичмент ему обеспечен. Так что, надо бы ознакомиться с генеральной линией Генерального секретаря, а там уж и радоваться вместе с Трампом и Жириновским их победе.

11 ноября 2016 в 13:22

«Трампоэйфория» захватила и Редьку. Обыватель 17 лет ждал «чуда» а ля путин. Разуверился и теперь с еще большим энтузиазмом ждет когда «заграница» нам поможет. Какое из этих двух «событий» имеет большую вероятность, могут сказать только астрологи. Но краткий «лингоанализ» не добавляет оптимизма:
Есть такой фр. глагол tromper – обманывать, вводить в заблуждение. В русском языке используется однокоренное выражение мизантроп. Есть также и фр. сл. Tramp - судно, не совершающее регулярных рейсов. Фактически, «Летучий голландец».

11 ноября 2016 в 19:22

Продолжение темы Трампалогия.
Давеча, Косинов Леонид в гостевой сайта http://nnvashkevich.narod.ru представил словесный портрет Трампа с натуры.
Чтите по ссылке: http://a.mod-site.net/gb/u/nnvashkevich-1.html

Косинов Леонид, //Вите на заметку:
Еще одна свежая иллюстрация "подгонки" методом Вашкевича.

В США новый президент – Трамп, в оригинале Trump, потомок немецких эмигрантов. Trump = Трумп (мп = п) = рус. Труп (ТРП) = ар. ترف (ТРФ) или طرف (ТРФ).
Словесный портрет с натуры.
1. Миллиардер, владеет недвижимостью по всему миру - 4,1 млрд. $., роскошные дома, офисы, отели, поражающие своей помпезностью, поля для гольфа, развлекательные центры, казино, виноградники, самолеты, личный Боинг с золотой отделкой, и прочая и прочая … Трамп (ТРФ) = ар. ترف ТаРаФ "жить в довольстве, роскоши, роскошествовать".
2. Личность эпатажная и скандальная с экстремистской риторикой.
Трамп = ар. تطرف тТРФ "доходить до крайности, проявлять неумеренность, крайний в убеждениях, экстремист". Чем и перепугал весь мир, став президентом.
3. Стать президентом ему помогла фамилия Трамп (ТРФ) = ар. ترفيع ТРФЪ "повышение (в должности), производство (в следующий чин)".
4. В предвыборной гонке вел себя надменно, высокомерно и заносчиво, это всё по ар. называется: ترفيع ТРФЪ.
5. Будучи ведущим популярного в штатах теле-шоу "Кандидат" подбирал кандидатов на роль топ-менеджером в компании Трампа. Неудачливых конкурсантов ждала фирменная фраза бизнесмена: "Вы уволены!". После чего он даже подал заявку на регистрацию торговой марки: "You are fired!" – "Вы уволены!". Трамп до сих пор приводит в неистовство американцев этой фразой. По ар. "увольнение" رفت РФТ созвучно его имени ТРФ, к тому же "уволить кого-либо" по ар. اخلى طرفـه 'ахал: ТаРаФах. Вот он и изощряется. Даже получил прозвище "мистер вы уволены".
6. Даже в мелочах он верен себе. Его компании производят, например, элитный лак для ногтей "Леди Трамп", в рекламе которого сказано: "для ухаживания за ногтями", по ар. مطرف мТТРФ "ухаживающий за ногтями" или ТРРФ "подкрашивать кончики пальцев", производит также покрывала и пледы, по ар. мТРФ.
7. Не обходится и без курьёзов. В Лос-Анжелесе на одном из аукционов была выставлена скульптура Дональда Трампа. Все бы ничего, но она была совершенно обнаженной и с очень маленькими пенисом. Продана за 22 000 долларов и выставлена Трампу в отместку на площади для всеобщего обозрения. Вся Америка потешается над его маленьким членом. Маленький член по ар., не поверите: طرف ТаРаФ, буквально "кончик". Кончик у Трампа или конец неизвестно, но факт этой забавной истории налицо. К тому же "забавная история" по ар. называется, снова не поверите: أطروفة 'ТРуФ. Забавлять публику его фамильная фишка.
8. В предвыборной риторике проявлял благосклонность к России. Здесь, наверное, сработал рус. канал восприятия собственного имени: Trump созвучно рус. труп (мп = п). А труп (№2) для американца (№2), немецкого происхождения (№2) бальзам на душу. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Сколько трупов положили немцы общеизвестно. Да и американцы тоже. Им видно мало, поэтому в ихних дебильных боевиках сотни трупов в каждой серии. Сколько их положит экстремистки настроенный Труп … извините Trump, покажет время. Америку уже захлестывает волна Тру(м)па-мании.
В таком духе о Трампе можно говорить до бесконечности. Вся его жизнь ярчайший пример управляющего воздействия СЛОВА на человека. Кибернетическая функция языка, открытая Вашкевичем, что называется в действии.

PS: А ты Витя говоришь: "… под арабский словарь подгоняете, именно подгоняете, потому что если бы не подгоняли, то и не сошлось бы и этот ваш смысл не сложился бы". Найдешь подгону приходи, нальем//

12 ноября 2016 в 07:59

Сталин также ставил СЛОВО выше других ценностей, имея в виду возможность воздействовать им на умы и, следовательно, управлять человеком, обществом, государством и всем сущим.

Ваше СЛОВО тоже очень интересно, хотя подчас и мудрено для простого ума,
уважаемый Баянов.

Трамп, ставший притчей во языцех, тем хорош, что заставит, наконец, в роли
истинного хищника - щуки, не дремать наших карасей во власти. Возможен и
другой вариант в виде поимки их на крючок-обманку, в очередной раз, как, напри=
мер, при Буше-сыне и начальном Обаме. Увидим.
во власти или же проглотит их

11 ноября 2016 в 20:11

Если бы выиграла Хиллари Клинтон то была война прямо сегодня, а те кто стоят за Трампом желают сначала укрепить тылы в США, а потом уже начинать новые войны. Никаких иллюзий по поводу агрессивных планов американских элит питать не стоит. Хищник не может стать травоядным.

12 ноября 2016 в 08:08

А наш Медведь и травояден. Значит ли это, что нас ожидают те же бесконечные
уступки противнику, как и всю четверть века проамериканского курса российского руководства? Лично я в этом не сомневаюсь.

12 ноября 2016 в 12:49

Верно подмечено, "наш" медведь травояден. Но-с, Валерий, истинный тотем Руси не медведь, а РЫСЬ, который идет до конца - побеждает или принимает смерть, причем, наверняка заметили, у неё из кошачьих самый маленький ХВоСт, показатель того, что ХВаСтовство ни в её чести, как и у Руси, как только мы начинаем заниматься шапкозакидательством раньше времени, мы проигрываем, например, это было явлено в спорте, в экономике и т.д.

С рыжими нам не по пути, Трамп, Чубайс и ..., нам требО менять и партнеров и стратегию развития с опорой на русскую соборность ... этого желает, судя по канонам и сам Творец!

12 ноября 2016 в 12:29

Каждый голос - голос Будды-Трампа. Каждая форма - форма Будды-Трампа!

13 ноября 2016 в 11:32

Вперед продвигались отряды
Колчаковцев смелых бойцов.

Молдовой правит царь Додон.

Плохой Клинтон ФБР мешает.

Преемственность: Колчак, Сторчак, Собчак.

Шойгу присвоено очередное звание АдмиралЪ.

Саахов-Саакашвили ищет новое место работы.

Обаму в Одессу-маму!