Авторский блог Сатирическая газета "Редька" 17:03 10 мая 2019

Опять по пятницам... 10 мая 2019 года

Садистское зондирование незаживающей раны либералы накануне Дня Победы вели как-то на диво слаженно.
12

   Был такой – академик Лысенко Фоменко. Автор альтернативной истории. Автор великого открытия: какую бы бредятину не нес какой-нибудь параноик, непременно (непременно!) найдутся энтузиасты-неофиты, воспринимающие новое учение, как непреложную истину. Собрав положенный урожай в зарослях развесистой клюквы, Фоменко канул в Лету, пополнив паноптикум шарлатанов. Мы вспомнили академика в силу того обстоятельства, что накануне Дня Победы либеральные насекомые активно впрыскивали в информационное пространство примерно такого же уровня, но значительно более зловонные бредни. Бесцеремонное садистское зондирование незаживающей раны либерасня осуществляла как-то на диво слаженно.

   Окосевший от ненависти Гозман, некий ничтожный тамада, промышляющий свою копейку кривлянием на торжествах богатого ворья, бывший наездник Ксюшади Виторган, какая-то прости-господи «писательница», сильно означившая свое доселе малоизвестное дарование очередным скунсовым впрыском про Сталина (теперь Генералиссимус, оказывается, еще виновник блокады)…

   И, конечно же, Рыжий брат Рыжего-джуниора, который главный нанист страны. Поводом для открытого письма Чубайса-старшего Зюганову стало открытие в Новосибирске довольно скромного бюста Сталина. В письме товарища Чу товарищу Зю Сталин тоже обвиняется во всех смертных грехах, в частности в отказе от «новой Антанты» перед Великой отечественной войной (кстати, тут же обозреваемая неделя подбросила любопытные детали по поводу «миролюбия» Западло, к которым мы еще вернемся).

   Это вообще характерное и не новое явление. Перед христианскими праздниками нечисть тоже разгуливается. День Победы, принявший в России явный религиозный оттенок, не стал исключением. Похоже, то зыбкое тревожное равновесие, которое олицетворяет Путин, наделило страну компульсией, то бишь склонностью к навязчивым ритуалам. Захоти сейчас Путин избавиться допустим от кощунственной драпировки полноправного и безусловного артефакта Победы – Ленинского Мавзолея и могилы настоящего Верховного Главнокомандующего  – это вызовет такой прорыв антисоветских фобий, что для их купирования потребуются совсем другие ритуалы. Вроде тех, что практиковала клика Попова-Лужкова 23 февраля 1992 года и 1 Мая 1993 года, когда золотовские еринские головорезы садистски избивали стариков-ветеранов под крики «Ты, дед, мразь красно-коричневая!», срывая у них боевые ордена, чтобы потом продать на мародерских толкучках.  Апофеозом этого противостояния стал расстрел Парламента и массовое убийство собственных граждан под педерастическое чмоканье Гайдара.

Поэтому Навкин муж «абстрагировался» от открытия бюста в Новосибирске (Локоть и далек, и не укусишь), ограничившись сентенцией, что Волга впадает в Каспийское море, а "… Путин очень хорошо знает историю нашей страны, он знает ее досконально, в деталях, и отрицать, что Сталин является историей, частью истории нашей страны, наверное, нельзя».  Замечательно здесь чисто компульсивное словечко «наверное».

   Ну, ладно… Вернемся к нашим чубайсам. Альтер эго Путина, рыжее светило философии упомянул об «Антанте». В золотой век «мира-дружбы- жвачки» эта самая Антанта, наплевав на своих «друзей и партнеров» стало бомбить западный форпост славянства, уникальную федерацию, и самую непротиворечивую  модель балканского мироустройства Югославию. А на этот День Победы начинаются масштабные шестидневные учения НАТО.  НАТО – это ведь и есть Антанта сегодня, так же ведь, Чубайс? Легенда учений, коварное нападение имперской России в стиле кровавого тирана Сталина, на маленькую, но гордую прибалтийскую страну. Ну, к примеру, Чухонию. Сценарий, примерно таков. В День Победы власти этой страны запрещают проведение шествия Бессмертного Полка. (В Нарве это реальный факт недели). Но эти неполноценные русские, вооружившись палками с какими-то портретами, провоцируют мирных и добропорядочных полицейских на разгон демонстрации и вынуждают применить огнестрельное оружие.  И все, как писал Аверченко,  завертелось… А еще реальнее выдвижение территориальных претензий лимитрофа к восточному соседу. И это тоже факт. Таллинн ( в лице главы (!) эстонского МВД Марта Хельме) потребовал возврата неких территорий, ссылаясь на договор 2 февраля 1920 года. Свое требование Март озвучил в мае. Точнее, 9 Мая сего года. В День Победы. Весьма синхронно тявкнул Март как раз с началом учений хозяев. Для того и держат… Напомним ему, что «Таллинном» его столица называется ничтожный исторический срок, что ранее, серьезные игроки, во время «дранга нах остен» именовали его Ревелем, а еще ранее, другие серьезные игроки именовали его Колыванью. И, вообще, мы честно отняли Ревель у шведов во время Северной войны. Так что есть риск остаться с двумя «л», с двумя «н» и с одним поольшимм члеенном. Фильтруй базар, Март.

   Ну, что же, это тоже следует рассматривать как своеобразный зондаж совсем еще не зажившей раны.

   Что еще? На МКС тренированные российские космонавты учуяли запах боярышника спирта. Рогозин шевельнул ноздрями и направил соответствующий запрос в НАСА. Неужели без нас соображают? С американцев станется.

   В Волгограде о в День Победы одну из новых улиц назвали улицей Клементины Черчилль. Это для сведения Чубайса-старшего. Когда в новейшей истории к Путину приезжала одна из первых леди «Антанты»? А Клементина была в гостях у Сталина, проехала весь Союз, была кстати и в Одессе, где весело праздновала Первомай. Ей тогда, вероятно, и в страшном сне не могло присниться, что нацистские недобитки спустя десятилетия будут вновь заживо жечь людей в этом прекрасном городе…

   Ушел Доренко. И тут не изменил себе. Когда-то мы определили сабжа как «…нечто среднее между Алкивиадом и его псом». Впрочем, кто из нас не без греха. Как сказал бы наш Евгений Лукин: «пару строк сложил/ на мемориал:/ умирал как жил,/ жил как умирал…»  Красиво рассчитался, «киллер», хотя, несмотря на таинство смерти, присутствует в его внезапной кончине некий гомеопатический элемент комизма, кривой усмешки Господа.

   А жизнь продолжается. А кругом сады белеют, А в садах бушует май!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Зонд УРОДОВ.

 

Евгений о неких…

 

Монолог патриота

 

Что ты смотришь по-разному,

говоришь про топор?..

День Победы я праздновал -

занеси в протокол!

 

Бормотуха - извергнута.

А напротив, в кустах,

дуб стоит, как из вермахта -

весь в дубовых листах!

 

А мильтоны застали на

том, что сёк топором...

Так ведь я же за Сталина,

блин, как в сорок втором!

 

Я и за́ морем Лаптева

их согласен ломать!

Я ж - за Родину-мать его,

в корень с листьями мать!

 

Я их эники-беники

в три шестёрки трефей!..

А изъятые веники -

это как бы трофей...

 

Забор Гайд-Парка

Майк Помпео заявил, что Россия нагло и дерзко вмешивается в свои дела.

Чукотские шаманы выиграли тендер на разгон облаков над Красной площадью. Объявлен всероссийский розыск.

Виторган предложил сделать 9 Мая «днем тишины». «И чтобы никакого ржания!».

НАСА ответила Рогозину, что дух веет где хочет!
У Эстонии Мартовское обострение.

Мерзость – норма жизни.

Чубайс-старший скоро догонит брата по желанию въехать ему в ухо.

А кто будет искажать историю – сразу по морде! По наглой рыжей морде!

Комментарии Написать свой комментарий
10 мая 2019 в 17:43

Мощно и целенаправлено,- "главный нанист, рыжее светило демократии" . Этот редькин выпуск надо отлить в граните и надолго прибить гвоздиком на самые почитаемые места в РФ. Эталонный номер! Большое спасибо Редькиным мамам и папам.

10 мая 2019 в 18:59

" Майскими короткими ночами,
Отгремев, закончились бои."

Не закончились, стало быть... Гозманы, Чубайсы (обе головы), Сванидзе и прочие, продолжают убеждать, уже не нас,следующее поколение, в том числе моего сына, что его прадед и его сын, офицеры Красной Армии, закончившие войну в мае 1945г. в Кёнигсберге, были исполнителями воли "инфернального и кровожадного монстра Сталина".
Жалкие наёмные пешки, вчерашние комсомольцы, и " коммунисты", избравшие своим ремеслом ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Пусть им снится Власов....

10 мая 2019 в 19:59

Эстонцы нервничают.Они в напряжении. А что делать? Вдруг какие-нибудь шутники по ночам ко всем табличкам "Таллинн" дорисуют "С". И столица Эстонии будет называться Сталлинн.

10 мая 2019 в 21:40

Хороша страна Эстония!
Прошептал, слезая с Тони я.

11 мая 2019 в 04:54

И сказала Тоня-ой,
ты как эстонец -неживой,
и медлительный к тому же,
не хочу такого мужа!

11 мая 2019 в 16:30

Товарищи, что мы жалуемся на этих. Они враги, агенты ЦРУ и МОССАДа. И ФСБ об этом знает и ГРУ.
Они ни разу не сказали в пользу страны России и русских людей! Они хотят нашей смерти, действуют здесь, всегда такими будут, получают деньги за это. Не хочется им проигрывать.

Давайте лишь потребуем убрать их хоть из форума, из СМИ, из жизни страны. Откройте тему, и мы все подпишемся. А если они влезут в тему, то удалять, выгонять. Не хочется там видеть.

11 мая 2019 в 17:37

Товарищ Сердюк, не кипятитесь! Вы же сами пИшите --ФСБ знает, ГРУ знает... то есть органы знают --но не трогают. Может , шоб не воняло. А может такое знают, что лучше не трогать....

11 мая 2019 в 17:32

Редька, а который -то из Виторганов : "Эммка" или "Максимка" ? Они оба -- поржать горазды

11 мая 2019 в 17:47

Но ведь противно. И мы легко можем их удалять. А там ГРУ на нас посмотрит.

11 мая 2019 в 21:04

Ну не будет меня на Завтре как желаешь ты и Свэта Тамбовцева . То ты думашеь Пурдун что у тебя завтра заработают все заводы ? Так вот Перддук что бы они заработали ты должен не в хоре петь целыми дня . А свою страну обустраивать . Так вперед !!

11 мая 2019 в 23:45

На тебя уже говорили "гавно жидовское".
Воняет опять.
Как можно жить в этом дерьме? Жидовские агенты делают у нас, что хотят.
Автор Редька! Удалите эту чёрную тварь!
Неужели, мы не можем ничего сделать? Даже это удалить?
Иначе, вся тема воняет ими.

Можете и меня удалить. Я даже готов жизнью пожертвовать, чтобы агента-жида убить.

12 мая 2019 в 00:00

ПердуГ не надо истерик . Если уж хошь так со мной встретиться дай адрес в личку . Я к тебе подьеду мы утсроим с тобой дуель и ты меня убьешь и я тебя убью )) Жду адреса твоего в личку ))