Операция «Преемник»
Авторский блог Павел Шипилин 09:23 16 января 2020

Операция «Преемник»

Путин делает всё, чтобы люди типа Ходорковского или Навального, а также их наследники, даже лет через двадцать-тридцать не оказались в Кремле
12

Либеральная общественность начала обсуждать вариант перенесения центра политической тяжести на Госсовет практически сразу после избрания Путина президентом в 2018 году. Наших политических оппонентов заметно нервировала возможность сохранения власти нынешним главой государства после окончания срока президентских полномочий.

Патриотическая общественность, напротив, сохранения власти Путиным после 2024 года почти не обсуждала. Почему-то большинство из нас было всегда уверено, что он не бросит страну на растерзание внутренних элит и западных партнеров.

И те, и другие оказались правы. Только либералы страдают, а патриоты удовлетворены вчерашними новостями. Хотя, думаю, пока не все в полной мере осознают, что вчера случилось.

Что же?

Владимир Путин предложил такую конфигурацию государственного устройства, которая будет страховать державу от случайных людей во власти. Причем в своем преемнике, имя которого мы пока не знаем, он уверен. Но как настоящий стратег, президент закладывает фундамент здания, которое должно простоять если не века, то во всяком случае долгие десятилетия.

Другими словами, все следующие президенты России столкнутся с системой сдержек и противовесов, которая не позволит им радикально изменить политику или поступиться суверенитетом, даже если они этого захотят. В этом смысл изменений в Конституцию, предложенных Путиным.

Станет ли он председателем Госсовета? Возможно, станет. Но я должен огорчить либералов: не этот пост является его целью. Путин озабочен не транзитом власти в 2024 году, о чем они по наивности думают, а укреплением, цементированием той политической системы, которую он выстроит за четверть века.

Как вчера напомнил Михаил Ходорковский в эфире «Эха Москвы», дежурно призывая единомышленников выходить на баррикады, Путин не вечен. Имея в виду, что только нынешний российский президент мешает либералам прорваться к власти и установить свои порядки.

Об этих планах Путин осведомлен, конечно, как никто другой. И о конечности своей земной жизни тоже. Именно поэтому он делает всё, чтобы люди типа Ходорковского или Навального, а также их наследники, даже лет через двадцать-тридцать не оказались в Кремле. А если вдруг случайно все же прорвутся, то система будет отлажена так, что опять продать страну или ограбить ее им уже не удастся.

Источник 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
16 января 2020 в 10:20

Вы АБСОЛЮТНЕЙЩИМ образом ПРАВЫ!!!

Так оно и БУДЕТ!!!

Теперь я УВЕРЕН, что НАЙДЕНА МОДЕЛЬ политического Будущего России, а ЭКОНОМИКА подтянется, НОВЫЙ ПРЕМЬЕР прекрасный организатор...

Будем НАБЛЮДАТЬ...

16 января 2020 в 10:34

Да при чем здесь навальные и Ходоры, НЕ СМЕШИТЕ!! Операция "Преемник" - под скулЁж всяких посланий, прессконференций и прямых линий, этакая многоходовочка путинская. Традиционные Монархические подачки, раздачки копееШных пособий, при этом традиционно не преминул пнуть СССР, де не было возможности и мыслей кормить бесплатно младшешкольников, там В СССР! В этом весь путин, мелочный и алчный! Ничего не изменится в россеянском государстве, будет катится Страна в пропасть под словоблудство Вечного путина!

16 января 2020 в 11:11

Неужели в России ещё живут такие НРАВСТВЕННЫЕ ничтожества, как "галины
арсентьевы"?...

Думается, что под этим "именем" скрываются ЗЛЕЙШИЕ враги России и её народа...

Завизжали твари, поняли, что им настал РЕАЛЬНЫЙ политический - КОНЕЦ......

16 января 2020 в 13:20

Г-н Перепелкин, под именем галины савельевой никто не скрывается, а живет человек, ограбленный путинским режимом, специалист ГЕОЛОГ, оставшийся без профессиональной работы, так как при путинском режиме умышленно обанкротили крупную сервисную компанию ПАО "СИБНЕФТЕГЕОФИЗИКУ", а специалистов пустили по миру! Так что, Тварь перепелкин, не визжи, ибо ты давно уже мертвый в своем Белом Безмолвии "реального политического" инсцеста

16 января 2020 в 20:30

- "...так как при путинском режиме умышленно обанкротили крупную сервисную компанию ПАО "СИБНЕФТЕГЕОФИЗИКУ", а специалистов пустили по миру!...".

Удивительно, НО, я информирован о ТОМ, что , в силу ОГРОМНЕЙШЕЙ убогости ТЕХНИЧЕСКОГО оснащения, ВСЕ подразделения "...геофизики" в СССР были просто УНИЧТОЖЕНЫ значительно раньше Путина, ещё ДО Путина...

И, КТО умышленно БАНКРОТИЛ?...
Докладываю - ВАШИ же НАЧАЛЬНИЧКИ всех мастей и уровней...

Путин-то каким боком виноват, ПИСКЛЯ???

17 января 2020 в 06:58

Перепелкин, у нас на руках решение Окружного Арбитражного Суда о том, что банкротство умышленное. Но путинский суд дал понять, что интересы РФ выше интересов СИБНГФ, то есть, чтобы Россия за РОСГЕОЛОГИЮ платила долги СИБНГФ. это уже политика. Но пассионарии будут судится далее. Так что Перепелкин на визжи тут за своего карлика беспредельщика... А про убогое оснащение тебе кто насвистел, путин тоже, так скажу тебе, что как путин уже 30 лет не может разворовать наследие СССР, так уже 10 лет не могут путинские шакалы разворовать оснащение СИБНГФ, поэтому и судимся

16 января 2020 в 12:51

"А если вдруг случайно все же прорвутся, то система будет отлажена так, что опять продать страну или ограбить ее им уже не удастся".

Только вот какая система и на что она будет отлажена? Если нынешняя система, то ничего хорошего бедному крестьянину она не сулит. Да и рабочему тоже. Одни пособия...

16 января 2020 в 13:16

Путин конечно, не ангел, но нужно на его действия глядеть под другим углом.
Коррупцию, которая проникла во все поры общества, уже нельзя убить "демократическими методами". Только совсем тупые "накопители" и стяжатели этого не понимают.

Как в таких условиях можно победить (или хотя бы ослабить) коррупцию?
Только одним способом - Диктатурой!
Это и произошло.
Инициатива Путина - это удар по "несунам" в Думу денег для назначения депутатами "нужных" министров и их замов, которые в свою очередь, обеспечивают нужные тендеры, "конкурсы" и аукционы, продвигая интересы "несунов" в ущерб интересов общества.
Страдает население России, и не только малый бизнес, который "несуны" давят и душат налогами, поборами и штрафами...

Путину не остается ничего, кроме как "наступить на горло своей песне" - либерализму...
Он хорошо владеет приемами на удушение. Хорошо, если коррупции. А если - народа?...
Впрочем, россияне не будут против, они до сих пор мечтают о Сталине и его методах...

16 января 2020 в 16:54

кОРРУПЦИЯ И ЯВЛЯЕТЯ ФУНДАМЕНТОМ. И ДАЖЕ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ ФУНДАМЕНТА всего путинизма. это очень просто проверить - настоящим борцом с коррупцией является Фонд Борьбы с Коррупцией (ФБК) - сотни материалов для возбуждения уголовных дел на государственных чиновников. Но не только ни одно дело не возбуждено, но практически и сам ФБК уже разгромлен путинскими псами. Перепёлкин аплодирует ворам во власти - абсолютно безнравственный человек.

16 января 2020 в 18:03

Сталин подбирал кадры. Много.
И Голованова, и Рокоссовского, и Жукова...
Хрущёв хорошо делал дела. 35 лет работал на Сталина и страну.

16 января 2020 в 18:19

Именно поэтому он делает всё, чтобы люди типа Ходорковского или Навального, а также их наследники, даже лет через двадцать-тридцать не оказались в Кремле. А если вдруг случайно все же прорвутся, то система будет отлажена так, что опять продать страну или ограбить ее им уже не удастся.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это Ему только так кажется, ей-ей?!
ВВП идёт НАИСЛОЖНЕЙШИМИ путями к ПРОСТЫМ, мать-ети, решениям (дабы показаться Зарубежным шулерАм), а, значит, НАГРОМОЖДЕНИЕ того-сего = НИ О ЧЁМ (ежели ВСЕРЬЁЗ)!
...Я не вижу РАВНЫХ Медведеву (ни по ОПЫТУ, ни по Способностям, ни по СДЕЛАННОМУ, окромя болтунов-пропагандистов), а Путин (БЕЗУСЛОВНО понимая это) = отправляет Дмитрия Анатольевича в отставку (где логика ГОСУДАРСТВЕННАЯ?)!
Если это некие комбинации (уровня СовеЦкого келейно-ГБешного интриганства), то, конечно, Путину = НЕЛЬЗЯ даже мысленно замахиваться равняться с Лениным, хучь нынешний Президент и сделал ВеликО?!
Откровенно говоря, а ГДЕ обоснованные претензии к ТЕМ-то и ТЕМ-то?!
По факту так: ВЕСЬ "Цивилизованный Мир" ввёл санкции против РФ, а Страна НЕ РУХНУЛА, + ВОВСЮ идёт ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!
О золото-валютной КАЗНЕ Российской = ИЗВЕСТНО (или Правительство Медведева тут покурить вышло, всё по мановению "волшебной палочки" Администрации СамогО)?
Путин = КОРМИТ пол-Планеты, + кредиты даёт-прощает (за СНГ и говорить неча, а Премьер, видите ли не сОздал "реки молочные с берегами кисельными")?
..."Выводит-не выводит из под удара", это, помилуйте, лепетанье спрсонья, т. к ДЕЛО ДЕЛАЮЩИЙ = должен дело ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ, всё остальное 100%-ный = "трень-брень, вальсик-романсик"!
...НИЧЕГО не имею к Мишустину, но будь Он и "семи пядей", а ПОЛНОСТЬЮ въехать в работу Премьера (а это ВАЛ СТРАШНЫЙ) нужно МИНИМУМ год, + далеко не факт, что и через год новый Председатель Правительства = сделает ЛУЧШЕ, чем если бы оставался на посту Медведев?!
Ну-у, был ХОРОШИМ налоговиком и ЧТО?
...Ладно, посмотрим, задел Правительством сделан ЭПОХАЛЬНЫЙ, а лавры...(а КТО понимает-то)?!

17 января 2020 в 13:08

БорисНиколаевич
- А военная диктатура прекрасно подойдёт (для переходного периода).
Против коррупции есть трибунал, расстрел.

Мы восхищаемся Китаем, так столько расстреливают. И танками давят.
(Хочется добавить. В Новочеркасске погибло менее 30 чел. И то больше от паники и давки).