Авторский блог Владимир Бушин 15:46 29 марта 2018

Он горем, как ветром, наполнил страну

23

Их было 64,

Из них две трети – дети… дети.

И кто был лишний в этом мире?

Кто лишним стал на этом свете?

Ответь же нам, кто здесь был лишний.

Был лишний тот, кто слаб и мал?

Где был ты в этот час, Всевышний?

Неужто и теперь дремал?

Я жду, я жду... Ответа нет.

Я возвращаю свой билет.

 

111 4 21 555
13 1 3 312

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
29 марта 2018 в 17:02

Не торопитесь, Владимир Сергеевич, следовать примеру Ивана Карамазова. И не только потому, что он плохо кончил, а и в силу хотя бы простого благоразумия.., выдержки - сейчас идёт война.., а "на войне как на войне"! И нужно как на войне сжать челюсти до скрипа в зубах, собрать всю волю в кулак и готовиться к боям по всем фронтам...

30 марта 2018 в 02:52

Александр- солидарен с Вами. Рот фронт! Буржуаия ведет войну со своим народом, беспощадную, злочинную. И менять свои зеленые и красные книжицы на белый билет - не по нашему. Впору вставать по хоругви Осляби и Пересвета.

31 марта 2018 в 11:27

Не впору, Сергей, а надо! Ибо "социалистическое Отечество в опасности"! Но особенно мне, как малороссу, понравилось в Вашем комментарии сочное определение "злочинную", что по-нашенски...
С уважением.

2 апреля 2018 в 06:11

А мне по нраву ваше определение, Александр - малороссы. Есть в нем нечто глубинное, от истоков. Сейчас вот работаю в библиотеке, с газетами 19 века. И вот, что вчера удивило. Среди прочих объявлений обнаруживаю каскад таких - Приехали малороссы. Вначале не понл, а потом разобрался, это театральная труппа привезла постановки, от Наталки-полтавки до Запарожца за Дунаем. И столько в этих текстах уважения, любви к самобытной культуре, как к приезжу любимого брата.

Нет, Александр, буржазия сознаательно разорвала славянский мир - чтобы разделяй и властвуй и наша задача сшить его тонким швом, чтобы рубца не осталось.

2 апреля 2018 в 12:19

"...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих..." \Ефес.2.15\?
Это про Советский Народ. Иной не возможет.

3 апреля 2018 в 11:03

"Сейчас вот работаю в библиотеке, с газетами 19 века..."
__________________________________________________

По-доброму завидую!..


"наша задача сшить его тонким швом, чтобы рубца не осталось..."
__________________________________________________

Что-то мне подсказывает, Сергей, что мы с Вами именно этим здесь и занимаемся...

С уважением.

3 апреля 2018 в 11:07

Виктору Хохлачеву

Вполне разделяю Ваш взгляд на суть Советского Народа, его значение и задачу в созидании Нового человека...

29 марта 2018 в 17:54

...Проснётся ль, исполненный сил?.. Россия, встань и возвышайся... Не Москва ль за нами?..

30 марта 2018 в 20:50

"...иль судеб повинуясь закону,
всё, что мог, ты уже совершил..."

Дай Бог, не всё!

29 марта 2018 в 18:19

"Где был ты в этот час, Всевышний?"

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" \Откр.3.20\.

29 марта 2018 в 20:05

Всем тварям, облизывающим путинские ботинки. Пока рождаются в России такие поэты, как Николай Зиновьев, ваш гребаный мирок из зависти, стяжательства и похоти бессилен.
НАРОД
Задавлен бедностью народ,
Но нищетою он возвышен.
Невидим глазом и неслышим
Идёт в сердцах переворот.

Когда он завершится,
Не знаю, что случится.

30 марта 2018 в 00:07

Пронзительные стихи.

30 марта 2018 в 21:03

Пьющий народ теряет силу.
И не только силу. 500 000 в год трупов
от алкоголя.И в одних только пьяных пожарах
несколько сотен детей.И гробовая тишина,

кстати, на нашем же сайте.
Я вот только - голос единицы тоньше писка.
Причём доподлинно известно, что пьющие
по праздникам эгоисты не воспринимают рациональные
знания об алкоголе. Это могут только альтруисты,
а их по Эфроимсону только 5%.

Так что спасенья нет и пора тушить свет

30 марта 2018 в 04:44

"Александр- солидарен с Вами. Рот фронт! Буржуазия ведет войну со своим народом, впору встать по хоругви Осляби и Пересвета".
Неужто с Народом воевать собрался Сергей? Один супротив десятерых попрешь? Народ любит своих палачей, и защищать будет до потери пульса. Лишь только позовут и он услышит... как один человек весь расейский народ на защиту барина встанет. 7,7% против 77% о чем нибудь говорит?
Виктору Хохлачеву. А если "...двое или трое соберутся во имя Мое".

30 марта 2018 в 12:05

А если "...двое или трое соберутся во имя Мое".
( "там Я посреди них")

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день" \Ев.Лу.24.36\

30 марта 2018 в 13:03

Спасибо. Ничего нельзя убавить от того что написано, равно как и ничего нельзя прибавить к тому что написано
Если врагов простить, - виноватых нет. Кто отвечает за бардак на земле? Дети?

30 марта 2018 в 13:22

Каждый день смерть забирает сотни детских душ, но платит только за оптовые партии. Все население России обойдется ей в два с половиной триллиона долларов... Пустяк! Дешево продаемся. А за бардак он и отвечает - доллар. С детей не спросишь...

30 марта 2018 в 14:42

Власть ещё и экономить умудряется, в тех случаях когда погибает вся семья...

30 марта 2018 в 19:52

Я не против материальной помощи, как в данном случае, не по закону, а из милости (дело хозяйское), но не труби!

"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне" \Ев.Матф.6.2\;

31 марта 2018 в 04:02

Если вспомнить до принятого лицемерной властью закона Димы Яковлева...
Сколько было продано детей за границу? 667 тыс - трагедия или статистика?
Намедни Обман Тулеев со скорбным лицом, от всей души пожертвовал свой однодневный заработок. Вот как без хлеба целый день будет жить бедолага?.
Каково же напускное великодушие жадной циничной власти, насколько ослепли люди выбирающие их, по делам поганым их.

30 марта 2018 в 21:10

И что? Владимир Сергеевич за это воевал???

Конечно, Всевышний - это непостижимая сущность бытия,
которая не поддаётся никакому рассмотрению иначе. как только
через "познание" Её верующими, которые без неё просто жить не могут.

5 апреля 2018 в 18:21

Владимир Сергеевич, читаю в эти дни Вашу книгу «Эоловы арфы» о Карле Марксе, Фридрихе Энгельсе и Владимире Ильиче Ленине. Правда, до глав о Владимире Ильиче не дошла, перечитываю отдельные главы о Марксе и Энгельсе по два-три раза…. Открываю для себя заново Маркса, но особенно Энгельса, хотя в советское время мы хорошо знали их биографию, их труды. В 15 лет пыталась осилить «Капитал». Самостоятельно. Самонадеянно мечтала, хоть что-нибудь сделать для счастья советских людей. Вынесла из «Капитала» главное, как утверждал Маркс «Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли». Понимала четко – капиталистические страны никогда не смирятся с существованием СССР, в котором главной привилегией человека была свобода. Истинная свобода с непреложным правом на образование, работу, медицину и жилье. С одной обязанностью – быть достойным гражданином первого в мире социалистического государства, которое защищало нас надежно, как от внешних врагов, так и от любых подонков. Никак теперь, когда любой с деньгами и властью, может уничтожить тех, кто им не по нраву своими убеждениями, не похожими на их жизненные принципы. Поэтому мы, советские люди, не считали «железным занавесом» желание государства оградить нас от тлетворного влияния Запада.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс хорошо знали циничную суть Европы. Они, как признается Владимир Ильич Ленин в письме другу, о чем Вы вспоминаете в Вашей книге - «Я все еще «влюблен» в Маркса и Энгельса, и никакой хулы на них не могу выносить спокойно. Нет, это – настоящие люди». Владимир Ильич с подкупающей непосредственностью восхищается Марксом и Энгельсом, как настоящими людьми. Мы были счастливее Ленина, живя в СССР, созданном Лениным, считали, что советский народ - общность настоящих людей. И это было правдой, несмотря на отдельных уродов, советский человек был настоящим человеком. Такие люди, как Маресьев, Зоя Космодемьянская, советские солдаты были для нас героями. Все без исключения. Даже без орденов и медалей. Мы знали, что перед каждым из них – живыми и мертвыми, мы в неоплатном долгу. Помню, как 9 Мая мы чтили их память Минутой молчания. Стоя. Где бы ни находились. На торжественной встрече или дома. Эта минута, всего одна минута объединяла советских людей в единый и сплоченный советский народ, пробуждая в каждом, во взрослом и маленьком – гордость за Родину. Стремление быть лучше. Не только в эту минуту. Всегда. Во всем. Везде.
Читая Вашу книгу, Владимир Сергеевич, ощущаешь себя участником событий, в которых Маркс и Энгельс каждую минуту посвящают борьбе за свержение буржуазии, уничтожение общества, основанного на антагонизме классов, за господство пролетариата и основания нового общества, в котором не будет классов и частной собственности на средства производства. И отдыхаешь душой. Наслаждаешься душевным комфортом, хотя, казалось бы, какой комфорт, когда Маркс и Энгельс часто бьются, как об стенку горох, натыкаясь в противоборстве с судьями, офицерами, даже и с повстанцами от их непонимания сути справедливости. Сути революции. Отдыхаешь душой, возмущаясь, негодуя на пределе сердца вместе с Марксом и Энгельсом, потому, что они болеют за народ, за каждого униженного рабочего и ребенка. Маркс и Энгельс этой болью за униженных и угнетенных понятны и близки нам, советским людям. Русскому народу. Читая Вашу книгу, отрываешься до подкорки от сегодняшней реальности, которая окунает нас каждый день, круглые сутки в дерьмо тех, кто цинично и изощренно делает все для обалванивания народа с одной целью – сохранить свою власть и свои богатства.
Или как говорит Ваш Энгельс - « Я так устал от ваших хитроумных борцов с их безмятежной манерой делать революцию, мне так осточертели их двусмысленности и уловки, что меня неодолимо потянуло к старому верному другу. Мне просто необходимо побыть в обществе этого смелого, цельного и решительного человека. Иначе, ей богу, я сам покроюсь тут плесенью. Я поеду с ним…Энгельс, несмотря на то, что его объявили в розыск, хочет сопроводить своего друга Иосифа Молля до границы с Пруссией…Врагами повстанцев. Для того, чтобы не покрыться плесенью.
Каждой клеточкой понимаешь Энгельса, стремящегося оказаться рядом с боевым товарищем, единомышленником и честным человеком!!! По себе знаю, читая Ваши статьи, ощущаешь себя человеком, хотя ты не стала ни на йоту умнее, чем была, и знаний не стало больше, но возможность оторваться с Вашими работами от реальности – это ни с чем сегодня несравнимое счастье!!
Ваша книга «Эоловы арфы» вновь возвращает к мысли, что все-таки во всем мире нет больше нации, в которой, как в русском народе, было бы так неистребимо стремление к справедливости! В 1848 году выходит в свет Манифест Коммунистической Партии Маркса! В России только в 1861 году Романовы освобождают народ от оков крепостного права, но именно русский народ смог под руководством Ленина осуществить Великую Октябрьскую революцию! Именно русский народ за 70 лет, миг для Истории, смог доказать миру, что он – выдающаяся нация!
Понимает ли это сегодняшняя власть, изощренно истребляющая в народе стремление к справедливости, умение русского народа быть счастливым только при справедливости? Увы.
Как и почему власть убивает в русском народе стремление к справедливости можно говорить долго. Я хочу вспомнить встречу ВВП со СМИ в Калининграде на форуме ОНФ. На вопрос – «В каком историческом периоде хотели оказаться, посмотреть, как там оно»? - ВВП ответил: Сегодня. Вы понимаете, в прошлые времена все мои предки были крепостными крестьянами, а я – президент». ВВП противопоставляет себя своим предкам – крепостным крестьянам. Без боли за своих предков – крепостных крестьян, с мелким тщеславием о себе любимом…
Карл Маркс говорил, что «По отношению мужчины к женщине, можно сказать о нем все, как о человеке». Наверное, услышав это признание ВВП, Карл Маркс сказал бы - «президент, противопоставляющий себя своим предкам – крепостным крестьянам, вдвойне мелочь, чем, если бы это сделал простой смертный. Он близнец Людовика Красивого. Или подобие его». Да простит меня Карл Маркс за мою дерзость.
Закончить свой комментарий хочется на мажорной ноте. Владимир Сергеевич, Вы очень верите русскому народу, его духу, его генетически неукротимому стремлению к справедливости, его способности быть счастливым только в справедливости. Очень хочу, чтобы Вы, как говорил Пушкин, дождались времен, когда над Россией и русским народом « взойдет звезда пленительного счастья» и потому, берегите себя. Так же вдумчиво, как Вы анализируете сегодняшнюю неразбериху и неустроенность в жизни народа. Спасибо Вам, что Ваши статьи помогают нам, иногда дожить до утра. А иногда загореться верой в великое будущее России.