Сообщество «Схватка за Украину» 09:37 24 января 2017

Охота на Надю (беги, Надя, беги!)

26 мая 2016 года Надежда Савченко вернулась в Киев народной героиней. Не прошло и года, как она стала врагом государства.
13

Как мы помним, 26 мая 2016 года Надежда Савченко вернулась в Киев в ореоле славы народной героини. В аэропорту она демонстративно отказалась обниматься с Ю. Тимошенко, а на следующий день заявила о своей готовности взвалить на свои хрупкие женские плечи тяжелую ношу главы украинского государства, чем немало изумила Петра Порошенко.

Однако за неполный год Н. Савченко умудрилась пройти путь от народной героини до врага государства. 

25 октября 2016. Савченко была допрошена Службой безопасности Украины по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористических организаций.

15 декабря 2016. Савченко исключена из парламентской фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина».

19 декабря 2016. Савченко в интервью телеканалу NewsOne заявила, что в администрации президента Украины Порошенко вынашивают планы по её убийству.

22 декабря 2016. Верховная Рада Украины большинством голосов исключила Савченко из делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

10 января 2017. Украинский блогер-националист, пишущий под ником Злой одессит предложил расстрелять Савченко как государственную преступницу.

Дантон, один из вождей Великой французской революции, осужденный на смерть своими соратниками, сказал перед казнью: «Революция пожирает своих детей».

Надя Савченко уже подана к столу и приправлена гарниром.

Беги, Надя, беги!

Киев

Надя шла по улице, низко опустив голову. Со стороны казалось, что молодая женщина задумалась о чем-то своем, а низко опущенным капюшоном она просто закрывает лицо от холодного зимнего ветра. Вот только при этом  она почему-то слишком часто оглядывалась.

Подходя к своему дому, Надя перешла на противоположную сторону и мельком кинула взгляд на окна своей квартиры. На подоконнике стоял горшок с кактусом – знак, что в квартире засада. Когда сотрудники СБУ ломали дверь, мать Надежды в последний момент успела выставить этот знак опасности. «Спасибо, мама!» - с благодарностью подумала Надя. 

Она махнула рукой проезжавшему мимо такси, села и назвала адрес. С тоской смотрела Надя на пролетавшие мимо дома. Звучавшую из динамиков музыку оборвал выпуск последних новостей, она услышала знакомый голос Парубия: «Сегодня СБУ предоставила нам неопровержимые улики, доказывающие, что находясь в России, Надежда Савченко была завербована ФСБ. Предлагаю Надежду Савченко как иностранную шпионку, изменницу и предательницу Украины…»
«Члены Рады единогласно поддержали инициативу Председателя» - с восторгом закончил выпуск диктор.

Надя нажала на кнопку звонка. Дверь открыла немолодая женщина.
- Света, это я, Надя. Мы с тобою в один детский садик ходили, подругами были, Помнишь? Одну конфету пополам делили. А когда Вовка мой горшок утащил, ты мне свой дала.
Открытая было нараспашку дверь начала движение в обратную сторону.
- Ты прости, Надя, но у меня муж, дети… соседи. Ты ко мне не приходила, я тебя не видела.

Дверь закрылась, глухо щелкнул дверной замок. 

Надежда вышла из подъезда. На стене увидела свежий плакат со своим портретом: «Внимание! Разыскивается предатель Украины Надежда Савченко. 30.000 гривен за живую, 50.000 гривен за мертвую».

Она подняла руку, остановила такси:
- Шеф, свободен?
Таксист – здоровенный детина расплылся в улыбке:
- Наденька! Какая радостная встреча! Садись, я тебя абсолютно бесплатно отвезу куда только душа пожелает.
Савченко попятилась назад.
- Куда, стерва? А ну иди сюда!

Надежда бросилась бежать. За спиной она услышала крики: «Это Савченко! Держи ее! Держииии!»
Надя остановилась, обернулась, вытащила из-за пазухи пистолет и, не целясь, несколько раз выстрелила в бежавших за ней мужиков.


Поселок на побережье Азовского моря под Мариуполем

Звездное небо затянули облака. Со стороны моря дул холодный ветер. Проваливаясь по колено в снег, Надежда подошла к крайней хате и постучала в окно. За стеклом показалось женское лицо.

- Тетка Ганна, это я, Надя.
- Боже, Наденька!
Загремел отодвигаемый засов, открылась дверь. Опираясь рукой о стену, Надя вошла в дом и тяжело опустилась на стул: 
- Хлеба.
- Сейчас, - засуетилась хозяйка и побежала на кухню, хлопнула дверца холодильника.
- Что в поселке?
- Ой, Наденька, в округе фашистов полно, все стены обклеили проклятые листовками «разыскивается русская партизанка и диверсантка Надежда Савченко», на площади виселицу поставили, говорят для тебя…
«Сволочи, - подумала Надежда, - вот такие вот мрази и погубили нашу революцию».

Она уже доедала холодную картошку, когда в хату вошел дед Петро. Остановившись на пороге, он молча смотрел на Надежду. Надя опустила руку в карман и нащупала рукоятку пистолета.
Дед насмешливо хмыкнул:
- Ну стрельни, стрельни, вот Анна благодарна тебе будет.
Старый контрабандист сел напротив Нади и достал цигарку.
-Что, партизанка, уже от своих прячешься? И что теперь? У меня в подполе будешь жить или отдельный схрон себе выроешь?
- Мне… на тот берег надо.
- Ну, конечно, москали ведь виселиц на площадях не ставят. – Старик поднялся, - Ну, тогда чего тянуть? Ночка сегодня безлунная, самая подходящая для всяких темных дел.


Новочеркасск. СИЗО – 3


Надя трижды ударила в ворота. Открылось окошечко.
- О, Надежда Викторовна? Что это Вас, по местам «боевой славы» потянуло? Пришли к нам на экскурсию, на свою камеру поглядеть? Так ничего не выйдет, занята она, приходите годика через полтора, не раньше.

Надежда проглотила комок, стоящий в горле:
- Я не глядеть. Возьмите меня обратно. Мне некуда больше идти… и я есть хочу. 

Klim Podkova

Источник: https://slovodel.com/493555-nadezhda-udivila-poroshenko-chto-partizanka-uzhe-ot-svoih-pryacheshsya

 

Cообщество
«Схватка за Украину»
11 1 49 506

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
24 января 2017 в 11:55

Дурацкий юмор, точнее сказать - грезы автора, которому снова хочется фантазировать на тему "Женщина в тюрьме, формат ХХХ". У Нади еще все будет хорошо. Она сильная, выдержит все и будет счастлива.

24 января 2017 в 12:02

Один из читателей предложил закончить статью так:
- Бог подаст, - окошко захлопнулось.

24 января 2017 в 13:50

В политику - не полезу.

Я не настолько в ней расторопный.

Тут сделают это замечательно другие.

Но с точки зрения литературного жанра, использования факта текущего дня для создания более чем замечательной притчи, емкой и яркой, публикация более чем великолепная. На мой искус, именно так надо писать и так стучаться к сердцу и рассудку людей. Стучаться искусством - это куда как интересней, чем громкой ухабистой фразой.

Правда у меня было первое впечатление было, что автор - блогер с нашего сайта.

Оказалось нет.

Могу на 100% ошибиться и за это прошу прощения у всех господ и товарищей комментирующих, но литераторов среди нас не так много, как бы хотелось.

24 января 2017 в 17:18

Зомбирование на Надю не подействовало, думаю это от того, что побывав на другой стороне и взглянув на происходящее в Украине другими глазами, она поняла куда Порошенко и К ведут Украину. Это отрадный факт, просветление у народа начинается появляться. Будем ждать полного выздоровления.

24 января 2017 в 19:05

Надя считает нынешнее киевское правительство врагом Украины №2, а враг №1 - Россия.

24 января 2017 в 20:13

Если это действительно так,то значит Надя поняла,что народ жестоко обманули и все жертвы зря.
Обманули,естественно.Гнев народа канализировали в нужное олигархо-феодалам направление.Стравили между собой пассионариев с 2х сторон,прорядили,поубивали.
Главное-сохранили возможномть безнаказанно грабить народ.
Олигархат одинаков везде.Задача его-держать народ в узде,помыкать им,жить его нервами,кровью.

24 января 2017 в 22:08

Горько осознавать, но факты упрямая вещь.

24 января 2017 в 21:20

умудрилась пройти путь от народной героини до врага государства - ну, по любому ФСБ, иначе никак. А хотя нет, у укров же #вовсемвиноватПутин.