Авторский блог Михаил Мороз 08:27 8 ноября 2017

Одно рассуждение из дневника

6

Одно рассуждение из дневника

Читаю выступдение Г.Зюганова на 19 международной встрече коммунистических и рабочих паритий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проходившей в Ленинграде.
Зюганов много и уместно цитирует знаменитых людей о нашей революции. Но меня почему-то поражает цтитата из А.Блока: «Одно только делает человека человеком: знание о социальном неравенстве».

Казалось бы, слова великого поэта банальны для любого форумного "революционера" , привыкшего постигать самые глубины марксистско-ленинского учения. Но все дело в постижении нравственной составляющей блоковской мысли: тот не может себя считать Человеком, кто не хочет знать о социальном неравенстве. Тот просто зверь, хищник, для которого только один закон - закон джунглей.

То, что Г.Зюганов приводит это утверждение А.Блока, говорит о нынешнем лидере коммунистов как о руководителе человечном, глубже других понимающем ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ суть марксизма-ленинизма.

На левом фланге когда-нибудь (я уверен) появится человек высочайшего уровня подготовки, с большими навыками организаторских способностей, с той харизматичностью, которая будет по душе каждому человеку левых убеждений.

Однако нынче пока не видно или не представлено народу то лицо, которое по политическому весу, опыту, авторитету и глубине проникновения в конкретно-историческую действительность было бы равно Зюганову.

Это плохо. Даже очень плохо. Ибо степень демонизации Зюганова нынче запредельна. Его охаивают почти все, включая революционеров из слишком левого фоанга, которые идут влево столь упрямо, что заблудились вправо глубже, чем партия власти. Охаиваемый почти всеми, Зюганов среди "электоральной массы", той, которая пойдет на выборы, не имеет весомого процента. В этом трагедия.

Сумеет ли партия в этот ответсвенный момент истории и сам лидер КПРФ, все мы выполнить, в отсутствие значимой замены, почти непосильную задачу по восстановлению автритета Зюганова до такой степени, чтобы победить "нацлидера"? 
Если он будет подвергаться уничтожающей критике (любой форум может быть иллюстрацией к сказанному), то нас ожидает грандиозный провал...
 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2017 в 09:36

...Солидарен с Вами... При всём уважении к Г.А.Зюганову и его несомненным заслугам, следует признать: реальная возможность реальных результатов - только у с в е ж е г о участника "гонки"...Роковое "расслоение" нынешних коммунистов... "Сидельцы" в ГосДуме от КПРФ... Единственная здравая возможность увеличить интерес к выборам: от имени КПРФ и патриотов выдвинуть "знакомого незнакомца"
(их немало - те же Глазьев, Болдырев, Михеев, Грудинин, Третьяков). Электорат увидит, что возможен приход Совестливых, Порядочных, Самоотверженных...

8 ноября 2017 в 10:21

Завышенные требования, предъявляемые радикалами коммунистами, не настолько радикальными, чтобы самим проявить себя, а способными лишь требовать невозможного – победы партии, на которую и они и другие силы выливают тонны грязи, конечно привели к печальному результату. Сегодня никаких шансов у Г.Зюганова на победу в выборах нет.
Вина самого лидера, по-моему, заключается в том, что не вырастил себе замену и не ушел во-время сам на второй план. Второе. Он не последовал советам В.Ленина, который говорил, что в парламентское представительство надо делегировать часть коммунистов, а центру оставаться вовне, руководя общим движением. Почему? Потому, что члены парламеньской фракции, будучи согреты благами и буржуазным окружением, неизбежно склоняются к оппортунизму, личным выгодам и их надо поправлять и контролировать извне. Личные амбиции Г.Зюганова, затормозили процесс становления партии на новом более дееспособном уровне.
Но других заметных сил коммунистов сегодня нет и голосовать будем за то, что имеем.

8 ноября 2017 в 17:33

То, о чём пишет т.Болашенко, коммунисты первичек обсуждают давно, включая сюда и поведение своих низовых функционеров.

8 ноября 2017 в 19:34

Зюганову не разрешат в АП выдвинуть сильную альтернативу нацлидеру. А сам он имеет слабый характер -всего две "единицы", У В.И.Ульянова и И.В Джугашвили по пять! "единиц. Ведущие линии у Зюганова совпадают с таковыми у Николая 2 - это создание семьи и финансовое содержание семьи, что в свою очередь делает их похожими на Жириновского. Только у последнего кроме финансовой сильна ещё и духовная линия, что отменно проявляется в торговле брендом антикоммунизма. В КПРФ есть сильные личности: Кашин ,Коломейцев, Решульский. Интересны Обухов и, особенно, Грудинин П.Н. - 5 "единиц" 2"девятки" и 4 "нуля", что особенно важно для страны. Но кто же их пропустит впереди Зюганова? А по поводу "нулей" и "единиц" см.А.Ф.Александров "Дата рождения - ключ..."

8 ноября 2017 в 11:48

Зюганов ничего не потеряет. Он заведовал идеологической работой в ЦК КПСС так и заведует. Кто на что учился. Другого бы не оставили в Думе. Сколько достойных лидеров просто убили. В интернете можно найти сайт дочери Льва Рохлина. Или другой безвременно ушедший общественный трибунал Виктор Иванович Илюхин.

8 ноября 2017 в 19:28

Изобретательности не хватает Нужно быть искрометнее , притягательней Подшлифовать теорию, подновить с учетом новых веяний, в лепешку расшибиться ,но иметь солидный телеканал Дерьмократы соображают, что со времен Древнего Рима народу нужны хлеб и зрелища , этим и живут, хитрецы Мы, конечно, не играем на слабостях человеческой натуры, но учитывать нюьансы человеческой души надо, а в Зюганове я этого не вижу На выборах 96 года он действительно конкурировал с Ельциным, а потом совсем отстал от жизни. Много наделал ошибок в частности не создал в Думе союз с Родиной