Авторский блог Александр  Елисеев 15:50 6 марта 2018

«Одна планета, один народ»

Посмотрел фильм «Геошторм». Понятно, что такие киноподелки призваны готовить население к мировому правительству.
5

Посмотрел фильм «Геошторм», который наполнен совершенно мощными спецэффектами. В идеологическом плане фильм – ярчайшая агитка за глобализацию и «мировое правительство». Сюжет там такой. Земле угрожает климатическая суперкатастрофа. Для того, чтобы её избежать все страны мира объединяются под эгидой США и создают мощнейшую МКС «Голландец».

Приходит время передавать её «мировому сообществу», чего очень не хотят определенные силы в администрации США. Более того, они готовят серию катастроф – с целью уничтожения всех «врагов США». Заодно собираются сгубить «мягкотелого» президента. А главный злодей признаётся в том, что его идеал Америка 1945 года. Тогда она, дескать, была сияющим городом на холме, а сейчас – банк под видом державы. Ну, а самом конце (само собой, счастливом) произносятся слова: «Одна планета, один народ». Собственно, их смело можно выносить в название фильма.

Понятно, что такие киноподелки призваны готовить население к мировому правительству транснационалов («Всемирному совету глобальных корпорация» - по Э. Тоффлеру). Впрочем, есть киношедевры и покруче. Взять, к примеру популярнейший мультсериал «Футурама» - о похождениях разносчика пиццы Фрая, попавшего в далёкое будущее. Там, конечно, весь «джентельменский набор». Мировое правительство. Федерация демократических планет. Объединенная церковь. «Римский папа» - рептилоид. Люди, инопланетяне, роботы – и… головы выдающихся людей. Они обрели вечную жизнь посредством сохранения своей головы в отдельном растворе. (Правит миром голова Никсона.) Торжество душевного рацио, которое сосредоточено в голове (духовный разум, нус - сосредоточен в сердце). Да, кстати, никакого Рождества нет, празднуется некое «Торжество». Причем, Санта Клаус показан инфернальным персонажем, который терроризирует всех накануне Торжества.

Формально центральной фигурой сериала является глуповатый Фрай. Но реально в центре всего робот Бендер. Предельно лживый, подлый и алчный, но при этом очень обаятельный. Ну, современный западный кинематограф любит показывать обаятельных чудищ. Видать, нас готовят к их приходу. На эти мысли наводит, в частности, зомби-кинематограф.

Бендер, помимо всего, прочего, совершает атаку на рай. В полнометражной серии «Зверь с миллиардом спин» из некоей иной вселенной появляется существо Иво, которое пытается полюбить каждого из людей, соединяясь с каждым же. Вначале он влюбляет в себя против желания, но потом уже по желанию. И все люди перебираются в иную вселенную. Она есть рай – как его часто представляют.

Роботы попасть в рай не могут. Бендер по этому поводу страшно переживает, а потом сколачивает армию киберов, во главе которой и штурмуют рай. В конце концов, люди теряют райское блаженство. И это показывается как некое благо. А Бендер переиначивает евангельские слова о любви: «Любовь не превозносится, не гордится» и так далее.

Интересный символизм, не правда ли?

Ну, а кто есть Бендер – понятно. («Неообщинная революция»).    

Можно привести и другие примеры. Не так давно я, практически одновременно, просмотрел два фильма – «Притяжение» и ««Вторжение пришельцев: S.U.M.1» (Германия). Здесь, по сути, представлены два сценария использования «инопланетного мифа» в интересах глобализации. Об этих сценариях я писал в статье «Подземные «инопланетяне». Вот они:

1. Инопланетяне - это высшие существа, даже боги, надо им подчиниться, они принесут мир и процветание нашему воинственно-националистическому земному человечеству. Присягнем же мировому правительству!

2. Инопланетяне – это жуткие агрессоры, мечтающие покорить Землю. Отразить их агрессию можно только объединив всё человечество. Присягнём же мировому правительству!

Теперь сравним сюжеты двух, вышеназванных фильмов.

«Притяжение» - инопланетяне внешне ничем не отличаются от людей. Они бессмертны и технически могущественны. И считают, что земляне крайне агрессивны – дескать, в разных конфликтах погибло 4 миллиарда человек. Земляне, действительно, показаны как существа очень агрессивные – кричат, понимаешь, «Это наша Земля!».

«Вторжение» - в самом начале торжественно объявляется, что человечество наконец-то стало единой силой – для того, чтобы как-то обороняться от инопланетян. Уцелевшие живут под землей, сюда же приглашают и немногочисленных беженцев сверху. Некий бравый зольдат вооруженных сил Объединенных Наций, белокурая бестия (не могут немцы без этого? :) ) , отправляется наверх, дежурить в форпосте. Там он начинает подозревать, что мировое правительство всех сильно надуло. Никаких инопланетян нет, есть инсценировка с целью подчинить людей единой власти немногих. «Ага, - подумал я, - вот оно, показан второй вариант, значит есть люди думающие и опасающиеся». Концовка, однако, превзошла все мои ожидания. Оказалось, что инопланетные чудища и впрямь существует, а зольдат ошибался и наделал дел. В конце его уничтожают. «А вот не фиг не доверять мировому правительству» :)

Не говорю, что всё это специально, не буду уж совсем конспирологию городить. Но «архетипчик» выражен.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
6 марта 2018 в 15:59

У России уже все отобрали кроме ее обширной территории и под сурдинкой глобализации хотят ее отнять. Немцы при Гитлере это говорили открыто, но англо-саксы хитрее. Не говорят но делают все в этом же направлении и так же считают себя высшей расой Мы ничего не получим как не получили от сближения с Западом еще со времен Горбачева Все становится только хуже - и искусство, и экономика и все остальное

6 марта 2018 в 18:44

Глобализация неизбежна и возможна только по Советскому образцу. Поэтому Советский человек (рожденный от Духа Святаго) и есть Спаситель... Заметьте Народ, а не отдельный персонаж, как бы не блестел его нимб. Вот на этот имперский блеск многие уже попались.

7 марта 2018 в 01:48

"Одна планета - один народ" - во вселенском понимании нормально. Не нормально "народ одного хозяина".

7 марта 2018 в 09:58

Уже было. "Один рейх, один народ, один фюрер".

7 марта 2018 в 12:28

А если вместо "фюрера" Высший Нравственный Закон Справедливости (Любви и Свободы) поставить? Такого не было? Но путь то знаем. Вопрос в том, лежит ли он через предстоящие выборы?