Поклонская может сменить в МИДе Захарову
Авторский блог Александр Халдей 14:51 5 сентября 2019

Поклонская может сменить в МИДе Захарову

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интересов России в мире
17

Переход Натальи Поклонской в комитет по международным делам зампредом у Слуцкого - это подготовка 39-летней Натальи Владимировны к внешнеполитической карьере, венцом которой может стать место Марии Захаровой в МИД РФ, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

В Кремле уже дали понять настрой на апгрейд Смоленской площади и ее обитателей.

С учётом вступления политической системы в состояние трансфера и отсутствия дальнейшей необходимости демонстрировать партнерам излишний оскал возникает целесообразность в смене «лица» МИДа, а заодно и его голоса.

Миловидная Поклонская смотрится куда выигрышнее Захаровой, когда стоит задача вместо желваков и сарказма показать Западу женственность России. Однако при этом Поклонская обладает, конечно, волей и характером и может при необходимости чередовать бархат голоса со стальными нотками.

Конечно, у Поклонской нет за плечами МГИМО, ее образование в харьковском юридическом во многом специфическое, но она легко обучаема и, как показывает практика, прилично справляется с возложенными на неё непрофильными задачами.

Поговаривают, что техническим заданием Слуцкого является поднатаскать Поклонскую по международной тематике, при этом специально мобилизованные спецы поставят Наталье грамотную дипломатическую речь.

Возможно, уже вскоре Поклонской придётся обживаться в новом ведомстве. Не зря параллельно вовсю пошли разговоры о готовящемся уходе Захаровой. Рокировка будет, но не сразу.

ИА REX

На мой взгляд Захарова - совершенно неудачная кандидатура на пост официального лица МИДа РФ. Женственности в ней действительно маловато. Это раз. Её официальная позиция не согласуется с её убеждениями и поведением в быту - это два. Она - демонстратор лицемерия, а не принципиальности. На работе она государственник, а в быту антисталинист-либерал и фотографируется с Венедиктовым в обнимку в разных кафешных посиделках. Это уже от души, а не по долгу службы. Захарова не очень умна - это три, и в этом она вся.

Умный человек в образе государственника не хамил бы Сталину​​​​​​​ (не любишь, так хотя бы молчи об этом), понимая неуместность такого диссонанса, и не лобзался бы с Венедиктовым под объективы фотоаппаратов с последующей публикацией такого компромата в интернете. Но для Захаровой, видимо, это не компромат, а каминг-аут. Исповедь на заданную тему (привет тем, кто в начале 90-х читал эту книгу, написанную Юмашевым как бы от лица Ельцина).

Единственное, что демонстрирует собой Захарова - это лицемерие нашей прогнившей либеральной системы и её двойные стандарты, потрясающий цинизм и готовность за деньги станцевать любой краковяк. Каков поп, таков и приход. Не случайно Лавров то принципиальный, то Курилы готов сдать по сходной цене, то потом опять заднюю включает, типа "Меня не так поняли". Всё поняли именно так, как хотели, чтобы их поняли.

Поклонская - это совершенно другое дело. Это человек цельный, даже если это кому-то поперёк горла. Не торгует ни карьерой, ни лицом, ни убеждениями. В МИД имени Лаврова она не вписывается, она там инородное тело. Другое дело если в МИДе будет не Лавров. Но учитывая реальную линию на замирение с Западом, ожидать там второго Молотова действительно было бы наивностью. Как говорится в старом анекдоте про Молотова - не те времена. Знаете - 70-е годы, стоит толпа у Кремля и кричит: "Молотова! Молотова!" Выходит к толпе референт ЦК и говорит: "Товарищи, ну неудобно как-то, это невозможно, не те времена". Тогда толпа скандирует: "Тогда в зёрнах, в зёрнах!" Смена Лаврова на Молотова как раз из этой серии. Когда требуют комфорта в обмен на принципиальность.

Но если уж совсем перейти на анекдоты, то можно вспомнить о том, как некий муж, уступая просьбам жены, купил новую прикроватную тумбочку. К новой тумбочке потребовался новый спальный гарнитур, потом вся мебель не подошла к новому гарнитуру и пришлось её менять, потом пошла новая квартира, а потом мужу сказали, что он как муж ко всему этому не подходит.

Я это к тому, что Поклонская могла бы стать той "тумбочкой", с которой начали большие перестановки. К которой потребовался сначала новый глава МИДа, потом новый кабмин, потом новый премьер, а уж президент у нас по любому сменится в 2024 году. Новому президенту - новый курс, это было бы правильно. Новый президент всегда меняет курс, ни один не продолжает прежнего.

Скажете, размечтался? Но у всякого бизнеса есть своё начало и свой конец. Должна же когда-то закончиться и эта эпоха бесконечного Медведева и такого-же бесконечного Кудрина. Может, с Поклонской кто-то хочет начать в этой квартире капремонт? 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2019 в 17:54

Да уж, " не торгующие убеждениями" бывшие комсомольцы, члены КПСС и пр., и пр...

5 сентября 2019 в 18:35

Эти бы слова --да богу в душу... Но! Захарова не пропустит!

5 сентября 2019 в 19:10

Рано начали провокации, или одолевает нетерпёж...

У Поклонской есть ВСЁ, кроме - БЫТЬ дипломатом...

Или Захарова, всем Вам господа, показывает ТОТ Высший класс профессионализма, который вам очень НЕ хочется видеть от МИД России?

6 сентября 2019 в 07:08

В основном Заха показывает костлявые коленки, нося короткие (для дипломата) юбки. Даже Сара Натаньягу носит длиннее...

5 сентября 2019 в 19:45

Совершенно две разные женщины, с абсолютно противоположными взглядами на происходящее и пытатся заменить одну другой это изменить идеологический вектор.

5 сентября 2019 в 22:35

А.Невзоров

Давайте вернемся к хайпу. И вторым номером по степени как бы хайпа у нас сегодня идет красотка Поклонская.

О.Журавлева
― Да, уже пишут вам об этом.
А.Невзоров
― И ее развод. Вроде бы нам не должно быть никакого дела.

В Дымарский
― Она сегодня, кстати, впервые дала интервью и рассказала почему, что произошло «Комсомольской правде» сегодня.

А.Невзоров
― Ну, она ондулировала, увиливала, и мы понимаем, что на самом деле дело в не в этом. Она там, в общем, неталантливо лгала в этом интервью. Я посмотрел.

В Дымарский
― А до этого она говорила правду?

А.Невзоров
― Понятно, что нас не интересуют их альковные интересы, их альковные секреты равно как нас очень мало интересует это мутнейшая и предельно гадкая история с перстнем Николая II, который то ли она украла, то ли у нее украли. Ложечки найдутся в Петербурге. Это просто к скандалу. Каждый взрослый человек может вполне открыть Яндекс, забить туда: «Поклонская, перстень Николая II» и прочесть всю эту историю и составить личное впечатление.

Нас мало волнует вся эта скандальщина. Нас больше интересует, а что, собственно говоря, вот этот развод означает для нас с вами и в широкой политической проекции, о чем он говорит?

Понятно, что мы имеем дело не с каким-то там полураспадом брака, а с окончательным распадом. И её муж, кстати говоря, прелестный человек…

В Дымарский
― Вы его знаете?

А.Невзоров
― Да, он умнейший, милый дядька, который действительно год как сумасшедший дрался за эту свою Наташу, пытаясь её вытащить из секты. Но у него, во-первых нет опыта , во-вторых, спросил бы он знающих, умных людей. Дело в том, что вытащить из секты человека практически невозможно. Но зато встало всё на своим места. И мы прекрасно понимаем, что этот милый, наивный и цивилизованный муж проиграл. И он не мог выиграть, он не устоял против силы секты царебожников, членом которой состоит Поклонская.

Вы знаете, что это за секта. Она объединяет в себе множество сановников, попов, безумцев, черносотенцев. И деятельность секты заключается в прославлении Николая II, последнего царя. И теперь мы понимаем, что в Государственной думе снова будет звучать голос секты. Мы будем иметь удовольствие внимать трансляции взглядов ряженого уголовника.

В Дымарский
― А Иван ей мешал, что ли это делать?

А.Невзоров
― Он боролся с этим. Он честно с этим боролся, пытался честно из этого ее выковырять, понимая, что эта секта поклонников этого дикого расстрельщика людей, Николая 2 – это не самое большое украшение.

Мы прекрасно будем знать, что человек, конечно, абсолютно несамостоятельный. Что то, что раньше казалось невменяемостью, будет теперь иметь самое простое объяснение. По крайней мере, все карты раскрыты. И мы теперь знаем, кто говорит милым тоненьким голосом Поклонской – тот самый ряженый уголовник, о котором я рассказывал в прошлом выпуске.

О.Журавлева: А
―а, вы имеете в виду этого схиегумена или кто он там у нас…

А.Невзоров
― Конечно. Главу этой секты. Вообще, Оля, давайте не будем ставить точку, потому что не всё так безнадежно. Дело в том, что Поклонская меняет место работы. Сейчас ее переводят в другой комитет – международный заместителем председателя. Помните большого любителя подержаться за лобки?

В Дымарский
― Слуцкого.

А.Невзоров
― Конечно, Слуцкого. Вот куда Слуцкий с лобком – туда и Поклонская с образом теперь. И вместе они будут представлять внешнюю политику. Она к нему пошла туда на воспитание. Россия, вообще, знает, кому доверить международные отношения.

В Дымарский
― Кто кого будет воспитывать?

А.Невзоров
― Красивый альянс лобочника и сектантки. Но еще в этом ремесле у нас есть Захарова. Я, кстати, не знаю, она перешла на вербальный язык или она каждый раз отвечает на ноту новым танцем. Потому что язык танца для нее гораздо более…

О.Журавлева
― Ну, он выразительный, Александр Глебович.

А.Невзоров
― Родной, выразительный и понятный. Это даже оставляет некую интригу.
////////////////////////////////////
Ну раз Халдей открытым текстом наехал на Маню Захарову ,
значицца её песенка спета , просто так автор не замахнулся бы и на Лаврова .
Видно новым министром иностранных дел будет
внучёк Молотова - Никонов ,это моё личное мнение

6 сентября 2019 в 07:18

Глебыч прав, для Захи танец-- выражение её сути. Аз -ОХ-Н-Вей...короче. Кому горе, а кому радость.

6 сентября 2019 в 10:55

виктор балацкий
Сегодня в 07:18
Глебыч прав, для Захи танец-- выражение её сути. Аз -ОХ-Н-Вей...короче. Кому горе, а кому радость.
////////////////////////////////
Витя ты на идиш перешёл ?
Маня подтанцовщица давеча лезгинку танцевала .
следующий будет танец с саблями !
Кто дал команду наехать на мастодонта Лаврова ?
А если внучёк Молотова-Риббентропа подпишет
секретный протокол с Синь Дзян Пином ,чё будет ?

6 сентября 2019 в 15:17

Яфим, ваше многословие утомляет.

7 сентября 2019 в 16:43

Владимир Кудинов
6 сентября 2019 в 15:17
Яфим, ваше многословие утомляет.
//////////////////////////////////////////
Володша ,просвещайся пока я живой !

6 сентября 2019 в 10:55

Ненавидящую Сталина Машу сменит боготворящая Николая II Няша. Шило на мыло.

6 сентября 2019 в 15:23

Вообще-то Захарова тоже симпатичная, стройняшка, но, конечно, если она с Венедиктовым дружит и про Сталина хамит, то лучше ее не надо.

Кстати, тут ВВП высказался во Владивостоке, на сайте Руснекст.

"Президент РФ уточнил: «Это он острова отдал Японии?» (речь идет о подписании Путятиным в 1855 году Симодского трактата, по которому Японии отходила часть Курильских островов).Штанько в ответ заметил, что в истории есть разные даты, и «если подходить с точки зрения 1945 года, то тогда и вопросов вообще никаких нет». «Давайте будем на это и опираться, на исходную точку. Папаша все забрал — и все, и дело с концом. Отец народов», — с улыбкой подчеркнул Путин, сделав, таким образом, отсылку к возглавлявшему СССР в то время Иосифу Сталину.

Источник: https://rusnext.ru/news/1567748926

Так что Захарова уже с ВВП конфликтует в оценке Сталина.

А Поклонскую по-человечески жаль. Хороший она человек.

14 сентября 2019 в 00:36

Ах! Над Россиею - небо синее... Но молча вы глядите строго и я в смущении молчу...

28 сентября 2019 в 08:11

Захарова- просто говорящая голова МИДа, толку от её болтовни - ноль. Тоже мне велика мудрость, устраивать дуэли языком с откровенно глупыми говорящими головами других государств ( вспомним Псаки ), причём на ими же созданных социальных площадках.
Поставьте на её место хоть Поклонскую, хоть оратора класса «Цицерон», эффект будет тот же.

28 сентября 2019 в 08:15

Несколько раз пробовал слушать интервью с Поклонской, но после нескольких минут выключал, зубы сводит... При всём моём к ней уважении, толкать речи - это не её

29 сентября 2019 в 14:56

А может им обоим пол сменить?

30 сентября 2019 в 22:24

Хоть одна милая обаятельная женственная Женщина появится на российском политическом олимпе... А то все одни мужеподобные бабы-крокодилы. Дай ей Бог успехов и здоровья.