Обязанность политика говорить правду людям. Минские соглашения скорее всего будут выполнены
Авторский блог Олег Царёв 12:35 6 октября 2019

Обязанность политика говорить правду людям. Минские соглашения скорее всего будут выполнены

3

Я хочу напомнить о том, что, начиная с первой пресс конференции на Украине.ру, я говорил о том, что скорее всего минские соглашения будут выполнены. Я никогда не был ярым сторонником Минских соглашений. Я говорил это не как политик, а как аналитик. Я участвовал в организации первых референдумов в Донецкой и Луганской республик, я знаю с каким настроением люди туда шли, голосовали, хотели присоединения к России. Но, тем не менее, я говорил о том, что минские соглашения скорее всего будут выполнены. Почему я так говорил? Потому что у меня была информация о том, что, во-первых, Штаб Зеленского настроен на выполнение Минских соглашений, во-вторых, мы понимали, почему они настроены на выполнение - потому что они хотят привлечь инвестиции, они хотят прекратить войну - это были обещания во время избирательной кампании.

Я общался с некоторыми своими товарищами, которые работают в партийных структурах Зеленского. У Зеленского в структурах много бывших регионалов. (Как у нас говорят, можно выйти из Партии Регионов, но Партия Регионов из тебя никогда не выйдет.) Я знал настроения, поэтому говорил об этом.

И чрезвычайно важный фактор, особенно для страны, которая не является субъектом политики, скорее является объектом, это то, что на выполнение минских соглашений категорически были настроены лидеры европейских стран. И я знал, что изначально на Украину, начиная с первых дней избрания Зеленского, было оказано давление, по всем каналам сообщалось, что минские соглашения надо выполнять. Европа хочет снять как минимум часть санкций с Российской федерации. Насколько я понимаю, речь идет о секторальных санкциях. Персональные, а я сам объект персональных санкций, никто отменять не собирается, они европейцам не мешают.

Ряд донецких и луганских блогеров выступали против меня, обвинив меня в том, что я заявляю не то, что произойдет, и настраиваю людей неправильно. Хотя я считал, что во-первых, выступаю как аналитик, стараясь отстранённо комментировать ситуацию. Во-вторых, как политик я считаю, что первая обязанность политика говорить людям правду. Люди должны знать, к чему идет дело, и готовиться, и понимать, что их ожидает.

Смотрите полное видео моего выступления на пресс-конференции «Формула Штайнмайера»: шансы для Донбасса и риски для Зеленского»

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
6 октября 2019 в 17:40

Я хочу напомнить о том, что, начиная с первой пресс конференции на Украине.ру, я говорил о том, что скорее всего минские соглашения будут выполнены.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Минские соглашения" могут быть выполнены (в РЕАЛИЯХ) тогда, когда Ненька НАХЛЕБАЕТСЯ ВОЙНОЙ (до, скажем так, КРОВАВОГО усЕру)?
Пока же хлебает горе (ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ) = только Донбасс!
Всё остальное (сегодняшнее словесное) считаю трепотнёй, коя не даёт НИКАКОЙ ГАРАНТИИ выполнения "Минских" в обозримую Историческую перспективу!

6 октября 2019 в 17:51

Добавлю.
ПАРАЛИЗУЮЩИЙ Государственную волю СТРАХ Кремля пред повальной Махновщиной на Украине = ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт ИМЕННО к этой самой ПОВАЛЬНОЙ Махновщине в Неньке (лично я считаю так)?!

7 октября 2019 в 04:36

Надо научить Зеленского играть в хоккей. Тогда всё наладится. Может быть Батька для этого и ездил на Украину ?