Авторский блог Виктор Степанов 08:57 16 июля 2017

Обсуждение статьи

На статью Леонида Рябова "О выборах президента"
16

  "Уважаемый Геннадий  Андреевич (говорит Леонид Рябов) я не согласен с вами, что КПРФ пользуется большим доверием народа……

КПРФ ставку делает на рабочий класс, в этом ее ошибка….

Для убедительности приведу пример, как используется роботизация в западноавстралийской  Пилбаре:……

Далее Леонид Рябов пишет, с чем я с ним солидарен.

Не трудно понять, что страной управляют некомпетентные  люди, и мы это видим.  Электричеством занимался торговец пирогами, после был переброшен на трату денег по созданию нанотехнологий, министры промышляют взятками, мэры просто воруют, депутаты бранят кодекс коммунистов, телевидение за благородное русское слово – «спасибо» требует – «намазать, что то на хлеб»,

Владимир Владимирович в начале встречи с населением отметил, что «рецессия преодолена  в стране наблюдается рост экономики». Однако, не все члены парламента согласны с президентом. Так, например, Г. А. Зюганов в статье: «От чего уклонилась «прямая линия»» (Советская Россия, № 65) пишет – «Власть предпочитает следовать нынешнему экономическому курсу – даже если он ведет к дальнейшей деградации и к углублению кризиса.(Здесь я В.С. солидарен с Зюгановым )".

 

От себя добавлю к статье Леонида Рябова,что для победы на выборах коммунистам необходимо всем составом выйти из Г.Д. с требованием досрочных выборов Президента.  

29 октября 2017
9 0 4 321

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 июля 2017 в 09:27

Выход КПРФ из ГД ничего не решает, так как" Единая Россия " имеет решающее большинство, и кворум будет даже если выйдет ЛДПР и " Справедливая Россия ".

16 июля 2017 в 09:57

Несмотря на неоднократные стычки со Степановым, представляется, что он в данном случае говорит дело. Многолетнее абсолютно бессмысленное с точки зрения защиты интересов трудящихся заседательство в Думе можно разменять на действительно яркой ДЕЙСТВИЕ. Партия, став пристяжным в упряжке нынешней власти, гниёт и умирает. Вернуть доверие и уважение, продемонстрировать волю, громко заявить внятные требования - один из последних шансов оживить КП РФ. Вероятность такого развития событий - почти нулевая, нынешнее руководство переродилось в бизнесменов от политики и считает возможные риски и реальные потери (отношения с властью, финансирование и определенный допуск к электронным СМИ, кабинеты и секретарши) - более надёжным капиталом, чем народное мнение.

16 июля 2017 в 10:25

Выход КПРФ из Думы действительно ничего не решит, но, как минимум партия снимет с себя обвинение в соучастии.
С другой стороны, даже сейчас коммунисты на местах подвергаются активному прессингу властей. Постоянно сообщается о задержании коммунистов за распространение своей агитации. На днях в одном из городов был задержан первый секретарь горкома за раздачу своей газеты. Его продержали несколько часов в полицейском участке и отпустили без всяких извинений.
Если партия уйдет из Думы, то с ней вовсе перестанут считаться. Ей останется, в условиях России, опять лишь нелегальный путь борьбы и 30% голусующих граждан перестанут быть легальными гражданами своей страны. Это прямой путь к гражданской войне.

16 июля 2017 в 23:45

"Это прямой путь к гражданской войне" - Вот!

16 июля 2017 в 10:48

Победа коммунистов -не обязательно Зюганову,Мельникову и т.д. стать Президентом.Победой будут досрочные выборы Президента. Путину придётся честно объясниться перед народом за курс на деградацию,за Правительство Медведева,за ограбление государства в обмен на контрабас. Время для решительного требования есть.В 2018 в день выборов "базар" разводить будет поздно. Праздничного шоу выборов ожидать не приходится.

16 июля 2017 в 11:31

Также считаю, как и Иван Малышкин: "Если партия уйдет из Думы, то с ней вовсе перестанут считаться. Ей останется, в условиях России, опять лишь нелегальный путь борьбы".
А так хоть как-то коммунисты противостоят и выдвигают альтернативные требования превалирующему в ГД большинству единороссов.

16 июля 2017 в 11:38

От себя добавлю к статье Леонида Рябова,что для победы на выборах коммунистам необходимо всем составом выйти из Г.Д. с требованием досрочных выборов Президента...

... Резонно...

16 июля 2017 в 11:46

Уважаемая Людмила Фёдорова, коммунисты не уйдут из Думы,а всего-лишь показательно для всего народа, реально,а не болтологией,которая всем надоела, выступят против преступной политики Правительства. Если своими действиями добьются досрочных выборов Президента-это будет реальная победа.
Жил был премудрый Пескарь "Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло̀ не попали. И сыну то же заказали. «Смотри, сынок, — говорил старый пискарь, умирая, — коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!» М.Е. Салтыков-Щедрин
2. Собр. соч. в 20 тт.
3. Т. 16, кн. 1

16 июля 2017 в 13:04

Уважаемый Иван Малышкин!
Вы пишите: Если партия уйдет из Думы, то с ней вовсе перестанут считаться. Ей останется, в условиях России, опять лишь нелегальный путь борьбы и 30% голусующих граждан перестанут быть легальными гражданами своей страны. Это прямой путь к гражданской войне.

Вам зачем 30 процентов голосующих! Чтобы нынешние хозяева козыряли, что у них демократия, что у них выборы и представительный орган?
Это только им на руку. Что они творят с финансами, с экономикой, с банками-это прямой хамский вызов народу. Чем тише сидит КПРФ, тем больше наглеет ЕР. Жириновский в июле стыдил Госдуму за то,что она голосует за Набиуллину,которая засушила экономику. Что не даёт кредиты специально по низким ставкам для производства. И что? Кто -нибудь отреагировал?
И ЛДПР и КПРФ должны выйти из Госдумы с требованием досрочных выборов президента.

16 июля 2017 в 15:01

А куда их деть? Послать по матушке?
Если ЛДПР и КПРФ выдут из Думы, то ни дума не развалится, ни президент в отставку не уйдет.
И даже если Путин объявит досрочные выборы, то победит на них ставленник олигархов.
КПРФ, прикрываясь думской фракцией, должна вести активней работу по внедрению народных предприятий, агитацию за социализм, контроль за чиновниками и проч. Если она выйдет из Думы, то ее загонят в подполье так, что и упорминания в СМИ не увидите.
Это будет ситуация июля 1917 года. Но нет Ленина, Сталина, Дзержинского.
С моей точки зрения, место КПРФ в Думе это единственное возможное завоевание коммунистов в нынешнее время. Кто может созвать съезд Советов, пусть сзывает. Ни я, ни КПРФ ему в этом не мешают.

16 июля 2017 в 13:42

Степанову. Как вы трясётесь на досрочные выборы. Значит, есть чего бояться. Никаких выборов! Ни досрочных, ни своевременных, Никаких! А только Съезд Советов рабочих, крестьян и интеллигенции. Вернуть Ленинскую Конституцию. Количество рабочих должно быть не менее 80%. Выборы на предприятиях с правом отзыва и контроля депутатов. Внести в Конституцию статью о запрете её изменения. Руководить Советским Союзом должна Ленинская Конституция. А Съезд будет осуществлять её соблюдение. Строить планы, исполнять их и контролировать. Планы годовые.

16 июля 2017 в 14:47

Ирина Круглова как Ленин,но без партии. Ирина,опубликуйте свой доклад, с которым Вы выступите на Съезде Советов. Вы скажите: Товарищи, у нас есть Совет и Конституция, а теперь идите на работу, коровы-то недоены -пока мы митинговали.

16 июля 2017 в 22:26

У каждого здесь формируется позиция исходя из того окружения, которое он имеет.
У Степанова и тех, кто его поддерживает вероятно окружение суперреволюционное, которое по нескольку раз на дню слушают новости, а у меня и других окружение другое. Новости слушают , чтобы узнать погоду на завтра.
Кроме того, слепо верят и прогнозу и всему что говорят.
Если фракция КПРФ выйдет из Думы, то первое, если об этом скажут в конце новостей перед спортом, то возможно большинство подумает, что так и нужно.

Кроме того, диктор может сказать, что "коммунисты проигнорировали свои обещания и надежды своих избирателей, испугались ответственности за свои поступки и.т.д. Они в решительный момент покинули свои рабочие места проявив безразличие к народным чаяниям ..." и прочую демагогию.
После этого коммунисту осложнят свою будущую избирательную кампанию и могут вообще не попасть в Думу.
У КПРФ множество внутренних проблем, взять хотя бы казус с Вороненковым, про который партия ничего внятного своим сторонникам не объяснила, как он попал во фракцию, как стал членом ЦК, именно игнорирование таких вопросов, приводит к потере авторитета партии.
КПРФ отстаёт от ЕР и в своей внутрипартийной демократии, от своего главного соперника, которая проводит смело праймериз, а КПРФ келейно в тиши кабинетов формирует свои кандидатские списки,теряя своих сторонников.
Пока КПРФ продолжает терять свой электорат, я уже не буду голосовать за неё, пока не увижу перемены в её деятельности.

17 июля 2017 в 13:14

Баринов-он же и акбар, который вышел из членов КПРФ. Вышел и вышел никакой трагедии для партии не стало.Из этого Баринов сделал вывод о последствиях выхода КПРФ из Г.Д. Для выхода Баринова из членов КПРФ вероятно были уважительные причины, поэтому я не фантазирую как он о личности других авторов. Не исключаю,что Баринов честный человек и он не хочет пачкаться в новостях кроме погоды.
Для выхода КПРФ из Г.Д. должны быть уважительные причины,которые могут возникнуть в результате деятельности КПРФ. Так как никакой деятельности нет и причины для выхода из Г.Д. нет.
Не исключаю,что если КПРФ потребует досрочных выборов Президента,для которых у КПРФ есть чемодан с претензиями к ВЛАСТИ,возникнет причина для выхода из Г.Д. Считаю такой поступок необходимым и честным для коммунистов.

17 июля 2017 в 07:50

Рационально картина перехода к народовластию выглядит так: пока наиболее активные, под прямым бесовским управлением жирюнОвцы публично вешают ненавистных им едросов, зюганыши, как "выкидыши из трудового народа" роют рвы. В те рвы закапываются как повешенные, так и их палачи, после чего капрюфки кидаются туда же, всем миром закапываются и заравниваются. Объединенный и освобожденный народ на свежей землице танцует "яблочко" и "хануку", после чего, добрав по всем городам и весям ВСЕХ партийных выползков, так же решительно избавляется от воров и попов, лишь после этого созывает Советы и принимает Конституцию с пожизненным запретом ВСЕХ партий и конфессий.

Вот это и будет - новая счастливая жизнь!

17 июля 2017 в 13:20

Я не сторонник радикальных мер, которые неизбежно возникнут в загнивающем обществе.