: Блог: Обращение к авторам
Авторский блог Владимир Кудинов 11:48 13 апреля 2019

Обращение к авторам

Отчество - отечество
13

Коллеги, предлагаю указывать в своем профиле Имя и Отчество.

В редакционной форме позиции "Отчество" нет, - уж не знаю почему, наверно для толерантности: зайдет к нам американец, а отчества у него нет, он обидится и уйдёт.

Но мы то, славяне-россияне! неужто не постоим за наше всё!? Согласитесь, вам же приятно, когда обращаются: уважаемый Михаил Аполлинарьевич!    А, с другой стороны: вам уже под семьдесят и у вас жизненный опыт, а вас, как в детстве…- «коллега».

Естественно, совсем не обязательно сообщать подлинные Имя Отчество; желаете сохранить «свой мир свою крепость»,  - как вам угодно, - представьтесь псевдонимом. В своем профиле я отчество указал, можете посмотреть.

Подумайте, вроде бы мелочь, но зачем уподобляться так ненавидимому вами Западлу? Все-таки Отчество и Отечество – слова одного корня.

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2019 в 12:02

Шляпу сними! Ты же находишься в интеллигентном обществе. Косметика убитому форуму бесполезна. Вот вспомнил забавное: несколько раз объяснял В.Овчинникову, что обращение “господин Вадим”, чисто аглицкая форма, бесполезно!

13 апреля 2019 в 12:18

Какой смысл говорить об этикете, если “прынцип” построения, якобы форума, копирует социальные сети? Выставляй, пардон, свою задницу на показ и коллекционируй “лайки”!

13 апреля 2019 в 13:05

Поддерживаю.

13 апреля 2019 в 13:07

Поддерживаю Кудинова, конечно.

13 апреля 2019 в 13:37

Я тоже полностью поддерживаю Кудинога.
А ищщё нужно указать имя отчество тёщщи, тестя, если жив( хотя обычно оне быстрей тёщщ скукоживаются), номер лицевого счёта и код зарплатной карты.
ИМЯ и ОТЧЕСТВО можно иногда сокращать, допустим: Евгений Павлович Панько,
Е. П.Панько, или, например: Хавронья Устиновна Якина -Х. У. ..кина, сокращённо очень приятно звучит.

13 апреля 2019 в 13:45

Флудить так флудить. Всех оцифровать, как в концлагере!

13 апреля 2019 в 16:30

Господин , Кудинов! Вы раньше в Госдуме не заседали, случаем? Там много таких же "инициативщиков" .....

13 апреля 2019 в 17:23

Ну всё?
Зачем столько слов, коллеги, не хотите "по отчеству", как хотите. Моё дело предложить.
Эх Гриня, Гриня Северов, видно никогда ты не дорастёшь до Григория Пантелеевича - к примеру.

13 апреля 2019 в 18:02

..а еще размер пенсии, англицких трусов, длину языка....
В деревне куда как проще жить - достаточно знать имени соседа. Самые "породистые" сельские жители имеют еще и кличку, которая еиу служит визитной карточкой, паспортом и характеристикой. Например, москвича-пенсионера, живущего недалеко от меня, все зовут "чекистом" и мало кто знает его имя и фамилию.

14 апреля 2019 в 01:09

Если на сайте вести нормальные диалоги, без оскорблений и уважении к мнению оппонента - то Кудинов прав. Обращение культурных людей друг к другу в России всегда происходило с использованием отчества, что подчёркивало уважение к обращаемому и их культуру.

14 апреля 2019 в 06:54

Володь, а володь ( спецом не буду тебя 2 раза с большой буквы величать)...
-прекрати ф-ню пороть.

14 апреля 2019 в 07:07

Вовсе нет Черно-вол. Обращаться можно просто и лаконично, например- Владимир!
Если глава рода, то - I. Остальные потомки, если не хватает ума, али по каким другим причинам, выбрать другое имя, идут по порядку: II, III, IV, V и т.д.
Например ВВП- Владимир второй-II/
Ищщё лучше вернуться в более позднюю Русь. Ну в те века, игде называли, Михаил, сын Иванов.
Помните Акакий Акакиевич? Как вам такое сочетание?

20 апреля 2019 в 22:39

И я рад Вас здесь увидеть, Владимир Витальевич.
Спасибо , что заметили статью Богом забытого Е.Галицкого... Хотя это я напрасно. Не нам судить, "забыты" или нет. Дети, внуки живы - здоровы, и прекрасно. Держава стоИт - вот и главное с нами ("при нас")...
На прозвучавшие здесь отзывы (особенно в стиле "григория180...") внимания НЕ обращайте. Всё правильно Вы сказали... Если помните, мы с Вами года 4 назад уже поднимали этот вопрос. Что сказать? "Не в коня корм"...
Когда-то я в одной из своих статей писал, что "человеку (и это ещё если он - человек) надо ДОЗРЕТЬ"... А этнос нас ещё слишком молод (и полутора тысяч лет нет), плюс "катаклизмы"; особенно связанные с инициативами "интеллигентов в первом поколении"... "И число им миллион"... Нельзя перепрыгивать через эволюционные этапы. А нашему народу (РУССКОМУ ЭТНОСУ) пришлось через это пройти... Вот и имеем массу "детей кукурузы". Вроде и читать-писать умеют (хотя, если честно, то с ошибками да и на весьма своеобразном диалекте, который литературным аж никак нельзя назвать)...
Ну, да ладно. Вы абсолютно правы. Но (!!!!!) Проханов стар, на всё его объективно НЕ хватает. Помощники?... Сами видите... Как говорил Кравчук (хоть он и мерзавец двуличный, и цитировать его не люблю), "маемо, що маемо".
Ещё раз спасибо.
Всех Вам благ.

P.S.: а "не появлялся" я вполне естественно: не забывайте, где нахожусь. И за мной (к большому сожалению, шучу) нет ни "конвертов с долярами", ни какой-либо "современной силы", типа газеты, корпункта и т.п.