Авторский блог Павел Шипилин 13:19 24 апреля 2019

Об оскорблении Путина

мне не нравится, что поиском в соцсетях дурачков, невоздержанных на язык, озадачили прокуратуру
45

Вчера в Новгородской области появился первый потерпевший по закону об оскорблении власти. Некий Юрий Картыжев на своей страничке ВКонтакте назвал неприличным словом Владимира Путина и теперь должен будет заплатить штраф 30 тысяч рублей. 

Как сказано на официальном сайте Чудовского районного суда, «31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ». 

Осведомленная «Медуза» уточняет, что Юрий Картыжев написал: «Путин — сказочный (матерное слово)». Правонарушитель попал под ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ Мелкое хулиганство. От тридцати до ста тысяч, за повторное дороже. Начиная с третьего — от двухсот до трехсот тысяч рублей или пятнадцать суток.

Вы знаете, что я запутинец. Кроме того, не люблю, когда матерятся в моем блоге — мне больше нравятся дискуссии с аргументами, а не взаимные оскорбления, когда аргументов не хватает. Однако я в своем уме и не намерен никого перевоспитывать. По интернету бродят разные люди, и далеко не все из них интеллигентны, а некоторые откровенно слабо развиты. Часто мирюсь. Хотя иногда и баню, конечно. 

Возможно, именно поэтому я против принятого закона. Особенно теперь, когда началось его правоприменение. 

Я не понимаю его цели. Разумеется, хорошо, когда все вежливы и предупредительны, уступают места престарелым, инвалидам и беременным, а также не говорят никому, включая власти, дурного слова. Но чтобы общество изменилось в лучшую сторону, законы не помогут. 

Особенно мне не нравится, что поиском в соцсетях дурачков, невоздержанных на язык, озадачили прокуратуру. Причем, в законе прописано строго: «Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 – 5 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации».

Ей что, больше нечем заняться? Чистка интернета важнее тяжких преступлений, коррупции, незаконной застройки и т.д.? Нет, нужно все бросить и заниматься юриями картыжевыми, которых и знать-то никто не знает.

Мне кажется, наше гражданское общество, частью которой являются и государственники вроде меня, поднаторело в дискуссиях с теми, кто оскорбляет президента. И справляется с этой задачей. Нас стало гораздо больше, у либералов и навальнят уже нет монополии в интернете. Мы аргументированнее, осведомлённее и честнее. И постоянно выводим их враньё на чистую воду.

Они и оскорбляют-то власти потому, что проигрывают информационную войну с нами и срываются на визг и истерику. Мат-перемат с их стороны — как заметное клеймо, говорящее о том, что оппонент иссяк, ему больше нечего возразить. 

Совершенно очевидно, что с принятием этого закона интернет чище не станет — всех, кто оскорбляет власти, не переловить и не перештрафовать. Начнут на стенах и заборах писать свои ругалки-кричалки. И из-за границы. 

Кстати, о загранице. 

В некоторых странах существуют подобные законы. Например, сравнительно недавно 44-летнего голландца посадили на месяц за пост в Фейсбуке. В нём подданный короля Нидерландов назвал Его Величество убийцей, насильником, угнетателем и вором. Суд счёл такие выражения оскорбительными. «Подобное поведение неприемлемо в нашем обществе», — подчеркнуто в вердикте. 

Американец Дэниел Брюингтон был осужден на пять лет за посты в Фейсбуке, в которых оскорблял судью и прокурора, ведущих его бракоразводный процесс. Отсидел половину, вышел по УДО, пытался оспорить приговор, но ничего из этой затеи не вышло.

И таких примеров масса. Но стоит ли России брать пример с западных варваров? 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
24 апреля 2019 в 15:31

Запутинец, составь табличку обещаний своего кумира и выполнния оной. Включая майские и указы прочих месяцев за 20 лет и сравни с Китаем. И вспомни, кто твоего кумира поставил, куда и зачем. Съезди в глубинку, где пенсия средняя 7 тыс. По прежнему за? Ну таких, как ты очень мало осталось, непонятно, откуда на последних "выборах" набрали 70%.

24 апреля 2019 в 15:42

именно
как-то странно
недовольных -большинство,а довольных-меньшинство
однако, на выборах все наоборот

24 апреля 2019 в 15:56

А что там в Китае?
Слышал, будто бы там на пенсию будут уходить с 50/55, при выходе каждому пенсионеру дается премия в размере годового оклада, квартира, ежегодная диспансеризация, раз в год путевка на курорт и еще что-то приятное.
Ну и хорошо, пусть порадуются жизни, они это заслужили.
А вам завидно?
Беляев, а почему все должны так плохо жить, как вы описываете, пусть все живут хорошо. И почему вы не поставили минус к статье, давайте проголосуем и посмотрим, кого тут больше.

24 апреля 2019 в 16:18

Беляев - гражданин, а Кудинов - холоп.
Автор *разоблачает* Навального ? - Где, дайте ссылку.
А как назвать человека, который, будучи помощником мэра Питера по внешним связям, ограбил питерцевна около миллиарда долларов по государственной программе *Редкоземельные металлы в обмен на продовольствие*. Юрий Болдырев, попробовавший расследовать эти махинации Путина, потерял сам должность. А номер уголовного дела, по которому Путин был фигурантом, банится модератором.
Думаю на ошибусь - после сменыворовской власти все запутинцы станут его подельниками. А фотографии холопов его будут на стендах: - *НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО*.

24 апреля 2019 в 21:48

Владимиру КУДИНОВУ :
Если человек доволен властью, то либо он не в курсе, либо — в доле.

25 апреля 2019 в 11:43

Недовольных большинство где? в комментариях статей?
И ворчать на власть - одно дело, и совсем другое - быть против

24 апреля 2019 в 17:11

Такой народ ,как русские,только ленивый правитель не пнет и не поимеет.

24 апреля 2019 в 18:10

Поэтому М. Щеглов так мечтает свалить в США. Подсознательно!

Из сочинений М. Щеглова:
Подсознательно все хотят в Америку,ибо там свобода и демократия.Так много хотят,что туда уже не пускают,подыхайте,дескать,у себя на Родине.
Старый мир лупит себя нещадно,а американцы пользуются этим.Поэтому я тоже хочу в Америку.Лучше быть американцем,чем вечным терпилой,постоянно кому-то должным.Г ордится тем,что в каждой семье половина погибла на войнах.Некрофилия какая-то.Мало того,что гордятся,так еще делают все,чтобы и без войн побыстрее на тот свет убирались.

Михаил, но ведь там вы останетесь русским. Там-то вам коренные афроамериканцы и скажут:

"Такой народ , как русские, только ленивый правитель не пнет и не поимеет."

24 апреля 2019 в 20:22

Продолжайте,Кудинов.

24 апреля 2019 в 18:58

За грязные оскорбления ИЗБРАННОЙ Большинством Российского Народа Высшей Власти, надо не штрафовать, а стрелять (как при Иосифе Сталине), т. к ОПЫТ Истории Российской - не дозволяет либеральничать к сим сволочам!
...Которые на "Завтра" не засланные, тем жёны (если что) их старые пердаки распинают (опосля первого штрафа), а которые здесь бандерлоги у-Киевские, то с тех, думаю, ещё спросят ЛЮТО (вопрос = времени)?!

24 апреля 2019 в 19:24

А кто спросит ? Те уголовники, что у власти ? Да у них самих зуб на зуб не попадает от ожидания, когда с них спросят. Читал у Царёва - вся гражданская авиация в дежурном режиме ? это значит ворьё на стартовую линию вышло - удрать от возмездия. То же будет и в России. но только вас-прихлебателей в самолёты не возьмут - с вас тут спросят.

24 апреля 2019 в 20:12

Федоров, простите, что вмешиваюсь, - нас "в самолеты не возьмут", а вам то какая от этого радость.
Вы всерьёз верите, что "миллиарды Путина" вам достанутся?
Верьте!

24 апреля 2019 в 21:57

А разве полицаев, старост и прочих немецких прислужников судили ради конфискации у них *миллиардов?*

24 апреля 2019 в 20:03

Быть "запутинцем" - это нормально. Только путин давно уже сам объявил себя либералом, проводит либеральную политику и окружил себя одними либералами, среди коих рыжий уже не самый подлый и циничный. Поэтому авторское кокетство, выраженное в виде критики в адрес неких либералов, вызывает недоумение - автор то уже пожилой человек и "красить губки" ему вроде как поздновато. Тем более что автор на словах придерживается левых взглядов, чуть ли не "боготворит" Сталина, который ради сохранения жизней Советских солдат. готов был договариваться и прощать настоящих дьяволов. Например, простил и избавил от наказания маннергейма, румынских пленных солдат освободил, дабы они могли сражаться с фашистами. Договаривался с русофобом и антисоветчиком Черчиллем.
А что делает путин? На Украине поменялась власть и появилась небольшая возможность прекратить русское кровопролитие на Донбассе. Но вместо попытки диалога, президент отказывается поздравлять Зелинского с победой на выборах, заявляя ртом своего пресс-лакея, что делать это еще преждевременно. А потом будет поздно.
Но самое страшное то, что перед посевной путинцы запретили поставки на Украину ГСМ. Если учесть еще и дикое желание путинцев оставить Украину без транзита газа, то такая "политика" является полностью русофобской. Даже лидеры ЕС, которых все запутинцы презирают не понятно за что, пытаются образумить путинцев. ЕС не нужна еще одна Палестина на месте Украины.

24 апреля 2019 в 20:21

За грязные оскорбления ИЗБРАННОЙ Большинством Российского Народа Высшей Власти, надо не штрафовать, а стрелять (как при Иосифе Сталине), т. к ОПЫТ Истории Российской - не дозволяет либеральничать к сим сволочам! /////////

А вы уверены Коля что большенство ? Путём махинаций и шельмований оставили двух стариков - Зюганова и Жириновского, остальных не допустили. Был ли выбор ? У меня не было, моего кандидаты арестовали на подходе в ЦИК.

24 апреля 2019 в 20:35

Алексей, а кого арестовали, честно не помню такого.
Наверное кто-то совершенно никому неведомый. Тогда о чем говорить, кроме вас одного никто бы за него не проголосовал.
А мне думается, что вам, Громов, вообще без разницы, кто станет президентом России, - лишь бы не Путин.

24 апреля 2019 в 21:04

"как при Сталине". Был такой физик Л.Ландау, который ненавидел И.Сталина, расклеивал листовки, в которых называл И.Сталина диктатором хуже адольфа и муссолини. Ландау получил по суду срок, но после года отсидки был выпущен на свободу. За свои труды получил звание Героя Соц. Труда и 3 Сталинских премии.

24 апреля 2019 в 21:15

1) - Отказ поставлять ГСМ 2) - Демонстративное не поздравление, 3) указ о паспортах - это всё укладываетс в политику продолжать вооружённое напряжение. А кому это выгодно ? - Потомкам Бисмарка, Черчиля, Трумена - вот и весь ответ на вопрос: - *Кто вы, мистер-твистер ?*.

25 апреля 2019 в 03:13

Ага, вот ты, мордатый Родионов, не Ландау, а, значит, получишь кайло и на СеверА бычить!
В свободное от пахотЫ время - будешь чесать пятки блатным (за консервную банку юшки минтая)!

25 апреля 2019 в 03:17

А там и дебил-ванька фёдоров (вечно сральник моющий за окурок с блатного плеча)!

25 апреля 2019 в 11:50

Фигею от коммунистов. Одни и те же люди предъявляют Кремлю претензии, что власть ничего не делает на укро-направлении, признала бандеровский режим и сливает Донбасс, и тут же ругает за все обратные шаги

24 апреля 2019 в 21:56

В новгородской области по закону «о неуважении к власти» был впервые оштрафован житель города Малая Вишера, который разместил в соцсети «ВКонтакте» запись, в которой сообщается, что «Путин – сказочный ***** . Чудовский районный суд города Чодово Новгородской области решил, что автор этого сообщения, которого зовут Юрий Картыжев, не уважает Путина и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Юрий Картыжев возмущен решением суда и собирается обжаловать его в Европейском суде по правам человека. Он заявил «Открытым медиа», что злобные хакеры взломали его страницу и написали там про Путина. «Они мою страницу взломали и дописали там! У меня с многоточиями было написано! Я писал «Путин – сказочный «дол» и многоточие!» —возмущается Юрий Картыжев, который считает происходящее «геноцидом» и полагает, что так можно закрыть «пол-России».

Лингвистическая дискуссия по поводу того, какие именно эпитеты могут быть признаны неуважительными по отношению к Путину и его окружению, вполне может приобрести общенациональный характер и, породив массу новых словообразований, существенно обогатить русский язык. Кроме того, закон о «неуважении к власти» уже привел к совершенствованию методики подсчета статистических данных. Вот только что Росстат обновил данные о падении реальных доходов населения. По прежней методике в 2018 году они упали на 10,2% по сравнению с 2013 годом, а по обновленной методике – всего на 8,3%. Главе Росстата по должности положено помнить о «деле статистиков» 1937 года. Сейчас за «неправильные цифры» можно пойти ПО СТАТЬЕ «о неуважении власти», а там ведь неизвестно, как дальше повернется. Тренд уж больно однозначный…

25 апреля 2019 в 11:54

и на каких идиотов рассчитано, что какого-то Картыжева взломали злобные хакеры?
"Юрий Картыжев возмущен решением суда и собирается обжаловать его в Европейском суде по правам человека" - вот это геноцид. Кстати, а зачем сразу в ЕСПЧ, когда на сайте суда висит инфа, что решение в силу не вступило и может быть обжаловано

24 апреля 2019 в 22:04

Чего всполошились?!

Просто "Хлестнула дерзко за предел
нас отравившая свобода".

Тогда Есенин написал,
что "страну в бушующем разливе
пришлось заковывать в бетон."

Не закуём в бетон интернет и всю прочую мерзость,
получим нарастание всеобщего геморроя.

А пока пусть денежки собирают в казну.
Чай не лишние будуть.

24 апреля 2019 в 22:46

Большинсто здесь - нормальные адекватные ГРАЖДАНЕ (Беляев, Халин, Фёдоров, Щеглов, Родионов...), лизоблюдов и подхалимов - меньшинство, и это ХОРОШО!

25 апреля 2019 в 07:52

Особенно Миша Щеглов, вот этот Гражданин так Гражданин.

"Такой народ , как русские, только ленивый правитель не пнет и не поимеет."
Нинья Ни-с-с, это он про вас тоже высказался.

25 апреля 2019 в 08:34

Насчёт того, кого "правитель поимеет", так это уж точно про Вас, Кудинов, тут уж нет никаких сомнений!

25 апреля 2019 в 09:26

У вас такое красивое, инопланетное имя, а выражаетесь … выражаетесь.
Не буду я с вами больше дружить, уходите из моей … Тьфу. Не приду я больше в вашу песочницу.

25 апреля 2019 в 10:33

Кудинов совсем оборзел: сначала он оскорбляет женщину, читательницу сайта, а потом изображает из себя оскорблённую невинность.
Совести совсем лишился.

25 апреля 2019 в 11:42

О, и семейный подряд Смирнов и Нина пожаловали на огонёк. Вот действительно как на работу ходят. Всё списки составляют -это "хорошие честные граждане", они против Путина. Что они на сайте Завтра делают не понимаю. В принципе на Эхо Москвы и радио Свобода всю эту гвардию можно легко отправить. Настоящие враги народа, просто с коммунистическими флажками.

25 апреля 2019 в 11:39

Вот это класс -столько комментариев, и почти все не по теме статьи. Уровень "пальчик покажи". Написал человек про себя "запутинец", набежали фрики и давай орать. Детский сад. а сколько понтов.

25 апреля 2019 в 12:30

Шипилин, вам следует внимательнее читать самого себя.
"Причем, в законе прописано строго: «Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 – 5 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации»."
Где сказано, что прокуратура должна заниматься поиском?
Сказано наоборот - что прокуратуру должны уведомлять.

25 апреля 2019 в 13:21

то бишь ,стукачить кто -то должен? мудыратор?

25 апреля 2019 в 13:45

а за что мне,алкашке и тунеядке,нищебродке из скотобазы, имеющей стаж работы на оборон. предприятии почти 14 лет и отпахавшей на стройке более 20 лет с пенсией 10,8 тыс., уважать власть,какая культура должна должна быть у антисоциальных(а таких большинство с зарплатой и пенсией не более 15 тыс.)граждан,какое уважение они хотят все эти лаховы(ничего,в войну было тоже тяжело...),соколовы с макарошками,карелины(дети с зарплатой в 15 тыс. должны содержать родителей в придачу еще и своих детей),матвиенкины ,которые радуются как дитя прибавке прожиточного минимума в 117 руб,при этом повышаются услуги ЖКХ чуть ли не в 1000 руб,не говоря о ценах на питание,за что? за то ,что бабке -огороднице надо теперь платить налог за проданный кг овощей,за то ,что селянину надо платить налог за банку проданного молока?(сейчас скотину не держать по нескольку голов,поскольку корма дорогие,совхозов нет,где они раньше могли получить вместо вознаграждения)

25 апреля 2019 в 19:09

Все здесь понятно - что и зачем.

Первое: рты заткнуть; все сложнее и сложнее врать.

Второе: тюрьмы переполнены.
Зачем сажать кого-то? Лучше штрафовать - деньги в бюджет, бюджет - разворовывать... Налоги с воздуха пока законодательно не придумали, как брать. А алчность питания требует. Вот и декриминилизовали 282 УК РФ.

25 апреля 2019 в 19:40

Асташкин, быдляк опущенный. Гнида номерная! Из всех стукачей самый паскудный - холоп. Да заплачу я тридцатник, но тебе скажу, раб. Из всех человеческих существ ты самая вонючая смердящая тварь. Вот такие и создали 37-й. Падаль ты, Коля...
Ты весь сайт облевал своей рабской слюной подобострастия.

25 апреля 2019 в 19:48

Редька, а ведь были приличной компанией, вас редакция уважала, на видное место ставили. Что с вами?

25 апреля 2019 в 20:32

Радуйтесь! Редька Вам комплимент сделала!

25 апреля 2019 в 20:43

Владимир
Кудинов
Сегодня в 19:48 Оценить комментарий:
Редька, а ведь были приличной компанией, вас редакция уважала, на видное место ставили. Что с вами?
/////////////////////////////////////////////
Редька такая злая стала , думаю всё дело в отсутсвии бюджета.
РАНЬШЕ ,, ОПЯТЬ ПО ПЯТНИЦАМ ,, выходила ,какая никакая копейка капала ,
а счас -мимо кассы ,поневоле злой будешь.
А на Асташкина Редька зря нападает .
Коля участник Афганской и чеченской войны ,кровь за Россию проливал ,
в то время как Редька стишки кропала.
Коля не антисемит и за это я его уважаю ,хотя взгляды на события у нас разные !

25 апреля 2019 в 20:49

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

26 апреля 2019 в 13:54

а я то думала,что это такой Коля нервный,а он,оказывается афганец контуженный