Авторский блог Александр Кандараков 03:01 8 декабря 2017

О сути и смысле Олимпийских Игр, о решении МОК, о Чести и свободной воле олимпийцев России.

Несправедливое и провокационное решение Международного олимпийского комитета незаконно отказавшему России в праве участвовать в Олимпийских Играх, стало очередной вехой на линии разделяющей лагерь сторонников независимой и могущественной России и лагерь тех, кого Ленин назвал бы "политическими проститутками", Сталин: " врагами народа", а современники называют "пятой колоной Запада".
3

"Свобода! Совесть! Справедливость! Россия!"

 

 

Озвучив решение  "Международного олимпийского комитета" (МОК) -  об отстранении олимпийской сборной России от участия в зимних Олимпийских играх - 2018,  глава  МОК -  Томас Бах,  счёл нужным  подчеркнуть, что   в данном решении  нет ПОЛИТИЧЕСКОЙ составляющей.

Каков гусь !

Озвучить запрет  на  государственные символы России - Гимн,  Флаг,  Герб... и после этого иметь наглость говорить, что политической составляющей в решениии МОК нет.

Бах  - клинический идиот ?  Или  он  не знает, что  Олимпийские игры - общечеловеческое достояние,  возникшее  из  политической воли  царей и правителей  полисов - городов-государств  Древней Греции. Людей,  сумевших  осознать, что подобные "игры" -  возможность  преодолеть конфронтацию, остановить  ход  войн и  через  общение,  приличиствующее  спортивным  соревнованиям,  попытаться найти решения и  пути к миру, не теряя при этом лицо. 

Короче говоря,  Олимпийские игры - изначально были  политическим инструментом  примирения или, как минимум,  перемирия.

Следует  понимать, что  Олимпийские игры -  единственное, в своем роде, спортивное мероприятие, где   главное  -  УЧАСТИЕ  ГОСУДАРСТВА.   Спортивные состязания - лишь  повод и возможность  для  "нечаянной" встречи глав государств,  а  рекорды и личные  победы спортсменов  -  приятное дополнение.  

И всё же, история Олимпийских игр  имеет  примеры отстранения национальных сборных от участия в олимпиадах разных годов. Это  Южноафриканская республика,  Родезия (нынешняя Зимбабве) и Индия.

1)ЮАР   в 1962году отстранили за  политику апартеида - расовой дискриминации  черного населения страны. 

2) Родезию в 1972 году за  то что вела гражданскую, но по сути, освободительную войну  от британского засилья. 

3) Индию в 2012 году, за то,  что  она  на государственном уровне,  пыталась воздействовать на избирательный процесс внутри Международного олимпийского комитета. 

( Кстати,  все три страны - бывшие колонии Англии... Откуда британцев, однажды,  мягко говоря, попросили выйти вон...) 

Но как бы там ни было,  причины  отстранения указанных стран были  политические: расизм и геноцид;  гражданская война;  государственное давление на  деятельность  международного олимпийского комитета.

А за что  отлучают от  олимпийских  игр  Россию ?

За то, что отдельные  спортсмены  употребляли допинг? Так это,  во-первых, надо доказать, а, во-вторых, спортсменов  уже  наказали - дисквалифицировали,  объявили решение о лишении  медалей и званий.

За то,  что отдельные  должностные лица, которым   Россия  доверила  обеспечивать сотрудничество в деле подготовки и проведения  Игр,  оказались  замешаны  в допинговом  скандале ?   Но   и в их отношении наказание уже  свершилось!  Причастные  к скандалу  российские чиновники  дисквалифицированы и лишены допуска  к Олимпийским играм.

Российская Федерация, как государство,  не вмешивалась  в  ход расследования, доверив всё  функционерам МОК и  антидопингового комитета.  Никакого давления со стороны России на деятельность  МОК  не было;  в расисзме  не замечена;   гражданской войны не ведёт.  Следовательно - инцидент исчерпан.  "Нечистые"  спортсмены и чиновники  дисквалифицированны и отстранены.  России надо   срочно  формировать новый, "чистый" состав сборной и  подбирать новый  аппарат  функционеров   в  обновлённый олимпийский комитет России. 

Ага. Как бы не так.  

Вошедшему в раж  Баху  и его компании,  мало  десквалифицировать российских  спортсменов.   Они решили  наказать  всю  Россию.   Всех нас!

И здесь возникает главный вопрос.   На каком основании исполком  МОК  выносит   решение не допускать  к участию  ГОСУДАРСТВО  ничем перед  Олимпийским движением не провинившееся ? 

В чём дело ?

Может быть  в том, что  МОК  выступает орудием неких  теневых,  закулисных сил стремящихся любым способом  навредить возрождающейся  России. Может быть дело в  том, что   МОК,  вместо миротворческой функции,  взял на себя  функцию  сеятеля раздора, провокаций,  вражды и  ненависти,  чем  грубо и цинично предал  ИДЕАЛЫ и СМЫСЛ   Олимпийских Игр. 

(За одно только это Баха и компанию надо гнать из Олимпийского Движения поганой метлой!)

Мне интересно: кто нибудь вообще  объяснял функционерам МОК, что они  не более  чем обслуживающий персонал. Менеджеры,  в чью компетенцию входит обеспечение организационно-бытовых нужд спортсменов приезжающих на Игры.   

Я допускаю право МОК дисквалифицировать отдельных спортсменов и функционеров. Но абсолютно  убежден, что у них нет, и не может быть, права дисквалифицировать  государство.  Отлучать  государства  от Олимпийских Игр может лишь  ООН.  Но никак не   оборзевшие  от безотвествености менеджеры,  которых  следует  уволить за  несоответствие занимаемой должности, за злоупотребление служебным положением, за  голословные  обвинения,  за подлог и клевету,    за  дискредитацию  Олимпийской Идеи, за необоснованное и незаконное  отстранение  Государства от Олимпийских Игр.

России  следует незамедлительно обратиться в Организацию Объединёных Наций с  требованием рассмотреть её  претензию  к  исполкому  МОК  в связи с  грубейшей провокацией  против Российской Федерации и её граждан.

Потребовать от ООН создания  комиссии для  расследования  персонального соответствия  членов исполкома МОК идеалам и принципам Олимпийского Движения.

Потребовать расследования по факту  вымогательства  господами Бахом и  Шмидом,  пятнадцати  миллионов евро за то, чтобы указанные господа сняли  санкции с олимпийской сборной России.

Потребовать  немедленного отстранения от исполнения обязанностей, на всё время проведения расследования,  всех функционеров исполкома  МОК  и WADA,  с целью восприпятствовать  уничтожению  фактов  фальсификации  анализов российских спортсменов.

Потребовать расследования правомочности заявлений и  действий  исполкома МОК  нанесших  оскорбление государственому достоинству России, путём   запрета  российским знаков   государственной символики  РФ  в рамках проведения  Олимпийских Игр 2018 года...        

(Ну и так далее по предмету... Список  всевозможных нарушений  и злоупотреблений    господами  из МОК и WADA  поистине неисчерпаем.)

Для пущей убедительности  в серьёзности  обращения России к членам ООН,  довести до их  сведения, что в случае отказа ООН от рассмотрения  справедливых требований России, Россия начнет  расследование в односторонем порядке,   а заодно  организует альтернативное Олимпийское Движение, где не будет места  махинаторам типа Шмида и Баха.

Разумеется, всё вышепредложенное лишь личное мнение  автора, но разве это не справедливо ?

Однако, на данный момент времени,  реальность такова: 

Решение МОК в отношении России  вынесесено!  Решение политическое.  Решение  несправедливое и провокационное.

Нанесено оскорбление  государству  Российскому.

Задета  национальная гордость россиян.

Втоптаны  в грязь понятия честности и справедливости.

Предпринята явная  попытка внести раскол в общественное сознание  россиян в предверии  близких президентских выборов. 

Извращена  миротворящая  идея  Олимпийских игр.

В остальном -  ничего нового.  Политика двойных стандартов в отношении России  уходит  корнями чуть ли не  в ранее средневековье  и лишь подтверждает правоту слов императора Александра Третьего:  "Союзники России, это её армия и флот."  

Да будет так !    Ave Ceasar !

 Что касается  "милостивого" предложения МОК  российским спортсменам относительно их личного  участия  в олимпийских играх, если  они согласятся  отказаться  от Флага, Гимна и  Герба  Родины,   думаю,  все  свободны в праве выбора.  Участвовать или не участвовать - спортсмены должны решить сами.

Вместе с тем хочу  сказать, что  используемое функционерами МОК   и  WADA, словосочетание:   "чистый спортсмен",  в  русском сознании ассоциируется с чистотой физиологической.  И это хорошо.  Кто станет спорить?  Тем не менее, для  русского сознания  и русской души,  гораздо значимей понятие  ЧЕСТНЫЙ.    Потому как слово "честный" одного корня со словом - "Честь".

Пусть ЧЕСТЬ и подскажет каждому спортсмену,  единственно  правильное решение.

 

 

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 декабря 2017 в 15:21

Александр! Добрый вечер.

Жалко, что в эмоциональном анализе Решения МОК (уверен, из ГОВОРЯЩИХ на эту тему мало кто глазами читал САМ ТЕКСТ решения, для интереса - даю ПОЛНУЮ ссылку (можно легко найти на сайте МОК): file:///C:/Users/User/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/1C2X8UVE/PR-Russian-version-IOC-suspends-Russian-NOC[1].pdf)
Вы не заметили прекрасного Двойного Капкана, подготовленного, естественно, за пределами МОК, но классно поймавшего ВСЕХ почти россиян.

Юридически к решению не подкопаться - оно ПРОТИВ организации (ОКР - Олимпийский комитет РФ). Вот ПЕРВАЯ ЛОВУШКА: если мы знаем ДАВНО, что ОКР - это частная лавочка, "оошка" по-русски, какого фига эти воры ИСПОЛЬЗУЮТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИМВОЛИКУ? Вот этот вопрос можно решить только в одном ряду с вопросами: а принадлежит ли государству РФ, например Газпром? А Роснефть? А ТВ? А Сбербанк? - фундаментальный вопрос!

И меры МОК предпринимает именно против этой ОРГАНИЗАЦИИ. О России - НИ СЛОВА. А что бы не обидеть спортсменов, предлагает и флаг, и гимн и еще и одежку с барского плеча... При этом прекрасно осознавая, какой РЕЗОНАНС в России такое решение вызовет, особенно когда те же кремлинские гоблины на каждом канале будут орать: "Именно РОССИЮ наказали, именно российскую символику хотят унизить" и вот именно с подачи Кремля уже МЫ, простые российские граждане с разбегу влетаем оставшейся ногой во второй капкан:

ГРУДЬЮ ВСТАЕМ НА ЗАЩИТУ ИМЕННО ТЕХ ТВАРЕЙ И ВОРОВ ВО ВЛАСТИ, которые лично ВСЁ это устроили... Чем не повод к "единению в экстазе в патриотическом порыве?"

Что и надо одному из кандидатов на выборы через три месяца и десять дней...

С уважением

9 декабря 2017 в 04:28

Добрый день, Виктор.

Рад услышать земляка и его мнение.

Хочу сказать, что сам я ни разу не "болельщик". Единственный раз когда реально переживал - первая рубка наших хоккеистов с канадцами. Впрочем же, мне довольно узнать результат. Причём эмоции меня не захлёстывают ни в положительном случае, ни в отрицательном. Максимум - лёгкая досада и столь же мимолётное удовлетворение ...

Одно слово: "не болельщик"!

Но в данном случае всё иначе. "Капканы" там, или ещё какие подляны и подставы - это детали. Фишка в том, что они против НАС. Всех нас. То есть это попытка "опустить" Русский мир в целом. А спортсмены , чинуши, допинг.... - всё это лишь "средство".
Если бы дело касалось отдельных персон, я бы и не "почесался". Но так как Россия - это мы все, а значит в определённой мере и я, то этот наезд - я и воспринимаю, как наезд лично на меня.
Посему, всё что я написал про ОНН, МОК и альтернативную Олимпиаду - вполне серьёзно. И если бы у меня были возможности большие чем озвучить моё мнение в рамках данной статьи, я бы их использовал в полной мере.
Более того, если МОК не принесет извинений и не пойдёт на попятный, я - будь моя воля - организовал бы параллельно другие игры. Военные. Совместно с КНДР!
Как паритетный ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи.
Заодно, между делом, дал бы образцово-показательного пенделя тем чинушам, кто позволил вообще возникнуть такой нелепой ситуации.

Так что, Виктор, не "тварей во власти" я защищаю.
Мне "за Державу обидно"!
И голосовать буду за Путина. (это я не агитирую, просто чтобы между нами, земляками, не было недомолвок)


С уважением, Александр.

8 декабря 2017 в 17:50

По новостям показали выступление Президента (?!) ОКРоссии Жукова, который говорил как здорово он защищал интересы спортсменов (?!) и попенял депутатам госдумы которые предлагали не участвовать в фарс-играх. Перед гражданами России Жуков не извинялся...
Похоже, двое из ларца жук и муть (ЖуткО) сохранят свои посты...