О вопиющем вандализме подростков, выращенных по лекалам нынешних ценностей.
Авторский блог Михаил Мороз 12:46 10 октября 2019

О вопиющем вандализме подростков, выращенных по лекалам нынешних ценностей.

"...Целили в коммунизм, а попали в Россию" (А.Зиновьев)
3

О вопиющем вандализме подростков, выращенных по лекалам нынешних ценностей.

«Целили в коммунизм, а попали в Россию» (А. Зиновьев)

 

 

На одном из каналов ТВ промелькнуло сообщение.

«В приморском Уссурийске полиция разыскивает двух молодых людей. 7 октября они осквернили Мемориал горожанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Парни закидали Вечный огонь землей с ближайшей клумбы, а потом помочились на мемориал».

 Далее ни слова. Все ТОК-ШОУ обошли эту «сюжет» стороной. Наверное, потому, что  он стал для телевизионных редакторов обыденным, таким же будничным, как ежедневная информация о ДТП со смертельными исходами.

Впрочем, что греха таить, и для отечественного обывателя это вопиющее  происшествие, учиненное подростками, уже не происшествие, а что-то заурядное, неинтересное. Оно, конечно, видится обывателю  низменным, но  на это  чудовищное неприличие уже не восстает  рассудок,  не вскипает от негодования  душа. К позорным  «сюжетам» обыватель привык, как к чему-то рутинному, обиходному, на что не желает он обращать внимание. Другое дело, когда обсуждается на ТВ что-то пошлее пошлости, а не банальные выходки подростков, которые на шалости всегда были горазды. Но об этом уже говорено не один раз…

Такой настрой обывательских душ важен для телевизионщиков. Они учитывают возможную «нерейтинговость» надоевшей обыденности и суют смачнолюбивому зрителю то, что тот готов проглатывать с великим удовольствием.

Однако то, что произошло на Мемориале в Уссурийске, совсем не единичное действо некоторой части нашей молодежи. Вот ужасная хронология последнего времени:

 

«В Нижнем Тагиле в конце сентября ученики школы №70 осквернили Вечный огонь на площади Славы: они сожгли в нем живые цветы, которые были возложены в память о погибших в Великой Отечественной. Это уже не первый случай осквернения памятника Воину Освободителю в Нефтеюганске в этом году. 22-летний вандал, по его словам, желая погреться, сжег в Вечном огне венок.
В минувшем июле трое пьяных подростков 15–16 лет в городе Марксе Саратовской области также осквернили Вечный огонь. 
Кубанские школьники осквернили мемориал 70-летия Победы в Лабинске, потушив Вечный огонь. Такой же случай произошел в подмосковном Серпухове. 
Вандалами чаще всего оказываются дети, подростки или совсем молодые люди. Внятно объяснить свои поступки они обычно не могу…». И это перечень вандализма можно продолжать, да сердце заходится от ярости. Как же так? Возможно ли это в стране, где 27 миллионов советского народа полегло, чтобы мы все родились, жили и помнили, что жертвы те были не напрасны…

Хочется найти причины, почему подростки идут на такое предательство отцов, дедов, прадедов? 

Я не ошибусь, если скажу: причины в возведенном «Ельцин-Центре», в постоянной задрапированности к Празднику Победы Мавзолея В.И. Ленину.  Причины в нападках на легендарную цивилизацию, имевшую гордое имя – СССР… Могут мне возразить, что 99,9 %  молодежи и не бывало в «Ельцин-Центре», в этом рассаднике антикоммунизма и русофобии, поэтому прямого воздействия на молодежь эта «группа «Центр» имеет мало. Это так. Но за последнее время  создан на всем пространстве Рф климат ненависти ко всему советскому, русскому.  Это климат как раз в духе созданного властью «Центра». Он повсюду. Он пронизывает молодежь незаметно, но насквозь.

 Внедряемая Западом так называемая толерантность, очень похожая на расхристанность, ужасающая  вседозволенность дали свои дикорастущие всходы.

Власть всё сделала для того, чтобы истребить в русском человеке «советскость», везде и повсюду презрительно именуемую как «совковость». И породила (как результат) русофобию и презрение к героическому прошлому страны.

Господствующая элита не вняла покаянному признанию одних очень смелых антисоветчиков,  успевших увидеть мерзости современных «ценностей. Например, социальный философ А. Зиновьев писатель В.Максимов, которые, каждый по-своему,  признали: «…целились в коммунизм, а попали в Россию». 

 

То, что совершают отдельные юные мерзавцы, видимо, есть ответ на казенный патриотизм, на взрослое лицемерие.

Верно оценила всё это политический обозреватель газеты «Советская Россия» Екатерина Польгуева:

 

«Конечно, каждый, в том числе подростки, обязан отвечать за собственные деяния. Но сложно (да и бессмысленно) спрашивать с детей и молодежи, когда главными осквернителями выступают взрослые. Причем взрослые при чинах, званиях, полномочиях. Это они каждый год 9 мая драпируют Мавзолей Ленина, стирают серп и молот со Знамени Победы на параде в честь 75-летия Сталинградской победы, устанавливают памятные доски палачу Ленинграда Маннергейму, на ученых советах обсуждают диссертации с панегириками предателю Власову, выделяют бюджетные миллионы на пасквильные фильмы о советской истории. Неудивительно, что для таких чинуш и руководителей социально и идеологически близок «Коля из Уренгоя», льющий с трибуны бундестага слезы по убитым в Сталинграде эсэсовцев»
 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
10 октября 2019 в 14:53

Еще и до революции было много запретов в поведении и зато посмотришь старинные фото Какие благородные лица а сейчас все делается чтобы сохранить вот такой уклад при котором часть общества имеет незаслуженно колоссальные доходы Программ на ТВ много ,но круг тем четко очерчен и за их рамки не выходят не говоря о том ,что в художественной форме ,то есть в фильмах, спектаклях эти вопросы не поднимаются хотя они то как раз и главные об измене идее социализма и в конечном счете измене России и ее народу А без этого без выяснения этих вопросов все остальное пустая болтовня или преднамеренный увод внимания

10 октября 2019 в 17:49

Создают центры, открывают музеи ельциным и солженицыным - одна беда, постоянно критикуют и представляют Советское государство с худшей стороны - другая беда. А молодежь всё принимает за чистую монету. К тому же "Единая Россия" привлекает на свою сторону и в свои ряды молодых людей, готовит себе будущую смену.

10 октября 2019 в 18:58

У Ирода и дети Ироды...