Авторский блог Клим Подкова 09:52 22 декабря 2017

О результатах голосования в ООН

2

21.12.2017 Генассамблея ООН высказалась относительно решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Результат для США оказался разгромным. По крику Вашингтона «За мной! В атаку!» из окопов не поднялся практически никто.

Предварительно, чувствуя пятой точкой шаткость позиции, постпред США в ООН Никки Хейни очень тонко (как это умеют только США), «намекнула»: «В четверг пройдет голосование, посвященное критике принятого нами решения. США запомнят имена".

 двойной клик - редактировать изображение

 

В четверг 128 государств с ухмылкой «Помни, помни, не забывай» осудили США. 35 государств воздержались, и только 9 встали с бравыми янками плечо к плечу.

Безоговорочно Америку кроме Израиля поддержали Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того.
Гватемала и Гондурас это, конечно, сила! Микронезия – кто сможет с первого раза безошибочно найти ее на карте? Палау, Того – это хоть на каком континенте, это Азия или Африка?

128 стран, однозначно осудивших решение Вашингтона – это полный аут. Среди «врагов» Германия, Франция, Великобритания и вся Европа, весь Ближний Восток и обе Америки (Центральная и Южная). 35 воздержавшихся – это тоже не фонтан, пусть они и не враги, но они и не союзники.

Украина как всегда, продемонстрировала свою склонность нестандартно подходить к решению самых сложных вопросов. Украина не голосовала вообще. Не в силах решить, на чью сторону встать: США или Европы, постпред Украины покинул зал для голосования в самый решительный момент.

Виртуоз от политики

- Сволочь! Мерзавец! - рвала дверь в туалетную кабинку Никки Хейли. - Выходи, подлый трус! Выходи и голосуй!
- Их бин больной... ай хэв понос... - слышалось из-за двери.
- Засранец! - крикнула Никки и побежала в зал - ей надо было успеть проголосовать против и наложить вето на резолюцию.

Дверь в кабинку открылась, представитель Украины осторожно выглянул, увидев, что никого нет, вышел и с достоинством одернул свой костюм.
- Я не засранец, я хитрый украинский дипломат!

Klim Podkova

Комментарии Написать свой комментарий
22 декабря 2017 в 11:48

автор почему-то не сказал, что наш "лысый гондурас" тоже подержал Трампа

22 декабря 2017 в 15:49

"Лысый гондурас" это кто? Не постпред России, это точно.