Авторский блог Письма в Редакцию 22:32 7 августа 2018

О работе и пенсиях

Почему правительство не идёт альтернативными путями?
9

Вести о намерениях правительства обрушить на наши головы ещё и пенсионную реформу вызвала бурную реакцию: экономисты, аналитики, политологи, социологи комментируют этот шаг правительства неугомонных. Реагируют и простые читатели, которые выражают своё видение, высказывают мнение об этой инициативе "сверху". 

Живу я в Оренбургской области, Соль-Илецком р-не, селе Кумакском. Я провела небольшое социологическое расследование у себя в селе. Итак, у нас проживает 1000 человек — это не самое маленькое село, есть сёла и по 300 жителей, и по 500. Но и не самое большое — среднее. Из тысячи проживающих у нас — примерно 200 детей и 200 пенсионеров. Остальные 600 человек — люди работоспособного возраста. Из них официально работают 100 человек. Это работа и в селе, и за его пределами. Остальные 500 человек перебиваются случайными заработками, в основном сезонными, например, прополкой арбузов. В нашем районном центре есть небольшой курорт — солёное озеро Развал, куда приезжает много туристов, в том числе — и полечиться. Летом жители села устраиваются на солёное озеро в кафе, в гостиницы посудомойками, официантами и т. д. То есть в селе — 500 человек безработных, у кого нет постоянного заработка и трудовой стаж не идёт. Поэтому люди с надеждой ждут пенсию. Не потому, что не хотят работать, а потому что работы нет! И так в каждом селе, а сёл по России сколько?! Неужели примут эту реформу? А повышать размер пенсии, конечно, надо. Вы в своей газете писали, что есть другие пути. Так почему не идут теми путями? Интересно, читает ли Путин газету "Завтра"? Ему известно, что альтернатива пенсионной реформе есть? 

 

Удоденко Екатерина Николаевна, пенсионерка

Комментарии Написать свой комментарий
7 августа 2018 в 23:21

Конечно, сидеть без работы плохо, но ещё хуже сидеть и ждать прихода пенсии.
Неужели выход для жителей села это неизменный возраст выхода на пенсию? Тогда впору добиваться его снижения.
В Беларуси, когда подошли к проблеме повышения возраста выхода на пенсию, создали в бюро учёта занятости число вакансий рабочих мест больше количества безработных.
Да, как правило, рабочие места мало оплачиваемые, но это всё-таки лучше, чем ничего.
Нужны рабочие места. Это аксиома. Будет работа, будет реальная оплата по вынужденной безработице, будет возможность досрочного выхода на пенсию по понятным всем критериям, тогда и повышение возраста выхода на пенсию будет вполне приемлемым.

8 августа 2018 в 07:21

Аксиома- математическое выражение не требующее доказательств. Зачем же вы её доказываете?

7 августа 2018 в 23:44

Чего-то я не заметил, что в Завтра говорили об единственно правильном решении вопроса наполнения бюджета РФ, наполнением его УЖЕ выпускаемыми деньгами.
После отмены золотопаритетности денег, произошедшей в 1976 г., деньги стали выпускаться не на золотой запас, а на всех граждан страны и должны направляться в общий кошелек населения стравны, в бюджет страны и далее в бюджеты всех уровней. Выпускаемые деньги, в конечном счете, должны доставаться всем и каждому. Порядка миллиона выпускаемых рублей должно было бы достаться и в этом году каждому гражданину России. Но не достается. Все уходит к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги в России.
Но не выступают говопящие головы в Завтра за законное (бюджетное) направление УЖЕ выпускаемых денег населению России. Почему?

8 августа 2018 в 09:55

Женя, не понятно, как раздаваться всем?
" Порядка миллиона выпускаемых рублей должно было бы достаться и в этом году каждому гражданину России. Но не достается." Поровну что ли?
А кто же тогда работать станет, чудак-человек?

8 августа 2018 в 09:56

с пенсионное реформой путин крупно обделался... люди воочию увидели, что он из себя представляет, детально рассмотрели все его пиндосское гнилое нутро, душу подлого зверя, лишенного чести и совести; даже Проханов перестал за него агитировать, переключившись на сказки о "русской мечте"... кстати, уничтожение Путина является главной составляющих этой "мечты", во всяком случае, для русских пенсионеров...

8 августа 2018 в 11:19

Александр
Баринов
Сегодня в 09:55
Женя, не понятно, как раздаваться всем?
" Порядка миллиона выпускаемых рублей должно было бы достаться и в этом году каждому гражданину России. Но не достается." Поровну что ли?
А кто же тогда работать станет, чудак-человек?
==================================
Это второй вопрос, сначала надо отдать людям им заработанное.
Выпускаемые деньги не различают конкретный труд, не различпают даже, потрудился человек или нет, поэтому должны доставаться каждому гражданину поровну.
Вы, Баринов, наконец, заживете барином. А все вокруг будут работать, не обращая внимания на Вас, даже не спрашивая Вас, что случилось, что Вы не работаете. Все будут знать, что кто не работает, тот тоже ест. Гуманизм.
Все будут работать, чтобы заработать больше, чтобы получить удовлетворение от приносимой пользы своему народу. Ведь на их труд будут выпущены деньги, которые пойдут ко всем и каждому.
Там откроются и другие непреодолимые причины для работы всех и каждого. Например, спасение человечества организацией выхода его в глубокий космос. Откроются и новые пути к постижению важности работы. Например, необходимость первооткрывательства.
В такой коммунизм мы попадем.
Сегодня сложилась интереснейшая ситуация, когда масса господ и товарищей, якобы радеющих за народ, выступает против передачи народу наработанных им выпускаемых денег. Как же, вопят они, народ же работать не будет?! И спокойно наблюдают, как выпускаемые деньги в России уходят к ворью, к фглонистам.

8 августа 2018 в 15:03

Есть очевидные вещи.
В социализме у ВСЕХ рабочие места, оклады.

Предлагаю мудрое решение по пенсиям.
1. Мужчинам выходить на пенсию в 55 лет - кто хочет и чувствует, что долго не протянет.
2. Кто хочет дольше работать - пусть работает. Никакой пенсии ему не платить. Об этом они и руководство говорят!
Всем будет хорошо.
3. Если умирает рано, то его пенсию выплачивать родным до его 70 лет. Чтобы не было соблазна и смысла врачам прикончить его (как это сейчас делается).

8 августа 2018 в 16:43

Я думаю, что родись сейчас Карл Маркс, он бы просто затерялся в блогосфере между Е.Волобоевым, А Сердюком и многими другими социальными прожектёрами, коих только на этом сайте бесчисленное множество.
Сегодня сидя у компа предлагать какие-то социальные новация наивно и просто бесполезно, как и впрочем читать. Да-с!

10 августа 2018 в 14:37

Да, надо штыком и пулей действовать.
Не хотите, тогда разделиться по странам и жить припеваючи.