О принципах формирования российского чиновничьего корпуса во всех коридорах власти, - в Центре и на местах…
Авторский блог Алин Бельковский-младший 15:21 1 мая 2017

О принципах формирования российского чиновничьего корпуса во всех коридорах власти, - в Центре и на местах…

Похоже, что только полный крах «Газпрома», «Роснефти» и прочих сырьевых кормушек в условиях надвигающей на нас новой технологической революции с Запада сломает «сырьевую парадигму» развития государства российского…
14

«Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали...»

Отто фон Бисмарк

 

 

 

 двойной клик - редактировать изображение

«За что выпьем?» …

«Да за то, чтобы девиз «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и горбатым» стал девизом всех русских людей» …

 

 Вначале отметим о несрабатывании объединяющей, национальной идеи в виде патриотизма и продолжающее углубление расхождения взглядов рядовых россиян с правительственными чиновниками, что  подтверждают и данные социологических опросов: «Сейчас... картина мира в сознании наших сограждан является более взвешенной и цельной. И она, за исключением Крыма, Сирии, Донбасса, поддержки ВПК и неприятия гомофилии, имеет мало общего с элитартной. Очень характерно, что едва ли не любая значимая дата новейшей истории страны неизменно демонстрирует разделяющую элиту и народ пропасть. «Бомонд» веселиться и пирует на открытии «Ельцин-центра» – рядовой люд толпами идёт к могиле Сталина, покрывая её в несколько слоёв цветами» [http://zavtra.ru/content/view/reabilitatsiya-stalina-v-obschestvennom-soznanii-protsess-zakonomernyij/ 11.03.16]».

Главную роль в этом "несрабатывании", на наш взгляд, играет нерешенность  главного, архиважного вопроса, который постоянно беспокоил и беспокоит до сих пор мою душу и выводит меня «на тропу войны» в интернете: «Почему мы жители России с большой территорией, большими природными богатствами и талантливым народом вместо цветущей экономики и счастливой жизни граждан стали сырьевым придаткам Запада и того же Китая, а миллионы наших соотечественников прозябают в нищете?» …

Возможно, что ответ на этот вопрос предопределен действующими ныне в России принципами идейной установки по формированию чиновничьего корпуса во всех коридорах власти, как в Центре, так и на местах, которые ни так давно анализировал орловский профессор В.Н. Кононеко:

1. Ключевая задача всех высших федеральных чиновников заключается в обеспечении бесперебойности работы «сырьевой трубы» из России на Запад и Восток, обогащающей олигархический клан и назначенных им ключевых исполнителей, - смотрящих за «функционированием» трубы…

2. Чиновники не заинтересованы в перераспределении финансовых ресурсов, выделяемых на «должную и бесперебойную работу трубы» в реальный сектор экономики, в том числе на развитие промышленного производства, ибо это серьезно подрежет их «сырьевые доходы» …

3. Все чиновники в нынешнюю российскую власть введены не по «уму, креативу и бойцовским качествам», а по принципу личной преданности высшему по должности и связаны круговой порукой по безотказному выполнению поступающих команд в рамках лагерного распорядка: «Шаг влево, шаг вправо считается побегом, - расстрел на месте» …

4. В чиновничьем корпусе негласно действует принцип, что в их среду бессребреники проходить не должны, то есть  каждый входящий во власть чиновник  должен быть с компроматом, - устрашающим звеном, за которое в нужный момент всегда можно «дернуть», и, кроме того,  нельзя быть «чистым и пушистым» в окружении уютно разместившихся на ключевых постах в руководстве страной казнокрадов и коррупционеров из либерального «болота», управляемого чиновниками из МВФ, ВТО, ВБРР, подотчетных ФРС США… И всякий руководитель-назначенец, попадающий в это окружение либо сам становится таким же, как все окружающие, либо изгоняется при несогласии с окружающим окружением…

5. Ключевым, «железобетонным» принципом «жизнеобеспечения» чиновников-назначенцев всех ранжиров, как на федеральном, так и региональном уровнях, является узаконенная сверху обязательность личного обогащения в выделенной нише государственной кормушки с предписанием «брать по чину и не высовываться» …

И с учетом сути приведенных выше пяти принципов формирования российского чиновничества в Центре и на местах становится понятной горькая правда профессора МГИМО Валентина Касатонова:

«… Если мы проводим индустриализацию, тогда мы, соответственно, должны защитить свой рынок – по крайней мере, на определённое количество лет, пока мы будем проводить эту самую индустриализацию. Так было в Англии, так было в Америке, там было в Германии. История не знает никаких исключений. Индустриализация проводится всегда в условиях протекционизма. А мы продолжаем по-прежнему петь либеральные мантры, что нам надо интегрироваться в мировой рынок и так далее. Мы так привержены принципам ВТО, что у нас уже пошлины на уровне плинтуса. Хорошо. Тогда, ребята, честно признайтесь, что никакого импортозамещения быть не может» …

Похоже, что только полный крах «Газпрома», «Роснефти» и прочих сырьевых кормушек в условиях надвигающей на нас новой технологической революции с Запада сломает «сырьевую парадигму» развития государства российского…

Кстати, нынешняя «сырьевая экономика» России развивается без остановок и насыщается всё новыми и новыми денежными дотациями, а недовольное население страны всё более беднеет и всё более решительно требует перехода от сырьевой к мобилизационной экономике, - то есть к  вливанию капиталов в промышленность для ее ускоренного развития…

Что дальше?

В возможность поворота текущего состояния мировой экономики в сторону удорожания энергоресурсов, то есть возврата России к ситуации «тучных годов» уже не верят самые твердолобые оптимисты… Да  и воплощение  в жизнь президентом  Трампом своего плана по интенсификации производства сланцевой нефти лишь усиливает доводы пессимистов нерадостного экономического будущего сырьевой России…

И тогда без всяких намеков «Газпром» подсядет, и в стране станет совсем плохо (и тогда вспомнят тех, кто роптал: «Ведь мы предупреждали») … А вот индустриальным странам, таким, как Китай, Япония, Германия,  не сидящим на нефтяной, газовой и иной сырьевой игле никакие нововведения  Трампа не страшны…

 

Вот об этом бы нам задуматься, чтобы не сидеть через несколько лет на «черепках так тщательно оберегаемой сырьевой экономики» …

 

Но придет время, когда нынешние либералы из экономического блока Правительства, уверовавшие в непогрешимость своих доводов в пользу продолжения сырьевой парадигмы экономического курса России по рецептам ФРС США, ВТО, МВФ, МБРР и прочих инструментариев Запада, окончательно окажутся «на мели», будут отправлены «на свалку истории», и Россия возьмет ожидаемый народом курс на настоящую модернизацию отечественной индустрии и восстановление былой экономической мощи страны…

Но это желаемая перспектива, а пока застой и топтание экономики на месте продолжается…

 

P.S. Если в советское время депутаты РСФСР и СССР вообще не получали жалования, то в современной России благосостояние нардепов растет год от года.

В 2013 году общая ежемесячная зарплата депутатов ГД составляла уже 250 тысяч рублей. В следующем, 2014 году доходы парламентариев была увеличена почти вдвое — до 350–400 тысяч рублей в месяц. Однако этого показалось мало: в конце прошлого года расходы государственного бюджета на содержание законодательного собрания были увеличены еще на 40%. На 2016 год на нужды парламента будет потрачено более 10 млрд рублей, из которых 3,96 млрд рублей пойдет непосредственно на зарплаты нардепов и их помощников. Кроме того, для депутатов, «пострадавших» от переноса даты выборов (в том случае если они не будут переизбраны), предусмотрены «золотые парашюты» — денежные компенсации, на эти цели предусмотрено 253 млн рублей…

И раздражающее россиян «любвеобильное» отношении власти к своему чиновничьему, жиреющему корпусу на фоне обнищания большей части населения России, не меняется, а лишь усиливается...

И, наверно, поэтому никому в России не надо объяснять почему молодые люди не стремятся к получению профессий космонавта, врача, ученого, инженера, а уже со школьной или студенческой скамьи мечтают о чиновничьей службе...

Всё в истории повторяется...

Вспомнились слова из монолога Чацкого («Горе от ума»): «Служить бы рад, прислуживать тошно» ...

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
1 мая 2017 в 16:00

Главное - поддерживать В. В. Путина и не раскачивать лодку! Не допустим майдана!

1 мая 2017 в 19:47

А лодку кто раскачивает? Команда путина, и что Путина поддержать в этом?

1 мая 2017 в 19:55

< главное - поддержать... >

+++++++++++++++++++++

(+21)

https://www.opentown.org/store/news/24963/te-url-0e06cdc18e2d2d6ce4bdf47622a77615.jpg
.

1 мая 2017 в 16:07

Президент не богат, живёт на ферме, ездит на авто 1987 г выпуска.
думает о народе. самый бедный Президент в мире.
90% своего заработка отдает бедным согражданам.
иногда для этого выращивает цветы для продажи.
это конечно не Путин. и не призидент из СНГ

https://vk.com/wall21324358_2087
.

1 мая 2017 в 16:13

Вот это мне понравилось-
"... Россия возьмет ожидаемый народом курс на настоящую модернизацию отечественной индустрии и восстановление былой экономической мощи страны..."
поерничаю малость.

сначала о том, что все правильно изложено по части чиновников и как они пускают в свой круг только проверенных своих- имя процессу "кумовство".А коррупция уже как спутник, под их корпоративной защитой.

А теперь о том, что такой же принцип и в высокотехнологичных отраслях.
Космонавт Падалка недавно рассказал что в космической промышленности царит мрак кумовства и некомпетентность руководства.
Космодром Восточный и неудачные запуски Прогрессов Вам ни о чем не говорят?
а ЕГЭ оболванившее уже лет 10 учеников школ? Зачем учится на инженера, если всем правит менеджер с ОГРОМНОЙ зарплатой а ты никто И родителей твоих зовут никак?
Путинизм доедает Россию.На что мы надеемся...

1 мая 2017 в 16:31

< Путинизм доедает Россию >
++++++++++++++++++++++++

"Нашим величайшим удовольствием есть осознание превосходства над гоями. Любое их унижение подчеркивает нашу доминантность, любая их ошибка — это наша удача, если гой лазает по мусоркам в поисках пище всегда знайте, что где-то наш брат на яхте в средиземном море трахает парочку гойских шикс модельной внешности, по всем известному закону: если где-то убывает, то где-то обязательно прибудет.

Мы загнали гоев в такую систему зависимости от нашего капитала, где их потолком выступает служение нашему кагалу без перспективы взобраться на самый верх пирамиды. За счет вида гойского унижения мы взращиваем в себе и в наших детях психологию господ, знати, патрициев и сверхлюдей. Так мы сохраняем баланс будущих поколений гоев и наших детей, не давая рухнуть разделению на гоев-рабов и равов-господ.

Тель хай, братья мои !"

+++++++++++++++++++

комментарии, фото и дополнения:

https://vk.com/wall-45494205_89166
.

Известно, что «на труды праведные не наживешь палаты каменные» …

Проф. В. Кононенко: «Беднеющих год от года россиян раздражают восторженные рассказы СМИ о многомиллионных доходах олигархов и представителей высшей чиновничьей прослойки, «заработанных» за истекший год, и ранжирование этих «денежных мешков» по величине годового дохода…
Почему-то восторженные «журналюги» даже не заикаются, что никто их этих «заработавших огромные бабки» богачей даже не подумал исполнить Божью заповедь о помощи ближнему своему, - россиянам, живущим за чертой бедности (с доходом ниже прожиточного уровня) … А таких в России свыше 20 млн. И когда эти обездоленные люди слышат сообщения о супер доходах богачей, то с ненавистью шепчут: «Чтобы вы подавились проклятые! Никак не нажретесь» …
И продвигаемая властями идея патриотического единения всех жителей вокруг руководства страны топчется на месте»…

Источник [Росбалт от 28.03.17, Сергей Шелин «Режим и народ: как жить без любви»]:

«Власть узнала, что массы не испытывают к ней ни привязанности, ни уважения. Ей предстоит искать способы обойтись и без того, и без другого»…

И снова о чиновниках, к которым относятся и "слуги народа" всех уровней...

Если бы депутатов Госдумы «не подкармливали», а платили зарплату соразмерную со средней зарплатой простого россиянина, то они бы считались с мнением народа… Даже пенсии у депутатов вызывают возмущение у еле-еле сводящих концы с концами миллионов граждан России…
В законодательстве написано, что пенсия государственного чиновника – 70% от оплаты труда… Если человек выходит на пенсию из кресла депутата Государственной Думы, и именно зарплата там будет тем критерием, от которого он будет считать пенсию в 70%, то это будет порядка 230 тысяч рублей…

2 мая 2017 в 17:57

Николай, а чего это Вы так печетесь о депутатах.
В советское время был жесткий закон за незаконное обогащение, сроки вплоть до смертной казни и с обязательной полной конфискацией нажитого непосильным трудом.
Желающих незаконно обогащаться было не много, а те кто нарушал закон несли наказание, а в 1993 году они взяли власть в свои руки, и хапали с разрешения Ельцина столько, сколько могли проглотить.
Многие бездельники при Советской власти сидели в теплых кабинетах и при этом получали 120 рублей, из них только единицы шли работать непосредственно на производство (инженерами непосредственно в цехах и т.д.) грязно там и пыльно, но зато зарплата от 200 руб. и выше.
Сейчас эти бездельники у кормушки, как в то время не работали так и сейчас не работают, но зарплата такая, какую на производстве не заработаешь.
Большинство депутатов в той или иной степени лоббируют интересы тех или иных представителей капитала и с этого легально получают деньги.
Рабочий получает заработную плату за результат своего труда, вот и депутат должен получать зарплату исходя из результатов своего труда, беднеет страна, зарплата у депутата уменьшается, произошел рост экономики, зарплата увеличилась.
Николай, с Вашей точки зрения я человек с неоконченным начальным образованием, пусть будет так, но в отличии от Вас, у меня развито чувство справедливости, никогда не поверю, что Сечин вкладывает сил и энергии в свою работу в 1000 раз больше чем инженер на производстве.