Авторский блог Николай Перепёлкин 22:03 6 декабря 2017

О "Физической культуре и СПОРТЕ"

Спортивное шоу не ради очков, а ради игры, ради своих почитателей. Если хотите, спортивные шоу могут стать как спектакли в театре, а актёрами в них - профессиональные игроки. Следует здесь заметить, что игра с равным соперником всегда будет захватывающей, всегда будет драматичной и всегда непредсказуемой.
1

Выдержки из статьи «Есть ли в России Физическая Культура?», опубликованной  по ссылке - http://samlib.ru/p/perepelkin_n_w/sport.shtml

Что автор предлагает?

  Вряд ли кто-либо в состоянии существенно изменить существующую в настоящее время в России (описанную выше) ситуацию! Там, где циркулируют очень и очень большие деньги, вряд ли кто, кроме президента, может, что-либо изменить достаточно быстро и достаточно радикально. Больше того, огромное число простых россиян давно уже считают существующее положение не просто нормальным, а даже очень и очень хорошим. Наверно, это вполне нормально. Можно ли что-либо в этом вопросе изменить в СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ? Автор полагает, что это можно и очень даже нужно сделать.

                                                                   ЧТО?

  1)       Прежде всего, спортивной, политической и культурной ЭЛИТЕ России нужно найти силы признать правоту автора.

  2)       Сформулировать для ОБЩЕСТВА (всего населения России) различие между "ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ", "ЛЮБИТЕЛЬСКИМ СПОРТОМ", "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СПОРТОМ", "СПОРТОМ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ".

  3)       Направить на "Физическую культуру" РОССИЯН большую часть (если не целиком) финансов государства, которые выделяются на развитие физкультуры и спорта. С этой целью направить эти средства на следующие цели:

  •         Создание спортивных площадок во всех дворах, всех населённых пунктов России (от крупных городов, до маленьких деревень);

  •         Закупку спортивного инвентаря для этих спортивных площадок;

  •         Строительство спортивных центров в каждом селе, каждом городке, в каждом районе крупных городов (возможно, на первых порах, на базе общеобразовательных школ);

  •         Создание рабочих мест для тренерского и организаторского состава, предметно занимающегося повышением "физической культуры" не только молодёжи, но и ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ (включая взрослое население) России.

  •         На базе уже существующих общеобразовательных школ создавать структуры, которые бы реально занимались организацией "спортивной" жизни в каждом дворе. Больше того, нужно "ОТКРЫТЬ ВСЕ общеобразовательные школы" для всех форм повышения уровня культуры (в том числе и физической) россиян. Всё это должно финансироваться. Спортивные залы всех общеобразовательных и частных (на правах аренды) школ и институтов не должны пустовать с раннего утра до позднего вечера (вплоть до создания специального, дополнительного входа в эти спортивные залы). Тем более, не должны пустовать существующие спортивные сооружения и центры.

  4) Профессиональный спорт и спорт высших достижений не должен финансироваться государством. Эта сфера деятельности должна зарабатывать на своё существование только и только через СПОРТИВНЫЙ БИЗНЕС, через спонсорство. Особенно это касается игровых видов. Наверно это невозможно сделать сразу. Но постепенно, через 3-5 лет, можно и нужно все виды ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО спорта и спорта ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ перевести на самоокупаемость.

Профессиональные спортсмены в таких спортивных дисциплинах как: футбол, волейбол, баскетбол, фигурное катание, спортивная и художественная гимнастика, биатлон, все виды борьбы и т.д. - вполне могут организовывать СПОРТИВНЫЕ ШОУ для того, чтобы зарабатывать средства на своё существование. Продажа билетов, продажа спортивной атрибутики с рекламой местных, российских и мировых фирм, продажа права трансляции на центральном и местном телевидении вполне может дать средства существования для профессионального спорта и спорта высших достижений. Люди будут ходить на эти спортивные шоу так же, как сегодня они ходят на футбольные матчи, как ходят на эстрадные концерты (эстрадные шоу), в кино и театры. Кстати, насчёт футбольных и прочих игр на первенство России и т.д. Эти игры уже давно стали спортивной профанацией. У кого больше денег, кто может "закупить" больше приличных игроков, тот и побеждает. Зачем людям морочить голову спортивными "соревнованиями", спортивными "достижениями" клубов.

Уже давно, во всём мире и в России, в профессиональном спорте соревнуются только и только ДЕНЬГИ (точнее, их количество).

Футбольным клубам и клубам по другим спортивным дисциплинам нужно заканчивать с этой профанацией.

Нужно заключать ДОГОВОРЫ на проведение СПОРТИВНЫХ ШОУ (соревнований) с равными себе соперниками. Это могут быть соревнования между российскими клубами, между российскими и зарубежными клубами, вообще между СБОРНЫМИ командами из различных клубов.

Спортивное шоу не ради очков, а ради игры, ради своих почитателей. Если хотите, спортивные шоу могут стать как спектакли в театре, а актёрами в них - профессиональные игроки. Следует здесь заметить, что игра с равным соперником всегда будет захватывающей, всегда будет драматичной и всегда непредсказуемой.

  С уважением!

25 декабря 2017
35 0 1 334
22 0 1 456

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой