Авторский блог Александр Кандараков 12:43 11 декабря 2017

О допинге добром замолвлю я слово.

Допинг - употребление природных или синтезированных веществ с целью повышения работоспособности организма человека.
17

Мы все,  без исключения,  ежедневно  употребляем допинг  и никому в голову не приходит  считать это  преступлением.

Чай, кофе,  сахар,  шоколад,  алкоголь,  табак,  фрукты, овощи,  мореподукты,  мясо,  йогурт,  йога,  фитнес,  секс,  сон,  медитация,  любовь, творчество, женская фигура ...  Всё это допинг.  Список бесконечен, и всё это, в той или иной мере,  требуется человеку  для его  жизнедеятельности. 

В дополнение к натуральным (природным) допинг-продуктам, мы постоянно глотаем драже-витамины, таблетки от насморка,  раздражительности, бессоницы,  головной боли,  повышенной тревожности и пониженной потенции... И никто нас за это не увольняет с работы. Напротив - повышенная роботоспособность поощряется.

Так почему профессиональным  спортсменам, для коих спорт - средство добывания "хлеба насущного",  запрещено использовать препараты повышаюшие  работоспособность ?  Силу, выносливость, стойкость, гибкость, бесстрашие.  При том, что спортсмены, в борьбе за высший результат, во все времена, принимали, принимают и будут принимать "чудодейственные"  отвары, порошки, таблетки и микстуры.  Это факт! И как не остановить технический прогресс, так не остановить прогресс  допинг-препаратов.

Если допинг-препарат не превращает человека  в агрессивного монстра с рогами, хвостом, когтями и клыками, бросающегося на всё что движется, то зачем  его запрещать ?  Напротив это дело надо поощрять, изучать и развивать именно потому, что здесь  открываются новые возможности для всего человечества. Возможно избавление от той или иной болезни,  открытие третьего "глаза",  всех чакр, осознание природы семи небес,  продление жизни и возможно даже бессмертие...  Разумеется не исключён  и обратный вариант.  Но узнать конечный  результат возможно лишь пробуя и применяя.   И спортсмены здесь - первопроходцы. Мы должны быть им  признательны  за их  ДОБРОВОЛЬНЫЕ эксперименты в условиях повышенных  нагрузок, а не лишать их медалей и титулов. 

И что не маловажно,  соревнования не станут менее честными из-за приема допинга.  Просто добавится ещё одна соревнующаяся  составляющая:  чей  допинг эффективней ?  

Я уже слышу протестующие голоса самозванных  сторонников "здорового образа жизни"   и  задаю им встречный вопрос:

- Вы действительно думаете, что  глотая ежедневно городской смог и запивая его  литрами эрзацкофе заваренного  хлорированной  H2O, засыпая и просыпаясь в невидимой паутине электромагнитных излучений,   вы ведете здоровый образ жизни ? 

- Не отвечайте!  Я знаю правильный ответ.  

Зададимся лучше вопросом, зачем нужен антидопинговый комитет при  международном олимпийском комитете, если допинг принимают практически все спортсмены всех стран ?!

Антидопинговый комитет, это  прежде всего это халява и синекура, непыльная, и очень хорошо оплачиваемая  работенка  для своих.  Даром что ли пересел в одно из МОК-кресел бывший президент Швейцарии ?   И разумеется это дополнительный рычаг, точнее у   "удавка"  с помощью которой  шибко прытких можно сделать вовсе не участниками.  Что собственно и было продемонстрированно всему миру на примере с  олимпийской  сборной России.  

Вообщем надо  потребовать разогнать антидопинговую комиссию как совершенно ненужную для спорта и - несомнено - вредную для общечеловеческого прогресса (Это я про чакры, телекинез и   бессмертие).

 

 

 

 

Комментарии Написать свой комментарий
11 декабря 2017 в 13:05

С соседским приветом! Романтичный материал, навеяло:

До невиданных высот непременно,
Перепрыгнут даже звездный экватор
Доберутся олимпийские спортсмены.
Если дать, конечно, им, стимулятор.

А без допинга научного приема
Мы прославить не сумеем честь страны.
Никакие ведь рекорды не побьем мы,
И кому же будем мы тогда нужны?

Пьедестал чемпионских церемоний, -
Цель спортсменов, и к ней мы идем.
Узаконьте, чиновники, мельдоний,
Ну а герыч, – сами как-нибудь найдем!

11 декабря 2017 в 13:33

Добрый вечер, Виктор.

Рад, что юмор не оставляет нас не смотря на досадные косяки наших чинуш от спорта.

11 декабря 2017 в 16:11

Элланодики имели право лишить чемпиона титула, если он победил мошенническим путем, провинившийся атлет подвергался также штрафу и телесному наказанию. Перед входом на стадион в Олимпии стояли в назидание участникам заны – медные статуи Зевса, отлитые на деньги, полученные в виде штрафов с атлетов, нарушивших правила соревнований (древнегреческий писатель Павсаний
Из энциклопедии Кругосвет)

Победа за счёт допинга-высший класс мошенничества.

11 декабря 2017 в 16:27

Ну а если легализовать допинг ?

11 декабря 2017 в 18:15

По-вашему кофе допинг, так он легализован.
А высший класс мошенничества-это изобретение нового допинга, изобретение наркотика,изобретение (наращивание) искусственных мышц.Это уже не только не спортсмен, но и не человек.

11 декабря 2017 в 18:59

Вот именно, Виктор. Кофе легализован. Но это допинг.

И я же написал, и как мне кажется предельно понятно и просто, что если после поедания например, корейской чам-чи (очень острая, жгучая, капуста) из дюзы спортсмена не вырывается реактивное пламя, то и пусть лопает на здоровье.
Кстати, не поэтому ли столь реактивен этот корейский паренёк - Виктор... Не помню фамилию.

11 декабря 2017 в 16:40

Алкоголь - не допинг.
Это токсикант, действующий на централную
нервную систему парализующе, а не вобуждающе.
Алкогольное возбуждение это результат уменьшения
влияния задерживающих центров. Если бы это было не так, то
с повышением дозы возбуждение бы нарастало, а этого нет.
И всё кончается полным параличом.

Так что не надо нам песен про алкоголь как допинг.

11 декабря 2017 в 17:25

Токсикаааант ... Спасибо. Не знал.

Но и Вы, полагаю, не знаете на что способен этот самый "токсикант". Вы, возможно, приняв на грудь пару стопок и впадали в паралич, а вот меня взбаадривало так, что гулял ночь напролёт с песнями и плясками, с девками ласковыми и честным мордобитием до победы... или нокаута (что соглашусь с Вами таки равняется параличу)

Вам и блеск женских глаз, наверное, не допинг ?

Знаете, Лев, Вы, по ходу, просто не уловили смысл моей заметки, но это не беда.
Бывает.

13 декабря 2017 в 05:12

Остроумно, умно, познавательно. Плюс, разумеется.
Галлы, которых завоевал Цезарь, перед боем нажирались мухомором и, сбросив верхнее (а исподнего у них не было), бросались на врага, как в объятия весталок. В РИА и и РККА обяательной была ежедневная чарка водки, янки во время войны без меры употребляли виски. А разве можно, скажите, без допинга вступать с в контакт с нашими постниками? Вот я, например, начитаюсь Качанова, Ужакина, Быкова, др. ПСИХЭН-круга, и будто мухоморами объелся.
Благодарствую, Александр!