: Блог: О чём умолчал СокуровЪ?
Авторский блог Алексис Палеолог 12:55 25 февраля 2019

О чём умолчал СокуровЪ?

Вернёмся к 5-й «повести Белкина» на ветке Сокурова
9

Не имея возможности обсудить занимающую меня тему с С.Сокуровым (писатель не отвечает на звонки и письма), я решил высказаться открыто о ПСС Ульянова-Ленина В.И. в  55 томах. О них говорится в последней, так называемой повести Белкина  «Книги и картошка»,  недавно опубликованной на сайте неожиданно покинувшим его ССЪ.

Странно, что высокорейтинговый владелец ЛК, отрицательно отзывающийся о Вожде мирового пролетариата, в названной повести ограничился общими рассуждениями о причинах того, что издатели в 1958-1966 годах сознательно не включили в ПСС массу документов, которые составили бы несколько дополнительных томов. Любопытство  направило меня за разъяснениями к справочникам.  И вот что я «выудил»:

Известный историк Владимир Лавров считает, что Ленин должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм.

Для проверки Лавров предложил перечень произведений, многие из которых не вошли в собрания сочинений Ленина. По утверждению заявителя, их просто боялись публиковать потому, что политика красного террора, объявленного большевиками — это и есть политика «самого настоящего государственного терроризма». Сам Ленин достаточно ясно выразил своё отношение к подобным акциям:

Политический шантаж есть угроза разоблачением или разоблачение фактических, а чаще вымышленных «историй» в целях политически нанести ущерб, оклеветать, отнять или затруднить противнику возможность политической деятельности.

Наши республиканские, извините за выражение, даже демократические буржуа и мелкие буржуа проявили себя героями политического шантажа, поднимая «кампанию» наветов, лжи и клеветы против неугодных им партий и политических деятелей. Царизм преследовал грубо, дико, зверски. Республиканская буржуазия преследует грязно, стараясь запачкать ненавистного ей пролетарского революционера и интернационалиста клеветой, ложью, инсинуациями, наветами, слухами и прочее, и прочее.— ПСС, 5-е изд., том 34, с. 90э

Подтвердить или опровергнуть мнение В. Лаврова я не могу, трудов Ленина не читал в объёме, достаточном, чтобы делать собственные выводы, как не читали их 99,99%  советских людей, включая самих ленинцев. Но, по одному вопросу в полном недоумении. Генерал-коммунист Власов, выступивший против советского правительства, - предатель Родины. Бесспорно! А как называть тех, кто ратовал за поражение правительства России в 1914-1917 годы?  Верными сынами Отечества? Что-то не клеится в сознании, товарищи. Тут, по-моему, или памятники, или виселица. Но для всех  изменников Земле Российской.

Нам, понтийским грекам, автохтонам Причерноморья, выпало счастье жизни в Российской Империи. Но цари, назвавшие себя вождями, решили, что хватит с нас, пожили…

Но, это другая тема, отложу на потом.

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2019 в 14:32

Сокурова понять можно. Каждая его публикация вызывала настоящий шквал ненависти сайтовских недоделанных большевиков. Кстати, для того чтобы понять насколько выродилась коммунистическая идеология и ее носители надо чаще заглядывать на этот сайт. Возможно пожилой человек слишком остро реагировал на постоянное хамство. Насчет Ленина. Его биография построена на коммунистической лжи. Ложь начиная от его национальности и заканчивая смертью от нейросифилиса. Сегодня действительно открылись многие документы. В частности роль доброго дедушки в геноциде казачества. Это то, что ранее приписывали только Свердлову. До 1917 г в России было намного белее 4 миллионов казаков. Население небольшой европейской страны. При большевиках их осталось мене 100000. Они все могли и могут разместиться на стадионе в Лужниках. Исчез целый народ. С ним поступили как с американскими индейцами. Оставшиеся успешно поют, танцуют и выполняют этнографические функции. И заметьте, причины исчезновения целого народа в России никого не интересуют, хотя малые народа, даже если их было несколько десятков тысяч, сохранились. Говорить на такие темы со здешней публикой бесполезно. Ответом будет хамство и злоба. Вот Сокуров и перестал. А радостные хамские отзывы на его уход вы и сами найдете на сайте.

25 февраля 2019 в 15:43

"Доделанный" то ли либераст, то ли "зеленый" бодро выкидывает цифры без всяких ссылок. Только за 18 год "власть" сквозь зубы признала уменьшение численности населения России более чем на 200 тыс. человек. Это в условиях мирного времени. Оплакивать бесконечно на пару с власовцем-белогвардейцем жертвы Гражданской войны, во время которой брат не щадил брата, особого умишка не нужно. Родственники занимаются сельским хозяйством. С начала 19г. цены на комбикорма поднимали уже 3 раза. Крестьяне в Ржевском р-не начали массово резать скот. Уничтожения крестьянства продолжается. А в это время не очень далекий "ученый" с физиономией, свидетельствующей о длительном употреблении ГМО-дерьма(фактически, жертва либерастии), проливает крокодильи слезы об "репрессированных" казаках. А какое к-во населения России, Югославии уничтожили казаки во время Гражданской и ВОВ? А сколько бы населения России было бы уничтожено, если бы в Гражданскую победили белые с казаками? Почему "уничтоженные" казаки храбро сражались в годы ВОВ с фашистами? Разве в конармии Буденного не казаки воевали?

25 февраля 2019 в 17:42

Зачем путать преступления нынешней власти и прошлой. Каждый должен отвечать за свои. На этом сайте есть, по моему, только один человек любящий сегодняшнюю воровскую власть. По вашему если видишь преступления нынешних, то должен обожать Ленина и наоборот. Что касается Буденого и казаков, то проблема более чем интересная. Если в нее серьезно углубиться, то выйдешь на закон об антисемитизме и известных красных командирах, которых убили по этому закону. Я собирал этот материал и могу предупредить, что это одна из самых закрытых тем. Будут очень большие сложности.

25 февраля 2019 в 17:55

"Преступления" прошлой Власти привели к созданию МОГУЧЕГО ГОСУДАРСТВА, которое в тяжелейших условиях сохранило страну и ее народы. А "путаешь" как раз ты, Сталинское Развитие страны с путинской деградацией, что для такого "ученого", как ты, является "тождественным".
Даже Охлобыстин заявил о необходимости новой "опричнины". Таким образом, без чисток путинских "конюшен" Россия обречена. Если начать чистить ворье во власти, то "новые ученые" начнут вопить о "Сталинских репрессиях"( сейчас вопят превентивно).
Автор статьи и "ученый" подхрюкивают тем, кто откровенно боится потерять возможность грабить страну.

25 февраля 2019 в 19:09

Михаил, Вы совершенно правы: "...для того, чтобы понять насколько выродилась коммунистическая иделогия и её носители, надо чаще заглядывать на этот сайт". Выродившееся племя устроило радостные пляски по его уходу, проявляя хамство не просто к русскому писателю, но ко всей русской культуре и литературе.

25 февраля 2019 в 14:39

"Подтвердить или опровергнуть мнение В. Лаврова я не могу, трудов Ленина не читал в объёме, достаточном, чтобы делать собственные выводы"

В этом все сказано, добавить нечего.

25 февраля 2019 в 16:59

"Ленина не читал, но осуждаю!" Лаврова не читал , но верю.... Офигеваю...

25 февраля 2019 в 23:01

"в геноциде казачества. Это то, что ранее приписывали только Свердлову"
=- Вы, дорогой, ничего не знаете о казачестве! Не раз чего-то обещали, но - увы!..

26 февраля 2019 в 05:17

Автохтон (история) — в основном, в Древней Греции — коренной обитатель данной местности, коренные народы.

Автор всерьез полагает, что КОРЕННОЙ обитатель Древней Греции (на карту глянь!) обитает именно в причерноморье? Или слово "понтийский" позволяет расширять пределы Греции на всю Планету? Но это очень крутые ПОНТЫ! (Переводить слово "понт" с греческого не надо, - знаю).