Авторский блог Александр Штибин 19:49 11 января 2019

Нужный курс…

Прибрежные скалы, будто маленькие зрители в первом ряду партера, затаив дыхание наблюдают бесконечный диалог неба и моря, от волнения забывая сбегать, в антракте, за мороженным…
2

  Долгим зимним вечером она варила заварной крем и не было на свете ничего вкуснее, а пышущие жаром мягкие коробочки будущих заварных пирожных, в ожидании порции крема, остывали на столе. Хрустящие  коржи «Наполеона» уже были густо покрыты кремом и внятно, отчётливо говорили тебе :» Возьми и съешь меня любимый!», а самый младший аппетитно слизывал, с большой ложки, крем. Отец в море, а заботливая, добрая мама кормит  детей и вот-вот придёт любимая волшебница бабушка и наверное,  откуда –то с  неба, на них смотрит добрыми глазами дед.

  « Товарищ капитан! Радиограмма с пароходства!», - появился на мостике, вечно взлохмаченный,  радист. Он догадывался, он чувствовал, он наверняка знал, что поменяют порт, так оно и вышло. Там , далеко в ночи, прятался у самого горизонта  любимый город, но что поделаешь:» Начальству виднее!», в сердцах говорит моряк. Вахта меняет вахту и докладывают капитану ребята:» Вахту сдал! Вахту принял!», но он не уходит с мостика, пытаясь разглядеть в чернильной темноте южной ночи любимые глаза, а братишка- авторулевой  надёжно выдерживает нужный курс.

 

Прибрежные скалы, будто маленькие зрители в первом ряду партера, затаив дыхание наблюдают бесконечный диалог неба и моря, от волнения забывая сбегать, в антракте, за мороженным…

Нужный курс…

 

9 0 2 217
27 февраля 2019
6 0 3 316
13 0 1 111
Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2019 в 21:25

Да. Так и есть. Моряки вглядываются в береговые огни. В том числе, часто дожидаясь полной воды, чтобы попасть домой.

12 января 2019 в 20:59

Евгению Волобуеву
Уважаемый Евгений, добрый вечер! Бесконечно благодарен Вам за добрые слова! Спасибо! Я всего лишь попытался передать ощущения моряков с которыми порою, с самого детства, сталкивала жизнь! С уважением и благодарностью,А.Штибин