Авторский блог Эдуард Лимонов 16:15 9 октября 2018

Бой Хабиба и Макгрегора как столкновение цивилизаций

не в сирийских горячих песках пустыни, но в американском Лас-Вегасе...
20

Не в сирийских горячих песках пустыни, но в американском Лас-Вегасе. Не под звон сабель и мечей, и кровь не уходила в песок.

Две цивилизации столкнулись в интерьере спортивной реальности, под крики и ругательства спарринг-партнёров, помощников и фанатов, тренеров и спортивных судей, все одеты или полу-одеты в спортивную одежду.

Стоял запах пота. Запах спортивных соревнований.

Я не сомневаюсь, на чьей стороне были лидеры ИГ* . Они были на стороне Хабиба Нурмагомедова.

Потому что они не могли быть на стороне МакГрегора с похабными его речами и бутылкой виски. (Так же как не сомневаюсь в том что лидеры ИГ смотрели этот бой без правил, — символическую схватку двух цивилизаций, где-нибудь в палатке на границе Турции и Сирии.)

И я не сомневаюсь, на чьей стороне был Трамп. И лидеры европейских стран. И лидеры стран мусульманских.

Столкновение в данном случае не стран, не Великобритании, взъевшейся на Россию в деле Скрипалей, а столкновение двух цивилизаций.

Западной, глумливой, охальной, толерантной, уязвляющей цивилизацию Ислама в самых больных местах, там где в их сердцах хранятся священные табу, — где отец, где мать, где религия, где сёстры. 

МакГрегоровской цивилизации, этой, которая Сharlie Hebdo, которая доразвивалась до ниспровержения всех табу. Которая над всем себе позволяет измываться. 

Мусульманский мир, говорите спокойный? Это он был когда-то спокойный, во времена написания Лермонтовым стихотворения «Спор», где речь идёт о споре горы Казбека с Шат-горою (Эльбрус), в 1840 году может и был спокойный.

Но мусульманский мир изменился ещё как! 

Да он непоправимо изменился ещё раз только что.

После того как в двух странах, вначале в Алжире, а потом через два десятилетия в Египте были порушены попытки партии братьев-мусульман* придти к власти западным путём, когда были свергнуты демократически избранные лидеры мусульман, именно тогда и появилось на свет грозно рычащее чудище ИГ.

Сравните даты, они совпадают.

Будем же справедливы: когда свергли египетского законно избранного мусульманами президента Мурсия, что им оставалось, как не превратиться в рычащее чудовище Исламского государства*. Ну и превратились. ИГ  — отвратительное чудовище, смешавшее пытки с казнями, но это их месть нам.

Когда, не дожидаясь удара гонга, оповещающего о конце матча цивилизаций, Хабиб Нурмагомедов перемахнул мощным львом пустыни через ограду, отделяющую арену от зрителей и разъярённый вмешался в драку, — это был лев Халифата, хотим мы этого или не хотим. И сам Нурмагомедов вероятно не хотел, но это прыгнул лев Халифата.

А мы, русские, где мы себя чувствуем в этой схватке цивилизаций?

Наш президент ВВП поздравил Нурмагомедова с победой. Да и я за него, Нурмагомедов же наш!

Нам нравится идея, чтобы спецназ Кадырова усмирил как следует идлибских боевиков.

Кадыров же наш сегодня, как и Нурмагомедов наш, Хабиб дорогой, дагестанский, воинственный победитель.

Не хочется сегодня дотошно думать о том, что будет в будущем, в завтра.

Хотелось бы верить, что они вечно будут наши.

А там в будущем всё может быть.

Склеившись вместе, российский Ислам (как мы надеемся особый, смиренного, договороспособного типа, да?) и российское православие так и будут существовать склеенными сиамскими близнецами?

И мы, разве мы «Рим»? Мы же не поганые МакГрегоры? Нет мы не «Рим». Но мы и не Ислам.
Но, но… вдруг сиамские отклеются друг от друга? Что тогда?

*организации, деятельность которых запрещена в РФ

Публикация: ИА Regnum

Комментарии Написать свой комментарий
9 октября 2018 в 16:30

В наших в генах есть только Победа над фашизмом и терпение. И ещё коллективизм. Был. Потому что мы великая нация. Хотя бы память об этом не даст нам умереть недостойно.

9 октября 2018 в 17:49

автор назвал эту схватку между бабуином и орангутаном "схваткой цивилизаций"? странно... ведь цивилизация — это синоним культуры; духовных достижений и ценностей... с таким же успехом он мог бы счесть признаком "цивилизованности" стравливание собак или тараканьи бега... "Янычар! Янычар! Янычар!"

9 октября 2018 в 18:06

Тут смысл Эдя другой. КАК писатель должен реагировать на победу россиянина?
Здесь я думаю речь идёт о том, что "гнилой" Запад получил в "дыню", причём два раза; один на ринге, другой, за его пределами.
Вот так бы путин, хоть раз в жизни; перепрыгнул через "свои канаты" и вмешался за своих фанатов, которых кажЕн день обси-ют всякие Мак-Грегоры из-за бугра.

9 октября 2018 в 18:09

Прыжок из клетки повлечет за собой штрафы, но нашему бойцу честь семьи и страны, важнее денег, в этом главное различие наших цивилизаций.
А организаторы боя пусть подавятся деньгами Нурмагомедова

9 октября 2018 в 18:13

они не подавятся, а устроят еще один бой этих горилл, заработают больше денег и макнут заодно "цивилизованную" Россию в путинское дерьмо

9 октября 2018 в 18:15

А по-моему здесь было крушение цивилизации. Обратили внимание: ведущий назвал место "столкновения цивилизаций" - клеткой. И это, видимо устоявшийся термин.
И название действа - борьба без правил.
Спорт - этот эвфемизм войны, стал ее продолжением иными средствами.
Беснующиеся айриши (кстати кэтч зародился именно в истеричной Ирландии) и муслимы -это цивилизация? Хотя, скорей всего, неогладиаторы просто делают деньги и окнончили дополнительно к школе мордобоя школу актерского мастерства.

9 октября 2018 в 20:57

А наш ли он этот наш ?

9 октября 2018 в 22:15

Алексей
Громов
Сегодня в 20:57 Оценить комментарий:
А наш ли он этот наш ?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
прав ты Алексей ,не ваш ,как и один акадэмик

9 октября 2018 в 21:37

И вообще, кто готовит этих бойцов-рекрутов и главное против кого ?

10 октября 2018 в 10:44

Вот именно Алексей ,особенно со своей папахой и пальцем вверх.Большинство россиян болело за христианинина Макгрегора.А Эдичка потерял идентичность уже давно.Забыли свой-чужой и самолёт потеряли.дальше больше будет.

9 октября 2018 в 22:27

Кроме мордобития ,никаких чудес !
Но чудеса были :
Мак Грегор ПОЛУЧИЛ ЗА БОЙ 10 МИЛЛИОНОВ , НУРМАГОМЕДОВ 3 ЛИМОНА.

А вот Кокорину и МАМАЕВУ не повезло ,тоже провели бой без правил ,
но вместо миллионов получили уголовное дело.

10 октября 2018 в 00:14

"Бои без правил" - это сплав бокса с борьбой типа боевого самбо. Нормальный вид спорта для мужчин; это природа. когда-то в России в каждом селе, каждой слободе, были кулачные бои, в которых последовательно, стенка на стенку сходились, от мальцов лет семи-восьми, до женатых мужиков. Бились крепко. Народ и страна были стойкими, другие страны обзавидовались. Нынче чистоплюи-ботаники; им, видите ли, бойцы "орангутанги", сами курицы мокрые. Хабиб показал себя не только отличным бойцом, но и выдержанным мужчиной, который не отвечал на грязные, типично западные провокации Конора, даже когда тот бросился бить стёкла автобуса, где находились наши бойцы. И только отправив ирландца во втором раунде в нокдаун, сказал: "теперь поговорим", а как "поговорил", все видели. Бой был прекрасным, "чистым", со стороны Нургалиева. Он великолепно удерживал ногами противника, измотал. Хабиб пришёл из самбо, Конор - из бокса, но именно дагестанец уложил в тяжёлый нокдаун противника. С дагестанцами я много работал в строительстве, утверждаю; они чувствуют себя россиянами, очень переживают за страну, при этом, в большинстве, правоверные мусульмане. У них особое представление о мужской чести и достоинстве, развито понятие семьи и своего народа. Из-за дикой идеологической слабости нашей пропаганды, отсутствия поддержки легальному исламу, эти наивные люди легко поддаются ваххабитской пропаганде, это наша общая беда. Проблемы сегодняшнего межнационального общения, - это продолжение всех наших социальных проблем. Мы должны всё преодолеть; нам вместе жить. А на подзуживания внешних и внутренних недругов не стоит реагировать.

10 октября 2018 в 07:39

Я отметил тенденцию "забав". Сравнение с русской "стенка на стенку" хромает и формально ("стенка" имела твердые правила: не бить сзади, не добивать лежачего, и т. д.), и по духу.
По духу особенно.
А тут ненависть, жестокость, провокации - норма. И хоть и отдает все это бутафорией, наигранной, заученной атрибутикой, но тенденция очевидна.
Западло дрейфует к папе Риму, где процветали гладиаторские бои. Скоро будут требовать "гибели всерьез".
А Хабиб... Стал "петь с выражением", наивная душа. Дикий народ, дети гор. Потому ирландский быдляк и был взбешен, что "не понарошку", что не стал послушным статистом отлаженного шоу. Ну, разъяснят. Хотя может быть, это хитроумная замануха для матч-реванша. Рокки номер следующий.
Насчет простых дагестанских работяг(каких правда, не уточнили, там ведь чуть ли не сто народностей) я с Вами согласен. Да и вообще, нет плохих народов. Но то, что сейчас Дагестан - криминальный отстойник тоже факт.
Так что и Мак-Грегор не Айвенго, и Хабиб не Пересвет.
Не знаю. Так чувствую. Никому не навязываю.

10 октября 2018 в 11:10

Провокации Конора,это часть шоу ММА.Мушинные бои ка правило не зрелищные,что мы и видели.Конор шоумен и бизнесмен,разогревал зрителей как мог,ведь они бабки заплатили.Но то,что позволил себе после боя " наш",это просто позор.

10 октября 2018 в 01:46

Согласен с Вами Константин - Дагестан, это жемчужина России. как и многие другие народы НАШЕГО Кавказа. Кто хоть раз побывал в Дагестане, тот навсегда будет помнить этот добрый, сильный , очень разнообразный народ.
Очень странно, что некоторые, уважаемые мною, товарищи пренебрежительно отзываются о нашем спортсмене, который защищает честь страны доступным для него способом. Хочу отметить, что если в других странах к нам относятся с огромным уважением не только нашим солдатам, как летчик Филиппов, Нурбагандов - слова Магамеда "Работайте братья" стали символом Российской армии, но и нашим спортсменам. Весь мир увидел разницу между нашим бойцом и представителем запада.

10 октября 2018 в 11:15

Навязывают вам всякие символы,а вы и рады стараться,живите своим умом.Здоровья вам.

10 октября 2018 в 11:18

Не забывайте,что мир увидел как послали в нокаут русского Волкова, чуть до этого,хватит петь деферамбы Хабибу-тошнит.

10 октября 2018 в 12:32

Привязка боя Хабиба и Конора к ИГилу это плевок Русскому миру, говорю об этом, зная его отца, и заочно самого Хабиба, они с моего района (Цумадинского).
Эта семья всегда выступала от имени Русского мира.

Давеча также довелось читать посыл Тимоти (еврейского мальчика), который заявил, что это победа, победа лишь отдельного региона, а не России.
И если таким пигмеям как Тимати или Лимнову лишь дозволено представляет Русский мир, тогда я вам скажу, нам не по пути!

А девочке, которой тошнит (Елена Исаева) от победы Хабиба напомню, возможно, у неё хронический недой..ть.
Так вот, напомню, сам Трамп звонил Льюису, что бы тот уничтожил "Русского ублюдка" Волкова, а Хабиб наказал и Трампа и иже, а вам тошно от этого.

Благо, есть, и Константин Шульгин, и Андрей Быков и +, благодаря которым дорожишь им – Русским миром.

Зы. За 20 минут, пока Хабиб с Конорем дрались англосаксы убыли по миру 20 тыс. чел., при этом, находятся люди, которые осуждают, как он мог выскочить из октагона
Мог! Потому что он – Хабиб плевал на правила ЗападлО по которым живете Лимонов и иже, это посыл Путину как вести себя в отношение с западлО!

10 октября 2018 в 12:35

Хабиб живет по установке! Мало выиграть, важнее установить свои правила!
Он их установить, и если вы мните себя крутыми ребятами, так поддержите его!

10 октября 2018 в 14:34

При чем здесь война цивилизаций - ИГ и христиан? У любого народа есть патриоты и предатели. Да, война спортивная точно, но России и Запада. И Хабиб герой этой войны. За Россию не побоялся наказаний и отделал тренера поганого ирландца. В результате шоу получилось высочайшего класса. Путину есть чему поучиться.