Новая амнистия капитала обречена на провал
Сообщество «Экономика» 12:12 23 мая 2019

Новая амнистия капитала обречена на провал

единственный вариант для Кремля — послать к владельцам счетов «вежливых людей»
26

Совет Федерации одобрил пакет законов о продлении «амнистии капитала». В соответствии с документами, устанавливается третий этап «амнистии капитала» на период с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года. Проект закона был внесен в Госдуму правительством РФ в целях реализации поручения президента России.

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов в банках, или «амнистия капитала», осуществлялось в РФ двумя этапами – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Физические лица имели право предоставить в налоговый орган или Федеральную налоговую службу России специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, о счетах в банках за пределами РФ.

При этом декларант и лицо, информация о котором содержалась в декларации, освобождались от уголовной, административной и налоговой ответственности, если правонарушения были связаны с приобретением имущества или контролируемыми иностранными компаниями, совершением валютных операций, открытием и зачислением денежных средств на счета.

Идея эта красивая, о ней говорил еще Борис Ельцин, если не ошибаюсь, в 1997 году. На фоне рисков ареста зарубежных активов и проблем с привлечением инвестиций, которые вызваны санкциями, российские власти решили вернуть капитал из-за границы. В принципе, возвращать есть что. Точную цифру, понятное дело, никто не даст, но считается, что за границей в офшорах находится примерно $1,3 трлн российского происхождения. Для справки: международные резервы РФ составляют $0,5 трлн.

Однако по факту идея дохлая. Не хочет «офшорная аристократия» возвращать деньги домой. Две попытки провалились, провалится и третья. Единственный вариант для Кремля — послать к владельцам счетов «вежливых людей».   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

1 августа 2019
Cообщество
«Экономика»
5
Cообщество
«Экономика»
2
Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2019 в 12:43

Идея ваша еще более "дохлая". Как вы это себе предсавляете, в районе Сохо появляются очередные Петров и Баширов, но только в форме и говорят Ромчику Абрамовичу - вертай все тобой уварованное. Ромчик вызывает бригаду лондонской полиции и начинается заваруха.

А рецепт прост, как в старом анекдоте про сантехника, что пригласили починить трубу. А он в ответ - Систему менять надо.

Шаги такие: во первых национализация всего природно природно-сырьевого, перерабатывающего, транспортного и энергетического комплексов. Затем у каждого, у кого более ста миллионов русских рублей за рубежом - интернирование родственников, до возвращения либо самого владельца, либо сворованного.

23 мая 2019 в 13:09

Сергей Ужакин правильно говоришь!!!Ну и систему нужно сперва менять!

24 мая 2019 в 10:03

Сергей
Ужакин
23 мая 2019 в 12:43 Оценить комментарий:
Идея ваша еще более "дохлая". Как вы это себе предсавляете, в районе Сохо появляются очередные Петров и Баширов, но только в форме и говорят Ромчику Абрамовичу - вертай все тобой уварованное. Ромчик вызывает бригаду лондонской полиции и начинается заваруха.
////////////////////////////////////
Ужакин . ты с Ромчиком доиграешься до ЦУГУНДЕРА !.
РОМА держит общак ,деньги не его ( ну на жизнь ему тоже хватает ) а того , кого ты ушлёпок побоишься озвучить .Отвянь от него , займись Сечиным !

23 мая 2019 в 13:07

\\\ Единственный вариант для Кремля — послать к владельцам счетов «вежливых людей». \\\
Полковников ФСБ???Для нового рекорда???

23 мая 2019 в 14:51

Нет уже не только капитализма, но и понятия капитала.
См. Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kategorii_chastnoj_sobstvennosti_i_kapitala

23 мая 2019 в 16:26

Очень категорично Разуваев выражается, так словно что-то такое знает, но сказать не может. Лично я таким провидцам не доверяю.
Разуваев в Альпари работает, на высокой должности, он людям рекомендации даёт, куда деньги вкладывать, то есть предвидеть это его работа. Однако думаю, что на работе он никогда не скажет клиенту на 100%, что будет именно так и не иначе.
"Две попытки провалились, провалится и третья."

В этом месте для полноты картины следовало бы привести цифры: сколько и откуда капиталов вернулось за первые две попытки. Если такие цифры есть в открытом доступе, то надо их показать и тогда нет вопросов: "две попытки провалились!"

Если таких данных у Разуваева нет, то его заметка …. "элементарное Ку".

Думаю, что на работе Разуваеву постоянно приходится с умным видом вешать клиентам лапшу на уши и, не дай бог, сказать что-то однозначно, так, чтобы потом нельзя было отказаться от своих слов, вот он и "вангует" здесь от души - всё равно никто проверять не станет и денег с него не потребует.

23 мая 2019 в 16:51

Естественно, Разуваев не прав, в РФ все попытки что-то исправить и улучшить в экономике, просто обречены на успех, благодаря высокому патриотизму эффективных собственников. Да, встречаются иногда и непреодолимые трудности, как например, невозможность ввести прогрессивный налог, потому что по словам президента, облагаемые им, просто перестанут платить налоги вообще, поскольку РФ, в отличии от США, страна демократическая и не пойдет на жесткие репрессии против не плательщиков.

23 мая 2019 в 20:56

Я не говорю, что Разуваев неправ - я этого не могу знать - но говорю, что он не приводит доказательств своих тезисов, а без доказательств это всего лишь демагогия.

Статья про амнистию капитала, - зачем вы приплетаете налоги, нечего сказать по существу?
Налоги совершенно другая тема. И, кстати, Разуваев - с его приличной директорской зарплатой - думаю вас не поддержит в плане прогрессивной шкалы.

24 мая 2019 в 12:16

Кудинов. А ты понимаешь вообще-то назначения и цель взымания подоходного налога. Так вот, для таких двоечников, как ты поясняю , что целью подоходного налога является ИМЕННО сглаживание социального (материального) неравенства. В противном случае, т. к. зарплата-доход являются частью ДОБАВЛЕННОЙ стоимости, он вообще теряет всякий смысл и тогда зачем городить огород и - отменить его вообще и соотвественно просто увеличить ставку НДС. Хоть это тебе понятно?

23 мая 2019 в 16:49

"Не хочет «офшорная аристократия» возвращать деньги домой."
Сегодня не хочет, а что будет завтра?

Не понимаю, на чем основано данное утверждение. Если лично А. Разуваев офшорный аристократ и он не хочет возвращать деньги, то это его личное дело.
А может быть есть данные соцопросов аристократов? Так покажите.

"Единственный вариант для Кремля — послать к владельцам счетов «вежливых людей»."

И на кого рассчитан данный пассаж? С такими заявлениями надо выступать на митинге рабочих Путиловского завода, а после митинга дружной толпой идти на Невский громить особняки.
А Разуваев впереди со знаменем!

Как вообще Разуваев представляет себе эту процедуру "послать вежливых людей"?
Так же вежливо этих людей и "пошлют".

23 мая 2019 в 17:08

Рабочие, а крупных предприятий особенно, народ разнузданный, способный на самые омерзительные гадости. Возьмите хоть ленские события 1912 года.

23 мая 2019 в 21:09

Единственный вариант для Кремля — послать к владельцам счетов «вежливых людей». --- Правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!

24 мая 2019 в 07:44

Что даст возможность этим людям неплохо подзаработать, посещаемые жаться не будут.

24 мая 2019 в 10:16

Вернуть деньги ,щас разбежались . дураков нет !
Што упало ,то пропало 1

24 мая 2019 в 22:40

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
Без рутинной работы.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

Подробнее читайте тут : http://adoble.space (adoble.space)