Ничего не будет
Авторский блог Виктор Олевич 20:30 18 июля 2013

Ничего не будет

Наши отечественные либералы, "средний класс" российских мегаполисов, все эти болотные читатели и почитатели Айн Рэнд, столичный офисный планктон - певцы эгоизма, страстные адепты потребительского общества, глашатаи стяжательства. Это они встанут грудью за Навального? Это они пожертвуют собой ради вора Касьянова или вора Пономарева?
1

Читаю отклики на приговор Навальному - патриотов, либералов, державников, националистов, западников... Практически у всех общая тема - чуть ли не трагическая ошибка власти. Дескать, они об этом еще пожалеют. Сейчас такое начнется. Мученик. Создали мученика.

Мы это слышим каждый раз когда власть показательно наказывает своих оппонентов - Ходорковского, девушек из Pussy Riot, Удальцова и т.д. И никогда ничего за этим не следует. И не будет. И не будет! 

Есть идеи за которые люди готовы жертвовать. Собой, своим здоровьем, жизнью. Это, как правило, идеи радикального переустройства мира, идеи которыми можно оправдать жертву ради светлого будущего, города солнца, цартства справедливости и т.п. Такими были русские революционеры ХIХ - начала ХХ века, таким был Джон Браун и пр. американские революционеры-аболиционисты, такими были добровольцы европейских соединений Ваффен-СС, готовые отдать жизнь за призрак тысячелетнего Рейха, участники различных "Красных армий" и др. левых террористических формирований в Западной Европе 70-х. 

Есть и другая категория людей, способных на самопожертвование - религиозные фанатики, движимые высокими идеалами защиты или продвижения своей веры, своей Церкви, своего божества. 

И в том и в другом случае, это люди ставящие общественное над личным, альтруистическое (в их собственном понимании) над эгоистическим, коллективное над индивидуальным. 

Наши же отечественные либералы, "средний класс" российских мегаполисов, все эти болотные читатели и почитатели Айн Рэнд, столичный офисный планктон - абсолютная противоположность. Певцы эгоизма, страстные адепты потребительского общества, глашатаи стяжательства. Это они встанут грудью за Навального? Это они пожертвуют собой ради вора Касьянова или вора Пономарева? 

Не смешите мои тапочки.

Ничего не будет.

Ничего

не

будет.

Будут очередные невозвращенцы, Гуриевы и Каспаровы, очередные отставки в либеральном блоке правительства, очередные вопли Людмилы Алексеевой. 

И всё.

Потому что приговор Навальному - символ консолдированности силовой составляющей власти, символ ее уверенности в своих силах, твердости ее намерений и полнейшей импотенции оппозиции. Это, если хотите, контрольный выстрел.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
19 июля 2013 в 08:40

А чо тут коментировать. Всё правильно! Абзац!