Авторский блог Александр Проханов 20:10 11 января 2017

Невзороф.Live.Волшебные ноги

Александр Глебович водил знакомство с работниками радиостанции "Эхо Москвы"
5 6 308

От автора. События, приведённые в публикуемом тексте, являются вымыслом и не имеют ничего общего с действительностью. У персонажей, фигурирующих в повествовании, нет реальных прототипов. Совпадение имён тех, кто фигурирует в тексте, с реально существующими персонами является результатом эстетических ухищрений и ни в коей степени не должно побуждать читателя искать в героях романа реальных людей.

Александр Глебович Невзороф водил знакомство с работниками радиостанции "Эхо Москвы": с Ольгой Бычковой, Ольгой Журавлёвой, c Оксаной Чиж, Наргиз Асадовой, Ксенией Лариной, Майей Пешковой. И скоро выяснил, что все они принадлежат к старообрядцам-беспоповцам и живут в погребах, которые специально отрывали, чтобы скрыться от суетности мира сего и ждать под землёй конца света. Они отрыли много таких погребов и сидели в них — каждая в своём. Между собой они общались по рациям уоки-токи, и у каждой был свой позывной. Когда Ольга Бычкова хотела узнать у Ольги Журавлёвой, нет ли у той губной помады, она вызывала её по рации: "Я первый, я первый, как слышите меня, второй?". И Ольга Журавлёва отвечала: "Я второй, я второй. Слышу вас хорошо, первый. Губной помады нет, но есть сажа и негашёная известь".

Так они общались между собой по рации, и все вместе звонили Майе Пешковой, позывной которой был "104-й". Они звонили ей, спрашивая, не знает ли она, когда будет конец света. И 104-й, то есть Майя Пешкова, называла им точное время скончания мира, потому что она сама была песочными часами, и очень точными.

Однако эти погреба, где сидели старообрядки, были и ловушками, в которые те ловили Дондурея. Дондурей знал о грозящей ему опасности и просил Александра Глебовича указать маршрут, где не было этих ям. Александр Глебович, напротив, указывал ему маршрут, сплошь изрытый ямами, и Дондурей, прогуливаясь, то и дело проваливался в погреба и оказывался во власти то Ольги Бычковой, то Ольги Журавлёвой, то Наргиз Асадовой, то Ксении Лариной, то Майи Пешковой. Друзья Дондурея заметили, что он изменился в лице, стал терять вес и во сне начинал шептать: "Первый, я первый, как слышите меня? Перестаньте мучить меня, второй! Третий, я больше не в силах… 104-й, отпустите меня, пожалуйста". Люди видели, как Дондурей выпрыгивает из-под земли и опрометью убегает.

Александр Глебович Невзороф специально отправлялся наблюдать, как удирает Дондурей, и увидел, что Дондурей в беге не перебирает ногами, а сильно отталкивается и уходит от преследователей прыжками, как это делают зайцы. Потому что у Дондурея задние ноги были намного длиннее передних. Упругие толчки придавали ему во время бега невероятную скорость.

Александр Глебович Невзороф, наблюдая убегающего Дондурея, решил на основе его толкательных движений построить двигатель нового типа. Это сулило переворот в теории двигателей. Он стал экспериментировать. Привязывал к заднему бамперу автомобиля морковку. Пускал автомобиль и смотрел, как Дондурей догоняет морковку. При этом фиксировал все его толкательные движения. Ещё он выпускал Дондурея в чистое поле и ему вслед выпускал быстро бегающих Юрия Кобаладзе, Антона Ореха, Матвея Ганапольского и Алексея Венедиктова. Они дружно брали след и гнались за Дондуреем. Тот уходил от них, делал скидки, путал. Александр Глебович Невзороф наблюдал поведение задних конечностей Дондурея и делал выводы.

Ещё он кидал Дондурея в прорубь, привязав к его задним ногам камеру наблюдения. Когда Дондурей перемещался подо льдом, делая толкательные движения, как пловец, плывущий брасом, камера наблюдения фиксировала все его движения, и Александр Глебович Невзороф строил графики. Наконец он обобщил свои наблюдения и построил двигатель. Этот двигатель он показал Дмитрию Рогозину, и тот решил использовать изобретение Александр Глебовича Невзорофа в строительстве танков, подводных лодок и самолётов. Это произвело настоящий переворот в строительстве вооружений. Танк "Дондурей-Армата" был самым быстроходным танком в мире. Подводная лодка "Дондурей-Борей" была самой бесшумной и быстрой лодкой. Стратегический бомбардировщик "Дондурей — Белый лебедь" превосходил все американские аналоги, и Россия добилась превосходства в вооружениях, что сломало паритет.

Американцы забеспокоились и захотели раздобыть секрет русских оружейников. Они заслали в Россию своих лучших разведчиков Глеба Павловского и Станислава Белковского. Те выкрали Дондурея и привезли в Америку сначала его голову, затем руки и уж потом задние конечности. Американцы собрали по частям Дондурея и на полигоне "Невада" стали проводить серию экспериментов. На основе этих экспериментов они построили свои подводные лодки, самолёты и танки: "Дондурей-Огайо", "Дондурей-Абрамс" и "Дондурей Б-52". И таким образом догнали Россию в области вооружений. Так восстановился паритет. Президенты Америки и России на своей встрече решили снизить порог вооружения и распилить самые смертоносные образцы оружия. И в Америке, и в России начали пилить Дондурея. Его распиливали, извлекали из него начинку, проводили дезактивацию этой начинки, окуная в серную кислоту, заливали жидким стеклом, в специальных контейнерах опускали на дно Ледовитого океана.

Надо сказать, что экипажами русских танков "Дондурей-Армата", подводных лодок "Дондурей-Борей" и мощных ракетоносцев "Дондурей — Белый Лебедь": танкистами, лётчиками, подводниками, — становились дикторши "Эха Москвы" Ольга Бычкова, Ольга Журавлёва, Оксана Чиж, Наргиз Асадова, Ксения Ларина, Майя Пешкова. И когда эти совершенные виды оружия разрезали и опустили на дно Ледовитого океана, все они остались без работы и вынуждены были вернуться в свои погреба. Они стали пенять Александру Глебовичу Невзорофу за то, что тот погубил их жизни, и с нетерпением ждали конца света, чтобы можно было отомстить вероломному Александру Глебовичу.

Но Александр Глебович Невзороф подружился с мэром Москвы, и они решили соединить эти подземные погреба туннелями, сделав метро. Они украсили погреба изнутри мозаиками, мрамором и витражами и, прорыв между ними тоннели, пустили электрички. Это была новая ветка метро, которую москвичи называли "Ветка Палестины". Там были станции "Павловская-Разумовская", "Белковская-Желтовская", станция "Дондурей I" и "Дондурей II", а также станция "Проспект Старообрядцев". Эта ветка метро стала любимой веткой москвичей, и там под землёй, среди оживлённой толпы, можно было заметить Александра Глебовича Невзорофа, который задумчиво расхаживал по вестибюлю метро и смотрел на женские ноги. Кто-то мог подумать, что это неутомимый сладострастник, но это было не так. Александр Глебович Невзороф смотрел на ноги и изобретал новый двигатель.

 

 

1 февраля 2017
89 2 6 675
37 0 1 960
Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2017 в 20:39

Невзорову нравится! Он рассылает ссылки на статьи Проханова о себе в Твиттере.

11 января 2017 в 20:53

А как же не может понравиться ПРАВДА, да еще талантливо изложенная и вообще у меня стали возникать мысли что Невзороф на самом деле бэтмен и внебрачный праправнук Брокгауза и Ефрона, дочки Колонтай от то ли Свердлова, то ли от Дыбенко, то ли от Батьки Махно, ну сами понимаете с ее пол стаканом воды в этой странной семейственности сам майор Пронин не найдет кто от кого произошел. Спасибо Александр Андреевич.

С уважением, ТТ.

11 января 2017 в 21:00

Петербуржцы помнят вражду Невзорова с Собчаком. В октябре 93 Собчак под предлогом поддержки Невзоровым расстреляного парламента запретил его передачу на телевидении. И что мы видим сейчас? Невзоров среди идейных собратьев Собчака свой в доску. Поистине, как писал Гоголь, такой метаморфозы даже Овидий не придумает.

12 января 2017 в 09:59

Вот дуры-бабы . конец Света ждут в погребе . Они же там ни чего не увидят и прозевают Конец Света .
А если они надеются на то что Невзороф им скажет когда наступит Конец Света . То вдвойне дуры . Невзороф их конечно же обманет . Так как все мужики сво .... . А Невзороф так больше всех . Он как увидит Конец Света , так сразу его присвоит и начнёт его изучать с целью наживы .
Знаем мы этих изобретателей .
Сами такие .
Кого хочешь изобретём и вокруг пальца обведём . Особенно если рядом будут женские ноги , как прототип изобретения и дело будет происходить в погребе . А на улице будет Конец Света . Ночь .

15 января 2017 в 14:07

С горечью думалось, что некому продолжить традииции Салтыкова-Щедрина. Горестные думы мои развеяны: Александр Андреевич сделал то, о чем я мечтал. Автор создал иносказательные вещи почти без иносказания. А поэтому "Сказки" его удивительно хороши и современны!
С-Щедрин одобрил бы их

Причина удаления
Действия