Авторский блог Александр Проханов 21:07 1 марта 2017

Невзороф. Live. Сказания о Гусе

когда Ксению Ларину ощипывали, она не спешила снова покрыться пухом
5

От автора. События, приведённые в публикуемом тексте, являются вымыслом и не имеют ничего общего с действительностью. У персонажей, фигурирующих в повествовании, нет реальных прототипов. Совпадение имён тех, кто фигурирует в тексте, с реально существующими персонами является результатом эстетических ухищрений и ни в коей степени не должно побуждать читателя искать в героях романа реальных людей.

У Александра Глебовича Невзорофа в айфоне завёлся гусь, и этот гусь был Ксенией Лариной. Когда Ксению Ларину ощипывали, она не спешила снова покрыться пухом. И тогда её чёрная глянцевитая кожа, мерцавшая пупырышками, напоминала звёздное небо. Пупырышки были созвездиями, и среди них были созвездия Кассиопеи, Большой Медведицы, созвездие Льва, созвездие Лебедя, созвездие Гуся, созвездие Гусыни, созвездие Утки, созвездие Жабы, созвездие Мухи, созвездие Болезни Альцгеймера, созвездие Гиммлера и созвездие Второй части поэмы Чуковского "Мойдодыр". А надо заметить, что Александр Глебович Невзороф был астрологом и умел по звёздам определять судьбы. Он открыл астрологический салон и, рассматривая пупырчатую кожу Ксении Лариной, предсказывал судьбы людей, которые к нему являлись.

Ольге Бычковой он предсказал, что когда та упадёт в яму, то найдёт в ней своё счастье. Ольге Журавлёвой предсказал, что она станет вождём африканского племени, состоящего из одних мужчин. Оксане Чиж предсказал, что та станет машинистом паровоза, который привёз тело Ленина из Горок в Москву. Все эти женщины, а также многие другие, среди которых были Наргиз Асадова, Нателла Болтянская и Майя Пешкова, объединились в девичник и решили принести ритуальную жертву.

Ритуальной жертвой должен был стать Евгений Ясин. Умертвить его решили, положив в желудочный сок, где он и должен был раствориться без остатка. Желудочный сок решили добыть привычным способом. В большое блюдо положить аппетитных жареных перепёлок и подставить яства Дмитрию Быкову, но так, чтобы тот не мог дотянуться до блюда, и его на близком расстоянии от перепёлок удерживал бы поводок. Когда поднесли блюдо с перепёлками, из Дмитрия Быкова стал капать желудочный сок. И когда его набралось достаточно, в этот желудочный сок положили Евгения Ясина, но он не растворился, потому что у него был иммунитет. Евгений Ясин уже много раз побывал в разных желудках и выходил оттуда почти нетронутым.

Тогда Евгений Ясин решил совершить государственный переворот. Он хотел поднять грунтовые воды так высоко, чтобы они подмыли кремлёвские башни, и те бы упали. Грунтовые воды поднялись, кремлёвские башни намокли, но не упали. Государственный переворот, как и всё, что замышлял Евгений Ясин, не удался.

В это время у Александра Глебовича Невзорофа возникла необходимость слетать в Майами к друзьям, которые занимались сбережением китов. Он рекомендовал им, если спасённый кит будет самцом, дать ему имя Глеба Павловского. А если спасённый кит окажется самкой, то дать имя Станислава Белковского.

Александр Глебович Невзороф собирался звонить по айфону, но в айфоне сидел гусь, и айфон шипел. Тогда Александр Глебович решил выманить гуся из айфона. Он положил айфон на пол, а вокруг него разложил приманку: мёртвых лягушек, улиток, пучки болотной тины, сушёных стрекоз, домашних пауков и полевых кузнечиков — всё то, что любила Ксения Ларина. Он думал, что Ксения Ларина поддастся на приманку и выйдет из айфона, но Ксения Ларина не выходила и продолжала шипеть. Тогда Александр Глебович Невзороф пригласил кинокритика Петровскую, которая знала, как выманить гуся из айфона. Она вспомнила, что делает гусыня, когда снесёт яйцо, приблизилась к айфону и стала кричать "га-га-га-га". Но из кинокритика Петровской выпало не яйцо, а боевая машина пехоты с подразделением десантников. БМП, стреляя и сверкая гусеницами, кинулась в бой. Десантники и пехота овладели первым рубежом обороны и закрепились. Но под натиском превосходящих сил врага вынуждены были вновь загрузиться в боевую машину пехоты, отступить и вернуться туда, откуда вышли, то есть в кинокритика Петровскую.

Тогда Александр Глебович Невзороф прибегнул к последнему средству. На яхте Ходорковского он выплыл на середину Средиземного моря и кинул айфон в море. Айфон стал тонуть, тогда гусь Ксения Ларина покинула айфон и поплыла по морю. К этому времени она уже почти вся покрылась пухом, только гузка оставалась незаросшей. Гузка была чёрного цвета. О Лариной сняли фильм, который назывался "Белый гусь с чёрной отметиной".

Александр Глебович Невзороф купил себе новый айфон. В нём было всего три кнопки с надписями "холодно", "тепло", "горячо". Он нажимал эти кнопки, названивал всем своим друзьям и удивлялся, почему они не отвечают…

 

29 августа 2017
35 3 5 138
30 августа 2017
173 4 3 341
23 августа 2017
43 2 24 356

Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2017 в 23:52

Загадка, что с ним произошло. Где настоящий Невзоров - в 90-х или сейчас?

2 марта 2017 в 01:00

СТАРИННАЯ ЭПИГРАММА (НЕ МОЯ)

Он звался инженером душ,
Но сочинил такую чушь,
Что прозвучал из этой чуши
Сигнал «Спасите наши души!»

2 марта 2017 в 03:06

Тоже неплохо: Глебович нажимает кнопки айфона и слышит душераздирающий вопль: спасите наши души! Так передвижные синагоги агитируют примерить чепчики и попробовать кошерной пищи.

2 марта 2017 в 07:14

Я всегда жалел, что у нас нет сатирика уровня М.Е.Салтыкова-Щедрина. Теперь он есть. Направление, которое избрал наш замечательный Автор, не просто определить по жанру. Но это и не наше дело. Но оно, это наравление, дает такой простор Автору, которое позволяет объять необъятное и законно высмеять всё в Отечестве нашем, что плохо, не по-людски, лежит, шевелится, передвигается, издает неприличные звуки и мешает жить народу и государству.

Браво, Александр Андреевич!

3 марта 2017 в 18:40

Проханову, стоит ли тратить своё время на это га....но.