Авторский блог Эдуард Лимонов 14:05 5 октября 2018

Устарелая фигня

невидимые чернила, это же надо!
4

Я о невидимых чернилах в школе читал, лет так 65 тому назад. В связи с Лениным. Он что-то там из тюрьмы товарищам писал, кажется молоком что-ли, а чернильницу делал из хлебного мякиша, в случае, если в камеру рвались жандармы, Ленин успевал проглотить чернильницу. Или это был не Ленин?

Про невидимые чернила и письма Скрипаля, испещряющие книги, которые доставляла в руки агента М-16 жена Скрипаля, Людмила Скрипаль, только что поведала британская Daily Male.

Газета опубликовала выдержки из книги журналиста ВВС Марка Урбана «Дело Скрипалей», она вышла 4 октября. Урбан интервьюировал Скрипаля для книги о российской разведке вообще, но тут вдруг счастье привалило, Скрипаль стал фигурантом резонансной истории.

Невидимые чернила!

Неужели за сотню лет после Ленина техника шпионажа не совершенствовалась? И жена Скрипаля действительно возила за границу книги в подарок, с российскими секретами, нацарапанными невидимыми чернилами? Бред, ей Богу, бред.

Не к добру будет помянутый Скотланд Ярд трагически усложнил нашу с вами задачу понимания того, что там в Солсбери произошло. Мало того, что преступники оставили криптограмму, которую фиг разгадаешь, так ещё и Скотланд Ярд (видимо, по приказу правительства Терезы Мэй) сделал из дела Скрипалей просто головоломку.

Такого же типа, как дебильная история Конан-Дойла, когда его герой, нестандартный детектив Шерлок Холмс, всё же находит голубой карбункул, спрятанный в заднице рождественского гуся.

Это для чего сделали такую головоломку из дела Скрипалей? Намеренно, это факт.

Причём сценарий, который мы видим, — совершенно устарелый, двадцатого века, и даже не конца двадцатого, но середины, эпохи холодной войны. Фигня какая-то устарелая. И весь мир увлечён, и Генеральная Ассамблея ООН всерьёз собирается по делу Скрипалей… Тут бы воскликнуть «Весь мир сошёл с ума!». Удержимся, на мир нашло облако дури.

К преступникам нет вопросов. Их следует найти. Скорее, это какие-то мелкие люди, которые на всемирную славу не рассчитывали. Потому что кто же мог предвидеть, что британцы настолько глупы, а весь мир настолько легковерен, что может втянуться в эту позеленевшую от времени историю времён какого-нибудь Винстона Черчилля. Невидимые чернила! Это же надо такое!

Но есть вопросы к Скотланд-Ярду.

Ну, например, жив ли старый Скрипаль?

А чёрт его знает. Скотланд Ярд бы сказал что мёртв, или показал бы живого.

Нет, поступают сами, как криминалы, на самом деле. Как криминалы, повторяю. Заявили что жив, но ни разу не показали. Скрывают же криминалы.

Киевские гопники слаборазвитые, потому у них возможен был неуместно воскресший непристойный Бабченко. Но вы-то, британцы, родина литературного героя супер-следователя Шерлок Холмса, как оплошали!!! Впрочем, у Конан-Дойла Шерлок невысокого мнения о Скотланд Ярде и не упускает возможности расчихвостить тупость этого учреждения.

«Расследователи», а?

Нашли видео, расхаживающих по британской земле двух российских граждан. Ну хорошо, а дальше что? Они даже подозреваемыми не являются ведь по сути дела. Что они были в Солсбери? Ну и были. Закройте свои города для посещения русских тогда. Не закрыли? Ну и сопите тогда в две дырки.

Что они нарушили? Какой британский закон? Никакой. Ну и сопите в две дырки.

Тут на сцену истории высыпали любители лёгкой наживы. И российские тоже.

Попытки российской либеральной общественности вычислить, кто такие Петров и Боширов не имеют никакого смысла. Кто бы они ни были — Петров и Боширов, Чепиги-не Чепиги, — даже если доказать что они офицеры ГРУ, они всё равно не могут быть даже в статусе подозреваемых. Они что, запечатлены наносящими на дверную ручку Скрипалей что-либо? Нет. Тогда пусть идёт подальше хвалёный Скотланд Ярд, прихватив с собой похожую на щётку, которой убирают в школе, Терезу Мэй. На старую щётку с длинной рукоятью.

Теперь вот оказалось, что старый Скрипаль работал на четыре разведки: британскую, испанскую, эстонскую и чешскую. Хорошо хоть не на румынскую, но чешскую и эстонскую, — это уже на грани анекдота.

«Ты на кого работаешь?». «А на эстонскую разведку».

А вся эстонская разведка, возможно, помещается в одной избушке, в лесу, и провода сквозь кроны деревьев протянуты. И сидит рыжий начальник разведки, очкастый молодой человек с веснушками, похожий на Шурика из «Операции «Ы». Рыжие усики отпустил. Очень смешной, ну очень горячий эстонский парень.

Супруга Скрипаля умерла, её не допросишь.

Возила-не возила, знала-не знала, что везёт туда и почему везёт обратно каждый раз 3 тысячи долларов, уже никогда никто не узнает. Может быть, старый Скрипаль сочинил невидимые чернила, чтобы скрыть реальный путь его предательских рапортов в туманный Альбион, а наивный Марк Урбан принял невидимые чернила за чистую монету? Вполне возможно.

Я всё удивлялся храбрости мальчика-либеральчика, как я его называю, Романа Доброхотова, с которым знаком со времён митингов на Триумфальной, куда он приходил несколько раз с гитарой. Расследования Доброхотова радио «Коммерсант-FM» подкрепляло его, Доброхотова, врезкам, где он звучал жутко смело.

«Надо же, не боится такое озвучивать», — думал я. «Храбрый враг Отечества».

Всё объяснилось.

Главный редактор сайта The Insider Роман Доброхотов, оказывается, находится в эти дни на территории Великобритании.

Думаю, именно такой ситуации он и добивался. В Россию, вероятнее всего, не вернётся. Попросит политического убежища. Станет британским подданным. Вероятно, к такой ситуации он и шёл.

Сбудется мечта.

Публикация: Свободная Пресса

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2018 в 17:51

Зачем писать эту глупость, если Путин уже признался, но перевёл стрелки на интриги спецслужб, которые, как и проститутки *самые важные профессии*, а поэтому надо всё это скорее забыть, потому что и бомжиха умершая это недочеловек и не стоит из-за неё нам. крутым пацанам, рамцы устраивать.

5 октября 2018 в 22:06

Пригласить Чепигу и Боширова на первый канал посадить их рядом .и всё конец фильма ,
Тереза Мей идёт работать уборщицей ,мыть туалеты .

7 октября 2018 в 03:35

"Мало того, что преступники оставили криптограмму, которую фиг разгадаешь"

Это были РЕБУСЫ из советского журнала.

7 октября 2018 в 14:52

Зачем нам оправдываться, доказывать???
Можно только смеяться над чепухой.
На любой вопрос отвечать: - Мы это не читали, не слышали.