НЕУДОБНЫЕ ОТВЕТЫ О ХОЛОКОСТЕ И НЕ ТОЛЬКО
Авторский блог Марк Тальберг 21:09 29 января 2016

НЕУДОБНЫЕ ОТВЕТЫ О ХОЛОКОСТЕ И НЕ ТОЛЬКО

Каков вопрос, таков ответ
5

Нас сотни тысяч, жизни не жалея,

Прошли бои, достойные легенд,

Чтобы услышать: «Это кто? Евреи?

Они в тылу сражались, за Ташкент»

Чтоб после мук и пыток Освенцима,

Кто смертью был случайно позабыт,

Кто потерял всех близких и любимых,

Услышать мог: «вас мало били, жид!»

 

Меня, внука двух офицеров РККА, инвалидов Великой отечественной войны, ныне уже покойных, часто спрашивают, почему ветераны евреи обосабливаются? Не только в Израиле, но и в России.

Разве Победа не была общей?

Победа, конечно, была общей, а вот ложь и клевета были различными. Русским ветеранам и инвалидам не приходилось выслушивать про «ташкентский фронт» и «неизвестного солдата Рабиновича», их не спрашивали с грязной ухмылкой, по чём они купили свои ордена и медали.

Евреи хлеба не сеют,

Евреи в лавках торгуют,

Евреи раньше лысеют,

Евреи больше воруют.

 

Евреи — люди лихие,

Они солдаты плохие:

Иван воюет в окопе,

Абрам торгует в рабкопе.

 

Я все это слышал с детства,

Скоро совсем постарею,

Но все никуда не деться

От крика: «Евреи, евреи!»

 

Не торговавши ни разу,

Не воровавши ни разу,

Ношу в себе, как заразу,

Проклятую эту расу.

 

Пуля меня миновала,

Чтоб говорили нелживо:

«Евреев не убивало!

Все воротились живы!»

С горечью писал поэт-ветеран Борис Слуцкий.

Более всего по поводу «Ташкентского фронта» любят порассуждать те, кто «дошёл до Берлина.» Во власовском обозе отступавшего вермахта.

 Какое количество евреев сражалось против фашизма? Каков % сражающихся от всего еврейского населения? Каков % евреев от всех сражающихся были гражданами СССР?

Вопрошает нас Александра.

Вопрос, конечно, странный.  Разве в СССР, как впрочем и в Англии, или в США, существовали отдельные, еврейские военкоматы?

Ответ, по-моему, очевиден: ВСЕ лица, подлежащие призыву, воевали. Их призывали на общих основаниях, будь то рядовой красноармеец Лазарь Паперник, генералы армии Яков Крейзер или Давид Драгунский, или, там, американские генерал Моррис Роуз, адмиралы Риковер или Шапиро.

В Красной Армии учёт, в том числе и национальный, вёлся очень скрупулёзно. Есть такое понятие: мобилизационное напряжение. Это соотношение призванных в армию к общему числу населения.

Наибольшее количество евреев во время Второй Мировой войны служило в армии США: 550 тыс. На втором месте – СССР, 500 тыс. Великобритания – 62 тыс.

Данные не включают в себя евреев-партизан и подпольщиков.

Но по потерям СССР лидирует. Каждый третий еврей, призванный в РККА погиб на фронте.

По данным Центрального архива Министерства Обороны, 198 тыс воинов-евреев погибло.

 

70% получили ранения и стали инвалидами (40% от общего числа выживших).

80% рядового и младшего комсостава служили в боевых частях.

Из 800 тыс женщин-участниц Великой Отечественной войны 20 тыс – еврейки.

Видимо, кто-то всё-таки стрелял на «ташкентских продуктовых базах, где жиды подъедались, пока русский Иван воевал.»

В командовании Красной Армии насчитывалось 305 генералов и адмиралов еврейской национальности, из них 132 воевали непосредственно в боевых частях. Из них около 40 погибли.

131 еврей был удостоен звания Героя СССР, из них 45 – посмертно.

15 евреев командовали побводными лодками. Половина погибло, трое получили звание Героя СССР.

Естественно, что в годы войны гитлеровцы распространяли листовки: «Русски зольдат! Пока ты храбро воюешь, жид-комиссар бесчестит в тылу твою жену. Сдавайся в плен, вступай в ряды РОА, и мы вместе прогоним Сталина и его жидовский кагал!» но ведь эта пропаганда преследовала вполне определённую цель – разложение войск. А кого пытаются разложть сегодня те, кто ставит под вопрос массовый подвиг евреев-солдат и офицеров РККА?

Как известно, после прихода нацистов к власти в Германии были приняты нюрнбергские законы, согласно которым евреи не имели права состоять на госслужбе. Но реальная жизнь и абсурдные идеологические догмы несовместимы.

В Вермахте служило огромное количество евреев, а после Аншлюсса это число многократно увеличилось, учитывая австрийские традиции. Гитлер начал массово выдавать т.н. свидетельства об арианизации. Всего было выдано свыше 30 тыс. для офицеров Вермахта. Общее число военнослужащих, включая как «арианизированных», так и «мишлингов» (т.е. лиц от смешанных браков, не подлежавших депортации), составило ок. 230тыс.

Вернер Голдберг, голубоглазый блондин с плаката «образцовый немецкий солдат» еврей. Многие евреи и мишлинги, ветераны вермахта, кавалеры железного креста, безуспешно пытались спасти своих родственников, отправленных в лагеря смерти.

 2.      Сколько денег выделялось от евреев на становление и укрепление фашистского режима в Германии? Каков % еврейских денег от общего финансирования?

Ответ на этот ещё более странный вопрос очевиден: НИСКОЛЬКО И НИКАКОВ. Ложь, многократно повторенная и растиражированная, не становится от этого правдой. И надо признать, что руку к этой лжи приложили отдельные юдофобствующие деятели советского агитпропа.

Через несколько дней  после победы Гитлера на выборах, американские газеты вышли с заголовками: JudeadeclareswaronGermany – Иудея объявляет войну Германии.

Во всём мире был организован бойкот немецких товаров, и остановлены поставки сырья, не говоря уже о том, что немцы потеряли доступ к кредитованию и капиталу. Этот бойкот был чрезвычайно эффективен. Чтобы справиться с его последствиями, гитлер встал на путь военного шантажа соседних стран. Так, Венгрия и Болгария были вынуждены снабдить Гитлера всем необходимым, а в обмен на стратегические товары получать всякий ненужный хлам, вроде футляров от фотоаппаратов и пр. Но в конечном итоге гитлер встал на путь прямых захватов. После падения Чехословакии и захвата Гитлером промышленной базы этой мастерской Европы, осуществлять бойкот стало практически невозможно.

Следует отметить, что у Гитлера было масса влиятельных друзей и союзников, и в США, и в Англии. С Гитлером встретилась чета принца Уэльского, и оставила восторженные отзывы. Министр финансов Великобритании в правительстве Чемберлена помог Гитлеру перевести капиталы из международных банков в Германию.

Существовали мощные про-нацистские движения в Англии и США, например, известные «Серебряные рубашки». Но все эти организации, движения, частные лица, и банкиры, сотрудничавшие с Яльмаром Шахтом как раз и были заядлыми юдофобами, видевшими в СССР «пархатых большевистских казаков» и пытавшихся вырастить цепного пса для борьбы с большевистской угрозой. Крупные американские компании, как IBM, многие страховые, машиностроительные и пр. Сотрудничали с гитлером либо напрямую, либо через третьи, чаще всего латиноамериканские страны.

Но как удивляться лжи, что евреи, якобы, «финансировали Гитлера»? Это ли новость? Самого Гитлера много раз пытались представить евреем, как и других членов нацистского руководства.

Для диффаматоров клеветников евреи есть некий собирательный образ зла.

25 июня 2012 года в Нетании (Израиль) был открыт монумент победы Красной Армии.  На открытии присутствовал Владимир Путин.

Когда во всём мире, а особенно у «братьев-славян»,  памятники советскому солдату сносят, вандализируют, в Израиле продолжают чтить память павших воинов РККА.

Памятник сделан по проекту русских мастеров. Он отсылает, конечно, к самой, пожалуй, трогательной песне о войне, написаной Яном Френкелем на стихи Расула Гамзатова, о том, что погибшие солдаты превратились в белых журавлей. В этом клине есть отчётливое место еврейских воинов.

Никому не дано загадить их белые крылья грязью.

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
29 января 2016 в 21:45

Марк, может закроем эту тему? Вечная память всем, всем, всем, кто погиб за нашу Советскую Родину.

29 января 2016 в 22:25

Жили в родном городе моих родителей бабушки и дедушки эвакуированные евреи, учились в школе в классе с моими родителями. Их родители воевали, женщины лечили раненых, врачи от Бога были говорят. Тема хорошая Марк, верная, добрая.

30 января 2016 в 06:40

Евреи, как и русские, бывают разными
Бывают белыми, бывают красными
Бывают добрыми, бывают злыми
Евреи, как и русские когда- то, родились простыми…
******************************************************
Марк. Отличная статья. Спасибо!
Единственное, просьба. Не нужно издавать "стиральных машинок" для нелепого, женского "грязного белья", поверьте, оно того не стоит. Пишите просто, от себя.
******************************************************
Александра, надеюсь, логичный, законный намёк поймёт и воспримет его адекватно. Ждём следующую её статью о "братьях-славянах" и их "подвигах". Как современных, так и исторических... Особенно интересен период 1913-1922 года и как его следствие- период 1938- 1946 год.

30 января 2016 в 08:48

Он хочет сказать что в Ташкенте никто не прятался.

30 января 2016 в 12:39

Алексей Громов

Терпеть не могу Тальберга. Эта часть еврейства вроде Белковского и прочих деятелей гусского национального движения самая зловредная для России.
Но справедливости ради, по количеству Героев Советского Союза евреи занимали одно из первых мест в СССР, читал такую статистику в советское время. А что русские совсем в Ташкенте не прятались? Если не изменяет память, через действующую армию прошло около 8 процентов населения СССР. Остальная часть как-то жила, где-то пряталась.