Авторский блог Роман Грабовский 14:43 11 января 2017

Нет ростовщичеству!

Ростовщичество – разновидность преступления
46 1 540

   Пока банкиры всего мира продолжают набивать мошну, обирая простых людей, президент Филиппин Родриго Дутерте объявил войну ростовщичеству. По его приказу силовики арестовывают иностранных ростовщиков, и депортируют их за пределы Филиппин.

   В стране сложилась тяжёлая ситуация с закредитованностью граждан, в результате чего повышается уровень преступности, самоубийств, и прочих негативных явлений. И по сообщениям информагентств,  это только начало борьбы с ростовщичеством на Филиппинах.

   У нас, в России, ситуация ничуть не лучше. Советских граждан, как котят бросили в волны капиталистической системы. Никто уже не сможет подсчитать, сколько жизней погубили страшные проценты по кредитам частных банков, коллекторы. Так не пора ли и в РФ правительству заняться этим вопросом? Или необходимо прямое обращение к президенту?

 

   Кто-то скажет, что банки живут за счёт ссуд под проценты. Да, но есть и другой пример. В многих арабских странах ростовщичество запрещено. Там, банки дают людям беспроцентные ссуды, зарабатывая на вложении денег клиентов, и кредитовании бизнеса. Почему бы и у нас не ввести такую систему? Да, прибыли банков упадут, но, это и заставит их вкладываться в малый и средний бизнес, что сейчас они делают крайне неохотно. И сколько людей избежит неприятностей в таком случае? Что важнее для государства – прибыль банкиров, или благополучие граждан?

  Деятельность коллекторов нужно запретить в принципе! Есть суд, есть судебные приставы. Если они не справляются со своей работой, это уже другая проблема.

 

Как-то так,

Дорогие мои.

Искренне ваш,

Роман Грабовский.

 

Оригинал

61 0 249
60 1 3 178
15 января 2017
64 1 4 018
Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2017 в 15:02

Да здравствует Родриго Дутерте! Уже погибли в борьбе с мировым капиталом Хосе Антонио Ремон Кантера, Шейх Муджибур Рахман,Хайме Рольдос Агилера,Сальвадор Альенде, Уго Чавес и многие другие. Из последних сил сражаются мужественные вожди Али Хаменеи,Эво Моралес, Александр Лукашенко и Рауль Кастро.
А в России ростовщический капитал идёт в наступление - в Думу внесён проект закона об упрощении процедуры лишения последнего жилья должников и выселения их на улицу.

11 января 2017 в 15:04

Николай, про закон внесённый в думу - нет там о лишении последнего жилья.

11 января 2017 в 15:07

Различные крючкотворства в виде "излишков", "подселения-переселения" и другие - прикрышка "законного грабежа". Представьте в нашей судейской и юридической системе реальные попытки отстаивания своих прав бедняками на "остатки от излишков" этой своей жилплощади.

11 января 2017 в 15:12

Приняли "великий закон" как бы против коллекторов! Нельзя мол избивать, угрожать, убивать! У нас что, раньше это можно было? Разрешено было граждан России третировать морально и физически? А теперь спасибо - "защитили законом". А те законы почему не работали?

11 января 2017 в 15:17

Вы сейчас флудом занимаетесь. Статья на другую тему.

11 января 2017 в 15:25

Грабовский с умным видом изрек очередную банальность.

11 января 2017 в 15:28

Табаки, Вас ещё не скормили гиенам? :)))))

11 января 2017 в 15:32

У нас нужно всю властную систему менять. Мы если и пришиваем заплатки на костюмчик, то обязательно разноцветные, и с каждым разом выглядим все смешнее.Цирк , да и только.

11 января 2017 в 15:36

Думаю, кабмин скоро сильно обновится.

11 января 2017 в 15:36

Ростовщичество - преступление уже две тысячи лет. И разрешается, несмотря на полное осознание того, что это преступление (деньги перестают быть МЕРОЙ обмена - труда и продукта а сами становятся ПРОДУКТОМ, что есть преступление, так как за ними нет материального выражения, - это обман, или мошенничество), различными правящими структурами в прямой зависимости от того, на сколько эти структуры от этих денег обогащаются. В Исламе - грех. Арабские банки работают на беспроцентной основе. Каждый араб с ДЕТСТВА знает, что еврея надо убить за то, что он допускает ростовщичество, - отсюда конфликт вокруг Израиля НИКОГДА не закончится, пока на Планете будет жив хотя бы один из представителей любой из сторон. Кстати, безотносительно религии (которая это в одном случае - запрещает, в другом - разрешает).

Любой субъект, дающий деньги под процент, не имеет право на жизнь в человеческом обществе.

11 января 2017 в 15:43

Надо уже общенациональное движение создавать, Вить.

11 января 2017 в 15:37

Подростки, в силу не развитости интеллекта, способны только к поверхностным умозаключениям, или выдают чужие мысли за свои.

11 января 2017 в 15:44

Табаки, молодец, подымаете посещаемость блога. Возьмите косточку на кухне. :) Как там Могучая пучка? Сегодня только Вас пучит?

11 января 2017 в 15:43

В. Стекленеву "...В Исламе - грех. Арабские банки работают на беспроцентной основе."
Может быть в этом одна из причин идеологических и военных побед исламистов?

11 января 2017 в 17:06

Причин ОЧЕНЬ много. Общее - там положения Корана не предают и не трактуют. Их только РАДИКАЛИЗУЮТ.

А у нас - и над Библией, и над Законом - иезуитство и издевательство. Что полностью разрушает СОВЕСТЬ.

Николай. Как Вы полагаете - за христианские (или национальные) ценности одеть пояс со взрывчаткой (как участники ИРА) много желающих??? Обращаю внимание: думать на эту тему - экстремизм. Писать - преступление.

11 января 2017 в 17:56

Христианские подвижники и жертвователи собственной жизнью и судьбой за веру исчезли давно - с той поры, как христианская церковь "допустила" такие явления только в далёком историческом прошлом. В настоящем это стало называться "сектанство", "экстремизм".

11 января 2017 в 18:16

Виктор! Извините, что врываюсь в ваш разговор. Как раз эти темы - действительно достойны и наших мыслей и обсуждения. Согласен, что не на этой площадке.

11 января 2017 в 16:20

Ростовщичество стимулирует развитие капитализма. Предприниматель берет кредит в банке. Не сумел отдать. Ничего не поделаешь , капитализм жесток. Думать надо.
У меня знакомая хвасталась,что все купили,благодаря кредиту.
А ей задала вопрос,а ты посчитай сколько стоит телевизор в магазине за наличные и сколько выплачено за кредитный телевизор? Сколько можно было купить телевизоров на разницу?
Люди не понимают,что хитрость ипотеки заключена в том,чтобы они никогда за неё не рассчитались.
Поэтому лучше жить по средствам. Чем кормить паразитов-банкиров.И не иметь дело с коллекторами.

11 января 2017 в 16:23

Зарецкому. Беспроцентных банков не бывает.Это рекламный крючок.

11 января 2017 в 16:42

Мельникова. Речь не об арабских банках, а об идеологических и военных победах исламистов. Эта рекламка посерьёзнее, чем какая-то деятельность каких-то банков. Наши банки, например, идеологически работают против нас.

11 января 2017 в 16:46

Вооще в точку!!!!

Сегодняшнее заседание Совета Европы: тема 2 Опасность БЕСПРОЦЕНТНЫХ БАНКОВ. Остальные проигрывают им в конкуренции. Только в Германии - 5 крупнейших!


Маня Сельская (это ласково, без обид!)

11 января 2017 в 16:51

Нужно как-то двигать правительство на встречу людям. Если оно само не замечает, надо кинуть в правительство пепельницей.

12 января 2017 в 03:15

Роман! Ты сразу за круг соподвижников и единомысленников выводишь всех некурящих! Они чем будут кидать? Унитазом? Усугубляя проблемы ЖКХ??? :)))

11 января 2017 в 16:24

Уважаемый Роман.
Упомянутая Вами надежда на изменение ситуации при прямом обращении к Президенту, по всей вероятности даст такой-же результат, как прямое обращение к Г.Грефу.
Тот, казалось бы человечный вариант, который использует Сауд. Аравия, на самом деле, не уменьшает грабёж населения, а является только прикрыимем для положительного имиджа банков. Свою прибыльную часть банки закладывают в кредиты для бизнесменов, а те отбивают их обратно в ценах на товары, оплпчиваемых населением.
Чтобы всё было по честному,сотрудники должны сидеть на твердой зарплате, а банки, вообще, не должны иметь цели прибыли, т.е. банки должны быть государственными.
С капитализмом как с мошенником, договориться по чесноку невозможно в принципе, потому, что для любого хозяйчика, дело это бизнес , а его цель - извлечение как можно больше неограниченной ничем прибыли.

11 января 2017 в 16:26

Аркадий, ранее, в своих статьях я уже писал, что необходима полная национализация банков. И однажды мы придём к этому.

11 января 2017 в 16:26

В СССР кредитной системы не было. А была страховая, позволявшая накопить деньги.Заключаешь договор со страховой госкомпанией.Они с твоей зарплаты высчитывали деньги.И через определенное время выплачивали крупную сумму.Многие пользовались для сбора денег на покупку машины.

11 января 2017 в 16:52

В СССР не было частной собственности (артельная и частно-ремесленная были ИСКЛЮЧЕНИЕМ), и по сути не могло БЫТЬ КРЕДИТОВАНИЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ.

Зато КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА СССР была самой лучшей в мире. Это система государственных фондов развития и строительства - натуральные КРЕДИТЫ в создание основных средств производства, заводов, фабрик, совхозов... И попробуй завод не окупи кредит на его создание, не выполни текущий план!!!

11 января 2017 в 16:54

Надо возвращаться к этому. Кста - авто кредиты были при СССР. Знакомая купила "копейку" в кредит. :)

11 января 2017 в 17:09

Это другое. Была система профсоюзных касс взаимопомощи (не черных, а белых, по решению трудового коллектива, только на достаточно крупных, по-моему, не менее 2000 чел. предприятиях) и кредитных кооперативов - яко бы для развития мелких кооперативов по обслуживанию и др.

11 января 2017 в 17:20

Ну может быть.

11 января 2017 в 16:55

Как много здесь любителей крайностей.
Вот даёшь беспроцентные кредиты, призывает Грабовский! Кто против, Роман? Давайте свои средства всем , кто нуждается без процентов.
Нет, вы предпочитаете иметь их на депозите, чтобы сохранить их и приумножить. Но вы же отлично, что ничего, а тем более деньги не возникают ни откуда?
Поэтому.... Да что вам объяснять все всё отлично знают.
Всё нормально с банковской системой в странах, где она живёт столетия.
Плохо, что в СССР с системой госбанков не было кредитов на кооперативную квартиру, на авто и.т.д., в то время отдача была бы гарантирована. Ну, теперь уж не вернёшь!

Вот Зарецкий сгущает краски, караул за долги жильё отбирают. А кто за то, чтобы не отдавать долги?
Если только не надо будет отдавать кредит, то я первый пойду и возьму. А сейчас обхожусь без кредитов.
Скажите, а если сильно надо, ну если очень сильно, то да. Можно взять кредит без отдачи, можно своровать.
В любом деле нужен разумный государственный контроль. Одно дело, когда идёт речь о жизни и здоровье человека, здесь надо государству помочь всеми средствами, а если нет, то гражданин должен отвечать по долгам.
Странно , что сегодня банки стали давать кредит без залога и поручителя.

11 января 2017 в 17:32

Александр, крайности возникают как правило в ответ на другие крайности.

11 января 2017 в 17:50

А. Баринову. Банки никто не заставляет и ничто не обязывает раздавать кредиты, в особенности - физ. лицам, тем более лицам с сомнительным достатком. Не задумывались, почему они с таким азартом навязывают эту "услугу"? Кредитные карты уже в почтовые ящики подбрасывают!
Только близорукому человеку "... Странно , что сегодня банки стали давать кредит без залога и поручителя." Значит, это выгодно. Значит, это прибыльно.
А сколько расплодилось "Микрофинансовых организаций" с ростовщическим процентом круче бандитского "счётчика" 90-х годов?

11 января 2017 в 17:53

Считаю, что это разновидность мошенничества.

11 января 2017 в 17:57

Это мошенничество с гарантированной криминальной сверхприбылью.

11 января 2017 в 18:17

И с этим надо заканчивать. ОНФ бы занялся, огромное поля для деятельности.

Вот, Грабовский, речь не мальчика, но мужа.
На хорошее и мне не жалко слов. Кабала, настоящая кабала опутала Россию. У русских появилось Чувство Долга. Весь веками наработанный механизм закабаления (реклама, потребительский терроризм, прямой обман) обрушились на доверчивый, неискушенный народ.
ФССП, налоговики и силовики стоят на страже этих упырей.
Вот только ваши надежды на доброго президента сомнительны. Он же ясно и однозначно сказал, что считает работу правительства удовлетворительной.

11 января 2017 в 19:35

Вот интересно, на платформе "Завтра" можно организовать сбор подписей?

11 января 2017 в 21:46

Роман!
Все так.
Поэтому почти все мои исторические очерки натыкаются или на ростовщичество , либо на ФРС.
Ничего с этим не поделать. Это , увы, основная система взаимоотношения человекообразных.
БИРЖА. она диктует все. Процент упал, процент поднялся...и нет правительства в определенном выбранном государстве.
А все истории о каких то лидерах, которые рубаху на себе рвут из-за любви к своему народу- это все сказки.
Про Филиппины.... Я понимаю брата Родриго. Страны с жарким климатом обречены на вялое население. Одна возможность ими управлять - беднота и уравниловка.
Об этом еще напишу в рассказах о Кубе ))))
За общую неравнодушность- "плюс" мой !

11 января 2017 в 21:53

Спасибо, Олег. Загляни в личку.

11 января 2017 в 23:28

При первом президенте России гениальная деятельность которого оценена постройкой известного центра в Екатеринбурге по телевизору шла реклама финансовых пирамид Леня Горбунков и тд Сейчас пирамид вроде нет что уже великий прогресс Но есть фондовый рынок что та же азартная игра есть кредитные карточки с суммой которую можно занять В принципе это удобно если человек не безбашенный а контролирует себя Просто у нас много без царя в голове Может и надо что-то запрещать пока народ не поумнел еще Но когда он поумнеет и поумнеет ли не разбив пару раз себе нос

12 января 2017 в 04:36

Николя Селиванову.
" Может и надо что-то запрещать пока народ не поумнел еще. Но когда он поумнеет и поумнеет ли не разбив пару раз нос себе".
Вы , как. я понял к народу себя не причисляете, сотворены Духом Святым и парите над нами поучая.
Осмелюсь заметить, он нас всех кормит,содержит и обогревает.Вся смута идет от "умной" пишущей братии, от так называемой " творческой интеллигенции ", и если народ и расшибает себе нос, то только от подножек которые ставим ему мы.

12 января 2017 в 04:45

Грабовский (Грабарь, или как там еще) не удовлетворенный славой борца за вежливость,
и против псевдонимов, вообразил себя экономистом. Он вдруг понял, что ростовщичество - преступление. Я понял это в детстве, после рассказа брата о Чичикове.
Есть ли в заметке хоть одна крохотная, но самостоятельная мысль? Развеселили сатирики
очередной своей попыткой быть объективными.

12 января 2017 в 10:20

Табаки, спишь хоть иногда?

12 января 2017 в 05:48

Итак, основной для западного банка вид дохода — взимание процента — для исламского банка под запретом. Как же зарабатывать деньги в таких жестких рамках? С другой стороны, вспомним «Тысячу и одну ночь»: торговля и прибыль от торговли всегда разрешались, арабы — испокон веку прирожденные торговцы, и эта профессия всегда была в почете. Такой «расклад» обусловил специфику развития банковского дела.
Исламский банк имеет три основных разрешенных источника прибыли. Первый источник — это три вида банковских операций, традиционно в экономической литературе называемые арабскими словами «мушарака», «мудараба» и «кард-уль-хасан».
Мушарака — это чисто исламский способ банковского бизнеса, когда две стороны объединяют свои капиталы для финансирования какого-либо проекта, при этом прибыль они делят в заранее определенном порядке, а убытки — в зависимости от долевого участия в капитале. Банк в этом случае разделяет риск с клиентом. Управление проектом, под который выданы средства, может осуществляться двумя сторонами вместе или какой-то одной стороной по согласованию. Это довольно гибкий вид взаимодействия банка и клиента, поскольку и пропорция разделения прибылей и убытков, и управление проектом могут быть оговорены заранее сторонами.
Мудараба — модификация мушараки — соглашение, заключаемое между двумя сторонами, когда одна сторона (исламский банк) полностью предоставляет необходимые средства для финансирования проекта, а другая (клиент) занимается управлением проектом, используя свои предпринимательские способности. Как и в предыдущем случае, процент распределения прибыли заранее оговаривается между сторонами и фиксируется в соглашении. Банк также может нести убытки при неудаче своего клиента, а вот контролировать реализацию проекта или как-нибудь еще влиять на процесс — не может.
Кард-уль-хасан — «беспроцентный кредит», по сути — возвратная материальная помощь, субсидия нуждающимся лицам, организациям, регионам, или как краткосрочная субсидия на конкретную хозяйственную деятельность фирмы, часто являющейся партнером банка. Здесь раскрывается еще одна особенность взаимоотношений исламских банков со своими клиентами — это тесные, доверительные, дружеские отношения. При этом банк может взимать разного рода комиссии и сборы.
Что касается работы со средствами вкладчиков, то и здесь используются описанные схемы. Мударабатеперь уже вкладчики участвуют в прибылях и убытках банка (похоже на западную трастовую систему) и кард-уль-хасан — клиенты вносят свои сбережения на беспроцентные счета, но при этом имеют право на получение кредитов, предоставляемых на льготных условиях (часто это всего 2—3 процента в виде комиссионного вознаграждения банка).

Из статьи Михаил Селезнева "Исламские банки: бизнес по шариату"

12 января 2017 в 11:04

О. Рудому: "...Страны с жарким климатом обречены на вялое население." А. Македонский со товарищи не в Гренландии народились и творили свои империи. Как и египтяне, греки и римляне древности, очень энергично двигавшиеся на жаре в коротких юбочках и сандалиях.
А об испанских конкистадорах и португальских мореплавателях вы слыхали? Пол мира держали в руках эти южные ребята.
Арабские халифаты. Персидские шахи и турецкие султаны.
Самым твёрдым приверженцем теории превосходства "нордической расы" был А. Гитлер, уроженец далеко не северной Австрии.

Причина удаления
Действия